Нагель Алексей : другие произведения.

По вертикали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В комнате было темно от дыма, но это не мешало Васе Мухоморову наблюдать за происходящим на экране. Там что-то сильно гремело и заливало пулемётными очередями выцветшие от времени и потемневшие от копоти обои. Вася отдыхал, как мог. Ноги его лежали на спинке кровати и от удовольствия пошевеливали пальцами. Левой рукой он нежно сжимал нескончаемый "бычок", а правой ещё более нежно поглаживал бездонную канистру пива.
Его товарищи влачили в это время скорбное существование в бетонных стенах института - лихорадочно, с мастерством японских ниньдзей, списывали ненужные знания и, трепеща от страха, пересказывали преподавателю то, что успели понять. Но Мухоморова это нисколько не волновало - страшный экзамен прошёл мимо него маленькой скромной "четвёрочкой", которую Вася получил ненароком, удачно выступив на семинаре. Теперь мысли его плавали где-то в районе потолка и единственным желанием было - допить живительную влагу до прихода гостей.
- Хиз э вумэн, шиз э мэн,- закричал вдруг телевизор так проникновенно, что Вася на секунду оторвался от стакана.
- Зараза,- сказал он весьма недвусмысленно и ненадолго покинул своё лежбище. Он подошёл к тому, что они условно называли "телевизором". О присутствии "телека" красноречиво свидетельствовал новенький кинескоп очень цветного изображения. Все остальные детали были явно не от мира сего. Весёлый изобретатель впихнул туда такое количество посторонних предметов, что, говорят, его тут же отправили в психушку. Тем не менее, аппарат работал и без всяких помех принимал спутниковое телевидение. Лишь изредка он требовал замены износившейся резины и выкипевшей воды. Мухоморов плеснул не жалеючи пол-литра из чайника и снова упал на кровать.
читать дальше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"