Князева Александра : другие произведения.

Оборотень Его Величества. Обновление от 30.06.2017

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжение от 26.04.2018 Просьба, все комментарии и оценки оставлять в общем файле. С уважением и благодарностью, Александра.

  
  
  Обновление
  
  Троекратный удар тяжелый тростью с массивным набалдашником, и зычный голос представляет Короля и его невесту...
  Натаниэль и Марианна шли рука под руку, в полнейшей тишине. Оба серьезные, чуть уставшие... и полные решимости, довести обряд до конца. Натаниэль был в черном костюме, отделанным серебряной и золотой нитью, а за спиной висел роскошный алый плащ с подбоем. Марианна была особенно очаровательна в традиционном для невесты из династии платье алого цвета с кружевными вставками. Огненные локоны были уложены в аккуратную прическу, а в руках женщина держала букет из белоснежных ирисов.
  К Хранителю традиций пара приближалась под неутихающие аплодисменты. Знать приосанилась и сверкала одобрительными улыбками, показывая как они все счастливы за своего правителя. Я стояла в первом ряду, вместе с Морганом, Аверано и Эрин. Прямо за мной Марика и Амелия Аклиринская, моя будущая свекровь. С другой стороны пристроился Ривер с Аароном, в окружении знати.
  Стоило паре подойти к основанию трона, как на зал резко опустилась тишина, а Хранитель традиций затянул свою речь. Слушая речь старика, которую уже слышала на свадьбе Аверано и Эрин я только тяжело вздохнула. Арест Тихомирского перед самой церемонией меня немного расстроил. Да и остальные придворные бросали на меня косые взгляды. Как так, барон с женой ушли следом за мной, а вот в зал я вернулась уже в одиночестве. А это значит, что что-то случилось. И тут моей руки коснулась теплая рука Моргана. Ощущая поддержку любимого, я выбросила из головы тяжелые мысли, сжала его руку в ответ и просто погрузилась в наблюдение за церемонией.
  И вот, наконец, через двадцать минут прозвучали заветные слова:
  - Объявляю вас мужем и женой!
  И в ту же минуту, ожили музыканты, начав играть торжественную музыку, а придворные разразились приветственным шумом, поздравляя новобрачных. Покупавшись минуту в лучах поздравления, новобрачные сделали шаг вперед и Натаниэль помог опуститься Марианне на колени, прямо перед всеми.
  - Своей властью, по праву крови и рода... нарекаю свою жену... королевой Вилара. И да принесет наш союз благо этой земле!
  И взяв из рук Хранителя традиций тонкую корону с россыпью мелких бриллиантов-капель, осторожно водрузил ее на голову Марианны. И лишь после этого бережно помог беременной жене встать.
  - Да здравствует Король! Да здравствует Королева! - рявкнули стоявшие по всему залу гвардейцы. Ну а мы, придворные, склонились перед королевской четой. И лишь оркестр продолжал свою игру. Традиции...
  Распрямившись, я поймала радостный и несколько шальной взгляд Марианны. Подмигнув королеве, я перевела взгляд за спины правителей и активировала магическое творение. Дремавший до этого в другом конце зала феникс тут же проявил себя, пронзительно вскрикнул, и величественно пролетев через весь зал, уселся на спинку трона. А затем, раскрыв крылья, показал себя во всем великолепии... И так уж вышло, что визуально Натаниэль и Маринна оказались ровно посередине сияющих, огненных распахнутых крыльев.
  Натаниэль щелкнул отпавшей было челюстью и тут же обвел зал внимательным взглядом. Остальные придворные были не в меньшем ступоре, и потому монарх быстро вычислил причастных. Я и мои подчиненные довольно улыбались. Иллюзия-страж получился еще даже лучше, чем мы планировали.
  - Ну ты даешь... - ошеломленно прошептал мне на ухо жених, когда придворные наконец отмерли и вновь захлопали в ладоши от восторга.
  - Тут не только моя работа, - я пожала плечами, в глубине души очень довольная своей работой. Очень уж зрелищно и качественно получилось.
  - Смотри, не лопни от гордости, - с улыбкой шепнул мне жених на ухо, и я тут же взяла в себя руки, поймав на том, что улыбаюсь слишком уж довольно.
  - Ты меня от этого убережешь, - не удержалась я от фырканья, а заметив решительно пробирающегося ко мне Наставника малость сникла. Этот маг был не менее въедливым, чем Ривер, а уж с учетом возраста и опыта, так вообще.
  Однако, Архимагу не суждено было добраться до меня. Церемония бракосочетания и коронации завершилась, и началась культурная программа. В очередь на поздравления записывались заранее. И пока твоя очередь не подошла, или наоборот, уже прошла, можно было походить по залу, пообщаться с людьми. Вышколенные слуги проворно рассекали по залу с напитками и едой, что бы дворяне и гости не дай Единый не проголодались.
  - Ася... - ласково улыбающийся Ривер подошел ко мне, - А ты уверена, что все учла?
  - А что? - я недоуменно посмотрела на Ривера и на всякий случай огляделась.
  Натаниэль и Марианна еще стояли, а около них стоял смертельно бледный Винер, пытавшийся что-то объяснить. Судя по задумчиво-зверскому виду Натаниэля, ему это не удавалось.
  - Что случилось?
  На мой серьезный тон Ривер прекратил скалиться, и, став более серьезным пояснил.
  - Королю-то вы трон зачаровали... а для Королевы?
  - А?!
  И вправду. Во время зачарования Тронного зала, тут стоял только трон монарха. Трон для королевы устанавливался строго в день коронации оной, и если королева погибала, то ее трон убирали, до поры до времени. Видимо, со всеми сборами и приготовлениями к свадьбе, о нем попросту забыли. Мысленно сплюнув, я натянула радостную улыбку и поплыла в сторону новобрачных.
  Уже почти дойдя до цели, я сообразила, что слишком много внимания привлекает эта заминка. И то, как бледен Винерс, и мое решительное шествие. Послы от соседних держав, местные дворяне, гости... Даже не опытному глазу было заметно, некое напряжение и интерес к происходящему у трона.
  Сбавив шаг, я мысленно потянулась к фениксу. Магический страж вновь расправил крылья и пустился в полет, пролетая практически над самыми макушками всех собравшихся и успешно отвлекая внимание.
  - Что случилось? Почему задержка?
  Натаниэль посмотрел на меня как на врага народа.
  - Ты издеваешься? - только и спросил он.
  - Нат... - Марианна мягко коснулась рукава своего супруга, в попытке успокоить.
  - Асалиэя, - полузадушено прохрипел Винер, видимо окончательно перепугавшись за собственную жизнь, - Мы забыли про трон для королевы!
  Я в наигранном удивлении приподняла брови.
  - Лорд Винер, я понимаю, организация праздника такого масштаба весьма утомительна, но вы видимо и впрямь устали и запамятовали.
  - О чем? - главный управляющий уставился на меня круглыми глазами, как не вовремя разбуженная сова.
  Мимолетно оглянувшись, я заставила кружившего по залу феникса опуститься в самый центр. Монстр послушался меня, и тут же вновь расправил свои крылья и зажег на них хоть и иллюзорное, но такое опасное и завораживающее пламя. Пока все охали и ахали, я вновь повернулась к собеседникам.
  - О том, что второй трон проявит себя, как только король подойдет к своему!
  Я на миг призвала магию, и мои глаза, при ее проявлении, заиграли тем же огнем, что и крылья феникса. Только огонь этот был холодным и голубым.
  - О! - до Винера стала доходить моя задумка, - Конечно... Ваше Величество, простите меня...
  - Полно... - Натаниэль величественно взмахнул рукою, - Сегодня все-таки праздник. Асалиэя, ты уверена, что трон там будет?
  - Конечно! - я даже сделала самый что ни есть оскорбленный вид, и как бы в задумчивости теребя браслет на запястье. А чего бы ему и не быть, если я еще со слов Ривера начала потихоньку колдовать. И судя по всему, не только я. Прогуливающийся около возвышения Наставник видимо тоже догадался о моей задумке и незримо помогал мне воплотить иллюзию в жизнь.
  - Тогда, всем лучше занять свои места, - Марианн лукаво улыбнулась мне, - И Ася, твоя птица не спалит дворец?
  - Разве что вредных придворных в филей клюнет, - непроизвольно вырвалось у меня, - А вообще, этот Страж получился на удивление разумным. И вреда династии он не принесет.
  Натаниэль задумчиво посмотрел мне за спину на красующегося феникса, развлекающего гостей.
  - Потом о нем расскажешь, - только и сказал он, - А сейчас, лучше продолжить торжество.
  - Ваши Величества, - я присела перед монаршей парой в реверансе и грациозно заскользила прочь к поджидавшему меня Наставнику.
  - Тебя мать в детстве все-таки мало порола, - буркнул несколько раздраженный маг.
  - Она меня вообще не порола. Я раньше успевала сбежать.
  Я встала рядом и принялась быстро, почти не думая работать. Сделать что-то из нечего - это высшая магия Иллюзии. Когда нематериальная проекция обретает плоть, структуру, форму и, самое главное, свое материальное воплощение - это самая вершина магического искусства. Можно замаскировать хрустальный графин под розу. Он будет выглядеть как роза, пахнуть как роза. Но это будет графин. Можно спроецировать эту самую розу - и это следующий уровень. Для этого требуется концентрация. Представить розу такой, какая она есть. Со всеми лепестками, из которых состоит бутон, из мясистого и твердого стебля, листья по этому стеблю... где-то более крупные, где-то меньше. А где-то - вообще шипы-колючки. Следующая ступень - это уже упомянутое мной воплощение. Та же спроецированная роза, которая обретает плоть. Ее можно потрогать, взять в руки, подровнять стебель, оборвать повядшие лепестки. И на это уходила просто прорва сил. Что-то из ничего не бывает по своей природе. Магия - лишь инструмент к силам одаренных. Как гончар, что при помощи круга и глины делает посуду.
  Мы успели вовремя. Среди кучи людей, под музыку, что играл оркестр, под клекот феникса, который вновь взлетел на трон Натаниэля. И самое главное - все под невидимостью.
  Стоило правящей чете подойти к трону вплотную, как феникс вновь подал голос. И с лева от трона Натаниэля, из мягких линий золотистого света соткался еще один. Из того же белого камня с мраморно-зелеными прожилками, но более легкий и более тонкой работы. Если за троном Натаниэля был шатер из ветвей ивы, то на спинке трона Марианны распустилось изображение шикарной каменной розы. Резное чудо чуть замерцало и налилось серебристым светом. По бокам спинки и по ножкам побежали гибкие серебристо-зеленые побеги, с трогательными мелкими копиями резного цветка со спинки трона. Как только монархи сели на свои места, роза над головой Марианны потухла, став просто резным изображением.
   Все зааплодировали и музыканты заиграли новую мелодию. А я повисла между тихо матерящимся Наставником и незаметно подошедшим Карлом.
  - Еще раз подобное учудишь, - коснулось моего уха хриплое дыхание Архимага, - Придушу на месте, не смотря ни на какие заслуги!
  - Мне еще сеть для Академии плести! - вывела я полупьяным от усталости голосом.
  - Рукодельница,- выругался Карл, подхватывая меня на руки и оттаскивая куда-то в сторону.
  Судя по тому, что на нас совсем не смотрели, Карл применил магию. Ну, тем и лучше.
  В себя я пришла лишь после того, как почувствовала, что со мной кто-то насильно делится силой.
  - Давай, приходи в себя! - щеку обожгла увесистая оплеуха.
  Резко раскрыв глаза, я с взбешенным рыком было кинулась но обидчика, но тут же со стоном согнулась пополам. Как мне плохо!
  - Как она? - раздался сквозь пелену дурноты и полуобморока смутно знакомый голос.
  - Как после похмелья, - весело ответил еще один, - Плохо, мутит и убить всех хочется.
  - Следи за ней.
  - Разумеется...
  И вновь лишь через некоторое время, я почувствовала, как меня гладят по волосам и тихонько то ли ругают, то уговаривают:
  - ...ая кошка! Открывай глаза, Ася, а то меня твой жених прибьет. И так вон мечется по залу, тебя ищет. Ну же, магичка ты наша непобедимая и смелая, приходи в себя!
  - Сам дурак, - еле выговорила я, кое-как продирая глаза и принимая вертикальное положение.
  Как оказалось, со мной был Карл, оттащивший меня на одну из скамей стоявший у стены зала и в самом темном углу и положивший мою голову себе на колени.
  - Ты как? - с тревогой спросил меня друг, вставая со скамьи и присаживаясь на корточки уже передо мной, что бы заглянуть в глаза.
  - Плохо, - пожаловалась я магу, сгибая колени и подтягивая их к подбородку. Не очень удобно, но вроде как меньше мутит.
  - Еще бы тебе не было плохо, - даже как-то разозлился друг, - Ты в который раз за последнее время полностью себя вычерпываешь?! Хочешь сгореть и остаться без дара?! Где твои накопители хваленные?
  - Пустые, - тихим голосом призналась я, звякнув браслетом. И правда, все накопители, что там были, сейчас потускнели и выглядели какими-то безжизненными. Почти все силы ушли с начала на активацию иллюзий по дворцу, а остатки и запасы из накопителей на создание трона.
  Карл посмотрел на меня тяжелым взглядом. А потом нецензурно обозвал очень глупой женщиной. Настолько нецензурно, что я даже приоткрыла глаза, что бы покоситься на мага.
  - Знаю, - согласно киваю с данной характеристикой. Потому что действительно дура. Не хватало только выгореть и остаться без дара совсем.
  Переждав негодование друга я кое-как встала и тут же покачнулась.
  - Может тебя телепортом увести? - вслух задумался Карл.
  - Лучше позови Моргана, - тихо попросила я, снова приземляясь на родную скамью.
  - Он и так сюда идет, его Наставник позвал.
  Приподняв голову, я увидела идущего сюда Моргана в компании моих помощников. Взяв себя в руки, я выпрямила спину и заставила себя улыбнуться.
  - Что произошло? - Морган опустился прямо передо мной на корточки и с тревогой посмотрел в мои глаза
  - Перенапряглась, - не дала я даже рта раскрыть Карлу. Тот недовольно фыркнул, выражая свое мнение моим поведением, но мне было все равно.
  - Из-за иллюзии трона? - Авиада удивленно приподняла брови.
  Мы с Карлом одновременно невнятно вякнули. Была бы это простая иллюзия, я бы сейчас была среди остальных придворных а не изображала шкуру недоубитого зверя.
  - Солнечная ты моя, - ласково обратился к блондинке Карл, совсем не добро улыбаясь, - По твоему воссоздание чего-то из пустоты можно назвать иллюзией?
  - Но ведь это почти невозможно, - Морвен нервно поправила локон. Я ее часто припрягала к систематизации своих разработок в области иллюзии, благо девушка сама охотно тянулась к новым знаниям. И потому, она прекрасно осознавала, как это... сложно.
  - Вот именно что почти, - я неожиданно сама для себя закашлялась и чуть было не упала, не придержи меня вовремя жених.
  - Ну поставили бы королеве тихонько табуретку, раз забыли трон установить, - пожал плечами Беорн, за что его девушки чуть не испепелили взглядами.
  - Ну да, - ядовито протянула его белокурая невеста, - Мечта всей жизни - выйти замуж за короля, и во время коронации сидеть на искусно замаскированной табуретке. Единый, и я за тебя еще замуж выходить собиралась?!
  - Тебе повезло, есть время передумать, - хмыкнула Морвен, откидывая за спину свою темно-зеленую копну волос.
  Замершего в ступоре стихийника тут же увели все время молчавшие братья. И правильно сделали, как по мне, а то эти две ведьмы не сдержатся.
  - Мое присутствие здесь очень нужно? - тоскливо спросила я Моргана.
  Тот что-то прикинул мысленно, сощурился а затем покачал головой.
  - Нет. Но Натаниэля предупредить надо. Скажу, что тебе не здоровиться, потому увел тебя.
  - Мудрое решение, - кивнул Карл, все так же сидящий рядом со мной.
  Пока Морган ходил отпрашивался, я тихонько попросила друга:
  - Присмотришь за местным зверинцем?
  Тот лишь иронично приподнял бровь:
  - Милая, со всеми твоими сетями, иллюзиями-ловушками и натренированными гвардейцами я тут Темного готов в мрамор укатать, не то что свору интриганов приструнить.
  - Не скажи, - не согласилась я с магом, упорно борясь с противной слабостью во всем теле, - Темного хоть убить можно, а этих... даже гладить нельзя. Скандал будет.
  - Договорились, - с серьезным видом кивнул Карл и тут же хищно поглядел на веселящуюся толпу, - Ни бить, ни гладить я их не буду. Если начнут буянить организую дождик. Надеюсь, на то что их обольют водой они не обидятся?
  Я представила мокрых как мышей дворян в их богатых одеждах, их жен, что убили все утро, приводя себя в праздничный вид и тихо зафыркала от смеха.
  - Лучше обратись к гвардейцам, - наконец выдала я, чуть успокоившись, - У них больше опыта.
  - Тебе виднее, - улыбнулся Карл, и неожиданно протянув руку погладил меня по голове, - Ты уж не колдуй сегодня больше, ладно?
  - Сама не хочу, - призналась я, уже почти закрывая глаза.
  От тепла и покоя, да еще и после отката, сознание решило, что оно тут задержалось и пыталось шустро удрать. И лишь усилием воли я пыталась дождаться Моргана что бы чинно выйти из зала, а не свисая с рук любимого.
  Однако, моим чаяниям не суждено было сбыться. От усталости меня все-таки сморило, и лишь краем сознания я отметила, как меня взяли на руки. Не открывая глаз, я принюхалась и тут же буквально отключилась. На руках у любимого ничего не страшно, а Ривер, интриги, двор, даже свадьба... они и без меня не плохо один вечер справятся.
  
  Мне снилось море. Еще когда я была маленькая, родили брали меня в свои путешествия, если они не касались истребления особо опасной нечисти. Мы с мамой обычно сидели на песчаном берегу на границе тени от горы и солнца. Мама, одетая в тонкое легкое платье, обычно читала какой ни будь очередной трактат по алхимии, а я пыталась удрать из под родительского ока, что бы искупаться в море, но раз за разом меня при помощи магии ловили и оттаскивали под бок родительницы. И тогда весь пляж оглашался счастливым детским смехом. А потом из моря выходил отец и брал меня с собой обратно в воду, уча плавать и попутно рассказывая о морской нечисти, которая может водиться поблизости. И разумеется, мне было интересно, и я рвалась нырять в синюю глубину, толком, собственно этого не умея и ничего не боясь. Родители рядом, с ними не страшно. Как мы с папой друг друга не утопили, я до сих пор не представляю.
  И вот снова я стою на знакомом пляжу и четко осознаю, что это именно сон. Призраки-воспоминания задрожали и исчезли, оставив меня в блаженном одиночестве. Немного подумав, я прошла несколько шагов вперед и уселась прямо у самой кромки воды. Набежавшая волна с радостным шелестом обняла мои ноги и щедро намочила подол тонкого легкого платья, в которое, я как оказалось, было облачена.
  Моя стихия - ветер. Но глядя на море, такое синее, бескрайнее, бездонное, я как никогда ощутила схожесть каждых из стихий друг с другом.
  Что-то во мне поменялось, определенно. Хотя бы потому, что раньше таких осознанных снов, по типу медитации не было. Я чувствовала, что по своему желанию могу меня все в этом месте. Но мне этого не требовалось.
  Особо сильный порыв ветра растрепал мне волосы и они белым облаком воспарили над головой. Фыркнув, я пригладила эту гриву и вновь бездумно уставилась на море. Я очень боялась, что еще долго не смогу колдовать, что 'перегорела'. Все-таки такое резкое опустошение... не будет ли вреда? Да, Карл поделился толикой своей силы... но она чужая мне.
  Неожиданно я почувствовала тревогу, и как ответ моим мыслям, вдалеке показались темные грозовые тучи. Глухо прогрохотал гром, а ветер усилился.
  - А у тебя тут уютно. Только тучи всю атмосферу портят, - непосредственно заявила из-за моей спины Регина.
  Поверну голову, я посмотрела на подругу и тут же изумленно подскочила. В отличии от реальности, здесь девушка была совсем не призраком. Буквально подлетев к ней, я недоверчиво пощупала ее за руки.
  - Обалдеть, - высказалась призрак, так же удивленно смотря на свои внезапно материальные конечности.
  - Ну... это в принципе логично, - откликнулась я, приходя в себя от удивления, - Ты, как я понимаю, сейчас в моем сне?
  Со стороны моря донесся новый грохот и пронзительный крик одинокой чайки.
  - Ну да... - подруга тоже пришла в себя, - Ася... тебе нужно вернуться.
  - Куда? - удивилась я.
  - В реальный мир.
  Я вновь повернулась к морю. Гроза стремительно надвигалась.
  - Что произошло?
  - Инквизиторы напортачили... - Регина почему-то виновато посмотрела на меня, - Та пара оборотней, что маги поймали... в общем, они сбежали. И сейчас бродят где-то по городу.
  Сон как рукой сняло.
  Резко открыв глаза, я почти с минуту пыталась сообразить где я, кто я и какого упыря тут происходит. А вспомнив слова Регины, тут же села в кровати.
  - Тебя не мутит? - подруга была тут же и теперь встревожено смотрела на меня.
  Я прислушалась к себе и отрицательно качнула головой. Нет, не мутило. Но состояние было какое-то... странное. Прикрыв глаза, осторожно потянулась к своему резерву и пораженно замерла. Он стал больше. Ненамного, но... ощутимо больше. Вот только это невозможно. С каким резервом маг рождается, с таким и ходит всю жизнь! Он может научиться виртуозно тянуть энергию из накопителей, плести тончайшее но мощное кружево заклятий, но не расширять собственный резерв!
  - Ася?
  Я стряхнула с себя оцепенение и хриплым голосом уточнила:
  - Повтори еще раз, что произошло?
  - Сбежавшие оборотни в городе.
  И вот тут я не удержалась от ругани.
  
  - Где Ривер сейчас?
  Я металась по комнате как застигнутая за поеданием шали моль. Регина послушно крутила головой из стороны в сторону, видимо опасаясь упускать меня из виду, пока я собиралась.
  - Самолично вышел в патруль.
  - Натаниэлю доложили?
  - В первую брачную... брачный рассвет? - укоризненно донеслось из-за спины.
  - А то у них этих ночей и рассветов до свадьбы не было - я фыркнула, и начала быстро шнуровать сапоги.
  - Хочешь сама обрадовать его? - не смотря на ситуацию, Регине было весело.
  - Вот уж нет.
  Я наконец закончила и выглянула в окно. Было ранее утро, но вот дождевые облака меня совсем не радовали. Дождь великолепно смывает все запахи.
  - Я ушла, - кинула я Регине и подхватив оружие, буквально вылетела в коридор.
  - Удачи! - донеслось мне душевное в спину.
  
  Я шла по улице торопливым шагом и нет-нет, да посматривала на небеса. Те недовольно ворчали, бурчали, но показывать свое недовольство проливным осенним дождем не торопились, чему я была несказанно рада. После того как я попрощалась с Региной, пришлось буквально пролететь по дворцу и Палатам инквизиции, собирая информацию. За спиной был уже знакомый топот и проклятья от моих новых телохранителей, которые носились за мной по приказу Моргана. Один даже было пытался остановить, схватив за руку, но я была проворнее. Вот и сейчас эта парочка пыталась меня догнать. Остановившись, я скрестила руки на груди и стала дожидаться, пока двое мрачных до невозможности мужчин меня все-таки нагонят. Пора кое-что прояснить... а то зашибу ненароком.
  - Госпожа, пожалуйста, не пытайтесь скрыться! - почти взмолился один переводя дух.
  Второй просто с хрипом дышал и нет-нет да буровил меня злым взглядом.
  - Значит так, - тихо но решительно начала я, - Либо вместо вас двоих меня сопровождают более тренированные люди... либо вы просто не путаетесь у меня под ногами.
  - Это невозможно, - подал голос второй, уже отдышавшийся, - У нас прямой приказ.
  - Тогда поспевайте за мной дальше, - невозмутимо пожала я плечами и развернувшись вновь пошла по своим делам. Ох, ну и где Кентар, когда он и его люди нужны? С ним я хотя бы уже сработалась и тот попросту не задает глупых вопросов... Но отряд Кентара сугубо для сопровождения эмиссаров, а не для охраны вздорной магички.
  Почувствовав рывок за плащ, я только и успела что повернуть голову, как первый телохранитель дал мощную затрещину второму недовольному, который собственно и пытался мен остановить.
  - М-да... - оценила я ситуацию, - Лоргерий, верно?
  - Да, - недовольный моей прытью мужчина сделал шаг назад, потирая затылок.
  - Не знаю как Морган допустил вас до моей охраны, но... после моей беседы с ним, вы прекращаете выполнение своих обязанностей. Было бы это в моей власти - вы бы уже сейчас вылетели из Гвардии за подобное отношение к придворной даме.
  Мужчина побледнел. То ли от гнева, то ли от страха, то ли от бешенства. Но тут уж он сам виноват. Морган тратил очень много времени на объяснения своим подчиненным как и почему не следует обращаться с придворными. А уж в телохранители вообще отбирались лучшие из лучших. И то что у одного сдали нервы из-за постоянной беготни за мной любимой, теперь может отразиться на его карьере.
  - Но к вашему счастью, - продолжила я, - это не в моей власти. А теперь вы двое слушаете меня очень внимательно, а все свои претензии оставляете до момента возвращения во дворец. Сейчас по городу бродит два магически созданных оборотня, которых наши дорогие инквизиторы умудрились упустить. Отчасти это моя вина, нужно было держать ситуацию под контролем, именно поэтому, я участвую в поисках. Потому, господа, мы сейчас с вами будет выполнять каждый свою работу. Я пытаться понять как выпутаться из этой беды, а вы - охранять меня. Но если мы с ними столкнемся - под ноги не лезть. Убью и не замечу, зато потом мне будет очень стыдно перед женихом. Все понятно?
  Оба кивнули. Уже сейчас передо мной стояли именно два гвардейца, а не запыхавшаяся размазня, недовольная жизнью и объектом охраны. И все-таки новичков надо посильнее гонять. А то совсем хилые отпрыски дворянства стали.
  Удостоверившись, что подлянки со спины не будет я ускорила шаг и буквально вылетела на центральную площадь. Из-за раннего пасмурного утра, народу было немного, потому мое стремительное явление не осталось незамеченным. Увидев идущий мимо десяток городской стражи, который что-то оживленно обсуждал, я двинулась к нему. Мои телохранители молча шли следом.
  - Господа, доброго утра, - вежливо поздоровалась я с охранниками правопорядка и показал свой знак принадлежности к магической братии,- Конклав магов. Подскажите, тут мимо отряд моих коллег или инквизиторов не пробегал?
  - Десятник Северный, - коротко представился мне, мужчина средних лет и коротко склонил голову, - видели, госпожа. Более того, городской страже дан приказ оказывать любое содействие силам инквизиторов и магов. Ближайший отряд через квартал от нас...
  Пояснить, в каком направлении именно, десятник не успел. Послышался вой, полный боли.
  - Вот леший, - меланхолично прокомментировала я, и кинула как страже, так и телохранителям, - За мной!
  И первой кинулась в сторону воя.
  Переливчатый вой оборвался на самой высокой ноте. Повсюду слышались азартные выкрики. Вся стража и ловчие отряды кинулись в ту же сторону, что и мы. Снежная кошка, что стала частью моей сути проснулась, довольно потянулась и хищно сощурилась. А потом частично изменила сознание, позволяя слиться с собой. Сбавив шаг, я совсем остановилась. За моей спиной прерывисто дышали стражники, и преданно молчали телохранители. Что-то в том зове было неправильно. Он был полон отчаяния, пробирал до самой сути... Но что-то в нем было не то. Поводив из стороны в сторону головой, я принюхалась и тут же презрительно фыркнула. В такой городской какофонии запахов, учуять что-то дельное было почти нереально. Но помимо запахов, оставался еще и инстинкт.
  Резко вскинув голову, я присмотрелась к крышам на другой стороне улицы. И тут же, победно улыбнулась, отведя взгляд вовсе. Я заметила тебя, тварь... По покрытой серой черепицей крыше, стараясь не привлекать к себе внимания, очень медленно, почти на брюхе, ползла волчица.
  Повернувшись к телохранителям, я еле шевеля губами прошептала
  - Крыша. Левый ближний край. Прямо не смотреть, почует...
  Мужчины понятливо покивали, переглянулись. Один в задумчивости встопорщил рукой шевелюру, второй развернулся, и подмигнув опешившему десятнику, принялся орать на отсутствие дисциплины в отряде.
  Так старательно портивший себе прическу Лоргерий, отошел в сторонку, и приготовил пару метательных кинжалов. Судя по едва заметному свечению - зачарованные. Я же, сделав вид, что слушаю пламенную речь своего разглагольствующего телохранителя, краем глаза поглядывала на оборотниху. Та, на шум с начала обратила внимание, но успокоившись, что ее так и не заметили, продолжила свой побег.
  Если она такая же, как и я, стоит действовать быстро. Магию, эта тварь почует... но не меня. Я поймала взгляд Лоргерия и показала три пальца. Вокруг второй руки, начала собираться сила. Еле заметно, но в полном объеме, я формировала сеть. Один палец загнуть, оставить два. Телохранитель перехватил кинжалы поудобнее. Еще один палец убрать, встать спиной к оборотню и поднять, чуть светящуюся вторую руку к груди. Не убьет, но парализует.
  Второй телохранитель сделал шаг ближе ко мне, но не перекрывая траекторию, продолжая сыпать уже откровенными оскорблениями, но при этом, показывая жестами страже, что это не то что они подумали. По началу удивившиеся мужчины, сейчас уже поняли, что происходит что-то масштабное и важное, напряглись и стали невзначай тревожно оглядываться.
  Рука сжалась в кулак, и в следующий момент, мимо меня свистнули два коротких клинка, нацеленные волчице прямо в бок. Один кинжал отскочил, второй, верткая и быстрая тварь поймала зубами. От моей сети, увернуться она не успела, и молчаливым кулем свалилась с высоты второго этажа.
  Тут же, оба телохранителя встали за моей спиной и вытащили из ножен мечи. Городская стража, так же ощетинилась оружием и кинулась к твари.
  - Не убивать! Не приближаться к ней! - мой уверенный голос перекрыл испуганные вопли и ругань немногочисленных горожан.
  - Десятник, - я была уже около командира отряда и кивнула на зевак, - Займитесь людьми. Всех, кто был свидетелем - на допрос. Кто что видел. Если будут спрашивать - мимо проезжал зверинец и оттуда сбежала зверушка. Если ваше начальство будет возмущаться, скажите, что действовали на основании приказа придворного мага, Асалиэи Эритан. Пока все.
  Северный молча выслушал меня и принялся отдавать приказы. Место быстро оцепили, а людей разогнали. Волчица лежала, пускала пену из пасти и косилась на меня с чистой незамутненной яростью. Присев около оборотнихи на одно колено, я железной хваткой прихватила ее за шиворот и посмотрела ей прямо в глаза, показывая на миг свою суть.
  - Успокойся. Сейчас ты даже умереть не сможешь. Я тебе это не позволю. Но если ты придешь в себя... мы поговорим. Обещаю.
  Ярость из глаз почти ушла, пасть волчицы чуть приоткрылась, преодолевая сопротивление моей сети.
  - Не шали, - щелчок пальцев, и сеть стянулась чуть туже, - Себе же хуже сделаешь.
  - Госпожа, - предупреждающим тоном произнес кто-то у меня за спиной. Ах да, охрана...
  Встав на ноги, я наколдовала на оборотниху отвод глаз. Так оно безопаснее.
  - Есть еще и второй зверь. И найдите кого-нибудь из инквизиторов! У меня есть чем заняться, кроме как сидеть над телом волчицы, сторожа, чтоб она не удрала!
  Недовольного Лоргерия отправили на поиски, а я в задумчивости огляделась. Интересно, эта неделя, когда-нибудь закончится?
  Отряд инквизиторов, во главе со взбешенным Ривером появился спустя минут сорок. Мрачный лорд, оглядел зевающую меня, спокойных как удавов телохранителей, спящую оборотниху, стоявших с нами многострадальный десяток городской стражи и от души помянул мою матушку нехорошим словом. Среди стражников послышалось хмыканье. Телохранители хранили глубокое молчание и отводили взгляд. Волчица проснулась, и нервно дернула хвостом.
  - Сам бестолочь, - коротко откликнулась я и со смаком потянулась. А потом втянула воздух и неприлично вытаращилась на инквизитора. Точнее, на то что было за ним.
  Вторая тварь, полностью спеленатая была за его спиной... но уже в облике десятилетнего мальчика, который смотрел на меня с плохо скрываемым страхом. Не отрывая от ребенка взгляда, я подошла ближе и не глядя сдвинула, пытавшегося перегородить мне дорогу Ривера. Пойманная мной волчица глухо заворчала.
  - Ребенок, а тебе сколько лет? - спросила я, несколько пораженным тоном.
  - Двенадцать... - хриплым и низуим голосом ответило дитя.
  - Леди Эритан, - вмешался Ривер, вцепившись из-за всех сил мне в руку, - Давайте мы поговорим обо всем... в другом месте?
  - С удовольствием, ваше Высокопреосвященство, - откликнулась я, приходя в себя. Только руки немного побаливали. Видимо, от злости, я слишком сильно стиснула кулаки, раз чуть сама себя не покалечила.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"