Нагаев Владимир Михайлович : другие произведения.

Перевал Дятлова: при вскрытии трупов в морге Ивделя язык отсутствовал не только у Дубининой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Перевал Дятлова: при вскрытии трупов в морге Ивделя язык отсутствовал не только у Дубининой...

  
  
 []

Слева направо:Тибо-Бриньоль, Дубинина, Золотарев, Колмогорова

  
В материалах уголовного дела "О гибели туристов в районе горы Отортен" находятся акты судебно-медицинского исследования трупов погибших туристов в составе группы Дятлова.
  
   Из процессуального документа с описанием вскрытия трупа Дубининой следует, что "язык в полости рта отсутствует", "диафрагма рта и языка отсутствует".
  

 []

Лист уголовного дела "О гибели туристов в районе горы Отортен" (УД т.2, л.д. 355)

 []

Лист уголовного дела "О гибели туристов в районе горы Отортен" (УД т.2, л.д. 366)

  
   Из содержания процессуального документа с описанием вскрытия трупа Золотарева можно сделать вывод о том, что в полости рта не было языка, поскольку этот орган судмедэкспертом не описан.
  
   Высказывания некоторых специалистов в области судебной медицины, что наличие языка на трупе Золотарева Возрожденный просто забыл указать в протоколе - это детский лепет, непрофессиональный подход или осознанная ложь.
  

 []

В акте судебно-медицинского исследования трупа Золотарева нет описания языка

  
   Из содержания процессуального документа с описанием вскрытия трупа Дятлова можно сделать вывод о том, что в полости рта не было языка, поскольку этот орган судмедэкспертами Возрожденным и Лаптевым не описан.
  
   Из содержания процессуального документа с описанием вскрытия трупа Кривонищенко можно сделать вывод о том, что в полости рта не было языка, поскольку этот орган судмедэкспертами Возрожденным и Лаптевым не описан.
  

 []

В акте судебно-медицинского исследования трупа Дятлова нет описания языка

 []

В акте судебно-медицинского исследования трупа Кривонищенко нет описания языка

  
   Возрожденный - эксперт судебной медицины Бюро судмедэкспертизы Свердловской области, врач высокой квалификации. Лаптев - эксперт судебной медицины гор. Северо-Уральск, врач высокой квалификации.
  
   Два опытных специалиста в области судебной медицины в полости рта трупов Золотарева, Дятлова и Кривонищенко не "видят" важный орган человека - язык. Стандартные анатомические размеры языка: длина 7,0 - 12,0 см, ширина 4,5 - 7,5 см, масса 70-95 грамм.
  
   Однако две пары "зорких" глаз судмедэкспертов усмотрели на верхней губе и подбородке трупа Кривонищенко волос длиной до 0,5 см пепельного цвета. Можно предположить, что пепельный волос остался на верхней губе с отслоившегося лоскута эпидермиса тыльной поверхности средней фаланги третьего пальца правой кисти, или с отслоившегося эпидермиса поперечника тыла левой кисти. А может быть, это была ресничка.
  
   Возрожденный с Лаптевым в полости рта трупа Кривонищенко увидели муху (ресничку), но не заметили слона (язык)!?
  
   Описание языка в трех актах судебно-медицинского исследования не отражено!
  
   Следовательно, язык в полости рта трупов Дятлова, Кривонищенко, впрочем, как и в полости трупа Золотарева отсутствовал.
  
   Язык занимает практически всю ротовую полость, детально описывать самый сильный мышечный орган человека в процессе акта вскрытия трупа считается прерогативой каждого судмедэксперта.
  

 []

Схема: язык человека, внешний вид, на разрезе

  
   Для врача любой специальности язык является зеркалом здоровья и болезней, например, тёмно-красный или голубой язык может являться признаком отравления ядами или тяжелыми металлами, а при повешении человека нередко наблюдается картина с прикушенным языком, покрытым черным налетом из запекшейся крови. Кстати, на трупе Дятлова губы были покрыты запекшейся кровью.
  
   Весьма характерный вид приобретают поверхностные ткани языка при различных ожогах - термических, химических, электрических, радиационных.
  
   Возрожденный и Лаптев обязаны были описать наличие языка в полости рта, его внешний вид, состояние сосочков, цвет ткани на разрезе, имеются ли кровоизлияния.
  
   В остальных актах судебно-медицинского исследования трупов погибших туристов судмедэксперты описали язык, но только лишь его наличие в полости рта.
  
   Почему в полости рта трупов Дубининой, Золотарева, Дятлова и Кривонищенко отсутствовал язык, а на остальных трупах зафиксировано лишь его наличие в полости рта без описания состояния сосочков и ткани на разрезе вы прочитаете в трилогии "Период полураспада группы "Хибина". Книга в свободном доступе во всех интернет-магазинах.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"