Нагаев Владимир Михайлович : другие произведения.

Чивруайская трагедия - имитация места происшествия. Туристы погибли на перевале Юкспоррлак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Чивруайская трагедия - имитация места происшествия. Туристы погибли на перевале Юкспоррлак

  
   На издательской платформе Ридеро опубликована моя новая книга. Проблемно-исторический очерк является независимым авторским расследованием. Три года кропотливой работы в архивах и научных библиотеках прошли небезрезультатно.
  
  

 []

Вид с Чивруая на Сейдозеро

  
   Аннотация книги
  
   В январе 1973 года на Чивруайском перевале при загадочных обстоятельствах погибает группа туристов из г. Куйбышева. Комиссия Мурманского обкома партии установила, что причиной гибели явилось переохлаждение организма, наступившее после длительного воздействия ветра при низкой температуре. Родственники погибших не поверили в официальную версию и пытались самостоятельно добиться истины. Органы государственной власти результаты расследования засекретили. Автор книги на основании документов Мурманского обкома партии доказывает, что туристы погибли на горном массиве Хибины в районе перевала Юкспоррлак. На Чивруайском перевале была проведена имитация места происшествия. Раскрывается причина имитации. В очерке обосновываются версии гибели туристов. Наиболее вероятная - авария на Кольской АЭС.
  
   Об авторе
  
   Нагаев Владимир - полковник войск и органов КГБ-ФСБ запаса. Проходил военную службу на должностях от врача-эпидемиолога до главного санитарного врача военного округа. Участник боевых действий в Афганистане. Награжден медалью "За боевые заслуги". Работал преподавателем кафедры военной гигиены, начальником факультета Военно-медицинского института ФСБ РФ, заведующим кафедрой физической культуры Сочинского университета туризма. Кандидат медицинских наук. Занимается независимым расследованием загадок и тайн ХХ века. Автор трилогии "Период полураспада группы "Хибина", новеллы "Опять двойка". В книгах раскрывается причина гибели туристов группы Дятлова. Живет в Нижнем Новгороде. Двое детей, внучка.
  

 []

Долина реки Чивруай. Предполагаемое место имитации места происшествия

  
   Книгу в электронном формате или бумажном варианте можно приобрести на издательской платформе Ридеро:

Чивруайская трагедия - имитация места происшествия. Туристы погибли на перевале Юкспоррлак

   В ближайшие дни книга появится во всех интернет-магазинах на web-просторах глобальной сети.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"