Нагаев Владимир Михайлович : другие произведения.

Приговоренные ураном к забвению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В содержании Указа Президиума Верховного Совета СССР "О ликвидации Карачаевской автономной области" была заложена "атомная бомба"...


Приговоренные ураном к забвению

Народам, пережившим депортацию, посвящается

  

 []

Скриншот документального фильма "Приговоренные к забвению"

  
  

Эпилог

  
   31 марта 2018 года на web-проекте "Дилетант.Медиа" была опубликована моя статья "Уран - вот истинная причина депортации народов!".
  
   Ссылка на публикацию: Уран-вот истинная причина депортации народов
  
   В статье была высказана независимая точка зрения о причине массовой депортации народов СССР в годы Великой Отечественной войны (1943-1944): карачаевцы и балкарцы, чеченцы и ингуши, калмыки, крымские татары, турки-месхетинцы, курды, хемшилы, финны.
  
   Цель депортации - зачистка территории под секретные разработки урановых месторождений и строительство объектов ядерной индустрии. Советский атомный проект - вот истинная причина депортации народов.
  
   За прошедшее время мне поступило много сообщений от простых жителей России, родственников пострадавших от геноцида, ученых, писателей, журналистов о том, что авторская версия наиболее логичная, вероятная и реальная.
  
   Журналист из Калмыкии, главный редактор интернет-газеты "Регион-08" Григорий Горяев на страницах сетевого издания публикует сериалы статей в номинации "Поиски Уранового Колорадо", "Урановая провинция", "Чудовищная нелепица войны". Ссылка на web-проект: Регион-08
  
   21 июня 2020 года мне пришло письмо от преподавателя из Москвы под ником "Kedrovik".
  
   "Здравствуйте, уважаемый Владимир Михайлович! Только прочёл вашу статью "Уран - вот истинная причина депортации народов!" и потому спешу вам выразить огромную благодарность за неё. У меня как с души камень спал! Я родился в г. Карачаевске, живу в г. Москве. А многое из того, что вы пишите в той статье, я могу подтвердить! Я не историк, но эта тема важна для меня с детства, потому, что мы карачаевцы, чьи ближайшие предки испытали это на себе... Советую Вам попробовать связаться с сотрудниками ФГБОУ ВО "Карачаево-Черкесский государственный университет имени У.Д. Алиева", которые занимаются вопросами депортаций в плане своего научного направления, например д.и.н. профессор А.Д. Койчуев и профессор С.И. Асхаков".
  

 []

Скриншот документального фильма "Приговоренные к забвению"

  

 []

Скриншот документального фильма "Приговоренные к забвению"

  
   Написал письмо Асхакову Солтану Хаджи-Исламовичу, который является социологом и непосредственным участником трагических событий. В своих научных публикациях он уделяет большое внимание и вопросам депортации карачаевского народа. Несколько лет назад подготовил книгу: "Северный Кавказ: депортация и её последствия глазами очевидцев". Творческий шедевр состоит из интервью очевидцев, которые видели депортацию своими глазами. По мнению самого автора воспоминания, оставшихся в живых после репрессий, представляют особую ценность, так как социальная память репрессированных людей содержит уникальные материалы, опирающиеся на факты в их истинном содержании, не искаженные и не подогнанные под схему. Диск с книгой в настоящее время находится в Карачаево-Черкесском книжном издательстве.
  
   Известный ученый, кандидат философских наук, профессор РАЕ, почетный работник высшего профессионального образования РФ Асхаков Солтан Хаджи-Исламович бывший декан исторического факультета в настоящее время работает доцентом кафедры философии и социальной работы ФГБОУ ВО "Карачаево-Черкесский государственный университет имени У.Д. Алиева".
  
   В процессе переписки он порекомендовал посмотреть документальный фильм "Приговоренные к забвению" и прочитать книгу "Карачаевцы. Выселение и возвращение (1943-1957)". Настоятельно рекомендую посмотреть фильм и ознакомиться со сборником. В них разбиваются мифы о коллаборационизме.
  

 []

Скриншот титульной обложки книги "Карачаевцы. Выселение и возвращение (1942-1957)". Издательство "ПУЛ", 1993. ISBN 5--7796-- 0008--2. Источник: Карачаево-Черкесская республика. Республиканская универсальная научная библиотека.

  
   10 сентября 2019 года в Черкесске состоялся показ документальной киноленты "Приговоренные к забвению", повествующей о событиях 1943-1957 годов. Авторы проекта Марат Дураев и Антон Степаненко. Фильм можно найти в социальных сетях на просторах интернета.
  
   10 мая 2014 года состоялась презентация исторической драмы "Приказано забыть" (режиссер Хусейн Эркенов), посвященной депортации чеченцев и ингушей. Однако Министерство культуры "приказало забыть" демонстрацию кинокартины на территории России.
  
   Уважаемый Солтан Хаджи-Исламович! Спешу выразить Вам огромную благодарность за рекомендованные источники информации. Авторская версия находит свое подтверждение в ключевых документах истории.
  
   На web-проекте "Самиздат" начинается серия публикаций в формате коротких новелл, в которых будут изложены весомые аргументы, свидетельствующие о чудовищном преступлении режима Сталина.
  
   Все новеллы будут называться "Приговоренные ураном к забвению", соответственно этап повествования по порядку (Часть II, III и т.д.).
  
  

Глава 1. В содержании Указа Президиума Верховного Совета СССР "О ликвидации Карачаевской автономной области и об административном устройстве ее территории" была заложена "атомная бомба"

  
   В сборнике "Карачаевцы. Выселение и возвращение (1943-1957)" есть оригинал нормативно-правового акта - Указ Президиума Верховного Совета СССР "О ликвидации Карачаевской автономной области и об административном устройстве ее территории".
  
   Ранее данный Указ мною детально изучался, но документ по внешнему виду представлял собой параметры не оригинала, а машинописной копии и рассматривался на сайте КонсультантПлюс.
  
   Обратите внимание на верхнюю часть первой страницы Указа оригинала документа.
  

 []

 []

Скриншот верхней части Указа. Источник: "Карачаевцы. Выселение и возвращение (1942-1957)". Издательство "ПУЛ", 1993. ISBN 5--7796-- 0008--2

  
   Обратите внимание на верхнюю часть страницы Указа копии документа. На ней нет одной строки.
  

 []

Скриншот верхней части копии Указа. Источник: http://www.consultant.ru/

  
   Кстати, на других интернет-ресурсах, в том числе на Викитеки документ представлен в таком же виде, без одной строки.
  
   Далее происходит самое интересное. В очередной раз пробежал глазами по тексту Указа и уже хотел перелистнуть страничку истории, как случайно скользнул взглядом по верхней части нормативно-правового документа.
  
   На верхнем колонтитуле значится: НКЧермет СССР - тов. ТЕВОСЯНУ И.Т.
  
   И вот здесь меня осенило. Товарищ Тевосян часто встречался в документах советского атомного проекта, которыми сей автор очень интересовался в процессе независимого расследования тайны депортации народов.
  
   На первый взгляд читателю совершенно не понятно, какая взаимосвязь присутствует между ликвидацией Карачаевской автономной области, административном устройстве ее территории и наркомом черной металлургии СССР тов. Тевосяном.
  
   А Ларчик просто открывался...
  
  

Глава 2. Досье на тов. Тевосяна Ивана Тевадросовича или тернистый путь к урановой провинции

  
   -- So, nun kann der Teufel losgehen!
   Немецкая поговорка.
   В переводе на русский язык звучит примерно так:
   "Ну вот, теперь можно и выпустить черта из бутылки".
   Профессор Николай Лучник "Невидимый современник"
  

Родился Ваня 22 декабря 1901 года в самой значимой губернии Закавказья - Елизаветпольской. После окончания православной церковно-приходской школы и торговой школы в Баку работал в нефтяной компании Нобелей. В это же время в Nobel Oil совершал трудовые подвиги Лаврентий Павлович Берия - будущий руководитель советского атомного проекта.

  

 []

Тевосян Иван Тевадросович. Источник: https://ru.wikipedia.org/

  
   В 1921-1927 годы Тевосян обучался в Московской горной академии. Высшее учебное заведение было образовано на базе горного факультета Нижегородского политехнического института. В МГА велась подготовка горных инженеров. На момент поступления в горной секции академии было три факультета: горнорудный, геологоразведочный и металлургический. Иван Тевадросович получил блестящее образование по специальности "горный инженер" в области науки и техники, охватывающей процессы получения металлов из руд.
  
   В 1929--1930 годах Тевосян находился в спецкомандировке на металлургических комбинатах Германии, Чехословакии и Италии. На тех самых заводах, продукция которых впоследствии использовалась в немецком атомном проекте.
  
   За стажировку в Германии Тевосян едва не избежал "ежовской" чистки за популярный в годы репрессий ярлык "немецкий шпион". Берия спасает своего соратника по партии и коллегу по работе в нефтяной компании Нобелей.
  
   В 1936-1939 годы - 1-й заместитель наркома оборонной промышленности СССР.
  
   28 сентября 1942 года Сталин подписывает распоряжение ГКО "Об организации работ по урану, а 8 декабря 1944 года - постановление ГКО "О мероприятиях по обеспечению развития добычи и переработки урановых руд".
  
   В соответствии с этими документами Тевосян привлекается к работам по добыче урановой руды как сопутствующего сырья при выработке существующих месторождений и поставки продукции в адрес Лаборатории N 2 Академии наук СССР (Курчатовский институт).
  
   Любопытный факт! Накануне возвращения депортированных народов на историческую Родину (1957) правопреемник тоталитарного режима Хрущев в 1956 году отправляет Тевосяна послом Советского Союза в Японию. Изучать опыт последствий атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки на людей.
  
   Спустя два года стальной нарком Тевосян умирает от рака. Анализ научных работ Зубра радиологии Тимофеева-Ресовского, его ученика профессора Лучника показывает, что даже один акт распада радиоактивных веществ в организме человека может стать причиной развития онкологических заболеваний, генетических отклонений. Не исключено, что радиоактивные изотопы атомной жар-птицы могли попасть в организм Тевосяна с урановых месторождений Северного Кавказа. Поскольку по долгу службы он часто выезжал в служебные командировки на места "работы по добыче урановой руды".
  
   В смертельной схватке с невидимым современником человек бессилен. Стихийная сила техногенного происхождения, преодолеть которую люди не в состоянии. Его Величество Мирный Атом. Все происходит как по нотам в исполнении "музыкантов" НКВД во время депортации чеченцев, возмутившихся на законном основании Актом геноцида: "Один выстрел - один труп".
  
   Всего лишь одна вспышка атома в клетке и медленная смерть народа от радиации и мутации. Если не в этом поколении, то в следующем и далее. Международная комиссия по радиологической защите (МКРЗ/ICRP) пришла к выводу, что пороговой дозы радиации не существует.
  
   Из пяти орденов Ленина (высшая государственная награда СССР) полученных Тевосяном за трудовые подвиги перед народом четыре Гран-при соответствуют периоду добычи урановой руды и поставки продукции в адрес Лаборатории N 2 Академии наук СССР (Курчатовский институт). В этом научно-исследовательском центре зарождался советский атомный проект.
  
  

Пролог

  
   Строка Указа Президиума Верховного Совета СССР "НКЧермет СССР - тов. ТЕВОСЯНУ И.Т." означала, что путь к урановой провинции, расположенной на территории горных аулов Карачаевской автономной области открыт.
  
   В замысле строки заложена дорожная карта атомной бомбы.
  
   Продолжение следует...
  
   Анонс статьи "Приговоренные ураном к забвению. Часть II".
  
   Из содержания новеллы вы узнаете, почему депортированному народу после возвращения на историческую Родину запрещался вывоз и ввоз скота, продукции животноводства и растениеводства всеми видами транспорта и почтовыми отправлениями. Почему преследовалось производство и сбыт шерстяных изделий. Почему была развернута борьба против восстановления традиционных пород овец и лошадей.

Уран-вот истинная причина депортации народов


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"