Князева Александра : другие произведения.

Мгла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик к произведению Александры Христовой "Мертвое солнце"///Смерть русалок была отнють не случайна. Закончено

  Лирисс с тревогой оглянулась. Неясное предчувствие опасности, появившееся несколько дней назад переросло в паранойю. Даже подданные с тревогой смотрели на свою ставшую нервной правительницу.
  Вильнув хвостом, и поймав подводное течение, русалка устремилась к храму Каирри, покровительнице ее народа. Особые кораллы, под действием магии русалок, вытянулись вверх и переплелись между собой, образуя золотисто-алый купол. По центру стоял белоснежный алтарь, на который русалки складывали свои подношения.
  Проплыв мимо коралловых колон правительница остановилась. Чувство опасности переросло в чувство первобытного ужаса, который гонит своих жертв, и заставляет забыть обо всем.
  Прямо у алтаря, лежала Илара, посвященная жрица Каирри. Тихо вскрикнув, правительница скользнула к сестре.
  - Илара!
  Перевернув русалку на спину, Лирисс в ужасе отшатнулась. Подводное течение колыхало темно-синие волосы жрицы, создавая впечатление, что они живые. И так бледная от природы кожа русалки была расчерчена черными венами с багровыми всполохами, в такт биения сердца. Некогда бирюзовые глаза, стали полностью черными, рот раскрыт в беззвучном крике. Несмотря ни на что, русалка была еще жива. Неожиданно, жрицу выгнуло дугой, а водный простор заполнил ее крик полный ярости и боли. Когда все закончилось, русалка повернула голову к застывшей в шоке правительнице.
  - Уплывай! Спасайся, Лирисс! Спасайся!!!
  Взяв себя в руки, правительница подплыла вновь к сестре.
  - Я тебя не брошу!
  - Дура! - рыкнула жрица, кривясь от боли. - Мы все умрем! Я не смогу долго это сдерживать!
  - О чем ты? - Лирисс наклонилась ближе к сестре и дотронулась до нее рукой, передавая часть своих сил.
  Получившая небольшую поддержку жрица выдохнула и наконец расслабилась.
  - Это ненадолго... но спасибо. Слушай, Лирисс! Каирри сошла с ума. Ею овладело... что-то... Она даже не осознает, как уничтожает нас. Уплывай, Лирисс! Собери кого можешь и немедленно уплывай! Я не продержусь долго...
  Речь жрицы прервалась. Несмотря на поддержку сестры, отравленная пустотой сила богини обрушилась на русалку единым потоком.
  Почувствовав отголосок этого безумия, правительница бросила руку сестры и как можно быстрее поплыла их храма. Чего бы ей этого не стоило, но она спасет своих подданных. Сколько сможет. И лишь отплыв от ставшего рассадником мрака и безумия храма, Лирисс оглянулась. Некогда солнечный храм стал уродливым пятном на дне моря. И от него, во все стороны, простиралась еле видимая глазу мгла-тень, ищущая и... голодная. Единственным светлым пятном на дне была тонкая корона правительницы. Кинув последний взгляд на храм, Лирисс буквально канула в морской мгле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"