Нагаев Владимир Михайлович : другие произведения.

Конфуз на Трибуне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анонс новой книги "Опять двойка". Новелла с нежными нотами тонкой иронии. Интересно, познавательно, весело и очень грустно...


Конфуз на Трибуне

Анонс новой книги Владимира Нагаева: "Опять двойка".

Новелла с нежными нотами тонкой иронии

 []

   11 июля 2020 года в редакции самой популярной в России газеты прошла пресс-конференция, посвященная новой версии тайны перевала Дятлова.
  
   Автор этих строк как "махровый" дятловцевед, создатель трилогии "Период полураспада группы "Хибина" не смог пройти мимо цинизма и лицемерия Царящего на Трибуне. Написал заявление и получил санкцию Генерального прокурора планеты "Дятловедение" на эксгумацию файла пресс-конференции.
  
   Взял в руки ноутбук, надел клеенчатый фартук, резиновые перчатки, защитную маску. В присутствии понятых провел вскрытие файла, фрагменты разложил по косточкам. По результатам вскрытия составил Акт, который оформил в формате новеллы с нежными нотами тонкой иронии.
  
  

Аннотация новеллы

  
   На планете "Дятловедение" появляется незваный гость в чине старшего советника юстиции генеральной прокуратуры. Создает Свердловскую ОПГ, нанимает лучших экспертов страны и организует на перевал Дятлова "научную поездку на заданную тему". Найти лавину и выполнить Госзаказ. По результатам прокурорской проверки проводит пресс-конференцию. И, казалось бы, спектакль "Лавина", вот-вот завершится триумфом. Но в этот момент на сцену выскочил весомый аргумент и случился конфуз. Трибуна провалилась!
  

 []

Спикер треп-семинара Андрей Курьяков

Конфуз на Трибуне

   Сидишь, сановитый, сморкастый
И скинул мундир свой с руки...
А дятловцы смотрят пристрастно...
В портфеле твоем лишь фейки?,

Забыл ты в ЗАТс все отгадки,
Позор не оправдан никем...
Смеётся Росатом в палатке
Над двойкой в твоём дневнике...

И треп свой забудешь не скоро...
Цинично, и чувства не скрыть
Под взглядом презренья - укора
Дятлова - младшей сестры...

И мама... Расстроена очень.
В могиле... Не может сказать...
Так горько...В ресницах щекочет
Дрожит, наползая, слеза...

И только твой пёсик юный
Скулит и виляет хвостом,
   Андрюша,...Конфуз на Трибуне?
Гав! Двойка?... Исправишь...потом...
  
  
   Примечание: читать аббревиатуру ЗАТс следует как ЗАТО (технические сбои). Ударение в словах "фейки" и ЗАТО на последнюю букву.

   Уважаемые читатели, дорогие дятловцеведы, 28 июля 2020 года в интернет-магазинах (Ридеро, ЛитРес, Озон, Амазон и прочие) опубликована моя новая книга "Опять двойка" (ISBN: 978-5-0051-2284-1). Новелла с нежными нотами тонкой иронии.
  

Вот ссылка на сайт книги:

https://ridero.ru/books/opyat_dvoika/

  
   Настоятельно рекомендую прочитать. Интересно, познавательно, весело и очень грустно.
  
   Но, главное, вы узнаете, кто есть кто мистер Курьяков, кто из "путешественников" группы Дятлова являлся носителем государственной тайны, почему исчезли результаты химической экспертизы, какая "стихийная сила" стала причиной гибели экспедиции и где находится подлинник уголовного дела "О гибели туристов в районе горы "Отортен".
  
   С уважением, Владимир Нагаев
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"