Нагель Алексей : другие произведения.

Штирлетки 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Звонок по телефону. Разведчик поднимает трубку:
- Да, Штирлиц у аппарата.
- Товарищ штурмбандфюрер, будьте так добры, выключите свой аппарат - вы уже весь Берлин обесточили!
* * *
- Знаете что, пастор, идите-ка вы лучше на лыжах,- сказал Штирлиц после того, как пастор Шлаг уже в десятый раз рухнул с дельтапланом на землю.
* * *
Полночь. Штирлиц под покровом темноты приехал на конспиративную квартиру. Эрвин впустил его и включил радио на полную громкость, чтобы соседи не могли подслушать. Кэт села за фортепьяно и начала играть гаммы.
- Кэт беременна,- полушёпотом сообщил Эрвин разведчику.
- От кого? - также полушёпотом спросил Штирлиц.
- Директива из Центра ещё не поступила...
* * *
Штирлиц выпрыгнул из окна и не разбился. "Странно",- подумал разведчик. Он выпрыгнул из окна ещё раз и снова не разбился. "Очень странно",- подумал Штирлиц, в третий раз выпрыгивая из окна. Но и в этот раз он даже не отбил себе пятки.
"Первый этаж",- мгновенно догадался разведчик.
* * *
- Ты смотри, как ему алкоголь в голову ударил,- сказал сам себе Штирлиц, склонясь над бездыханным телом Холтоффа. А остатки шампанского всё капали и капали из разбитой бутылки.
* * *
- Айсман, ты - придурок старый, козёл вонючий, гнида ползучая! С днём рождения тебя, дружище!
Айсман знал, что Штирлиц знал, что все знали, что всегда запоминается только последняя фраза, поэтому первые три он пропустил мимо ушей. А Штирлиц этим как всегда воспользовался.
читать дальше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"