Нагаев Владимир Михайлович : другие произведения.

Как убивали Гагарина и Серегина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реконструкция авиапроисшествия в компьютерной графике на основе материалов расследования и документов архива ЦК КПСС


Как убивали Гагарина и Серегина

Реконструкция авиапроисшествия в компьютерной графике

на основе материалов расследования государственной комиссии, документов архива МО и ЦК КПСС

Он сказал: "Поехали!" Он взмахнул рукой

 []

  

Пролог

  
   Опубликована первая глава книги Владимира Нагаева "Саркофаг".
  
   Материал подан в формате нового литературного жанра "Проблемно-исторический очерк в компьютерной графике с нежными нотами тонкой иронии". Если читателю не понятно, почему автором выбран такой жанр, рекомендую прочитать

Анонс к книге 'Саркофаг'.

  
   Совершая web-серфинг в социальных сетях, вы листаете ленту, перед глазами мелькают картинки, графика, тексты. Вы смотрите, читаете, начинаете размышлять. Все аналогично, когда читаете книги. Читайте книги, дамы и господа.
  
   Вспомните афоризм французского писателя-философа Дени Дидро "Люди перестают мыслить, когда перестают читать".
  
   Когда вы смотрите проблемные ролики в ютубе, новости, ток-шоу медиа-холдингов и кремлевских каналов развивается клиповое мышление. Вы перестаете думать. За вас думают другие, и преподносят нужную информацию. Вашим сознанием манипулируют.
  
   Очерк является завершением трилогии "Период полураспада группы "Хибина". Напомню слова автора написанные в первом томе в главе "Введение. Как все начиналось":
  
   "Эта книга не только о группе погибших Свердловских туристов в феврале 1959 года. Вернее не столько об участниках трагического похода высшей категории трудности, сколько о той циничной системе "мирного" атома, в которой рождались, учились, выживали и совершали трудовые подвиги советские люди".
  
   Гибель Гагарина и Серегина, гибель группы Дятлова - это как две капли воды упавшие с неба.
  
   Итак, поехали...
  

Хроника авиапроисшествия

  
   27 марта 1968 года Юрий Гагарин с инструктором Владимиром Серегиным отправились на учебно-тренировочном истребителе УТИ МиГ-15 в полет. И погибли. Самолет сорвался в штопор, врезался в землю. Удар был такой силы, что пятитонная машина разлетелась на фрагменты.
  

 []

Место гибели Гагарина и Серегина

  
   Из дневника генерала Каманина: "Самолет упал в густом лесу, скорость в момент удара о землю была 700-800 километров в час. Двигатель и передняя кабина ушли в землю на 6-7 метров. Крылья, хвостовое оперение, баки и кабины разрушились на мельчайшие части, которые были разбросаны в полосе 200 на 100 метров. Многие детали самолета, парашютов, одежды пилотов мы находили на высоких сучьях деревьев. Через некоторое время обнаружили обломок верхней челюсти с одним золотым и одним стальным зубом. Врачи доложили, что это челюсть Серегина. Признаков гибели Гагарина не было, но и надежды на его спасение катастрофически падали".
  
   Из дневника генерала Каманина: "Около восьми утра генерал Кутахов и я почти одновременно заметили на высоте 10-12 метров на одной из берез кусок какой-то материи. Он оказался частью куртки Гагарина. В грудном кармане куртки мы нашли талон на завтрак на имя Юрия Алексеевича Гагарина. Сомнений больше не было: Гагарин погиб".
  

 []

Юрий Гагарин - первый космонавт в истории человечества

  
   Сорок три года причина авиапроисшествия была засекречена. К 50-летию первого полета человека в космос с материалов расследования слегка приоткрыли вуаль.
  
   Комиссия заключила: исходя из анализа обстоятельств летного происшествия и материалов расследования, наиболее вероятная причина катастрофы - выполнение резкого маневра для отворота от шара-зонда.
  
   На месте падения самолета Гагарина возле гор. Киржач Владимирской области были обнаружены 10 старых зондов. Однако никакой информации о связи шара зонда с вероятной причиной гибели экипажа в материалах комиссии нет. Интересно, почему комиссия не стала выяснять, кем был запущен шар, куда он летел и с какой целью.
  

Пограничник идет по следу

  
   И снова вспоминается прокурор-криминалист Иванов, заявивший о том, что причиной гибели группы Дятлова стало чрезвычайное происшествие "Ну, как будто воздушный шар лопнул". Следовательно, Иванов был на месте трагедии в районе горы Отортен и видел "старый зонд". И он был совершенно прав, когда в статье "Тайна огненных шаров" сказал: "Они были и есть. Надо только не замалчивать их появление, а глубоко разбираться в их природе".
  
   И пошел пограничник по следу глубоко разбираться в природе шаров. Итак, на месте падения самолета Гагарина нашли 10 старых зондов. Но искали не по всей округе. Таких зондов могло быть значительно больше. Следовательно, это место и есть метеорологический полигон, о котором я писал в трилогии. На любом военном полигоне всегда остаются следы боевой деятельности - гильзы, неразорвавшиеся снаряды. На метеорологическом полигоне свои следы - "старые зонды".
  
   И кто же запускал шар-зонд, ставший причиной гибели первого космонавта. Предлагаю вместе с вами на карте местности оглянуться вокруг да около.
  

 []

Бермудский треугольник

Источник картинки: Яндекс карта

  
   И что же видим? В "Бермудском треугольнике" располагаются мои любимые "совсекретные" предприятия советского атомного проекта: Центральная аэрологическая обсерватория (ЦАО) в гор. Долгорудный и добрый атомный великан - Институт ядерных исследований, расположенный в гор. Дубна Московской области.
  
   Расстояние от Дубны до Киржача по прямой 126 км, от Долгопрудного - 88 км. Комиссия почему-то не стала искать, откуда, куда и с какой целью летел зонд. Если это был метеозонд полетевший из Долгопрудного зондировать погоду - почему не оставил следов в материалах расследования. Значит, метеозонд был иного назначения. Но в таком случае его бы запеленговали, поскольку метеозонд летит с подвешенной на шнуре коробкой, в которой находятся передатчик и приборы индикации погоды. Метеозонд "погодного" назначения запеленговала бы любая метеостанция, в том числе ЦАО и даже радиолюбитель типа Игоря Дятлова, или детского писателя Николая Носова. Следовательно, метеозонд был иного назначения. Но как же он мог лететь без передатчика. Оказывается, мог.
  

Архивы ЦАО Гидрометеослужбы СССР

  
   В архиве ЦАО мне удалось обнаружить работы талантливого ученого и изобретателя доктора технических наук Вадима Владимировича Костарева. В списке его творческих шедевров значится "Радиозонд без передатчика". Но, как же полет радиозонда тогда отслеживали. Не могли они летать бесхозными. И еще одна научная работа Костарева - диссертация "Радиолокационные методы исследования облаков и осадков".
  
   Это было поистине пионерское направление в метеорологической радиолокации. С помощью радиолокатора можно было отслеживать движение грозового облака. Птица буревестник - предвестник сильной грозы. Радиоактивное облако по своей природе это грозовое облако. Облако, сеющее бедствие.
  

 []

В.В. Костарев, выпускник Московского института инженеров связи.

Лейтенант госбезопасности. Май 1941 года.

Источник фото: http://www.cao-rhms.ru/Kostarev_2018.html

   У офицера связи Костарева, как и у Золотарева, в фамилии стояли разные буквы. В одном случае Костарев (http://www.cao-rhms.ru), http://podvignaroda.ru), в другом - Костырев. В третьем документе - между буквами "т" и "р" сияет клякса. Знакомый почерк, однако.
  

 []

  

 []

Источник скриншотов: http://podvignaroda.ru

  
   Вадим Костарев-Костырев-Костарев родился 3 марта 1913 года в Париже. На следующий год мать с младенцем вернулись в Россию, в Нижегородскую губернию, село Сухо-Безводное. Здесь сделал первые шаги его отец - профессиональный революционер. Мать работала учительницей. Мои земляки, оказывается.
  
   В трилогии в главе 34 "Облака сеющие бедствия" много внимания уделено творчеству гения Костарева. Прочитайте, не пожалеете. Мать профессора Костарева - двоюродная сестра академика Сахарова, патриарха водородной бомбы.
  
   Вот что значит, когда идешь по правильному следу. Большевики "старыми зондами" наследили, однако. И на свою беду породили члена КПСС, партийный билет N 22390854.
  

 []

В.М. Нагаев, курсант спецгруппы войск КГБ СССР. Февраль 1986 года.

Источник фото: архив автора книги

  

НЛО - это радиозонд специального назначения

  
   Итак, установлено, что при помощи радиолокатора можно было отслеживать полет метеозонда иного назначения. Первый том трилогии посвящен теме "Радиозонд специального назначения". Большевистская пропаганда называла его иначе - НЛО - неопознанный летательный объект. Каждый военный летчик, летчик гражданской авиации может встретиться с таким НЛО, это и есть радиозонд спецназначения. Справедливости ради отмечу, что первыми кто поднял истерию с НЛО - были американцы. Затем англичане и французы. Как ни странно, все - ядерные державы, а количество атомных реакторов в США и Франции было больше, чем в СССР. НЛО это медиа-спагетти для дюже любопытного населения планеты.
  
   Напомню строки из главы 12 первого тома трилогии: "кандидат в президенты США Хилари Клинтон была в полной готовности снять гриф секретности с документов, касающихся неопознанных летающих объектов (НЛО), если она выиграет президентские выборы". Прочитайте, не пожалеете, узнаете, почему она проиграла выборы.
  

Хилари Клинтон

  
   Автор этих строк написал Хилари Клинтон два письма. Одно на ее приватный адрес hdr22@clintonemail.com, второе в личном сообщении на своей страничке в Твиттере.
  

 []

На этой страничке было отправлено письмо кандидату в президенты США

госпоже Хилари Клинтон.

   В профиле картинка, на которой изображен полет ракеты "Буревестник" с ядерной энергетической установкой - любимой игрушки президента Путина.
  
   Содержание письма в формате иронии изложено в главе 12 первого тома трилогии. Но там нет вопроса, который был задан кандидату в президенты США.
  
   Вопрос: НЛО - это продукт деятельности ядерных реакторов на АЭС, химических заводах, НИИ и пр., а также последствия варварских способов добычи урана?
  
   Мне пришло сообщение, что письма получены и прочитаны. Но Хилари Клинтон не ответила. Честно-честно. Хилари Клинтон во время выборной кампании пролетела как фанера над Парижем. Хилари Клинтон промолчала.
  
   И здесь мне припомнилась фраза из трагедии "Трахинянки" древнегреческого драматурга Софокла:
  

"Разве ты не понимаешь, что молчанием ты соглашаешься с обвинителем".

  
   Спустя тысячелетия эта фраза прозвучала в шестом романе Ф.М. Достоевского "Бесы". Главное действующее лицо романа дворянин Ставрогин:
  
   "Николай Всеволодович улыбался и продолжал молчать. Молчание принимаемо было за знак согласия".
  
   Ставрогин - ключевая фигура всех творческих шедевров Достоевского. Настоятельно рекомендую прочитать роман "Бесы", ибо все в истории повторяется по спирали. Фамилия Ставрогин взята от греческого слова ставрос (???????) обозначающее орудие смертной казни. В христианском контексте это слово обычно переводится как крест. Но кресты бывают разные: католический, православный, протестантский. Символ Иудеев...
  
   И что самое интересное экранизация романа в нашей стране берет начало с 1988 года. Этот год был ознаменован волной терроризма и студенческих волнений, армяно-азербайджанской резней, авиакатастрофами.
  
   Следующая экранизация "Бесов" в 1992 году, который оказался одним из самых убойных и беспросветных в постсоветском периоде и первым годом Новой России. Противостояние между Президентом и Верховным Советом. Нищета беспросветная.
  
   Следующие экранизации в 2006 и 2014 годы. Причем в 2014 году вышло на экраны сразу две картины разных режиссеров. А что произошло в 2014 году вам напомнить? Украинский военный конфликт, который продолжает кровоточить. Спрашивается, кто и с кем воюет? Мол, мы (Николай II) не бросим в беде русских в Малороссии. Да когда же вы, большевики, о русском народе заботились?
  
   Уран - вот истинная причина военного конфликта в Украине. В недрах Донецкой и Луганской области притаились огромные залежи урановой руды. Добрые атомные великаны кушать хотят. Высокообогащенные урановые смеси заканчиваются.
  
   Это какой такой "демонический красавец" тайного общества постоянно "возвращается из-за границы" и окончательно добивает народы конфессии "Русская цивилизация". А может быть он и не выезжал, а постоянно здесь, среди нас. И как умело манипулируют нашим сознанием "Бесы" тайного общества, медиа-холдинги СМИ и ТВ, превращая народ в послушное стадо.
  
   Россияне, промойте глаза от кремлевской пыли. Читайте книги, и думайте. Люди перестают мыслить, когда перестают читать.
  
   Добрый атомный великан - Институт ядерных исследований расположен в гор. Дубна Московской области. Ведомство Минсредмаша (ныне Росатом). Расстояние между атомным монстром и Киржачом по прямой - 126 км. При умеренном ветре радиометеозонд долетит до места гибели самолета Гагарина примерно за 4 часа.
  

Мой любимый оппонент

  
   Глава "Минсредмаша" - мой самый любимый оппонент. Киндер-сюрприз любит озорничать. Намедни художественный сериал про группу Дятлова появился, где снежная доска выступает главной причиной гибели туристов. Заглянул в сусеки Администрации полюбопытствовать, кто же там курирует глобальную паутину и медиа-холдинги. Опаньки, "малыш в очках", такой важный сидит в кожаном кресле, а в его руках игрушка. На этикетке написано "Дефолт-1998". Однажды малыш уронил игрушку на пол. Экономика России вдребезги - на мелкие фрагменты. Мелкий бизнес до сих пор "висит на сучьях деревьев". Сценарий версии космонавта, члена Высшего совета партии, о причине гибели Гагарина написали в той же самой "Геликон-опере". Член Высшего совета партии - это как член Политбюро ЦК КПСС, только без властных полномочий. Кукла говорящая, с подвижными руками и ногами. Манекен партии озвучил версию "Политбюро". А манекенша партии обнулила президентские сроки.
  
   У России две беды и одна другою управляет. В Администрации киндер-сюрприз, в силовом ведомстве - олигофреноимбецил.
  

Вспомним детство

  
   Друзья, читатели, мои любимые оппоненты. У каждого из нас было детство. Мы любили пошалить, капризничать, не слушать родителей или воспитателей. Нам говорили взрослые дяди и тети, не кушай снег, заболеешь. А мы кушали и никого не слушали. И заболели. Поднялась температура, появился насморк и сопли, которые закупорили дырочки в носу. Стало трудно дышать, мы задыхались, плакали, особенно ночью во время сна. Не давали родителям и воспитателям покоя. И если дырочки в носу не прочистить, мы могли задохнуться и умереть. Как поступали в этом случае взрослые дяди и тети. Брали в руки резиновую грушу, сдавливали ее пальцами, вставляли кончик баллона в дырочки носика, разжимали пальцы, сопли отсасывались. Затем содержимое груши выдавливалось в раковину или на тряпочку. И так продолжалось до тех пор, пока носик не очистился полностью. Мы сразу веселели и засыпали. По-научному и по-народному эта груша называется соплеотсос.
  

 []

Вона какие компьютерные графики нашел из нашего детства

  

Добрый атомный великан

  
   В организме доброго атомного великана работает сердце - ядерный реактор. Но ведет великан себя как ребенок. И как следствие, часто болеет. У него есть воспитатели - очень похожи на врачей, всегда в белых халатах и шапочках.
  

 []

Смена Чернобыльской атомной станции: кто спит, кто по сторонам смотрит

  

< []br>

Вона сколько воспитателей стоят на ядерном реакторе Обнинской АЭС. Селфи устроили.

Среди "селфистов" старший оператор и все операторы реактора. А за приборами кто смотрит?

  

 []

Добрый атомный великан Обнинская АЭС

  
   Если воспитатели нерадивые, за реактором не досмотрели, а он еще и с присущим дефектом, может случиться беда. В контуре реактора начинается буря. Как в сказке Пушкина "Зимний вечер":
  
   Буря мглою небо кроет,
   Вихри снежные крутя,
   То как зверь она завоет,
   То заплачет как дитя.
  
   В результате бури в контуре реактора повышается температура, появляется насморк и сопли. Но эти сопли смертельно опасные для жителей планеты. Если сопли не удалить - реактор взорвется и умрет.
  

 []

Разрушенный реактор Чернобыльской АЭС

  
   А опасные и особо опасные сопли разлетятся по городам и весям, убивая людей, домашних и диких животных, загрязняя родные земли на века. Но как эти сопли удалить. Они же опасные.
  

 []

Вона какая интересная компьютерная графика попалась мне в интернете

  
   И советские ученые придумали простой способ - автоматический соплеотсос. Сопли необходимо по трубкам реактора при помощи азота отсосать в резиновую грушу. Поскольку они опасные, то грушу лучше закинуть высоко в небо.
  

 []

  
   Обратно сопли не вернутся, так и будут парить высоко за облаками. Ну и пусть себе летают, там же нет людей. А как это сделать. Все гениальное просто. Сопли горячие, груша сама полетит в небо. Как воздушный шар Незнайки, наполненный теплым воздухом. Этот способ можно было использовать ночью, чтобы груша случайно не столкнулась с самолетом.
  
   Сопли опасные, но состоят из мирных атомов. Когда атомы распадаются, то ярко светятся. И во время полета ночью груша будет светиться как большая звезда, напоминая НЛО.
  

 []

Фото: Алексей Таркановский

  
   Ученые придумали еще один вариант - грушу с соплями забросить подальше от реактора в безлюдную местность. И назвали это место метеорологический полигон. Спустя некоторое время сопли высохнут и навсегда исчезнут. Но в этом случае останутся следы - на земле будут валяться резиновые груши, очень похожие на зонды изучающие погоду. Этот вариант можно было использовать в любое время суток, поскольку такие груши летели на низких высотах. Во время полета груша будет светиться как Луна во время полнолуния или яркое Солнце в тумане.
  

 []

Фото: Павел Ванифатов

  
   Однажды такую "грушу" увидел свидетель по делу гибели группы Дятлова - Георгий Скорых. Светящийся шар размером с Солнце, запущенный с доброго атомного великана, расположенного в пос. Лесной, летел на Отортен и переворачивался. Это мирные атомы хулиганили, создавали турбуленцию и шар вертелся.
  

 []

Такой шар видел свидетель Скорых

Источник фото: https://pxhere.com/ru/photo/522908

  

 []

  
   Направление полета светящегося шара согласно протоколу допроса свидетеля Скорых. На карте видно, что шар летел со стороны поселка Лесной в направлении на Отортен. В пос. Лесной находится завод по производству атомных бомб. В селе Караул проживал свидетель Скорых.
  
   Однажды прокурор-криминалист Иванов зашел в кабинет секретаря ЦК КПСС, а по совместительству первого секретаря Свердловского обкома партии тов. Кириленко и заявил, что причиной гибели группы Дятлова является воздушный шар с лучами радиации. На месте происшествия обнаружен "старый зонд". Виновато ПВО Уральского военного округа. Командующий округом генерал Лелюшенко.
  
   Партийный фанатик обматерил прокурора и сказал, что это было НЛО. А члену КПСС Иванову запретил даже думать про этот шар. Мол, рядовой член партии обязан выполнять указания вышестоящих партийных начальников. НЛО - это стихийная сила. И еще Кириленко по секрету сказал Иванову, что таких НЛО очень много летает в Московском военном округе. А командующий ПВО округа генерал Батицкий лично застрелил Лаврентия Берия. После сказанного Иванов написал в уголовном деле "О гибели туристов в районе горы Отортен": причина гибели - стихийная сила.
  

Детский спектакль

  
   Киндер-сюрприз - это ответственный работник Администрации, получивший свое "погоняло" из уст директора Службы внешней разведки. Малыш в очках всем телом бросился на защиту огненной амбразуры стихийной силы. И даже имя ей придумал - снежная доска. Как много фантазии в жизни и играх детей, сидящих на тронах власти. В материалах уголовного дела нет ни одного доказательства про лавину, снежную доску, ураган и сильный мороз.  
  
   Киндер-сюрприз, а по совместительству глава "Минсредмаша", для россиян придумал детскую сказку. Вернее спектакль. На роль главного актера назначил своего подельника - прокурора управления генеральной прокуратуры. В качестве награды пообещал "премию Оскара". Этот проходимец совершал трудовые подвиги на предприятии Росатома в качестве прокурора "спецпрокуратуры".
  
   В 1959 году именно спецпрокуратура Минсредмаша проводила расследование по делу гибели группы Дятлова и поставила на нем гриф высшей степени секретности "Особая папка". Известное уголовное дело без номера это медиа-спагетти для дюже любопытного народа.
  

 []

Главный герой новеллы "Опять двойка".

Почему выбран именно такой ракурс компьютерной графики, объясняется в новелле.

Прочитайте, не пожалеете

  
   Этот проходимец, будучи прокурором, прикрывал темные делишки Киндер-сюрприза, когда из Европы в Свердловскую область тайком от населения повезли 12 000 тонн урановых "хвостов" - опасного груза с радиоактивными химическими веществами. Цинизм властей зашкаливает: ввозить в Россию сыр из Германии нельзя, радиоактивные отходы можно.
  
   Детский спектакль назывался по-взрослому: "Научно-методическое обоснование роли снежной доски в деле гибели группы Дятлова". И пошла писать губерния. Свердловская ОПГ в составе 12 прокуроров три года "ловила" снежную доску. И помогали в этом 38 экспертов НИИ. И все-таки нашли. Получилась целая диссертация. Организовали диссертационный совет. Председатель совета - глава "Минсредмаша". Выбрали место для защиты - сцена актового зала самого популярного медиа-холдинга. Пригласили телевидение, чтобы показать детский спектакль всему народу. В назначенное время фигуранты прибыли исполнять свои роли.
  

 []

  
   Кандидат в диссертанты выступил с блестящим докладом, на электронной доске показал потрясающую компьютерную графику места происшествия. Началось обсуждение доклада, затем прения. Ученый секретарь, обратившись к журналистам, присутствующим на защите, спросил, есть ли вопросы. Прозвучало несколько стандартных в таких случаях вопросов. Наступила тишина. Ученый секретарь прикоснулся к гонгу, чтобы объявить завершение ток-шоу. Члены диссертационного совета взяли в руки по белому шару, чтобы победно закатить в корзину главного актера. Киндер-сюрприз достал статуэтку Оскара.
  

 []

Статуэтка Оскара

  
   И в этот момент на сцену выскочил главный аргумент гибели группы Дятлова и гневно закричал: "А про меня забыли?". На сцене случился конфуз.
  

 []

Фигуранты спектакля смотрят на главный аргумент гибели группы Дятлова.

Из новеллы "Опять двойка". Прочитайте, не пожалеете

  
   В это время за кулисами на стол председателя диссертационного совета с неба упал черный шар.
  

 []

  
   Детское любопытство превыше разума. Малыш взял в руки черный шар, протер от космической пыли и по слогам прочитал: "Игрушка. Болт-2021". Малыш заплакал, затопал ножками и со всей силы уронил игрушку на пол. Кремлевская Трибуна провалилась! Ошметки диссертации так и висят на "ветках сучьев деревьев".
  
   Спустя три недели генеральный прокурор России объявил актеру без Оскара неполное служебное соответствие. Госзаказ провалил. Прокурора уволили. Но глава "Минсредмаша" не оставил в беде своего подельника. С неполным служебным соответствием в личном деле он получает назначение на пост заместителя министра природных ресурсов и экологии Свердловской области. Иными словами - охранять 12 тыс тонн урановых "хвостов" - опасного груза с радиоактивными химическими веществами.
  

 []

Гигантская свалка радиоактивных отходов.

Источник картинки указан в новелле "Опять двойка"

  
   И как здесь не вспомнить мудрые слова журналиста блогера Андрея Караулова: "Каждое кадровое назначение в России хуже предыдущего".
  

Схема локализации аварии на атомном реакторе

   При возникновении аварийной ситуации на атомном реакторе образуются сопли, которые по-научному называются шлаки - радиоксенон и радиойод. С целью недопущения взрыва из контура реактора шлаки продуваются газом азота и собираются в резиновые мешки (мягкий газгольдер), а затем выбрасываются в атмосферу.
  

 []

Схема локализации аварии на атомном реакторе

  
   Вы посмотрите, как похожи соплеотсосы
  

 []

Компьютерная графика

  
   В воздушном пространстве мешок принимает форму "метеозонда" и летит по розе ветров в стратосферу. На высоте 19-21 км шар лопается, радиоизотопы рассеиваются и обратно на землю практически не возвращаются. Такова физика радиоактивного облака в стратосфере. В ЦАО как раз этим научным направлением в 1950-е годы занимались.
  

 []

На картинке слева внизу добрый атомный великан (Обнинская АЭС),

вверху справа радиометеозонд запущенный в стратосферу

  
   В итоге работа атомного реактора не приводит к катастрофе, радиационного заражения местности не происходит, радиоактивные вещества, словно стая буревестников летают высоко в небе.
  

Различия между метеозондом для изучения погоды и

радиозондом специального назначения

  
   В чем различие погодного метеозонда и метеозонда выброшенного из горячих объятий атомного реактора. Для простоты понимания назовем такой воздушный шар - радиометеозонд (радиозонд специального назначения).
  
   Поднимающая сила погодного метеозонда - газ водород или гелий. Поскольку они легче воздуха при запуске шар сразу устремляется вверх и летит по направлению ветра до места назначения. К шару подвешивается коробка с датчиком и приборами. Вспомните картинки из первого тома трилогии. Верховный правитель из прошлого, настоящего и будущего на Земле Франца-Иосифа запускает погодный метеозонд в атмосферу.
  

 []

 []

Источник скриншотов указан в трилогии

  
   Посмотрите на картинку внимательно, шар за собой на шнуре тянет белую точку, это коробка с передатчиком и приборами.
  
   Поднимающая сила радиометеозонда - радиоактивные вещества. Шар выбрасывается из горячих объятий ядерного реактора, радиоактивные изотопы способны нагревать пространство. Следовательно, шар теплый, горячий.
  

 []

  
   В первом томе трилогии автор приводил фрагмент детской сказки Николая Носова "Приключения Незнайки и его друзей", но главную картинку не показал:
  
   ...На следующее утро стали готовиться в путь. Торопыжка первым залез в корзину, за ним - Незнайка. - Вы чего забрались в корзину? - спросил Знайка. - Вылезайте еще рано. Шар сначала надо заполнить теплым воздухом. - А зачем теплым? - спросил Торопыжка...
  

 []

   Обратите внимание на картинку. На ней при помощи "компьютерной графики" изображены 9 туристов группы Дятлова. Из них восемь занимаются подготовкой запуска радиометеозонда в атмосферу, а девятый (Кривонищенко) за кадром фотографирует. Возле шара НЕТ коробки с передатчиком и приборами. В правом верхнем углу - "Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный"Именно такая заметка была в оригинале "Боевого листка" группы "Хибина".
  
   С целью сокрытия истинной причины гибели туристов партком Уральского политехнического института по строгому "напутствию" члена ЦК КПСС Кириченко распространял "уточки" о том, что группа Дятлова собиралась на воздушном шаре через Северный полюс улететь за границу. Поскольку на месте гибели туристов в районе горы Отортен прокурор-криминалист Иванов обнаружил "старый зонд" большевикам нужно было придумать легенду его появления.
  
   Детский писатель Н.Н. Носов в 1969 году за трилогию о Незнайке получил Государственную премию. Большевики так и не поняли, о чем написал советский прозаик, увлекающийся радиолюбительством, электротехникой и фотографией. Николай Носов - друг выпускника спецфакультета академии ВМФ СССР, радиолога, служившего на атомной подводной лодке. В недрах субмарины работает ядерный реактор доброго атомного великана. И надо же было такому случиться в Северодвинске на Беломорской военно-морской базе, где испытывали атомные подводные лодки, вокруг да около часто летали призраки большевистской пропаганды - НЛО - неопознанные летающие объекты.
  
   Радиометеозонд содержащий в объеме шара горячие радиоактивные частицы полетит вверх, несмотря на то, что атомная масса ксенона и йода тяжелее воздуха. Но лететь такой шар, набирать высоту будет медленнее. И пока радиометеозонд достигнет стратосферы, он может отклониться от места запуска на несколько десятков и даже сотен километров. Провести расчеты отклонения полета большого труда не составляют. К радиометеозонду НЕ подвешивается коробка с передатчиком и приборами. Полет шара отслеживается радиолокацией.
  
   Шар горячий, в его объеме наблюдаются процессы хемилюминесценции, оболочка хлоропренового латекса прозрачная, внешне такой радиометеозонд будет выглядеть как "светящийся шар", "огненный шар". Доза радиации внутри шара колоссальная. Ядовитые компоненты атомного реактора - радиоксенон и радиойод. Короткоживущие изотопы являются бета и гамма-излучателями. Гамма-лучи обладают большой проникающей способностью на десятки, сотни и даже тысячи метров.
  
   Что произойдет, если самолет МИГ-15, в кабине которого сидели Гагарин и Серегин пролетит рядом с радиометеозондом, или с ним столкнется.
  

Реконструкция авиапроисшествия

  
   На картинке учебный самолет МИГ-15, Гагарин впереди.
  

 []

Самолет УТИ МиГ-15 в полете

  
   Итак, что же произойдет. МИГ-15 пролетит мимо радиометеозонда за один миг. Но и этого будет достаточно, чтобы гамма-лучи насквозь прошили обшивку фюзеляжа и кабину пилотов. Гамма-лучи это поток электромагнитных импульсов, обладающие способностью нарушать работу радиотехнических систем.
  

 []

Самолет УТИ МИГ-15 приходит в соприкосновение с радиометеозондом

  
   В случае столкновения самолета с радиометеозондом на винтокрылой машине не останется механических повреждений. И столкновения, в сущности, не произойдет. Во-первых, к такому шару НЕ подвешивается коробка с передатчиком и приборами. Во-вторых, при приближении самолета к радиометеозонду в воздушном пространстве возникает мощное электромагнитное поле, оболочка шара мгновенно лопается. В окружающей среде появляется радиоактивное облако с огромной концентрацией шлаков ядерного реактора.
  
   В результате чего электроника самолета выходит из строя. Приборная доска "запляшет", стрелки датчиков влево-вправо. Кабину пилотов заклинит. Катапульта не сработает. Рация выключится.
  

 []

Кабина пилота МИГ-15. Приборная доска

Источник картинки: https://igor113.livejournal.com/693436.html

   Вспомните эпизод из главы 30 трилогии, когда инженер Семин приехал в Радиевый институт с крохотным грузом радиоактивного вещества, и какой это вызвало переполох. Прибежали сотрудники с 4-го этажа и возмущались: "Кто тут мешает работать? У нас сбиты показания всех электроприборов".
  
   Что происходит в это время в кабине пилота Гагарина.
  

 []

Гагарин до момента поражения кабины гамма-лучами

   Обратите внимание на картинку, левая рука Гагарина не держит рычаг управления двигателем самолета.
  

 []

Гагарин после момента поражения кабины гамма-лучами

Источник фото: https://www.rcuniverse.com

   Гагарин после момента поражения кабины гамма-лучами. Обратите внимание на картинку, левая рука Гагарина на рычаге управления двигателем самолета.
  
   Гамма-лучи прошивают насквозь костюм летчика, системы подачи воздушной смеси, системы вентиляции снаряжения, воздух гермокабины, кислородные баллоны. В условиях ионизации среды (радиация) азот воздуха вступает в реакцию с кислородом, в результате чего образуются токсичные вещества - оксид азота, диоксид азота, закись азота, обладающие наркотической, опьяняющей, удушающей способностью.
  
   Пример из жизни российского мужика. Вспомните, что с вами может произойти, если во время праздничного застолья переберете водки. Носом клюнете в блюдо с салатом оливье. Милые дамы, кто читает эти строки, захлопают в ладоши. Браво, автор! Поскольку им потом приходится поработать салфетками.
  

 []

 []

  
   Вот также было в кабине экипажа самолета. Стрелки на приборной доске пустились в пляс. Гагарин с первым же вдохом "веселящей", но ядовитой воздушной смеси поймал "кайф" и клюнул носом с гримасой смеха на лице. Оставалось только рычаг управления двигателем потянуть на полный форсаж и с криком "Банзай" направить самолет в землю. Такова природа отравления организма бинарными соединениями азота и кислорода.
  

 []

Схема падения самолета УТИ МИГ-15 по выводам комиссии

  
   Недавно моя знакомая повела внука к стоматологу подлечить зуб. Стоматолог сказал, будем обезболивать. А это сильно больно, спросила бабушка. Нет, я же обезболю вашего внука "веселящим газом". А что это такое, удивилась бабушка. Ну, как будто ваш внучонок выпьет бокал шампанского. А внучонку шесть лет.
  
   Из выводов государственной комиссии:
  
   1. Объяснить движение самолета по рассчитанным группой динамики полета траекториям никакими сознательными действиями экипажа невозможно.
  
   2. Такое движение самолета вероятнее всего могло быть при временной потере экипажем работоспособности в воздухе вследствие какого-либо воздействия на экипаж.
  

 []

Выводы комиссии группы динамики полета

  

< []br>

   Но, поскольку на плечах Гагарина ремни безопасности голова подбородком легла на грудь. Обратите внимание, правая рука пилота держит джойстик управления полетом самолета, левая - на рычаге управления двигателем.
  
   Вспоминаем историю про салат оливье, лицо в блюде, руки беспомощно лежат на столе или свисают со стола. Иначе говоря, наступает расслабление мышц плечевого пояса и верхних конечностей. Руки судорожно дергаются. Гагарин в кабине самолета пьяный в доску.
  
   "В каморке папы Карло у камина, валялся в доску пьяный Буратино".
  
   В кабине пилота в результате расслабления мышц, судорожных финтов правая рука Гагарина совершает любое движение джойстиком, как, впрочем, и левая рука - полный форсаж. Итог отравления бинарными соединениями азота с кислородом - самолет на огромной скорости (145 м/сек) сваливается в плоский штопор. Машина разбивается вдребезги. Фрагменты погибших пилотов оказываются в цинковом саркофаге.
  

 []

Место, где разбился самолет Гагарина.

Источник картинки: интернет

  
   Состояние наркотического опьянения после поражения кабины пилота гамма-лучами продолжается несколько секунд, если МИГ-15 находится на большой высоте, шансы вывести самолет из штопора сохраняются. Поскольку пилоты самолета быстро очухаются.
  
   Автор этих строк проанализировал десятки авиационных происшествий, во многих случаях подобное могло наблюдаться, особенно на самолетах типа "Боинг". Но в кабине экипажа такого самолета система подачи воздуха и вентиляции отличается, объем кабины значительно больше, состояние ступора у пилотов быстро проходит. Работа бортовой аппаратуры и приборов возвращается в норму.
  
   На ютубе много каналов об авиаинцидентах. Это не просто рассказы о громких происшествиях. Это документальные реконструкции событий, основанные на выводах государственных комиссий.
  
   Полет Гагарина и Серегина происходил между двумя слоями почти сплошной облачности. Нижний занимал высоту от 500-600 м примерно до 1500, а верхний -- от 4500 до 5500. Последний радиообмен зафиксирован на высоте 4200 метров. Минута прошла от последней связи Гагарина с землей до удара о землю.
  
   В случае если бы полет происходил на больших высотах, шансы вывести самолет из штопора у Гагарина могли быть.
  
   Таким образом, причиной гибели первого космонавта стало чрезвычайное происшествие в номинации "Ну, как будто воздушный шар лопнул".
  
   Главный виновник - радиоактивное облако, помещенное в воздушный шар и выброшенное из горячих объятий ядерного реактора доброго атомного великана.
  
   Институт ядерных исследований находится в гор. Дубна Московской области. Корпуса атомного монстра расположены на улице Фредерика Жолио-Кюри, лауреата Нобелевской премии по химии. Почтовый адрес значится как N 13. Чертова дюжина Бермудского треугольника.
  
   И подобных кровавых геометрических фигур в нашей стране воз и маленькая тележка.
  
   Вокруг да около места происшествия был еще один добрый атомный великан - Обнинская АЭС. Преобладающая роза ветров как раз направлена через Москву, аэродром Чкаловский в сторону деревни Новоселово, где разбился самолет Гагарина. Интересно, кто принимал личное участие в выборе участка строительства Обнинской АЭС. Расстояние по прямой 184 км. При умеренном ветре радиометеозонд долетит до Новоселово примерно за 6 часов.
  

 []

Бермудский треугольник - 2

Источник картинки: Яндекс.карта

  
   Обратите внимание, недалеко от деревни Новоселово находится красный значок с надписью "Объект особой секретности Зенитно-ракетных войск ПВО СССР".
  
   Радиометеозонды, как правило, запускались ночью, с целью избежать столкновения с самолетом. Но за время полета шара погодные условия (скорость, направление ветра) могли измениться. В особо критической ситуации на атомном реакторе на время суток никто не смотрел. Направление полета радиоактивного шара отслеживалось радиолокаторами ЦАО Гидрометслужбы СССР.
  
   Радиолокаторы зенитно-ракетных войск ПВО также могли поймать в прицел радиометеозонд, но на экране его появление получило бы обозначение НЛО - неопознанный летающий объект. Летит по небу облако. И все зависело от уровня профессионального образования, дисциплины и нервно-психического состояния командира дивизиона ПВО. Мог и пальнуть ракетой по шару. И в завершении вишенка на торт.

Особо секретный объект ЗРВ ПВО СССР

  
   Вокруг да около места происшествия находилось еще одно совершенно секретное место - военный городок Костерево-1.
  
   Костерево-1 это сверхсекретная военная часть - Центральные Офицерские курсы для зенитно-ракетных войск ПВО. Здесь же была Школа прапорщиков и Школа сержантского состава ПВО. Одним словом на территории объекта находилось командование ПВО СССР войскового звена: от младшего начсостава до командиров уровня дивизион, батарея, полк, дивизия. Чем же занимался объект, над которым парила "черная катарта" государственной тайны.
  
   Мне довелось найти отставного офицера, который в феврале 1968 года был в Костерево-1, где проходил 2-х месячные курсы переподготовки офицеров ЗРВ ПВО. И вот что он мне рассказал:
  
   "Здесь проходили обучение офицеры на ЗРК С-125 "Нева" (Печора) предназначенные для борьбы с маловысотными целями. Ракетами комплекса сбивали летательные аппараты на низких высотах и... НЛО. Рядом за Клязьмой дислоцировался боевой полк ПВО Московского военного округа, прикрывавший с неба особо секретный объект. В полку тоже были такие ЗРК. Нас постоянно тренировали в костюмах радиационно-химической защиты".
  

 []

 []

 []

Тренировка боевого расчета ЗРК-125 в условиях радиационной опасности

Фото с документов архива Министерства обороны СССР.

   Больше ничего из него выудить не удалось. Честно-честно. Молчал как партизан. Подписка, однако. ЗРК С-125 и сейчас используются.
  
   Фото из личного архива автора книги "Саркофаг".
  

 []

В.М.Нагаев, курсант спецгруппы войск КГБ СССР (слева второй).

   На мне костюм ОЗК - защищает кожные покровы человека от различного рода отравляющих веществ, радиационной пыли, бактериологического оружия и химического поражения.
  
   Меня готовили броситься телом на огненную амбразуру "снежной доски" защищая чудовищные идеи политических негодяев Ленина-Сталина, которые прикрывшись социальными лозунгами и принципами народовластия, организовали геноцид народам конфессии "Русская цивилизация".
  
   Зенитно-ракетный комплекс "Нева" (Печора) разрабатывался для борьбы с маловысотными пилотируемыми и беспилотными аэродинамическими целями малого радиуса действия. Дальность полета ракеты составляла 3,5 - 25 километров. Высота перехвата от 100 до 5000 метров.
  
   Напоминаю, последний полет Гагарина и Серегина происходил между двумя слоями почти сплошной облачности. Нижний занимал высоту от 500-600 м примерно до 1500, а верхний -- от 4500 до 5500. Последний радиообмен состоялся на высоте 4200 метров.
  
   Радиометеозонд - это беспилотная аэродинамическая цель. Шар зонда, наполненный радиоактивными веществами, создает мощное электромагнитное поле.
  
   В Школе сержантского состава Костерево-1 готовили операторов РЛС П-12 "Енисей" и РЛС П-15 "Тропа". Радиолокаторы станций в свой прицел могли поймать радиозонд специального назначения, обозначенный в "напутственных" документах члена ЦК КПСС Батицкого как НЛО - неопознанный летающий объект.
  

 []

РЛС П-15 "Тропа". Разработчик Нижегородский НИИ радиотехники.

Источник картинки: Википедия

  
   Наступила пора посмотреть на карту и найти место дислокации особо секретного объекта Костерево-1.
  

 []

Бермудский треугольник - 3

Источник картинки: Яндекс карта

  
   Рядом с Костерево-1 (курсы переподготовки, боевой полк ЗРВ ПВО) находится деревня Новоселово, в окрестностях которой разбился УТИ МИГ-15 под управлением Гагарина.
  
   В настоящее время Костерево-1 заброшенный военный городок. Город-призрак в красивейшем сосновом бору.
  

 []

 []

 []

  

Город призрак Костерево-1 | СЕКРЕТНЫЙ заброшенный город | Зона отчуждения как Чернобыль

Источник картинки: https://www.youtube.com/watch?v=xu7efrcH9Qw&t=904s

  
   Создается впечатление, что его покидали в спешке. В архиве на столе лежат документы, личные дела, рабочие тетради.
  

Дополним реконструкцию авиапроисшествия некоторыми деталями

  
   27 марта 1968 года в 10.12 операторы РЛС П-15 "Тропа" боевого полка ПВО Московского военного округа (Костерево-1) обнаружили на своих локаторах НЛО - беспилотная аэродинамическая цель.
  

 []

На экране локатора виден "огненный" шар

Фото с документов архива Министерства обороны СССР.

   Радиометеозонд вырвался из горячих объятий ядерного реактора доброго атомного великана. Иначе взрыв реактора и "Чернобыльский нокдаун". Размеры шара величиной с большой аэростат.
  
   НЛО летел в направлении особо секретного объекта, на котором в это время проходили обучение асы зенитно-ракетных войск ядерной державы. Всего одна минута и Советский Союз лишится элитной части ЗРВ ПВО.
  
   В это время в кабине управления ЗРК С-125 "Нева" (Печора) находились: командир дивизиона, оператор ручного сопровождения, офицер наведения, оператор пуска ракет, оператор локатора. Итого: три боевых офицера, прапорщик и солдат.
  
   Командир дивизиона размышлял недолго. Он уже мысленно вкручивал в свои погоны дырочки для внеочередного звания "подполковник". Однако старший офицер забыл строгое "напутствие" члена ЦК КПСС Батицкого не сбивать НЛО.
  
   Командир дивизиона: поиск азимут..., угол..., дальность..., оценить оптическую видимость.
  

 []

Фото с документов архива Министерства обороны СССР

  
   Оператор пуска ракет выбирает конкретную пусковую установку.
  

 []

Фото с документов архива Министерства обороны СССР

  
   Офицер наведения нажимает кнопку "Пуск".
  

 []

 []

Фото с документов архива Министерства обороны СССР

   Ракета на сверхзвуковой скорости полетела сбивать аэродинамическую цель "радиозонд специального назначения"
  

 []

Одиночный выстрел ЗРК-125 "Нева"

Источник картинки: http://oruzhie.info/vojska-pvo/609-s-125-neva

  

 []

Ракета ЗРК С-125 в полете.

Фото с документов архива Министерства обороны СССР

   О боже, как полет ракеты похож на чудо-оружие "Буревестник" показанное в компьютерной графике президентом Путиным во время Послания Федеральному собранию РФ в марте 2018 года. Вспомните его слова: "Она идет к цели как метеорит, как горящий шар, как огненный шар...".
  
   На оглашении своего Послания всем народам Путин сказал, что условное наименование крылатой ракеты с ядерным двигателем пока не выбрано и предложил россиянам принять участие в кастинге - "ждем предложений на сайтах министерства обороны".
  
   Недолго думая, на сайте министерства обороны я отправил предложение следующего содержания:
  
   Предлагаю ракету назвать "Отортен", в память о туристах группы "Хибина", погибших от "огненного" шара.
  
   В финальную часть всероссийского кастинга попало две номинации: ракета "Буревестник" и ракета "Отортен". С перевесом в один голос победила номинация "Буревестник". Кто-то в мою корзину бросил черный шар. Сотворишь зло, и оно вернется к тебе троекратно. Император добрых атомных великанов так и не вышел из нежного возраста. Он продолжает рассуждать по-детски: "Добро похоже на  воздушный шарик. Отпустил ниточку, и он тут же взмывает в воздух".
  
   По "воздушному шарику" было запущено две ракеты. Только в этом случае можно было получить эффект с коэффициентом точности 0,98.
  
   Спустя несколько секунд "воздушный шарик" был поражен.
  

 []

Фото из документов архива Министерства обороны СССР.

Момент подрыва радиометеозода. Вид облака на экране локатора.

Самолет УТИ МИГ-15 перед входом в радиоактивное облако.

  
   В атмосфере образовалось радиоактивное облако, через которое пролетел УТИ МИГ-15. По внешнему виду безобидное кучевое дождевое облако, предвестник грозы.
  

 []

Самолет УТИ МИГ-15 летит через радиоактивное облако

  
   Прошло несколько секунд, самолет Гагарина объятый радиоактивным облаком, выброшенного из горячего контура ядерного реактора доброго атомного великана на скорости 665 км/ч плоским штопором воткнулся в землю.
  

 []

   И от первого космонавта в истории человечества на память остался лишь повисший на ветке березы кусок материи с талоном на завтрак.
  

 []

  
   В ракете ЗРК С-125 находился радиовзрыватель доплеровского типа. Основные недостатки такого радиовзрывателя - зависимость дальнего срабатывания от эффективной отражающей поверхности цели и низкая помехозащищенность. Иначе говоря, ракеты взорвались при подлете к аэродинамической цели. Шары лопнули от многочисленных осколков.
  
   В боевой части ракеты было 22 кг поражающих элементов, 3500 готовых осколков. Итого 7000 осколков. Многие с опасными "соплями" радиойода и радиоксенона. Но осколки в стратосферу не полетели. Поражающие элементы с бета-частицами и гамма-квантами выпали на землю. В этом случае по всем канонам РХБЗ зараженные кусочки металла необходимо утилизировать.
  
   Имеются достоверные факты, свидетельствующие о том, что на месте падения самолета адепты группы "Д" просеивали землю. И что же адепты "Минсредмаша" искали, мистер Киндер-сюрприз?
  
   Гениальный английский писатель Гербер Уэлс, создавший прообраз конструкции радиозонда, в своих книгах "Война миров", "Машина времени", "Война в воздухе" предупреждал население планеты о грядущей II мировой войне, разрушениях, о появлении отравляющих газов и атомной бомбы.
  
   В августе 1946 года на смертном одре Герберт Уэлс написал завещание. Оно начинается с обращения ко всему человечеству: "Дураки, я же предупреждал вас. Так будьте вы прокляты".
  

 []

Секретарь ЦК КПСС Брежнев Л.И., секретарь ЦК КПСС Кириленко А.П.

на своих плечах несут урны с прахом погибших

Фото: No РИА Новости / Валерий Шустов

   Вы только посмотрите на скорбные лица двух политических негодяев, как профессионально играют они свои роли. Все руководящие работники партии, секретари ЦК КПСС в кузнице кадров ВПШ проходили обучение актерскому мастерству по системе Станиславского. И ничего с тех пор не изменилось. Лидеры России в "Геликон-опере" по этой же системе готовятся стать "народными артистами", чтобы научно-методично обвешивать россиян медиа-спагетти.
  
   30 марта 1968 года в 14:30 член Политбюро ЦК КПСС Андрей Кириленко установил урны с прахом погибших в нишах стены Кремля. По всей стране была объявлена минута молчания.
  

 []

Секретарь ЦК КПСС Кириленко вкладывает саркофаг с прахом Гагарина в нишу стены Кремля

   После похоронной церемонии согласно протоколу два политических негодяя помянули погибших Героев Советского Союза. И один другому цинично ухмыльнувшись, произнес многократно звучавшую и вошедшую в историю советского атомного проекта фразу: "Никого наказывать не будем. Они сами себя наказали".
  
  

 []

Мемориал на месте трагической гибели Героев Советского Союза

первого лётчика-космонавта Гагарина Ю.А. и лётчика-испытателя Серёгина В.С.

   На материалы расследования поставили гриф высшей степени секретности "Особая папка", который не снят в настоящее время. Рассекретить истинную причину гибели первого космонавта, значит признаться в тотальной лжи. Нам врали, врут и будут врать. В таком случае нужно рассекречивать материалы расследования гибели группы Дятлова в районе горы Отортен, гибели Куйбышевских туристов в Ловозерской тундре, гибели туристов из Казахстана на перевале Хамар Дабан. И всех чрезвычайных происшествий, авиаинцидентов, связанных с работой добрых атомных великанов. В настоящее время это невозможно, поскольку Россия скатывается в эпоху Сталина. На планете запахло атомным порохом войны.
  

Сталин не умер, он растворился в будущем

  

 []

Вона какую компьютерную графику нашел в интернете

  
   Истинная причина гибели первого космонавта сразу была известна, поскольку момент "столкновения" МИГа и радиометеозонда зафиксировали радиолокаторы.
  
   Радиолокаторы моего любимого "совсекретного" научного детища ЦАО - Центральной аэрологической обсерватории, в стенах которой совершали творческие подвиги пионер радиозонда профессор П.А. Молчанов и пионер радиолокации облаков доктор технических наук В.В. Костарев.
  
   А радиолокатор кабины управления ЗРК С-125 "Нева" (Печора) зафиксировал пролет самолета УТИ МИГ-15 через облако, образовавшееся в воздухе после сбитого радиометеозонда.
  

 []

Фото с документов архива Министерства обороны СССР

  
   На экране локатора видно, что самолет УТИ МИГ-15 летит через облако, позади от него в воздухе парят улики большевистской лжи - ошметки "старого зонда". Поскольку оболочка шара пропитана радиоактивными веществами она будет отражаться на экране радиолокатора.
  
   В интернете можно найти показания свидетелей слышавших два взрыва. Например, рапорт младшего сержанта с/с Садия и старшего сержанта с/с Слезко.
  

 []

 []

   Из показаний военнослужащих следует, что они услышали два хлопка, подобные хлопкам, возникающим при переходе звукового барьера.
  
   Так вот, уважаемые эксперты, в случае взрыва ракеты в границах электромагнитного поля, вызванного процессами ионизации (радиация), раздадутся хлопки подобные раскатам грома. Радиоактивное облако по своей природе грозовое облако. В этот момент формируются мощные электрические разряды воздуха. Доказано учеными ЦАО Гидрометслужбы СССР.
  
   При полете самолета на сверхзвуковой скорости возникает ударная волна, которая при достижении земной поверхности воспринимается как раскат грома.
  
   В материалах уголовного дела "О гибели туристов в районе горы Отортен" тоже есть свидетельские показания о раскатах грома в районе места происшествия в феврале 1959 года.
  
   Кроме того, есть показания местных жителей Киржача о том, что они якобы видели низколетящий самолет, у него из хвоста сначала пошел дым, потом огонь, и он взмыл в облака.
  
   Так вот, уважаемые эксперты. Именно так летит ракета ЗРК С-125, поскольку она двухступенчатая, стартовый ускоритель и маршевый двигатель твердотопливные. Из сопла вылетает дым, затем огонь. После себя оставляет белый шлейф, который в небе можно принять за спутный след самолета. И летит ракета со сверхзвуковой скоростью до 1500 км/час на высотах от 100 до 5000 метров.
  
   Внимательно посмотрите на залповый пуск ЗРК С-125. Ракеты практически одновременно вылетают с турелей установки.
  

 []

Залп ЗРК С-125 "Нева"

Фото с документов архива Министерства обороны СССР

  
   Кто читал мою трилогию, наверное, сразу вспомнили про турельную установку в районе горы Отортен.
  
   Внимательно посмотрите на картинку. Отчетливо виден спутный след сверхзвуковых ракет. Свидетели из деревни Новоселово находились на расстоянии от точки запуска и приняли две полосы за спутный след военного самолета.
  

 []

   А все разговоры одного космонавта о том, что первый заместитель председателя комиссии Совета Министров СССР по военно-промышленным вопросам Н.С. Строев распорядился не поднимать вопрос о каком-то летчике, лишний раз свидетельствует об особой секретности причины гибели Гагарина и Серегина.
  
   Строев, Каманин и Туполев не были допущены к государственной тайне с грифом "Особая папка". И могли говорить лишь о том, что им сказали высшие партийные начальники из ЦК КПСС.
  
   Рассказы одного космонавта о том, что ему предоставили доступ к засекреченным документам, но попросили не называть имя летчика, якобы ответственного за крушение самолета с Гагариным, лично у меня вызывает легкую улыбку. Назвал возраст пилота, а фамилию нет. Так "виновника" можно было сразу вычислить. Он был один. Какие же это секреты. Это медиа-спагетти чистой воды.
  
   Кроме того, не следует забывать, что космонавт в последние годы тяжело болел диабетом. А это заболевание сопровождается нарушением когнитивных функций. Кому интересно узнать, что это такое, загляните в медицинскую энциклопедию.
  
   Таким образом, версия космонавта, члена Высшего совета "Политбюро", полностью опровергнута. В таких случаях говорят: "Слышу звон, да не знаю, где он". Услышал звон "сверхзвука" и, вместо того, чтобы внимательно оглянуться вокруг да около и найти следы, побежал по инстанциям чего-то доказывать. А звон сверхзвука вылетел из турелей установки ЗРК С-125 совсекретного дивизиона ПВО Московского военного округа.
  
   Ничего удивительного, космонавт - не пограничник. В следах не разбирается.
  
   11 февраля 2018 года на "Lenta.ru" появилась заметка "Украина модернизировала 50-летний ракетный комплекс". Концерн "Укроборонпром" готовится к серийной модернизации зенитно-ракетного комплекса С-125М "Печора".
  
  

 []

ЗРК С-125М "Печора"

  
   В мае 1968 года во время военного парада на Красной площади ровными шеренгами проехали "совсекретные" дивизионы ЗРК С-125 "Нева" ПВО Московского военного округа.
  
   В архиве ЦК КПСС мне удалось найти кинохронику военного парада в Москве состоявшегося в мае 1968 года.
  
   Вы даже не представляете, что произошло на Красной площади, где на трибуне находился генеральный секретарь ЦК КПСС тов. Брежнев.
  
   Итак, демонстрирую стоп-кадры кинохроники. В 6.48 - 6.54 показывают совсекретный дивизион ЗРК С-125 "Нева" ПВО Московского военного округа.
  

 []

Фото с документов архива ЦК КПСС

  
   За дивизионом ЗРК С-125 виден огромный баннер. На нем изображены главные адепты большевистской секты. Под фото кричалка бесов: "Вперед к победе коммунизма!".
  
   На следующем стоп-кадре кинохроники Брежнев со счастливой улыбкой на лице поворачивается к соратнику по большевистскому трону.
  

 []

  
   А вот дальше произошло нечто ужасное. У кого проблемы с нервной системой лучше пролистайте компьютерную графику. В этот момент Брежнев вытянул правую руку и первым лицам Страны Советов пальцем стал показывать вперед. За кадром слышен его радостный голос: "Товарищи, смотрите, смотрите, это тот самый шар-зонд, который сбили наши ракетчики, когда пролетал Гагарин".
  

 []

  
   И над кремлевскими башнями взлетает главная улика большевистской лжи: радиозонд специального назначения. Обратите внимание, к шару НЕ подвешена коробка с передатчиком и приборами индикации погоды. На веревке болтается вымпел с речёвкой бесов.
  
  

 []

Главная улика большевистской лжи: радиозонд специального назначения

  
   А за спиной Брежнева раздается неистовый вопль Хрущева, - товарищи, смотрите, смотрите, вона поднимается второй шар-зонд, помните, на Отортене группу Дятлова стихийная сила накрыла.
  
   Сейчас на канале "Тайны минувшего века" вы посмотрите киношедевр. Творчество Никиты Михалкова отдыхает.
  
   Документальный телесериал "Бесы Политбюро показывают улики ставшие причиной гибели Гагарина, Серегина и группы Дятлова". Сезон I.
  
   Жанр - трагикомедия.
   Автор сценария: Владимир Нагаев.
   Режиссер: Владимир Нагаев.
  
   Продолжительность сериала: 52 секунды. Краткость - сестра таланта.
  
   11 апреля 1899 года Антоша Чехонте в письме своему брату написал: "Мой совет: в пьесе старайся быть оригинальным и по возможности умным, но не бойся показаться глупым; нужно вольнодумство, а только тот вольнодумец, кто не боится писать глупостей. Не зализывай, не шлифуй, а будь неуклюж и дерзок. Краткость -- сестра таланта. Сюжет должен быть нов, а фабула может отсутствовать".
  
   В киношедевре всего 4 серии.
  
   В первой серии вы увидите логотип бесов Политбюро
  

 []

  
   На логотипе изображен бесовский символ мирного атома. По орбитам сверкают лампочки - это атомы радиоксенона, радиойода распадаются и ярко светятся. Да-да, те самые мирные атомы, что из горячих объятий ядерного реактора откачали в воздушный шар.
  
   Затем вы увидите ракету, на которой Юрий Гагарин совершил первый в мировой истории полет в космос и произнес ставшую бессмертной фразу "Поехали!".
  
   Во второй серии вам покажут, как по Красной площади проезжает дивизион ЗРК С-125 "Нева". В первой машине проезжающей возле трибуны рядом с водителем сидит командир дивизиона и правой рукой приложенной к козырьку фуражки приветствует бесов Политбюро.
  
   В третьей серии вы увидите сюжет, в котором командующий ЗРВ ПВО СССР поворачивается к маршалу Буденному и говорит: "Смотри, Семен Михайлович, это мои ракетчики в дождевом облаке сбили шар-зонд в районе деревни Новоселово".
  
   Но командующий даже не догадывался о том, что спустя несколько секунд через облако пролетит самолет Гагарина и свалится в плоский штопор. Настолько все было засекречено. Об истинной причине гибели Гагарина знали только бесы Политбюро.
  
   В заключительной серии вы увидите бесов Политбюро, текст озвучен выше.
  
   Дамы и господа приглашаю вас в онлайн-кинотеатр на премьеру показа документального сериала. Фильм посвящается Посланию президента России всем народам 1 марта 2018 года.
  

Бесы Политбюро показывают улики ставшие причиной гибели Гагарина, Серегина и группы Дятлова

  
  
   Вот она стихийная сила большевистской лжи. Политических негодяев ждет суровая кара народного гнева и Гаагский трибунал.
  
   12 апреля 2021 года летчик-космонавт Волынов рассказал свою версию, связанную с метеозондом, и напомнил, что летчик-испытатель Степан Микоян знал всех испытателей и никого из них рядом с местом происшествия быть не могло. Он также добавил, что провел эксперимент, в котором вокруг УТИ МиГ-15 летали сверхзвуковые истребители, однако это не приводило ни к каким аварийным ситуациям. Но Волынов не знает отличий между зондами. Надеюсь, что он прочитает первую главу книги "Саркофаг".
  
   Это что же такое получается: комиссия ЦК КПСС установила, что причиной гибели Гагарина стал зонд, но палец о палец не ударила, чтобы узнать, откуда, куда и с какой целью летел воздушный шар. Нет ни одного документа с метеостанции и ЦАО. Вспомните аналогию, комиссия ЦК КПСС установила, что причиной гибели группы Дятлова стал ураган, разбросавший туристов, и сильный мороз. Но в материалах дела нет ни одного документа с метеостанции. Вспомните аналогию, в конце сентября 2017 года над Россией пролетело огромное радиоактивное облако с ядовитым рутением. И опять 25, "ЦК КПСС" не стала выяснять, откуда взлетел гигантский шар с ядерной начинкой, куда и с какой целью полетел. Ученые из Франции сделали попытку тихим сапом провести отбор проб земли возле завода "Маяк" (г. Челябинск), но чекистами ФСБ были пойманы, оштрафованы и отправлены восвояси. И во всех трех случаях причастна организация Гидрометслужба - Росгидромет. ЦАО входила в состав Гидрометслужбы СССР. Тайное общество бесов "ЦК КПСС".
  
   Интересно, а где материалы уголовного дела по факту гибели двух Героев Советского Союза. А где результаты судебно-химического исследования останков погибших. А где результаты физико-технической экспертизы фрагментов одежды, проб земли, металлических осколков, собранных адептами группы "Д" на месте катастрофы. В каком саркофаге спрятали главный аргумент гибели первого космонавта в истории человечества.
  
   Минсредмаш это было государство в государстве со своими партийно-административными органами власти, милицией, органами прокуратуры и судами. Вся деятельность ведомства находилась под грифами государственной тайны: "секретно", "совсекретно", "особая папка".
  
  
   В архивах преемника Минсредмаша - Росатоме лежат в гробницах покрытые пылью оригиналы процессуальных документов под надежной защитой Киндер-Героя. В ожидании звездного часа.
  

"Они были и есть. Надо только не замалчивать их появление,

а глубоко разбираться в их природе".

  

 []

Прокурор-криминалист Л.Н. Иванов

  

Лев Никитич, низкий Вам поклон!

   Владимир Нагаев
   полковник медицинской службы запаса
   кандидат медицинских наук
  
   *******************************
  
   Люди перестают мыслить, когда перестают читать. Прочитайте творческие шедевры автора, не пожалеете.
  
   Трилогия "Период полураспада группы "Хибина":
  
   Том I "Радиозонд специального назначения"
   Том II "Развенчанные мифы"
   Том III "Облака сеющие бедствия"
  
   Новелла "Опять двойка"
  
   Книги во всех интернет-магазинах
  
   Проблемно-исторический очерк "Саркофаг".
   Работа завершается, скоро публикация.
  
   Проблемно-исторический очерк "Приговоренные ураном к забвению".
   Работа завершается, скоро публикация.
  
   Авторский блог на канале ЯндексДзен - "Тайны минувшего века".
   Авторский блог на канале "Самиздат" - "Тайна гибели группы Дятлова".
   Авторский блог в социальной сети "ВКонтакте" - "Депортация народов 1943-1944"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"