Нагаев Владимир Михайлович : другие произведения.

Перевал Дятлова: версия Луговцова - откровенная дезинформация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем ниже температура окружающей среды, тем медленнее выделяется газ Циклон Б. На морозе газ из гранул практически не выделяется.


  

Перевал Дятлова: версия Луговцова - откровенная дезинформация

  

 []

  
   Версия Луговцова: группа Дятлова стала свидетелем испытаний плазмоидов на заключенных и очевидцев потравили Циклоном Б - чистой воды дезинформация. Никакого Циклона Б в советских тюрьмах в 50-е годы против вшей не применяли.
  
В 1947 году в пос. Вурнары (Чувашия) был запущен химический завод по производству ДУСТа. Этот порошок использовали не только для обработки растений сельскохозяйственного назначения, но и для дезинсекции помещений, верхней одежды, нательного, постельного белья в советской армии, в других силовых ведомствах, в том числе в тюрьмах. В стране велась активная борьба против насекомых: вшей, клопов, блох. С 1954 года химический завод обеспечивал все потребности Советского Союза в этом инсектициде, в том числе армию и все ГУЛАГи.
  
Циклон Б не такой уж простой для применения по назначению. В жестяной банке находились гранулы с отравляющим веществом. Гранулы необходимо было рассыпать в герметичном помещении, и тогда они начинали выделять газ.
  

 []

Из архивов военного музея. Циклон Б

  
   Но!!! Важная деталь! Должны были соблюдаться определенные условия: комнатная температура, герметичное помещение. Только под воздействием тепла и кислорода газ начинал активно выделяться из гранул. Вспомните документальные фильмы про войну, когда фашисты в концлагерях при помощи Циклона Б травили насмерть евреев и советских военнопленных. Обреченных узников сначала догола раздевали, якобы для проведения помывки и смены белья, потом загоняли в закрытые помещения и открывали камеры, по которым подавался газ. В помещениях было тепло.
  
   Чем ниже температура окружающей среды, тем медленнее выделяется газ. На морозе газ из гранул практически не выделяется.
  
   На морозе в плотно закрытой палатке, чтобы отравиться Циклоном Б нужно было провести  8-10 часов, не проветривая помещение под воздухонепроницаемым брезентом. Палатка у дятловцев была вся штопанная и перештопанная, т.е. могла проветриваться естественным образом. Кроме того палатка стояла на склоне горы продуваемая ветром.
  
   О чем гласит официальная версия Свердловского обкома и ЦК КПСС? На перевале был сильнейший ураган, всех туристов разбросало по склону, потеряв ориентацию, они замерзли насмерть.
  
   По этой причине (малоэффективен при низких температурах) Циклон Б не являлся боевым отравляющим веществом. В палатке на открытой местности при морозной погоде и сильном ветре отравиться практически невозможно. 
  
   Обратите внимание на личность военного журналиста майора Луговцова. Любителя поиграть в куклы, спрятавшись за виртуальным образом Верховного правителя княжества Московского. Проходил военную службу на объектах стратегического назначения. А что это за объекты? Объекты, где хранились баллистические монстры, оперативно-тактические ракеты, запускались ракетоносители и космические аппараты.
  
   После окончания службы Луговцова принимают на работу шеф-редактором в НПО "Автоматика", которое долгие годы возглавлял академик Семихатов. На секретный завод простых смертных не принимали. На закрытом предприятии разрабатывали, изготавливали средства автоматизации и системы управления межконтинентальными баллистическими ракетами для атомных подводных лодок и сухопутных войск.
  
   Так, вспоминается мне не состоявшаяся командировка Игоря Дятлова на секретный Пензенский завод, где осуществлялась разработка комплексов средств автоматизации специального назначения. С 1959 года кафедра теории автоматизации процессов радиотехнического факультета УПИ начинает активное сотрудничество с НПО "Автоматика".
  
   По современным представлениям Луговцов работал пресс-секретарем НПО "Автоматика". Иными словами отвечал за информацию и дезинформацию о работе стратегического объекта военно-промышленного комплекса.
  
   У генерального конструктора Семихатова мама Дубининой работала секретарем в приемной.
  
   В НПО "Автоматика" с 1962 по 1966 годы совершал трудовые подвиги участник поисковой эпопеи Слобцов. Тот самый Слобцов, которого следователи допрашивали несколько раз, но в материалах уголовного дела имеется только один процессуальный документ. Где же другие? В потаенных закромах Генеральной прокуратуры?!
  
   Слобцов окончил радиотехнический факультет УПИ в 1962 году. Однако в протоколе допроса от 15 апреля 1959 года значится, что он является студентом энергетического факультета. Возможно, переводился на радиофак по дополнительному набору по приказу Минвуза в 1959 году. Советский Союз испытывал острую потребность в специалистах по автоматике.
  
   С какой целью Луговцов написал свое произведение?
  
   С целью дезинформации, ввести в заблуждение исследователей, блогеров, журналистов, родственников погибших и читателей, неравнодушных к этой трагедии. Отвести внимание от НПО "Автоматика" - ключевого объекта исследования. Сделать акцент на криминальную версию гибели группы Дятлова - зеки, Циклон Б.
  
   С такой же целью Слобцов стал соавтором произведения о снежной лавине, следы которой в протоколе допроса не запечатлел. Но спустя многие годы он вспомнил, что по склону горы 1079 прошла лавина. Но каким-то невероятным образом не замела следы мочи возле палатки, которые тоже обнаружил Слобцов. Снежная доска смахнула с фонарика слой снега и понеслась ураганом в Vip-кабинеты Свердловского обкома и ЦК КПСС. И фонарик, лежащий на палатке, оказывается, нашел Слобцов. Зажег, а он горит, растворяя энергией атомной батарейки снежинки на металлическом корпусе.
  
   Уважаемые читатели, обращаю ваше внимание на следующий факт.
  
   В 2010 году на творческой web-арене практически одновременно появляются любопытные web-персонажи: Луговцов, Ракитин и Майя Пискарева. Первый заливает про зеков и Циклон Б, не вникая, что "новичок" на морозе не действует. Второй - про шпиЕнов. На перевале в северных широтах должна была состояться передача иностранным агентам свитера с изотопами технеция, изготовленных на НПО "Маяк".
  
   Мистер Ракитин, в московском бутике "Топ-топ в Изотоп" на Ленинском проспекте, 70 любые радиоактивные нуклиды НПО "Маяк", в том числе технеция, за символическую плату мог купить каждый желающий. Об этом звездном событии (законный оборот радиоактивных веществ) подробно излагается в трилогии "Период полураспада группы "Хибина".
  
   И, наконец, непревзойденная фея Майя Пискарева публикует свою знаменитую трилогию про кровожадных манси.
  
   Версию Луговцова активно просвещает в массы Алексей Будрин, выпускник радиотехнического факультета УПИ, специалист по ракетной технике, ветеран НПО "Автоматика". Друг Слобцова. Рьяный поклонник творчества Алексея Ракитина.
  
   Кстати, совсем забыл. В НПО "Автоматика" некоторое время работал Юрий Яровой...
  
   Продолжение следует...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"