Нагаев Владимир Михайлович : другие произведения.

В теме перевала Дятлова "комсомольская правда" занималась надувательством

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В теме перевала Дятлова "Комсомольская правда" занималась надувательством

  

 []

Владимир Сунгоркин, главный редактор газеты "Комсомольская правда".

Источник картинки: https://journonline.msu.ru/m/articles/interview/mediakonferentsiya-na-zhurfake/

   Намедни блогер Наташа Митрова прислала мне видеоопус хранительницы кубышки версий гибели группы Дятлова. В медиа-опере "Неизвестные письма прокурора Иванова, что с ними не так?" пиарщики популярной темы Варсегова и блогер с ником "Вьетнамка" убеждали зрителей в том, что статью "Тайна огненных шаров" написал Лев Иванов. Кроме того, госпожа Варсегова присвоила самой себе любимой первенство публикации и обсуждение писем прокурора-криминалиста Иванова.
  

 []

Медиа-опера "Неизвестные письма прокурора Иванова, что с ними не так?"

  
   Приведу некоторые фрагменты диалога, состоявшегося между актерами медиа-оперы.
  
   Варсегова: Те самые письма попали к нам из Фонда памяти группы Дятлова. Они давно там хранятся и мне было удивительно почему они, так скажем, не ушли в народ. Не было широких обсуждений. Поэтому наша публикация можно сказать первая такая публикация, которая рассказывает вот об этих письмах очень подробно.
  
   Вьетнамка: "Тайна огненных шаров", не все знают, как оказывается, всё-таки написал Лев Иванов, а не Богомолов.
  
   Варсегова: "Подожди, так дело в том всё очень просто. Там же подпись вообще-то под статьей. Сканы этой статьи всем известны. Там подпись конкретная - Л. Иванов.
  
   Вьетнамка: Не все исследователи дочитывают до конца, чтобы увидеть эту подпись. Повторяю, "Тайну огненных шаров", конечно, написал сам Лев Иванов.
  

 []

Скан видеоопуса: "Неизвестные письма прокурора Иванова, что с ними не так?".

   Актеры медиа-оперы с сарказмом и ехидством заявляют о том, что под статьей "Тайна огненных шаров" стоит подпись Льва Иванова, а не Богомолова.
  
   Актеры медиа-оперы, оказывается, и понятия не имеют о том, что статья с одним и тем же названием "Тайна огненных шаров", но несколько разная по содержанию была опубликована в газете "Уральский рабочий" корреспондентом С. Богомоловым. Причем за несколько месяцев раньше публикации Льва Иванова.
  
   Наташа Митрова давно занимается изучением обстоятельств гибели группы Дятлова и не смогла пройти мимо пробелов знаний у актеров медиа-оперы по матчасти трагедии. Под видео написала комментарий с вопросом, почему умалчивается статья Богомолова, вышедшая за 4 месяца до статьи Льва Иванова. Причем в комментарии подробно разобрала по полочкам, что думает по этому поводу. Комментарий Митровой с обсуждением деталей исчез. Но она его скопировала и повторно разместила. Комментарий снова исчез. Игра в кошки мышки продолжалась недолго. Через несколько сеансов этой забавы комментарий перестал исчезать. Наташа успокоилась и стала ждать реакцию других пользователей. Но реакции не было. Тогда она зашла на видео с другого аккаунта и какого было её удивление, когда свой доблестный комментарий не нашла. То есть с личного аккаунта Наташа видит свой комментарий, а с другого аккаунта не видит. Вывод напрашивался один. Митрову забанили за конструктивную критику. Причем забанили профессионально. Блогер задалась вопросом, чем так не угодил Богомолов своей статьей? Почему нельзя говорить о его статье?
  

 []

Сканы комментариев Наташи Митровой, которые были забанены (фрагмент 1).

Источник картинки: аккаунт Наташи Митровой

 []

Сканы комментариев Наташи Митровой, которые были забанены (фрагмент 2).

Источник картинки: аккаунт Наташи Митровой

   И еще один важный момент отметила блогер Митрова. В видео, где Варсегова говорит о письмах Иванова, она замыливает информацию. Эти письма давно уже были опубликованы. Наташа их читала и разбирала на своем ютуб-канале. Эти письма опубликовал Кунцевич в своем 2-х томном сборнике в 2017 году. Митрова в комментарии дала ссылку на сборник Кунцевича. Комментарий с ссылкой исчез. Варсегова на белом глазу лукавит и не краснеет, утверждая в видеоопусе, что она впервые ознакомит народ с письмами Иванова. Зачитывала "впервые" то, что уже как шесть лет назад было опубликовано и обсуждено.

 []

Скан обложки книги в 2-х томах "Перевал Дятлова. Исследования и материалы"

(под редакцией Ю.К. Кунцевича).

Автор скана: Наташа Митрова

   В этой книге, опубликованной в 2017 году, представлены письма Льва Иванова.
  

 []

Сканы писем Льва Иванова (фрагмент1).

Автор сканов: Наташа Митрова

  

 []

Сканы писем Льва Иванова (фрагмент 2).

Автор сканов: Наташа Митрова

 []

Сканы писем Льва Иванова (фрагмент 3).

Автор сканов: Наташа Митрова

   Удивительное дело, почему молчит блогер Вьетнамка, задается вопросом Митрова. Ведь её статьи тоже размещены в том самом сборнике Кунцевича. И она не может это не знать. Но молчит. Значит скрывает обман Варсеговой.
  
   Автор этой статьи комментариев блогера Митровой под вышеназванным видеоопусом хранительницы кубышки версий гибели группы Дятлова не обнаружил. После общения с Наташей я откинулся на спинку кресла, призадумался, и ничего на ум не пришло кроме прикольной частушки: "Две девицы под окном хайповали смачно вечерком".
  
   Митрова, словно прочитав мои мысли на расстоянии, прислала мне весьма интересный видеосюжет. После его просмотра я не смог пройти мимо.
  

< [] br>

Скан видеосюжета.

Источник скана: https://www.youtube.com/watch?v=ArXliK5fHxU

  
   7 октября 2021 года в Питерском институте истории Российской академии наук в доме Н.П. Лихачева проходили дискуссии по обсуждению книги научного сотрудника кандидата исторических наук П.В. Крылова "НЕ ХОДИ ТУДА! Тайна гибели группы Дятлова и угро-финская магия".
  

 []

Участник конференции Павел Крылов.

Источник скана: https://www.youtube.com/watch?v=ArXliK5fHxU

  
   В процессе обсуждения творческого детища Павла Крылова на онлайн-трибуне появился доктор филологических наук кандидат искусствоведения Питерского университета С.Н. Ильченко. Он не ведет журналистское расследование по теме перевала Дятлова. Маститый ученый занимается проблемами фейков. На этой конференции находилась его дипломница Вероника Сидорова, которая писала научную работу на тему: "Факты и фейки в деле о перевале Дятлова".
  
   Сергей Ильченко обратился с вопросами к участнику дискуссии Ольге Алексеевне Бухаркиной, зав. отделом документальных материалов Свердловского областного краеведческого музея. Ольга Бухаркина долгое время работала в государственном архиве Свердловской области, где находилось следственное дело Свердловской областной прокуратуры о гибели группы Дятлова.
  

 []

Участник конференции Сергей Ильченко.

Источник скана: https://www.youtube.com/watch?v=ArXliK5fHxU

  
   Сергей Ильченко: "Ольга Алексеевна, скажите, пожалуйста, всё-таки по вашей памяти можем установить первое СМИ, которое к вам обратилось с запросом по этому делу. Это была "Комсомолка" всё-таки, Первый канал или какое-то иное СМИ или местное СМИ?".
  
   Ольга Бухаркина: "Всё-таки это "Комсомольская правда". Но, прошу не воспринимать это как истину последней инстанции. По памяти. Как правило возникает интерес в столицах и тут же по следам инерции бегут и местные конечно".
  
   Сергей Ильченко: "С вашей точки зрения... в данном случае это следственное дело является единственным официальным источником расследования этого инцидента?".
  
   Ольга Бухаркина: "Единственным официальным источником, который находился на открытом хранении государственного архива Свердловской области и к которому все обращались".
  

 []

Участник конференции Ольга Бухаркина

Источник скана: https://www.youtube.com/watch?v=ArXliK5fHxU

  
   После сказанного в дискуссию вступает Павел Крылов: "Я тоже думаю, что это "Комсомольская правда", потому что, когда я впервые об этом прочитал это было в доме моих родителей, во время моей учебы в классе, наверное, девятом-десятом в конце 80-х годов... Газета была цветная. Других газет в доме не водилось".
  
   Сергей Ильченко: "Я почему спросил, мне важно было подтвердить версию, которую... Извините, я просто два слова скажу, чтобы был понятен мой вопрос. Вы просто подтвердили то, о чем собственно сказал сам Сунгоркин на одной из научных конференций на факультете журналистики в МГУ. Буквально три года назад, когда я впрямую при всех спросил его:
  

Так ваше расследование должно иметь конечный результат?".

  
   Он ответил то, что меня абсолютно ошеломило. Он сказал:
  
   "Для нас не имеет смысла выяснения истины, для нас важен тот хайп, который мы подняли вместе с Эрнстом. Вот это прямые слова, они зафиксированы в фонограмме".
  

В теме перевала Дятлова 'Комсомольская правда' занималась хайпом (надувательством)

Фрагмент записи видеосюжета.

  
   Сергей Ильченко: "Я хотел бы еще спросить, а вот книгу вы видели, которую издала "Комсомольская правда". Вот этот огромный фолиант (показывает руками размер книги). Не видели... Ну это там всё, что можно придумать, они туда собственно и собрали".
  
   Для читателей поясню кто такие Сунгоркин и Эрнст и что такое хайп.
  
   Константин Львович Эрнст с 6 октября 1999 года значится генеральным директором "Первого канала". Видимо Председатель правительства РФ накануне своего дня рождения в последний год уходящего ХХ века, заранее зная, что станет Верховным правителем, сделал себе любимому творческий подарок. Эрнста назначил главным пропагандистом российской власти.
  

 []

На фото Верховный правитель и Константин Эрнст.

Источник картинки: https://dzen.ru/a/X-TVnWMzdHG5AVQc

  
   С тех пор так вместе и мелькают на голубом экране общероссийского телеканала, занимающего весомую долю информационного рынка по фабрикации медиаспагетти на ушные раковины зрителей и читателей.
  
   Владимир Николаевич Сунгоркин начинал свою карьеру в качестве собкора популярной советской газеты на Дальнем Востоке в зоне строительства БАМа, одного из самого приоритетного объекта внимания большевистской прессы. В 1997-2022 годы значится главным редактором газеты "Комсомольская правда". Однако любопытно, назначение Сунгоркина на должность главного редактора удивительным образом совпадает с назначением ВВП на должность замглавы Администрации президента РФ. Сунгоркин входил в пятерку самых влиятельных медиаменеджеров постсоветской России. На базе традиционной ежедневной газеты им был построен мультимедийный дом, один из самых внушительных в России. Среди дальневосточных коллег получил погоняло "Суня", поскольку при улыбке был слегка похож на китайца.
  
   В 2009 году публицисты отмечали, что Сунгоркина, как главного редактора медиа-холдинга более всего волнует проблема, как "Комсомольской правде" не потерять любовь читателей, завоевывая дружбу с властью. Касаясь принципиальных отношений с властью, Сунгоркин в январе 2012 года в интервью ненастному "иностранному агенту" заявил: "А мне вообще Путин нравится - вчерашний, позавчерашний, завтрашний".
  

 []

На фото: главред "Комсомолки" и Верховный правитель из прошлого, настоящего и будущего.

Источник картинки: https://www.osfsb.ru/materialy/bezopasnost-i-obshchestvo/vladimir-sungorkin-na-klevetu-o-nashem-gosudarstve-otmalchivatsya-nelzya-/

   В своих публикациях Сунгоркин постоянно утверждал, что газета - это прежде всего бизнес. Однажды он заявил, что "успех массовой газеты зависит только от её издателя. То есть от тех, кто сидит наверху. Всё остальное вторично".
  
   А кто, весьма любопытно, сидит наверху? А наверху учредителей СМИ "крышует" Администрация Верховного правителя (АПешка), которая контролирует все влиятельные холдинги, фабрикующие медиаспагетти на ушные раковины зрителей и читателей. АПешка в России - это аналог ЦК КПСС в Советском Союзе.
  
   14 сентября 2022 года Сунгоркин скончался от инсульта в Приморском крае во время экспедиции по сбору материала о В.К. Арсеньеве - русском путешественнике исследователе Дальнего Востока.
  
   16 сентября Сунгоркина похоронили на Троекуровском кладбище. На похоронах главреда "Комсомолки" присутствовала правая рука Верховного правителя из прошлого, настоящего и будущего. Первый заместитель главы АПешки мистер Киндер-сюрприз, главный цензор российской информационной политики, куратор Росатома, соавтор прокурорского бесславного опуса о роли снежной доски в деле гибели группы Дятлова. Мой самый любимый оппонент.
  
   Настало время узнать, что такое хайп. Воспользуемся информацией из Википедии - свободной энциклопедии. Внимательно посмотрите на скриншот популярного ресурса:
  

 []

Источник скана: Википедия

  
   Итак, хайп - это надувательство, обман или трюк для привлечения внимания.
  
   Социальными последствиями хайпа становится угнетение способности общества к самостоятельному анализу.
  
   Хайп создается целенаправленно, основываясь на истинных интересах аудитории, на которую он рассчитан. И главное хайп как современный медиафакт ориентирован не только на популяризацию темы или события, но и на то, чтобы получить от акции надувательства реальную прибыль. Это всё детально изложено в свободной энциклопедии.
  
   Ничего удивительного. Вышесказанное о хайпе "Комсомолки" в теме перевала Дятлова в унисон шагает с утверждением Сунгоркина о том, что газета - это прежде всего бизнес. А бизнес, как известно, это максимальное извлечение прибыли.
  
   Здесь уместно вспомнить афоризм Карла Маркса в книге "Капитал". Цитата: "Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы".
  
   Наибольшую популярность среди читателей и зрителей получили медиаспагетти (публикации и телепередачи) про эксгумацию трупа Семена Золотарева, его ДНК-экспертиза и прокурорский бесславный опус мистера Курьякова о роли снежной доски в деле гибели группы Дятлова. Интересно, какова была доля прибыли "Комсомолки" в свете цитаты Маркса. Можно предположить, что 100 процентов, поскольку при этом попирались все человеческие законы.
  
   Рассмотрим более детально ответ Сунгоркина:

"Для нас не имеет смысла выяснения истины, для нас важен тот хайп, который мы подняли вместе с Эрнстом".

  
   Сунгоркин заявляет, что "для нас важен тот хайп, который мы подняли вместе с Эрнстом". Фразы "для нас важен" и "мы подняли" означают, что в деле надувательства читателей и зрителей принимали участие главный редактор газеты "Комсомольская правда", сотрудники и журналисты холдинга по выпуску медиаспагетти, имеющие отношение к теме перевала Дятлова. Личности весьма известные не только в России, но и на планете "Дятловедение". Понятное дело, надувательство "Комсомолки" и "Первого канала" наверху "крышевала" структура власти в номинации "ЦК КПСС" в образе Киндер-сюрприза, главного цензора СМИ, и в образе "Михаила Суслова", главного идеолога информационной политики.
  
   Как следует из свободной энциклопедии производным от термина хайп (надувательство) является понятие хайпожор - это тот, кто использует широко обсуждаемые темы и события исключительно в корыстных целях. Можно слегка перефразировать: жор хайпа. Жор - это сильное желание клева или аппетита. Салтыков-Щедрин в письмах о провинции отметил: "Щука во время жора, глотает что ни попало, заглатывает даже собственных щурят...".
  
   Таким образом, главными хайпожорами в деле надувательства по теме перевала Дятлова являются главный редактор газеты "Комсомольская правда" (Владимир Сунгоркин) и генеральный директор "Первого канала" (Константин Эрнст). Об это повествует чистосердечное признание главреда "Комсомолки". Хайпожоры - журналисты и телеведущие, выпускающие медиаспагетти по теме перевала Дятлова, находящиеся в подчинении Сунгоркина и Эрнста.
  
   Кстати, в честь легендарного главреда "Комсомолки" назвали судно, приписанное к Владивостокскому морскому рыбному порту. Буксир выполняет вспомогательные функции для плавсредств всего Тихого океана.
  
   Важная деталь! Сунгоркин заявил о хайпе в теме перевала Дятлова, поднятым "Комсомолкой" и "Первым каналом" на научно-практической конференции проводимой на факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. На международной сходке фокусников на трендах по выпуску медиаспагетти присутствовали студенты - будущие "Варсеговы".
  

 []

Владимир Сунгоркин, главный хайпожор в теме перевала Дятлова, хайпует на пленарном заседании конференции на факультете журналистики МГУ (февраль 2018).

Источник картинки: https://journonline.msu.ru/m/articles/interview/mediakonferentsiya-na-zhurfake/

  
   Главный редактор газеты "Комсомольская правда" завтрашним "Варсеговым" цинично и без зазрения совести дал понять, что главное в журналистском расследовании не поиск истины, а раскручивание индустрии хайпа, осознанное надувательство массового читателя и зрителя.
  
   Семейная чета популярного медиа-холдинга, что ли хайпожоры в теме перевала Дятлова?
  
   Вона какую интересную картинку мне прислали:
  

 []

Источник картинки: социальные сети

  
   Надо же, исключительные права на хайп в теме перевала Дятлова принадлежат АО "Издательский дом "Комсомольская правда". Кто бы сомневался. С 2002 года до самой смерти Сунгоркин совмещал две должности: генеральный директор и главный редактор ЗАО ИД "Комсомольская правда". Понятное дело, мультимедийный дворец по фабрикации хайпового "Доширака" в теме перевала Дятлова должен был иметь жесткую вертикаль власти, которая замыкалась на одном человеке.
  
   Наступила пора восполнить пробел знаний актеров медиа-оперы. В глобальной паутине мы с Наташей Митровой не смогли найти сканы оригинала статьи С. Богомолова "Тайна огненных шаров". Были только перепечатанные версии на нескольких web-площадках. На электронный адрес журналиста написали сообщение, с просьбой прислать копии статьи. Пришли ответы, что письмо адресату не доставлено. Такое бывает, как правило, если аккаунт пользователя не используется более полугода. В этом случае почтовый ящик блокируется и если в ближайшее время пользователь не разблокирует ящик, то удаляется всё его содержимое без возможности восстановления. Последнее упоминание о Богомолове в сети датируется 2019 годом. Ростелеком подвел итоги регионального этапа VIII Международного конкурса журналистов "Вместе в цифровое будущее". Обозреватель "Областной газеты" Станислав Богомолов получил 2-е место в номинации "Печатная пресса". О самом страшном даже и думать не хочется.
  
   Недолго рассуждая, написал письмо в Свердловскую областную научную библиотеку с просьбой предоставить сканы или фотокопии оригинала статьи С. Богомолова, опубликованной в четырех номерах газеты "Уральский рабочий" (9,10,11 и 12 июля 1990 года). В течение 2,5 часов мне прислали электронные копии статьи. Информационные космические скорости. Стоимость услуги составила всего 95 руб.
  

 []

Копия статьи С. Богомолова "Тайна огненных шаров", фрагмент 1.

Источник: газета "Уральский рабочий (июль 1990 г)

  

 []

Копия статьи С. Богомолова "Тайна огненных шаров", фрагмент 2.

Источник: газета "Уральский рабочий (июль 1990 г)

 []

Копия статьи С. Богомолова "Тайна огненных шаров", фрагмент 3.

Источник: газета "Уральский рабочий (июль 1990 г)

 []

Копия статьи С. Богомолова "Тайна огненных шаров", фрагмент 4.

Источник: газета "Уральский рабочий (июль 1990 г)

 []

Копия статьи С. Богомолова "Тайна огненных шаров", фрагмент 5.

Источник: газета "Уральский рабочий (июль 1990 г)

   Как видно из электронной копии в конце статьи "Тайна огненных шаров" значится подпись корреспондента газеты "Уральский рабочий" С. Богомолова.
  

 []

В конце статьи справа в нижней части значится подпись С. Богомолов

  
   Публикация появилась раньше аналогичной по названию статьи бывшего прокурора-криминалиста Льва Иванова в газете "Ленинский путь". Но статьи по содержанию несколько разные. Однако посвящены теме гибели группы Дятлова.
  
   Для автора этих строк статья С. Богомолова имеет большую ценность, поскольку журналист местного СМИ первым высказал версию о том, что причиной гибели группы Дятлова могли стать изотопы фосфора. В те годы существовала теория, что радиоактивные вещества можно использовать как оружие массового поражения. В трилогии "Период полураспада группы "Хибина" и опубликованных одиннадцати главах "Саркофага" эта версия мною детально показана и научно обоснована.
  
   Следует отметить, в статье "Тайна огненных шаров" Богомолов, вопреки мнению Ольги Бухаркиной и Павла Крылова, пишет, что уголовное дело (УД) о гибели группы Дятлова первыми вычислили студенты: "Оказалось, что загадочная ивдельская история беспокоила умы и сердца многих добровольных исследователей. Но дальше всех продвинулись в своих поисках студентка пединститута Е. Бязева, студент УПИ В. Рябков, выпускник УПИ А. Коськин. Мы заключили дружеский союз и дальше работали вместе".
  
   В этой статье ни одного слова не сказано о "Комсомольской правде". Первыми УД вычислили студенты и местное СМИ - газета "Уральский рабочий". Видимо и по этой причине тоже актеры медиа-оперы забанили упоминание Митровой о Богомолове. Надо же, журналист местного СМИ "присвоил" приоритетность популярного медиа-холдинга в теме перевала Дятлова.
  
   Вы не поверите, но мультимедийная избушка "Уральский рабочий" первая из российских изданий оцифровала все полосы газеты за все годы её существования. Цифровой архив был доступен каждому. Это старейшая газета на Урале. Издается с царских времен в Екатеринбурге с 14 февраля 1907 года. День рождения печатного органа ВЛКСМ - 24 мая 1925 года. Первый номер большевистской "Комсомолки" вышел тогда, когда газета "Уральский рабочий" достигла своего совершеннолетия.
  
   Судьба местного СМИ в Екатеринбурге весьма печальная. Из-за финансовых трудностей в конце мая 2017 года газета "Уральский рабочий" была закрыта, а коллектив редакции был распущен. В дальнейшем газета вновь была оживлена и приобрела печатную версию. В 2018-2022 годы "Уральский рабочий" представлял собой бесплатное издание, которое продавалось в качестве вкладыша в "Комсомольскую правду". В 2022 году "Уральский рабочий" перестал быть дармовой подкладкой "Комсомолки" и вновь стал самостоятельным изданием. Независимость местного СМИ совпала с кончиной главреда "Комсомолки". Совпадение событий, конечно, случайное. Цифровой архив газеты, к сожалению, массовому читателю сейчас не доступен.
  
   С какой целью актеры медиа-оперы "Неизвестные письма прокурора Иванова, что с ними не так?" пытаются замылить значимость статьи С. Богомолова и цинично заявили о первенстве публикации писем Льва Иванова? Здесь уместно припомнить видео про "лихие 90-е", где Варсегова обвиняет блогеров в том, что они воруют информацию друг у друга.
  
   Видимо разящее наследие Сунгоркина о надувательстве в теме перевала Дятлова невозможно искоренить. Буксир с его именем, груженный медиаспагетти в трюмах до ватерлинии, так и плавает на волнах web-океана планеты "Дятловедение". Оно же не тонет.
  
   Предлагаю учредителям газеты, главному цензору СМИ и главному куратору информационной политики АПешки на титульный лист медиа-холдинга "Комсомольская правда" поместить актуальный рекламный слоган:
  

"Первым делом, первым делом мы хайпуем. Ну а истина?

А в истине игра не стоит свеч!".

  
   Для бизнесмена Сунгоркина, главного хайпожора в теме перевала Дятлова, истина была не рентабельна. А посему не имела смысла. Как, впрочем, и для Константина Эрнста - генерального директора "Первого канала".
  
   14 сентября 2023 года в Москве прошла презентация книги: "Владимир Сунгоркин: "Я с вами, ребята!". В сборнике ретроспективных комментариев свой след на видном месте оставили первый замруководителя "ЦК КПСС", главный куратор информационной политики, махровый партократ "Михаил Суслов", а также пресс-атташе Верховного правителя с погонялом "Усы Пескова".
  

 []

Фото Александра Баландина/ТАСС.

Источник картинки: https://tass.ru/obschestvo/18749945

  
   - Я с вами, ребята! восклицает Сунгоркин из небытия.
  
   Надувательство медиа-холдинга и примазавшейся кампании чижиков и жоров хайпа в теме перевала Дятлова для привлечения внимания и ажиотажа зрителей и читателей продолжается. Ну а истина? А в истине игра не стоит свеч...
  
  
   Владимир Нагаев
   кандидат медицинских наук
   полковник медицинской службы запаса КГБ СССР, ФПС РФ и ФСБ России
  
   17 сентября 2023 года


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"