Надымов Виталий Владимирович : другие произведения.

Один день из жизни Макса. глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5
  
  На пороге появилась Настя. На ней была одета короткая юбка и не менее короткий топик, едва прикрывающий ее не маленькую грудь. На пупке был сделан пирсинг, а на среднем пальце правой руки, которой она держала ремешок от сумочки, красовалось пластмассовое перламутровое кольцо в форме дельфина. Увидев Максима, Настя радостно бросилась ему на встречу и обхватила своими рукам его талию. На каблуках она казалась почти одного роста с Максимом. От Насти пахло дорогими французскими духами, скорее всего, 'позаимствованными' у мамы.
  - Привет Максим! - Настя потянулась за поцелуем.
  - Здравствуй, Солнце! - улыбнулся Максим, и поцеловал ее в щеку.
  Настя разочарованно поджала губы, - ты хоть скучал по мне?
  - Неделю уснуть не мог! О тебе, любимая, думаю!
  - Прикалываешься! - прищурив глаза, обижено ответила Маша и освободила объятия, - Андрей дома?
  - Там, в комнате, мой компьютер реанимирует.
  Настя прошла в комнату где, сдвинув брови, сидел Андрей, поглощенный работой. Не смотря на явное присутствие сестры, Андрей никак не прореагировал.
  - Ну и гадюшник! - тяжело вздохнув, произнесла Настя, - ну всё! Мое терпение кончилось. Теперь я точно все маме расскажу!
  - Началось в колхозе утро... Насть, видишь, минуты свободной нет, лучше помоги убраться, - попросил Андрей.
  - А я что, на уборщицу похожа?
  - Насть, ну будь человеком!
  - А самому, не судьба?
  - Видишь, я Максу компьютер настраиваю! Ему срочно программу одну установить нужно.
  Настя взглянула на Максима, который утвердительно кивнул Насте.
  - ... Ну ладно, ... где тряпка? - немного подумав, ответила Настя.
  - На кухне. Спасибо Настюха! С меня - жвачка.
  - Да пошел ты! Последний раз убираюсь! Я тебе не домработница!
  Настя начала приборку в комнате. Сложив пустые бутылки в мусорный пакет, она понесла их на кухню. Обратно она вернулась с тряпкой в руках.
  - Привет Кеша! Пиво будешь? - обратилась к попугаю Настя, проходя мимо клетки.
  Андрей злобно посмотрел на сестру.
  Настя убралась на столах, вытерла пыль, и через несколько минут, в квартире воцарился порядок.
  - Настя, может вы с Максимом покатаетесь по городу немного, пока я программу настрою?
  Настя вопросительно посмотрела сначала на Андрея, а затем на Максима.
  - Мороженое хочешь? - улыбнулся Максим.
  - Конечно! И не только мороженое! - улыбнулась в ответ Настя.
  - Тогда по коням?
  - Поехали! - ответила, уже светящаяся от счастья, Настя.
  - Макс, не забудь это! - Андрей указал кивком головы на лежащие на диване 'жучки', - только езжай подальше от дома, я хочу на всякий случай проверить частоту и силу подачи сигнала.
  - О'кей.
  Максим бросил 'жучки' в бардачок машины, и положил руку на кожаный чехол рычага коробки передач. Настя, с довольным видом, откинула голову на сидение автомашины.
  - Куда едем, Анастасия Валерьевна? Кафе? Столовая? Ресторан?
  - Куда-нибудь подальше. Обожаю большую скорость и громкую музыку.
  - Тогда пристегнись.
  Максим достал из футляра диск, включил на полную громкость музыку, и вдавил 'в пол' педаль газа.
  Через двадцать минут они уже ехали за городской чертой, обгоняя все попутные машины. Настя заглянула на спидометр, который показывал скорость 180 километров в час. Убавив громкость магнитолы, заметно нервничая, она произнесла:
  - Максим, ты что? Угробить меня хочешь?
  - Чего боишься? Я зря что ли в Тольятти два года машины испытывал?
  - Я, конечно, хотела бы прожить долго и счастливо, и даже согласна умереть с тобой в один день, ... но не сегодня. Давай хотя бы потерпим лет пятьдесят, а потом будем испытывать судьбу.
  Максим улыбнулся и снизил скорость машины.
  - Так нормально?
  - Самый раз. А то я колготки запасные с собой не взяла.
  Максим потеребил Настю за волосы.
  - Как настроение, Настёна? - весело спросил Максим.
  - Лучше всех! - улыбнулась Настя, и стала рассматривать профиль Максима.
  За окном проплывали деревья, и не многочисленные постройки.
  - А куда мы едем? - спросила Настя.
  - Не куда. ... Ходовые качества машины проверяем.
  - Тогда сверни вон на ту проселочную дорогу.
  - Зачем? - поинтересовался Максим.
  - Так, хочу прогуляться немного по лесу, свежим воздухом подышать.
  - Для тебя, любимая, хоть на край света! - ответил Максим и свернул в сторону леса.
  Настя и Максим вышли из машины и не спеша направились по проселочной дороге. Настя двумя руками держалась за руку Максима, время от времени украдкой заглядывая в лицо Максиму.
  - Ты не забыл что у меня день рождения через две недели?
  - Не забыл. А что тебе подарить?
  Настя на секунду задумалась.
  - Так-то мне сотик нужен. Раскладушку или слайдер. ... Если не жалко.
  - Да хоть звезды с неба! Если конечно, ты будешь себя хорошо вести.
  - Макс, не разговаривай со мной так!
  - Как?
  - ... Никак! - обиделась Настя и отпустила руку Максима, 'надув' свои и без того пухлые губы.
  Максим увидел на березе огромный гриб чага, и вспомнил свое детство в военном городке, когда они со своим другом Женькой по долгу искали чага, и рубили его топорами чтобы отнести домой. Какая-то женщина посоветовала маме Максима, делать из чага отвар и давать больному отцу, чтобы облегчить его страдания, связанные с сильным надрывистым кашлем. Только после смерти отца, Максим узнал, что лечебные свойства чага, никак не могли помочь отцу, так как отвар чага предназначался только для лечения желудочно-кишечного тракта.
  Максим направился к дереву, а Настя осталась стоять на дороге.
  - Настя, иди сюда, что покажу!
  Настя осталась стоять на дороге, всем видом подчеркивая свою обиду.
  - Иди, не боись! Солдат ребенка не обидит! - весело позвал Настю Максим.
  Настя, не спеша, подошла к Максиму.
  - А я и не боюсь! ... И вообще, ... я уже не ребенок!
  - Да ты что? Значит тебе уже всё можно?
  - Смотря, что ты имеешь в виду, - прищурив глаза, ответила Настя.
  - Я? ... Ничего! - улыбаясь, ответил Максим.
  - Между прочим, за мной все пар... - Маша сделала шаг на встречу Максиму, и ее каблук провалился в землю. Чтобы Настя не упала, Максим подхватил ее за тонкую талию. 'Воспользовавшись случаем', Настя, глядя в глаза Максиму, прижалась к нему всем телом. Максим ощущал прикосновение к себе ее большой упругой груди и с неподдельным интересом начал сверху рассматривать Настины 'прелести'.
  - О, о! ... Да ты и вправду совсем большая стала! - сказал он с улыбкой.
  - Максим, поцелуй меня, пожалуйста! - тихо, но твердо попросила Настя.
  Настя в упор смотрела на Максима. Ее вид был очень серьезным и решительным. У Максима возникло небольшое замешательство. Наклонив голову, он хотел тихонько поцеловать ее в губы, но Настя, обхватив рукой голову Максима, прижалась к нему своими губами. Максим почувствовал возбуждение Насти, и это возбуждение передалось и ему. Голова Максима легко закружилась. Счет времени прекратился...
  Словно вспомнив что-то, Максим оторвал от Насти свои губы. Максим хотел отстранить Настю в сторону, но та крепко держала его за талию.
  - Максим, я хочу тебя ...
  - Все, Настя, перестань!
  - Правда, Максим, я тебя так хочу, что просто сил нет! - ответила Настя и прижалась к нему своим телом.
  - Ты что, дурочка, с ума сошла? - оборвал ее Максим, - выкинь эту дурь из головы!
  - Я прошу тебя! - не отступала Настя.
  - Ну-ка успокойся! Мне еще проблем из-за малолеток не хватало! - Максим вновь попробовал отстранить от себя Настю.
  - Максим, никто не узнает! - глядя в глаза Максиму произнесла Настя и начала быстро расстегивать ширинку его брюк.
  - Совсем сдурела! - крикнул Максим, и резко убрал от себя ее руки. Это немного остудило пыл Насти.
  Настя отошла к березе, и начала рисовать на ней пальцем невидимые узоры.
  Минуту Максим пристально смотрел на гриб чага, а затем перевел взгляд на свою спутницу.
  - Что ты на меня смотришь, как на пришельца из мультика? Я обычная, трехмерная, - как ни в чем не бывало, ответила виновница возникшей паузы.
  - Собирайся, красавица. Домой поехали!
  Максим решительно направился в сторону дороги. Увидев уход Максима, Настя поспешила за ним. С трудом передвигаясь по мягкой земле, она чуть не подвернула ногу. Демонстративно сев на трухлявый пень, Настя крикнула вдогонку Максиму:
  - Макс, ты куда прёшь как танк! Помоги мне, я уже все ноги переломала!
  Максим остановился на дороге, дожидаясь Настю. Поглядывая на Максима, Настя начала растирать подвернутую ногу. Поняв, что Максим не собирается ей помогать, Настя встала с пня. Не спеша отряхнув юбку, она направилась к Максиму, показывая всем видом, как ей трудно идти. Поравнявшись с Максимом, она взяла его за руку и пошла рядом.
  - Как легко в лесу дышится! ... Правда? ... Какой воздух легкий и чистый. Не то, что в городе!
  - И цветочки красивые! - грубо ответил Максим.
  - И птички нарядные! - продолжила, повеселевшая Настя.
  Минуту они шли молча, а Настя все время заглядывала в лицо Максима, дожидаясь пока он 'оттает'.
  - Максим, а ты был когда-нибудь на Черном море?
  Засунув руки в карманы брюк, Максим шел в сторону машины, не обращая внимания на вопрос Насти.
  - Максим ты обижаешься на меня? ... Не обижайся! Пожалуйста!
  Не дождавшись ответа, Настя продолжила:
  - Правда, Максим! Не обижайся! Да, я дура! Но я ведь должна была проверить твои чувства!
  - Какие еще чувства? - 'взорвался' Максим.
  - Шучу, шучу! - успокоила его Настя.
  - От таких шуток Настя, сахар и гемоглобин в крови повышается, и артериальное давление прыгает!
  - Это ты, наверно, просто старый стал!
  - Настя, ты сегодня точно допрыгаешься!
  - Максим, а ты дождешься пока я подросту? Ну, типа, моего совершеннолетия?
  Максим усмехнулся.
  - Ты больше не злишься? - заметив улыбку на лице Максима, спросила Настя.
  - ... Ладно, забыли!
  Довольная Настя подошла к машине и, поправив юбку, обратилась к Максиму:
  - Максим, посмотри! У меня задница случайно не грязная?
  - Не знаю, - мельком взглянув на Настю, ответил Максим, - под юбкой не видно.
  - Ха, ха, ха! Как смешно! - ехидно ответила Настя, отряхивая юбку. Открыв дверь, она села на переднее сидение и опустив солнцезащитный козырек, посмотрела на себя в зеркальце.
  Когда Максим завел мотор автомашины, раздался звонок его сотового телефона.
  - Как дела Андрей?
  - А что это вы так долго делаете за городом? Машина сломалась?
  - Ты что, ... уже настроил программу?
  - Настроил! Только мне надо чтобы вы двигались, а вы там встали как вкопанные, я понять не могу, работает или нет.
  - Просто тут Настя решила на птичек и на цветочки полюбоваться.
  Максим взглянул на Настю, которая сдержанно улыбнулась, не отрывая глаз от Максима.
  - Понятно, - ответил Андрей, - вы сейчас по трассе езжайте, и в городе немного попетляйте, а потом стойте, сколько вам надо.
  - Хорошо Андрей. До встречи.
  Максим вставил ключ в замок зажигания, включил музыку, и развернул машину в сторону города.
  .....
  Выполнив указания Андрея, и вдоволь накатавшись по городу, Максим повернулся к Насте.
  - Тебя сейчас куда?
  - В кафе. Хочу мороженое! - невозмутимо ответила Настя.
  - Обойдешься, - спокойно сказал Максим.
  - Ты обещал!
  - Не может быть такого!
  - Обещал!
  - Обещанного, три года ждут.
  - Мужчина должен сдерживать обещания!
  - У меня денег нет.
  - У меня есть!
  - Сколько?
  Настя достала сумку и пересчитала деньги.
  - Триста пятьдесят рублей!
  - Сколько? - удивился Максим.
  - Триста пятьдесят!
  - Ты что банк ограбила?
  - Не смешно! ... Максим, хватит прикалываться!
  - Настя, мне нельзя мороженое. У меня с него живот пучит.
  - Ты обещал! Нельзя ребенка обманывать!
  Максим усмехнулся, и еще минуту ехал молча.
  - Хочу мороженого! Хочу, хочу, хочу!
  - Ладно, уговорила, - согласился Максим, остановив машину возле кафе 'Баскет Робинс', - только не долго, у меня всего пол часа свободного времени!
  -Ура! Победа! - закричала Настя, закинув за голову руки сжатые в кулаки.
  Возле кафе Настя попросила у Максима сотовый телефон. Отойдя в сторону, она с кем-то коротко переговорила. Максим заказал Насте мороженое и апельсиновый сок, а себе взял кофе. Сев за столик Максим достал сотовый телефон и набрал номер Андрея.
  - Андрей, ты все? Закончил?
  - Да, уже давно! Даже настраивать не пришлось. Сигнал нормальный, что за городом, что в городе, и на карте точно отображается. Только жаль, что все три источника в одном месте были. Если бы их на разных машинах возили, тогда бы мне еще проще было все проверить. А так вроде все нормально работает, без сбоев.
  - Спасибо Андрюха. Скоро буду.
  - А вы мороженое едите?
  - Уже вычислил?
  - А что там вычислять. Там где ты остановил машину, только кафе и прокуратура.
  - Едрён-батон! - взгляну на Настю, ответил Максим, - не говори это слово!
  - Ну ладно, давай Максим! Жду тебя.
  Максим выключил телефон и положил его на столик.
  - А ты правда мороженое не ешь? - поинтересовалась Настя.
  - Ем, только наше, российское. Пломбир люблю, а эту химию, - Максим кивнул на миску с мороженным, - терпеть ненавижу!
  - А почему химия? Мне оно больше нравится!
  - Это только первое время.
  - Максим, а ты меня возьмешь как-нибудь в ночной клуб с собой?
  - Обязательно возьму. Только школу сначала закончи.
  - Блин, так и знала, что ты это скажешь!
  - А если знала, зачем спрашиваешь?
  - А я возьму, и без тебя туда припрусь.
  - Денег не хватит!
  - Максим, какой-то ты сегодня не добрый! Мне кажется, ты чем-то расстроен!
  - Не умничай. А то домой пешком пойдешь!
  - А мне не куда торопиться, - ответила Настя, доедая мороженое.
  Максим допил кофе и взглянул на пупок Насти.
  - Кстати, Настюха, а как тебе мама разрешила пирсинг сделать?
  - А я ее не спрашивала. Пришла с пирсингом, а когда мама его заметила, уже поздно было, - ответила Настя.
  - А это больно?
  - Пупок прокалывать?
  - Ну да.
  - Как тебе сказать ... У нас одна девчонка тоже пирсинг сделала, а когда кофту снимала, вырвала его с мясом. Вот это, наверно больно!
  - Жуть какая! - сморщился Максим.
  - Да уж мало приятного, - ответила Настя, облизывая губы. Достав из сумки зеркальце, она поправила себе волосы.
  В кафе зашла молоденькая девушка, которая, не отрывая глаз, смотрела на Настю и Максима. Заметив девушку, Настя вскочила из-за стола, и бросилась ей на встречу.
  - Привет Вика!
  - Привет Настя!
  Настя подвела свою подругу к столу, где сидел Максим.
  - Знакомься Максим, это Вика. Вика, это Максим.
  Максим кивнул головой.
  - Ну ладно, Максим, мне пора, - важным тоном сказала Настя, - спасибо за все. Целоваться не будем!
  - До свидания, любимая! - ответил Максим.
  - Время будет, звони!
  - ... Да, Анастасия, извини, забыл тебя спросить! - отпив кофе, произнес Максим.
  Настя настороженно посмотрела на Максима.
  - Тебе постирать твой лифчик, который ты у меня дома оставила? Мне кажется, он уже грязный.
  Вика с удивлением посмотрела на свою подругу.
  - Это он так шутит! - с улыбкой ответила Настя.
  Настя послала Максиму губами 'воздушный поцелуй', и повела Вику к выходу, взяв ее под руку. Второй рукой Настя сделала кулак, и погрозила им Максиму у себя за спиной.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"