Нагельман Никита : другие произведения.

Восхождение: Рабы силы.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От истории о могучем Лорде Ситхов - Дарте Бейне, до Палпатина, Скайуокера и Вейдера, нас разделяет период в почти целую тысячу лет, и ведь за это время явно не все спокойно в галактике.

   Космос... Его бесконечность завораживает и притягивает на протяжении многих лет, тысяч лет. Но во всяком интригующем и завораживающем всегда есть и обратная сторона. Обратной стороной космоса являются его пустота и одиночество. Его бескрайние просторы, что способны раздавить слабого духом человека, что не готов принять его бесконечность, и понять всю красоту, что он создает.
   -... - Затухающий сигнал свидетельствовал о том, что запасы энергии постепенно подходят к концу, и скоро отключится даже та, единственная система, что сейчас была активна в спасательной люльке - система жизнеобеспечения.
   Спасательная люлька двигалась по бесконечному пространству космоса, где ее не было видно средь мириадов звезд и космических тел, что дрейфуют в бесконечном пространстве, что нарушает все установленные законы о том, что все имеет свое начало и свой конец. Единственное, что могло указать на то, что люлька - это не очередное дрейфующие космическое тело или же мусор, это затухающие свечение красной лампочки. Что сообщала тем, кто был в люльке об опасности. И именно этот свет тускло освещал два меленьких тельца, что были заперты в эту коробку из металла.
   Одним из двух обитателей этого дрейфующего гроба был маленький мальчик лет десяти, что прилип к иллюминатору, и устремил свой взор вдаль, туда, где полыхали яркие звезды и их свет долетал до взора мальца, что был заперт, в своем гробу. Но с ним был и еще один неудачный обитатель ныне мертвой планеты-колонии "Врата".
   -Потерпи сестренка... осталось совсем немного... - Голос мальчика был тих, было ясно, что даже чтобы произнести эти несколько слов, ему требовалось приложить немало усилий. Улыбка же, что тронула его уста, была той, что не должна была появиться на мальчишеском лике старшего брата. Та, к кому обращался мальчик, была девочкой лет восьми, внешне чем-то схожей с братом. Она была без сознания, но всем своим, иногда, подрагивающим телом, прижималась к тому, кто был последним ее родственником, тому, кто был последним и единственным кто остался у нее во вселенной. - Потерпи...
  
   ...
  
   -Быстрее, не дайте им прорваться, иначе все кончено! - Мужчина стоял в дверях и подгонял и так бежавших со всех ног солдат. - Если не сможем удержать их, все будет потеряно! - Взмах, и у мужчины в руке появился маленький, блестящий цилиндрик, что покоился до этого момента в одном из ящиков стола. - Наур присмотри за сестрой! - Мальчик сидел за диваном, прижимая к себе свою сжавшуюся и трясущуюся сестру. Миг спустя, их отец уже скрылся из дверного проема, направляясь в сторону стены, что окружала колонию.
   -С папой все будет в порядке? - Маленькая девочка перестала содрогаться, и с надеждой во взгляде посмотрел брату в глаза.
   -Да, ты ведь знаешь... - Остаток фразы заглушил грохот от мощного взрыва, от которого содрогнулся весь город. Следующий взрыв снес часть стены дома. Детей спас только диван, за которым они прятались.
  
   ...
  
   Будь у Наура силы кричать, он бы сейчас делал это, но их не было, и потому он только вздрогнул и перевел взгляд на маленькую лампочку. Лампочка, что сообщала обитателям дрейфующего гроба, о подходящих к концу запасах энергии, едва вспыхнув, угасла навсегда.
   -Ну, вот и все... - Брат еще сильнее прижал к себе сестру, словно стараясь защитить от неминуемой участи, и погладив по голове, вновь обратил свой взор в бесконечность. - Теперь уже все... Температура постепенно начала понижаться, а фильтры перестали очищать воздух, были уже не важны, ведь некогда бывшая спасательная капсула, что спасла двух маленьких детей, теперь же стала их гробом. Она дрейфовала далеко от корабля, что ныне представлял собой лишь части целого, и несла в своем чреве два маленьких, прижатых друг к другу тельца, что постепенно покрывались тонкой коркой льда.
  
   -Сегодня прекрасный день, вы так не считаете?!.. - Несколько человек стояли на мостике большого круизного космического лайнера, что сейчас дрейфовал меж планет. Они стояли возле главного иллюминатора, на который была опущена защита, что приглушала яркость, ведь люди любовались солнцем системы. Лайнер не столь давно поднялся с одной из планет системы внешнего кольца, системы, что была необитаема, и использовалась только для круиза или же каких-либо незаконных сделок. Система считалась опасной, и потому сюда прилетали исключительно любители опасности, и богатые любители похвастаться. Все корабли, что отправлялись в эту систему, были хорошо защищены и вооружены, ведь нападения пиратов и условия некоторых планет были причинами гибели нескольких круизов в систему.
   -Да, день действительно неплох. - Признал мужчина, что стоял подле капитана и был одним из немногих собеседников оного в этот вечер. - Но все же, есть кое-что, что вызывает у меня если не опасения, то неопределенные предчувствия...
   -От чего же? - Капитан - мужчина средних лет тоже позволил себе расслабиться, в один из нескольких выходных, что выпали на его смену, и посему был слегка пьян. Но слова его собеседника заставили его быстро протрезветь. - Вы же знаете многоуважаемый магистр, что наш лайнер имеет на борту очень неплохое вооружение, а щиты способны сдержать даже самый плотный огонь нескольких крейсеров в течении нескольких минут, за которые мы успеем уйти в гиперпространство.
   -Вы правильно заметили, что я прекрасно знаком с техническими характеристиками этого корабля капитан, ведь я так же хорошо знаю, сколько на него было потрачено нашими пассажирами... - Мужчина чуть повернул голову, чтобы взглянуть в глаза капитана своим единственным глазом. - Эх,... боюсь, вы не сможете понять то, что я имею в виду капитан...
   -Хм... вы меня недооцениваете магистр джедай. Может, все же расскажите, о том, что вы подразумевали, а там будет видно, смогу ли я вас понять. - К этому моменту капитан уже окончательно протрезвел.
   -Простите капитан Аир, но мой учитель говорил о беспокойстве в силе, что он ощущал... - Сзади к собеседникам приблизилась молодая иктотчи. Она была ниже мужчин, из-за чего ей приходилось задирать голову вверх, чтобы смотреть собеседникам в глаза. - Происходит что-то странное, что я не способна описать. И это началось с того момента, как мы прибыли сюда,... нет, даже еще раньше, это было здесь еще до нашего прибытия в эту систему...
   -Значит, ты тоже это заметила... - Казалось, наставника джедая не порадовала весть о том, что его ученица становится все более опытной во владении силой и уже способна замечать происходящие в ней всплески. Вздох, что последовал за фразой, был грустным. - Похоже, нам следует готовиться к худшему...
   -Чего стоит ожидать?!.. Подготовится к непредвиденным обстоятельствам! - Капитану уже доводилось иметь дела с джедаями, и потому он знал, лучше прислушаться к тому, что они говорят.
   -Капитан, вы же знаете, что мы находимся почти на самой границе внешнего кольца... - Магистр джедай вернулся к любованию светила, что слегка нервировало капитана. - Не столь давно, всего пару месяцев назад, в нескольких системах отсюда была уничтожена колония, она была уничтожена у меня на глазах...
   -Вы считаете, что те, кто напал на...
   -Не делайте поспешных выводов капитан... - Мужчина глубоко и надолго задумался.
   -Для мастера это стало ударом, видеть, как в пламени войны сгорает целая планета... - Падаван чуть приблизилась к капитану, и решила объяснить происходящие. - Не могу утверждать, что это будут те, кто уничтожил колонию, а вместе с ней и планету, но...
   -Всего стоит ждать... - Учитель закончил фразу своей ученицы. - И потому, будьте наготове...
  
   Огромный корабль, лайнер, длиною почти в километр дрейфовал на орбите планеты, на которую столь недавно была произведена высадка, и на которой успели поохотиться богатые гости, сейчас пребывал в праздничном настроении, и большинству людей на этом корабле было все равно на все беды галактики, когда их заботили больше их собственные потребности. Длинный, красивый и абсолютно белый корабль представлял собой воплощение мечты круизных лайнеров, созданный на верфях Билбринджи. В него были вложены миллионы кредитов, и потому он был верхом роскоши защиты, что можно было найти в обитаемых системах Республики.
   Лайнер класса - "Альбинос", был самым крупным среди всех круизных космических лайнеров, самым большим, и самым дорогим, что можно было найти. В Республике можно было найти всего несколько десятков моделей этого класса, большинство других лайнеров были гораздо меньше, во всем.
   Солнце играло на абсолютно белых бортах судна, от чего его можно было заметить за десятки тысяч километров. Судно строилось как верх гордости, и оно им и было, но, несмотря на то, что оно было хорошо защищено, в космосе почти любой свет отражался от его поверхности, и потому судно было легко обнаружимым для пиратов и охотников за добычей.
  
   -Проверьте систему... - Капитан нервно ходил по мостику из стороны в сторону, пытаясь взять мысли под контроль. После разговора с джедаями три дня назад более ничего не предвещало неприятностей, но теперь даже команда начала ощущать странное напряжение. Бывалые вояки чувствовали нарастающие давление неизвестности, неизвестности того, что должно с ними случиться, а что что-то случиться, понимали почти все в команде лайнера.
   -Капитан, мы проверяем систему каждые несколько часов, и не смогли обнаружить даже призрачного следа присутствия здесь кого бы то ни было помимо нас... - Старпом вновь взглянул на радар. - Провались все пропадом, сканируем, сканируем, и ничего не находим...
   -В таком случае стоит ожидать проблем уже непосредственно на планете... - Магистр джедай поднялся на мостик, вертя в руке странный восьмигранный предмет. - Капитан Аир, я рассчитываю на вас в случае неприятностей, ведь я должен спуститься на планету...
   -Ты должен спуститься не на планету, а в ад кромешный мой старый друг... - Капитан смотрел на вулканическую планету, что числилась одной из самых опасный в галактике. - Даже на Мустафаре более безопасно, чем здесь...
   -На то и название у планеты - "Врата Ада", а у системы - "Последний предел"... - Сзади подошла иктотчи. - Учитель, если вы не возражаете, я бы хотела пойти с вами...
   -Как хочешь Рея... - Магистр вновь взглянул на планету сквозь толстое стекло иллюминатора. - Ох, нехорошее у меня предчувствие,... подготовьте лазарет и все необходимое, боюсь, что-то может пойти не так, на этом сафари...
   -На нем всегда что-то идет не так, Магистр Квел... - Старпом проверил что-то на инфо-панели. - Запасов лекарств и бакты у нас хватит на несколько таких сафари, даже если всех кто туда спустится, придется клеить по частям...
   -Неплохо подготовились. - Падаван с интересом разглядывала планету.
   -На то и подготовились, что в каждый рейд, что мы сюда летаем, найдутся те, кому не дорога собственная шкура, и они обязательно полезут очертя голову вперед, после него хорошо, если найдется хоть кусочек от их тел...
   -У богатых свои причуды...
   -Да, но почему мы должны за их причуды отдуваться мастер?! - Рея, что ранее разглядывала планету, теперь же узнавала все о ее обитателях, и это все более и более ее злило.
   -Успокойся мой юный падаван, вспомни кодекс. - Мастер с интересом смотрел за происходящим, и хотя это было сложно делать одним глазом, но наблюдать за мимикой своих спутников он любил больше всего.
   -Нет эмоций - есть покой... - Иктотчи с трудом взяла себя в руки. - Но учитель, почему мы должны позволять им убивать ни в чем неповинных животных, пускай и таких мерзких. - Рея разглядывала маленькое создание на четырех лапках, что имело длинные усеянные несколькими рядами очень острых зубов челюсти. - А что уж говорить о ее разновидностях...
   -Ты ценишь жизнь, любые ее формы, это не может не радовать меня, но в этом мире есть что-то помимо этой любви к жизни... - Учитель отключил деку, где содержалась информация о формах жизни на планете, и убрал ее в тот же карман, в который чуть ранее спрятал предмет кубической формы. - Мы служим республике уже около шести сотен лет...
   -Вот именно, мы служим республике, а не этим толстосумам! - По мостику пробежали возгласы одобрения.
   -Но именно эти толстосумы сейчас и составляют, а некоторые составляли или же будут составлять сенат этой самой республики... - Магистр Квел, спокойно свел на нет все попытки своего юного падавана к возмущению о ее судьбе и о судьбе джедаев в целом. - Будь спокойнее, и воспринимай все проще...
   -Капитан, мы вышли на орбиту. - Рулевой отошел от приборной панели, и вытер пот выступившей на его лбу. - Чертова система навигации! Как же меня бесит, каждый раз в ручную выравнивать корабль на нужную орбиту!
   -А что случилось? - Рея была заинтересована происходящим, ведь это был шанс отвлечься от ее мыслей.
   -Это последняя планета, которую мы должны посетить в этом путешествии, а систему навигации мы спалили еще на первой! - Спустя несколько мгновений последовали изысканные обороты со стороны навигатора. - Солнечная буря, сильнейшая за все время, точнее сказать вообще сильнейшая которую я когда-либо наблюдал. Вы в этот момент были прикрыты щитами и кораблем, а потому шаттлы не пострадали, а вот лайнер, что из-за наших пассажиров остался без защиты, принял на себя всю красочность события...
   -И сильно корабль пострадал?! - Квел, в момент стал серьезен.
   -Да не сильно, но спалило некоторые платы, что отвечали за навигацию на низкой и высокой орбите планет, а потому вся работа по устанавливанию на этих самых орбитах повисла исключительно на мне... - Рулевой вновь вернулся к разговору, после того как слегка пришел в себя. - Зная о подобном, мы поставили и запасные платы, но без изначально правильных данных корабль на автомате не сможет правильно зависнуть, и без помощи рулевого такую махину не положить как надо...
   -Дроиды тут тоже не помогут... - Навигатор продолжил разговор, начав изучать приходящие данные. - Эти консервные банки используют звездные карты и данные, что находятся в главном компьютере, а так как данные и там повреждены, то они даже более чем бесполезны. Доверится дроидам, это все равно, что самому подорвать этот лайнер.
   -А почему вы раньше об этом не упомянули?! - Магистр начал понимать, почему же пилот выравнивал корабль сам, не позволяя делать это электронике, и невольно начал его уважать. - Рея, пойди, прерви погрузку наших достопочтимых гостей на шаттлы...
   -Может им лучше дать вылететь с корабля?! - Падаван вопреки своим словам уже направлялась к выходу с мостика.
   -Нет, прикажи им как можно быстрее покинуть главный ангар, и направиться внутрь корабля. - Та лишь кивнула. - Если будут возникать, скажи это мой приказ, и я им сам все объясню. - Иктотчи в последний раз кивнула, и скрылась с мостика. - Какова интенсивность вспышек?
   -Нарастает! - Старпом кинулся к компьютеру, выводя из строя радары. На мостике тут же поднялся шум.
   -Щиты на максимум! В этот раз мы более подготовлены... - Капитан побежал к своему месту, одновременно с этим подключая интерфейс, что был встроен в его череп. - Живчик к панели, удержи корабль на орбите любой ценой!
   -Скоро опять накроет... - Старпом прилип к панели, по которой струились данные. - Вот ведь черт...
   -В чем дело?!
   -Магистр, вы ведь знаете, что в эту систему не рекомендуется соваться?! - Вопрос был риторическим и потому джедай даже не удостоил старпома кивком головы. - А вот и ответ почему.... Раньше мы всегда сюда прилетали на несколько дней, и ни разу не попадали под вспышки этих треклятых звезд...
   -Но она же здесь одна! - Капитан не верил своим ушам.
   -Да нет, мой старый друг, их тут четыре... - Старпом вывел на главный иллюминатор изображение, что было всего миг назад у него на панели. - Одна главная, что мы и видим, а остальные расположены параллельно плоскости планет, и имеют ту же плотность и интенсивность излучения, а так же и излучение исходит в том же световом спектре, что и у светила, а потому мы бы их в жизнь не заметили, не будь этих вспышек...
   -Но ведь...
   -Да мне чхать, что там могло бы быть, но заметить объект диаметром всего в пять километров, на фоне гиганта диаметром в пару миллиардов километров, да еще и на расстоянии не более сотни километров от гиганта, да вы смеетесь?! - У старпома начали сдавать нервы. - Судя по всему, орбита у этих тел не ровная, и они иногда приближаются к звезде, из-за чего и происходят эти ужасные вспышки...
   -А почему же раньше их никто не замечал?! - Квел был в растерянности от происходящего.
   -Магистр, вы без сомнений умный человек, но, похоже, вы не детально изучили информацию о системе... - Навигатора веселила ситуация в которой они оказались. - Вы верно не знаете, что кроме нас сюда никто не водит экскурсии и сафари. - Выразительный взгляд магистра джедая говорил о многом. - Другие фирмы, это лишь дочерние компании нашей, которые сюда суются только после одобрения начальства...
   -А наша посудина, хотя и является элитным круизным лайнером, и защищена хорошо, но до уровня крейсера явно не дотягивает! - Аир начал в срочном порядке отключать системы, включив тревогу. - Через сколько волна?!
   -У нас есть пять минут...
   -Рея, скажи всем убираться из ангара... - Квел был готов сам сорваться в ангар, но не делал этого по причине того, что двери на мостике уже были плотно задраены.
   -Простите мастер, но боюсь это невозможно... - Спустя минуту пришел ответ через комлинк. - На дверях включилась автоматическая защита...
   -Что с дверью главного ангара?! - Страх медленно начал поднимать свои холодные щупальца от пола, и тянуть их в сторону магистра.
   -Открыта, но щиты включены...
   -Прикажи всем отойти как можно глубже в ангар, и спрятаться, и если есть возможность надеть респираторы... - Квел - магистр джедай, наконец, осознал, чего он ожидал в течении нескольких дней, спустя тот, второй, момент возмущения в силе, что он ощутил. - Все мы вернемся в великую силу мой падаван...
   -И там мы встретимся,... учитель... - Спустя минуту последовал ответ ученицы.
   -Сейчас накроет!.. - Цифры медленно менялись на большом развернутом экране, отсчитывая последние секунды, до того, как корабль накроет волна энергии, порожденная светилом. - 3,... 2,... 1...
   Удар содрогнул корабль, почти одновременно с ним запищали все механизмы, что предупреждали об опасности. Уровень радиации возрос в несколько тысяч раз. Щит засветился зеленоватым пламенем, пожирая все энергоресурсы корабля, что успел выжать капитан, и что давали запасные батареи.
   Ближайшая планета к светилу, "Врата Ада" загорелась пламенем, что начало покрывать ее поверхность, сжигая все, что была на его пути. Магистр джедай буквально всем своим нутром чувствовал возмущение в силе, связанные со смертью миллионов живых существ, что не успели скрыться под поверхностью. Возмущения в силе были вызваны так же и этим явлением, что ужасало и восхищало одновременно. Голову магистра джедая сдавили стальные путы, что, казалось, были готовы разорвать ее на части. В глазах поднялась кровавая пелена, спустя миг все закончилось, и волна ушла дальше.
   -Все бы отдал, чтобы более не чувствовать подобного... - Произнес мужчина, сплюнув на пол кровь. - Рея, как ты? - Все время, что джедай мог фокусировать свое зрение во время удара, он делал это, смотря на пометку, что означала главный ангар, на плане лайнера, и тот, на радость магистра почти не был задет, и защитное поле по-прежнему было активировано.
   -Вроде еще жива... - Из комлинка послышался хрип. - Прошу прощения мастер, но это меня почти убило...
   -Не тебя одну, а некоторых все же отправило... - Взглянув на тело старпома, учитель вернулся к разговору с ученицей. - Похоже, Биммы более сильно воспринимают такие удары...
   -Ясно... учитель, если вы не возражаете, я хочу прийти в себя... мне сейчас, трудно говорить...
   -Хорошо... - Магистр взглянул на остальных, кто выжил после удара энергетической волны. Пройдя взглядом по рядам команды мостика, он обнаружил еще несколько мертвых. - Капитан Аир, как ты там, мой старый друг?!
   -Бывало и лучше... - Стон откуда-то от главного иллюминатора известил, что капитан все еще пребывает в плоскости силы, где находятся живые. - Даже после моего месячного запоя, из которого ты меня выводил, я чувствовал себя лучше, чем сейчас...
   -Ты уже...
   -Да Квел... - Капитану было столь плохо, что он перестал почтительно обращаться. - Все двери уже открыты, и я бы советовал направиться в лазарет... - С этими словами капитан медленно поднялся, и чуть не упал, не помоги ему навигатор.
   -Даже для меня, Чагрианина это было сильный удар... - Навигатор выглядел лучше любого из членов экипажа, казалось на нем, этот удар вообще ни как не отразился. - Даже голова разболелась... - На это заявление капитан лишь пробулькал что-то нечленораздельное...
   -Рея, ты слышала?!
   -Да мастер.... Но у нас тут и так есть мед дроиды, и полевой лазарет,... так что я останусь здесь, может смогу кому помочь...
   -Как хочешь.... - Квел медленно, пошатываясь, отправился в лазарет. Почти из-за каждой открытой двери доносились стоны, а все те, кто был на корабле, выбирались в широкие проходы, и направлялись в сторону медицинского блока, который на счастье всех, занимал значительную часть корабля. Звук передатчика отвлек магистра от дум, по поводу их положения. Включив его, он увидел маленькое существо, что восседало на небольшом стуле. - Да, магистр Йода...
   -Искажение в силе вокруг вас почувствовал я... - Маленькое существо подняло свои веки и обратило свой взор на другого магистра. - Произошло что-то страшное, вижу у вас я.
   -Как верно вы это подметили это магистр... - Квел, прислонился к стене, и вытер дрожащей рукой кровь, что вновь начала течь у него из носа. - Я познал страшную тайну, от чего все облетают "Последний предел"...
   -Рад я, что шутить вы способны еще, но не заметить не могу, что состояние ваше плохо как никогда...
   -Да... - Устройство, что проецировало голограмму магистра Йоды, висело в воздухе с помощью силы, Квелу это было проще, чем держать ее в руках.
   -Вам стоит прилечь... - Меддроид, коротко обратился к магистру, вкалывая инъекцию, после чего стремительно уехал к следующему пострадавшему.
   -Что произошло у вас там?!..
   -Вспышка на солнце... я таких еще не видел... - Дыхание медленно приходило в норму. Инъекция, что дроид вколол, была просто профилактической, но даже ее было достаточно для магистра, чтобы начать приходить в себя, пользуясь способностями исцеления с помощью силы. - Это было страшно и прекрасно одновременно.... Не знаю, стоит ли сильно волноваться, но я бы предпочел видеть здесь спасательную команду, ведь неизвестно, что может произойти...
   -Сообщу совету я, просьбу вашу, а так же в компанию запрос отправим мы, и в сенат, так что в течении ближайших дней придёт помощь вам, если не в состоянии будите вы покинуть ту систему.
   -Спасибо магистр... - Квел, отключил устройство связи и уже твердым шагом отправился в лазарет, что за считанные минуты превратился в полевой госпиталь. - Как все? - Навигатор лишь махнул головой, словно показывая глупость этого вопроса. - А что насчет возможного повторения?!..
   -Его не будет, по крайней мере, ближайшие дней десять. - Чагрианин ухмыльнулся, держа в руке компьютер. - Судя по расчетам старпома, эта вспышка повторяется раз в десять дней.
   -Так почему же в прошлый раз...
   -Потому что мы вышли из гиперпространства возле пятой планеты, а там была лишь остаточная волна, а здесь же мы были возле первой, где приняли на себя всю силу удара... - Навигатор прервал джедая на половине фразы и высказал свои мысли. - Половина электроники вышла из строя, основные щиты скоро отключаться, нам еще повезло, что работают дроиды.
   -Мы сможем убраться отсюда?!
   -Убраться?! Да вы верно шутите! - Навигатор уже шипел на ухо джедаю, чтобы те, кто был лучше других, не услышали даже части разговора. - Пойдемте на мостик...
   -Мастер... - Стоило выйти из лазарета, как тут же поступил звонок от ученицы. - Большинство людей уже переправили в лазарет, да и я пришла в норму, так что жду ваших указаний.
   -Иди на мостик... - Из комлинка послышался положительный ответ, после чего он затих. - Ну, так что там у нас?!
   -Ситуация мягко говоря паршивая. - Навигатор был готов сорваться на бег, постоянно принимая на свою панель новую поступающую информацию о состоянии корабля. - Радары мертвы, вся связь, кроме, может быть, ваших джедайских мини проекторов, тоже мертва. Главные щиты мы более использовать не сможем, и потому, если нас не спасут в ближайшие девять дней, можно считать нас живыми мертвецами.
   -Мне обещали прислать помощь из храма. Сказали, что свяжутся с вашей верхушкой, и сюда пришлют группу спасения. - Джедай, наконец, смог подобрать темп шага, чтобы не отставать от собеседника. - Так что спасения стоит ожидать в течении нескольких дней, в худшем случае стандартной недели.
   -Хорошая новость, но на ней, я бы сказал, что они и заканчиваются. - В этот момент собеседники поднялись на мостик, где уже была падаван. - Рад, что с тобой все в порядке. - Чагрианин коротко кивнул, обозначая приветствие, после чего поспешил вывести на главную панель всю информацию по судну. - Двигатели, гипердрайв, вся навигация канули в лета. Щиты, как я и сказал ранее можно считать мертвыми. Половина внутренней электроники и лифтов более не работают. Все защитные системы почти полностью мертвы, их хватит, чтобы скрыть пробоину в корпусе, но если вспыхнет пожар, спаси нас великие океаны. Произойди что внутри корабля, нам с вами несдобровать.
   -Новости просто замечательные... - иктотчи крутила в руках свой световой меч, пытаясь таким образом успокоить себя. - Есть еще, что нам нужно знать?
   -Да, если нас не прилетят спасать, мы можем не ждать того момента, когда нас раздавит следующей волной. - Закончив получать новую информацию, навигатор сел в свое кресло, после чего перевел взгляд на мертвецов, что украшали мостик, и большую часть корабля. - Наша орбита стала нестабильной, и по моим предположениям у нас есть пять дней до того момента, как мы войдем в атмосферу.
   -В таком случае мне нужно немедленно связаться с советом, и попросить их о помощи...
   -Магистр Квел, когда вы восстановите силы, я бы хотел вас попросить вместе с вашим падаваном закрыть главный люк ангара, иначе из-за него, боюсь, наш срок жизни может резко сократиться.
  
   Белая игла, что висела на высокой орбите "Ада", за несколько дней получила множество пробоин от космического мусора, из-за чего внешняя сторона корабля стала опасной для жизни. И джедаям пришлось перекрыть большинство переборок, дабы загерметизировать корабль, и уменьшить потребление щитами спасительной энергии, которой постепенно начинало не хватать, из-за чего приходилось отключать целые секции корабля.
   Раньше корабль представлял собой красоту и мощь, теперь же такие стороны корабля вряд ли бы кто смог разглядеть, ведь обшивка представляла собой решето, из-за крупных и малых пробоин, что оплавились по краям. Мостик лишь чудом не был уничтожен, хотя в целях безопасности его уже почти не использовали, переведя все системы, на подачу сигналов на внутренний мостик, что был спроектирован при строительстве, и по просьбе компании так и был оставлен в целях безопасности.
   -Никогда бы не подумал, что он нам когда-нибудь пригодится... - Аир стоял на посту, и в который раз просматривал не меняющуюся информацию на инфо-панели. - За два дня корабль получил столько повреждений, что я удивлен, что мы вообще живы, а корабль не развалился на части.
   -Нам повезло, что судно такое крепкое, и то, что в нас не врезался еще достаточно большой обломок, чтобы сбить нас с этой, пока еще надежной, орбиты. - Квел вновь крутил в своих руках куб. - Судя по последнему сообщению от совета, к нам прибудет корабль на спасение в течении ближайших суток, может быть двух.
   -Тогда все, что нам остается, это уповать на удачу, чтобы в нас не врезалось что покрупнее того, что в нас врезалось до этого.
   -Аир, тебя по-прежнему волнует состояние корабля?! Да ясно же, что мы оставим эту посудину, после того, как нас заберут отсюда. - Магистр был слегка нервным, он чувствовал приближение неизвестного, но старался отогнать эти мысли, ведь не был уверен до конца, что происходит. - Да, корабль был отличным, не спорю, но теперь это просто кусок металла, с запертыми в нем постояльцами, ожидающими своей участи.
   -Этот кусок металла стоил несколько десятков миллионов кредитов! - Капитан лишь устало вздохнул, подсчитывая убытки. - Хорошо, что у нас в договоре есть пункт, по которому мы не обязуемся за сохранность клиентов и не несем за их жизни ответственности, в случаях, подобных этому.
   -Меня, честно говоря, больше интересует, почему здесь еще не появились корабли сената, ведь у нас на борту их представителей находится несколько десятков. - Падаван лежала на большом ящике, что служил как скамья или же стул, в этом подсобном помещении, заменявшем теперь мостик. - В этот круиз для экстремалов были вложены миллионы кредитов, на борту находятся сенаторы, а мы уже два дня болтаемся на орбите и ожидаем, когда же мы, наконец, грохнемся на планету.
   -А как ты думаешь Рея? - Магистр держал куб в одной руке, и его глаз был прикрыт, а по напряженному лицу было видно, что джедай занят очень важным делом, но он все равно поддерживал разговор, подводя свою ученицу к правильному ответу.
   -Учитывая то, что я знаю о сенате, то могу предположить, что это связано с их спорами, что у них постоянно возникают...
   -Правильно говоришь девочка... - Дверь в коморку открылась, и вошел навигатор. - Капитан, техники говорят, что теперь можно приступать к закрытию ангара.
   -Рога, что с Живчиком? - Обычно прозвищами на кораблях пользовались только пираты или же контрабандисты, но и на этом лайнере ими пользовались, не желая прерывать славную традицию.
   -Жить будет, дроиды говорят, что через пару часов его можно будет выпускать. - Чагрианин проследовал к еще одному ящику, которые здесь были в изобилии, и тяжело уселся, с яростью буравя джедаев. - Вы бы хоть помогли...
   -Мы и так помогаем, чем можем. - Квел убрал куб в карман своей рясы, после чего обратил свой взор на навигатора. - К тому же ты знаешь, что мы не умеем ничего, кроме как помогать вам, закрывать новые дыры в обшивке, тем самым уменьшая потребление энергии.
   -Начались утечки в реакторе... - Слова, сорвавшиеся с уст навигатора стали для всех словно приговор. - Лайнеру недолго осталось,... и потому уменьшение потребления энергии уже никого не волнует.
   -Сколько у нас есть времени?!
   -Не много, часов пять, в лучшем случае семь. - На центральной панели появилась информация о проблеме. - Техники, конечно, делают все что могут, но в самом лучшем случае через четыре часа надо будет полностью блокировать реакторное отделение, а мы этого сделать е можем.
   -Иначе говоря, у нас есть пять часов, чтобы убраться с этого корабля... - Подвел итог капитан. - В таком случае закрывать двери ангара не имеет никакого смысла...
   -Имеет смысл закрыть одни, и открыть другие. - Рога открыл информацию по ангару. - Щиты скоро отключатся, так что эту дверь лучше закрыть, и открыть ту, что ведет на сторону планеты, да и к тому же с той стороны шаттлы более целые.
   -Планируете убраться, не перевезя своих пассажиров?!
   -Помолчи уж девчонка, нечего нам свою мораль зачитывать. - Чагрианин был весь на нервах. - Это вы джедаи готовы за неизвестно кого поджарить себя, я же работаю за деньги, и в моем контракте не прописан такой пункт, как работа телохранителем.
   -И что же вы тогда планируете делать?
   -Убраться на первом же шаттле Квел. - Аир уже все для себя решил, и полез в ящик с оружием. - Ты ведь не забыл, что мы были пиратами?!
   -Да, помню я этот маленький пункт, я потому и люблю с вами работать, что всегда знаешь, что от вас можно ожидать. - По лицу джедая расползлась ухмылка. - После того как мы проведем все работы, по закрытию и открытию ангара, то мы тут же двинемся в шаттл, что облюбовали вы.
   -Магистр, как вы...
   -Рея, ты видно не способна оценить наши силы! - Иктотчи была поражена до глубины души поведением своего учителя, что не страшился кидаться в самые опасные битвы, или же был готов на своих плечах вытаскивать людей из пламени, сейчас почему-то вел себя как трус. - Ты видимо не видишь разницы, между тем, чтобы спасти здорового человека, и спасти ходячий труп, который все равно уже мертв.
   -Как вы можете?!..
   -Ты, конечно, хорошо воспитал ее, но некоторых знаний и навыков явно еще не привил. - На этот раз падавана прервал капитан.
   -Нет страстей - есть ясность мыслей, Рея! - Голос Квела понизился. - Нет хаоса - есть гармония! - Магистр повторил третий и четвертый постулаты кодекса джедаев. - Ты не видишь картины в целом, и обвиняешь меня в трусости, пускай, не произнося ни слова! - Девушка почувствовала себя пристыженной. - Сколько мы сил тратили на то, чтобы закрыть переборки?! А теперь представь, что с нами будет, после того как мы проведем все эти операции с дверями ангара. Мы будем без сил, и ты в этом состоянии хочешь еще кому-то помогать?!
   -Но ведь...
   -Есть оправданный риск, и неоправданная глупость! - Магистр поднялся, направляясь к выходу из коморки. - И сейчас, все, что ты говоришь, относится именно ко второму пункту. Идем, нам предстоит еще много работы...
   -Как скажете магистр...
  
   -Аир, сколько у нас есть времени?! - Квел был уставшим, им потребовалось два часа, на то, чтобы только снять блокировку второй двери ангара, не приступая к закрытию первой, предпочтя оставить ее как запасной вариант.
   -Два с половиной - три часа у нас еще есть. - Капитан был весь взмокший. Он, как и целая сотня техников работал вместе с джедаями, пытаясь открыть второй выход из ловушки. - Но что самое забавное, сейчас уже большинство наших пассажиров, и команды, находится здесь...
   -Согласен, было бы проще, работай у нас спасательные капсулы... - навигатор прислонился к одной из ног-опор шаттла. - Но не судьба... Я отозвал всех наших ребят из реакторной, приказав перекрыть все по возможности. Двигательная установка и ректор не взорвутся, хотя это вообще почти не происходит, особенно со вторым, но все же, по истечению того времени, которое было сказано, корабль может просто взорваться.
   -Да, веселые перспективы нас ожидают...
   -Капитан, учитель, пассажиры начали стартовать... - Падаван вернулась из другого конца ангара, который был около четырехсот метров шириной.
   -Ха, да пускай делают что хотят... - На лице капитана появилась ухмылка. - Ни один шаттл не стартует, пока я не разрешу. Еще не хватало оказаться в вакууме из-за кучки паникующих и держащих свой зад сенаторов...
   -Боюсь, им все же лучше разрешить стартовать. - Иктотчи была серьезна, и на ее лице застыло серьезное выражение. - Я использовала старый радар, и в двух из пяти случаев он показал приближение к нам какого-то объекта...
   -Ты в этом уверена?! - Джедай встрепенулся, ибо он тоже ощущал беспокойство в силе, чувствуя приближение чего-то, но думая, что это идет спасение. Падаван на вопрос мастера лишь растерянно кивнула. - Аир, разблокируй шаттлы, и дай мне бинокль...
   -Боюсь, что он тебе уже не понадобится... - Чагрианин указал рукой на солнце, после чего бросился к ближайшему шаттлу. - Хотите жить, быстрее внутрь!
   -... - Капитан лишь сбросил блокировку управления у всех шаттлов, пробегая мимо джедаев, и стремясь вслед за навигатором, который уже помогал забраться рулевому. - Вы идете или нет?! - К этому моменту сработала сирена, предупреждающая о столкновении. Один или несколько оптических датчиков, наконец, заметил приближение объекта. - Судя по всему, у нас есть пара минут...
   -Да, но объект не столь больших размеров... - Квел, все никак, не мог понять, что ему напоминает объект, что стремительно приближался к лайнеру. - Это больше похоже на спасательную капсулу или же люльку...
   -Ты прав, но она приближается со скоростью превышающую тысячу километров в минуту! - Лицо капитана было белее снега на планете Хот, где когда-то побывал магистр ордена джедаев. - Да еще и идет точно на наш ангар... - Шаттлы медленно начинали подниматься, в надежде убраться с корабля, до того момента, как произойдет столкновение. - Идиоты... Живчик, включай щиты, и молись... - Пилот в ту же секунду активировал щиты. - Что на сканерах?!
   -Спасательно-штурмовой бот с крейсера класса "Литургия"... Спасите нас о великие боги...
   -Я слышала о подобных кораблях, но не могу вспомнить где... - Иктотчи смотрела на бот обсидианового цвета, и не могла вспомнить, где же она видела подобное.
   -Эти крейсеры использовали Мандолориане всю последнюю тысячу лет... - Учитель с благоговейным ужасом взирал на корпус бота. - Я думал, их всех уничтожили...
   -Десять секунд... - История имеет свои причуды, и одной из них было повторение ожидания, что случилось всего два дня назад.
   Шаттлы медленно подлетали к выходу из ангара, но им уже было не суждено его покинуть. У бота, что приближался к лайнеру с немыслимой скоростью, автоматика скрыла нос, превратив его в клин, что мог протаранить любую обшивку. Цифры на панели вновь сменяли друг друга, и чем ближе был момент столкновения, тем медленнее они стремились к нулю. В какой-то момент, произошел выброс энергии, это на секунду ожила автоматика, стремясь повернуть судно, и уйти с траектории удара, но все, на что ее хватило это лишь слегка подвернуть корабль, чтобы бот не пролетел сквозь ангар, и вместо этого он теперь заканчивал свой путь в чреве лайнера.
   Короткая вспышка, от взрыва первых шаттлов, осветила ангар, и бот, что пролетал сквозь пламя, принося разрушение, но на самом его борту, казалось, нет даже царапины. Никто кроме магистра не смог различить полет бота через ангар, и то, как тот вспарывает переборки и стены судна, и уносится куда-то по направлению к носу, чуть подкорректировав свое движение всеми столкновениями. Вслед за взрывом и пролетом, судно содрогнулось, и всех, кто был в туристических шаттлах, побросало на пол или же на приборные панели. Те же, кто не успел покинуть ангар, прячась в спасательных, шаттлах были сожжены пламенем от взрыва, а их останки были выброшены в космос.
  
  
   На многие вещи можно смотреть, не отрываясь, в течение долгого времени, одной из таких вещей является огонь. Огонь, что разгораясь, превращается в настоящий шторм, и пожирает все, до чего способен дотянуться. Огонь, что является источником энергии и тепла. Огонь что способен спасти в холодные времена, сейчас был больше чем простой огонек. Огненная гиена разверзлась на борту некогда прекрасного круизного космического лайнера для самых влиятельных персон вселенной и в частности республики. Щиты, что закрыли пробоину в корпусе, дали разрастись пламени по всему ангару, и устремиться в сторону того самого бота, что проделал брешь в корпусе и вызвал локальный Армагеддон. Армагеддон, в котором плавилась обшивка космических шаттлов, что была способна выдержать нагревание до нескольких тысяч градусов, сейчас плавилась от жара, что возник после того, как пламя добралось до топливных элементов. Пламя бушевало по всему ангару, и устремилось вглубь корабля, пожирая все на своем пути.
   Дюрасталь, из которой состоял весь корабль, начинала плавиться словно воск, образовывая небольшие лужицы из раскаленного добела металла, что полыхал, как и все в округе. Едкие компоненты топлива после того как произошел взрыв и они вспыхнули, стали прожигать все, на что попадали, а его разогретые до свечения пары постепенно начинали разъедать все, до чего они добирались.
   -Аир, знаешь, теперь я знаю, как выглядит ад... - Все лицо пилота было слегка оплавлено, одного глаза уже не было на месте, а кожа, там, где на нее попали пары от горящего топлива, отсутствовала полностью, как и целые куски плоти.
   -Эй, живчик... - Капитан с трудом поднялся на ноги, после тяжелого удара об стену в проходе. Из головы медленно вытекала кровь, образуя кровавые полосы на лице капитана.
   -Бесполезно, он мертв! - Квел был в гораздо лучшем состоянии, чем все, кто пережил столкновения бота с кораблем. - Аир, снимай долбанные щиты, или даже та защита, которую я установил, нас не спасет! - Небольшое голубоватое свечение возле постепенно увеличивающейся пробоины в корпусе свидетельствовало о том, что магистр заделал ее с помощью силы. - У меня пока хватает сил очищать воздух, но больше чем на несколько минут меня не хватит, слишком сильный пожар.
   Иллюминатор шаттла уже успел оплавиться, из-за чего более через него ничего нельзя было увидеть, кроме красно-желтого света от разверзшейся гиены огненной. Вся обшивка этого небольшого ковчега уже начинала плавиться под действием температуры и паров топлива, так же плавился и сам корабль в тех местах, где по металлу было разлито горящие топливо.
   -Да ты с ума сошел?! - Капитан быстро пришел в себя, после того как очнулся, и уже успел оценить масштаб разрушений. - Хочешь, чтобы нас выбросило в космос?!
   -Мы уже успели погрузиться в пол на полметра, так что не выкинет... - Силы начинали покидать магистра джедая, что было отчетливо видно по потускневшему лицу, и крупным каплям пота, что скатывались с его лица. - Хочешь разделить участь Живчика?! - Последние слова перебороли страх капитана перед вероятностью попадания в вакуум, вероятностью медленно оплавиться и превратиться в ничто.
  
   Щиты, что скрывали пробоину в корпусе, пропали, от чего весь воздух и пламя потянуло в великую бесконечность. Огненный ад, что расползся по кораблю, устремился вслед за воздухом, а на место ему приходил вечный холод, что охлаждал дюрасталь, превращая ее из лужиц металла в единое целое. Спустя несколько томительно долгих минут щиты вновь вернулись на место, закрывая доступ бесконечности вовнутрь исполина из металла.
  
   -Теперь можно вздохнуть с облегчением... - Магистр джедай глубоко вздохнул, снимая напряжение, что накопилось в его теле. - Хотя проблем у нас не сильно убавилось.
   -Да, но мы теперь хотя бы можем не бояться того, что есть вероятность нашего умерщвления путем превращения в бульон. - Иктотчи медленно поднималась с пола. - Прошу прощения магистр... - У Реи стекала кровь с руки, из которой торчал осколок кости. - Но, кажется, я не смогу быть вам полезной... - Выражение боли коснулось лика падавана.
   -Посмотрите аптечку внутри шаттла... - Чагрианин был жив, но жизнь медленно утекала из него, словно влага из бочки в жаркий день. В груди навигатора торчал осколок стельного лезвия, что пробил и щиты, и корпус шаттла, а после пронзил и навигатора. - Мне недолго осталось, так может хоть вам поможет.... - Чагрианин был прикован к стене лезвием, одним из тех, которые он и техники чуть раньше использовали для того, чтобы срезать блок со второй двери ангара. - ...там должно быть все необходимое... - Кровь стекала по подбородку и стремилась к одежде, что уже была пропитана ею, из раны возле сердца. - Я... рассчитал... - Слова довались с мучительным трудом, что отображался на лике бывшего пирата. - У вас есть максимум,... - Кровавый кашель в очередной раз прервал навигатора. - Полчаса... - Жизнь утекла с последним словом, что было произнесено еле слышно, н достаточно громко, чтобы его услышал джедай.
   -Аир, на этом шаттле есть костюмы, чтобы гулять в космосе?! - Тишина, что встала на борту шаттла на несколько минут, после смерти навигатора была прервана, голосом магистра Квела, что был подобен горному обвалу, после столь продолжительной тишины. - Судя по всему, у нас есть полчаса до того как мы попадем в атмосферу...
   -Ха! И что ты хочешь сделать?! Вот объясни мне мой друг... - Лицо человека, что совсем недавно было скорбным, превратилось в маску бессильной злобы, что заострила черты его лица. - У нас нет ни одного шаттла, чтобы убраться отсюда! - В голосе капитана начали проскальзывать истерические нотки. - Если хочешь еще помучиться, то меч тебе в руки, и флаер вдогонку, а меня лучше просто прибей, а если есть план, то говори быстрее, и так немного времени осталось!..
   - Прекращай верещать как Ак. - Джедай лишь устало отмахнулся от выпадов в его сторону. - Ты бывал и в более худших переделках, и выживал...
   -Я-то бывал, и я как ты правильно заметил, выживал! - Капитана захлестывала ярость, что пробудилась от хладнокровия джедая. - Но у меня нет желания находиться рядом с психованным джедаем, что разговаривает с трупом своего падавана!
   -О чем ты говоришь, вот же она... - Холодный ком подкатил к горлу мужчины, ужас разливался по его телу, парализуя и потроша его душу, когда он медленно поворачиваясь, вглядывался в черты Реи, что лежала в одном из кресел в кабине пилота. Ее левая рука была сломана так же, как всего несколько мгновений назад ее видел магистр джедай. Квел был абсолютно точно уверен, что чувствует присутствие жизни своего падавана, ведь связь не рвалась, но потоки силы, что он посылал к телу иктотчи, говорили о том, что та мертва. - Что происходит?!.. - Магистр с трудом устоял на ногах, облокотившись о кресло пилота, в котором пребывал один из трупов команды, некогда известных пиратов в нескольких системах.
   -Магистр, с вами все в порядке?! - Голос его падавана вывел джедая из состояния глубокого шока, а как только тот повернул голову, бьющиеся, словно посуда во время землетрясения, сердце, пропустило пару ударов, из-за чего джедай медленно сполз на пол. - Магистр?!..
   -Этого не может быть... - Квел не верил своим глазам. Отказывался верить, признать то, что считалось невозможным. - Как ты можешь быть жива, ведь твое тело... - Трясущаяся рука медленно указала полупрозрачной Рее на ее же тело, что лежало в кресле всего в нескольких метрах оттуда, где она стояла.
   -Что?!.. - Всего одно слово успел издать дух, прежде чем взорваться изнутри ворохом огоньков, и исчезнуть.
  
   ***
  
   -... - Боль пронзила все уставшее естество магистра. Он, наконец, почувствовал то, что должно было случиться, разрыв связи со своим падаваном. Правда тяжелым грузом оседала у него на сердце, а в сердце медленно поднималась стена, стена, что восстанавливала покой в его мыслях и резко постаревшей душе. Даже лицо мужчины резко состарилось лет на десять. - Нет эмоций - есть покой. - Повторил первый из пяти постулатов магистр, прежде чем подняться на ноги, и повернуться в сторону капитана, проверяя жив ли тот, или же это тоже была уловка его разума.
   -О, надо же, уже можешь говорить... - Капитан выглядел совсем не так, как выглядел в видении магистра, хотя у него на лице и были видны дорожки от стекшей недавно крови, но лицо было словно камень, маска, что не выражает эмоций. Такая же, какой она была всегда, стоило двум друзьям скрыться подальше, от посторонних глаз. - Я, конечно, все понимаю, и мне жаль твоего падавана, но она спасла твою жизнь...
   -Что здесь произошло?! - Джедай все не мог собрать в голове кусочки мозаики, что была рассыпана перед ним. К тому же его мертвая ученица отличалась от той, которую он видел в видении. Там она умерла на месте, не осознав этого, а здесь же ее тело было разорвано пополам, как и корпус шаттла.
   -Похоже, головой ты все же ударился... - Капитан перестал что-то быстро проверять в своем компьютере, и повернулся к другу. - С тобой уже и раньше такое бывало.... Ладно, что с тебя взять. Слушай. После того как нас протаранил этот бот, вспыхнул страшный пожар, я бы сказал, что ад прорвался в это судно. Благо щиты не включились, но топливные цистерны все равно взорвались, что еще больше придало ускорение нашему шаттлу, и тот врезался в дверь ангара. В наш шаттл тут же врезались остатки других, как мы не померли в тот момент, сам поражаюсь. Пламя убило всех, кто был в ангаре, да и тех, кто был в корабле вообще, так что мы с тобой единственные живые люди, да и вообще существа на борту данного куска металлолома. - Капитан прошел к пилотскому креслу, где в ремнях безопасности был подвешен Живчик, и стал что-то быстро проверять, пока компьютеры не отключились. - Как раз в тот момент, пока нас разбивали другие шаттлы, и погибла твой падаван...
   -Как?!..
   -Эх, как же хорошо, что я ничего не понимаю в этой вашей Силе.... Ее рассекло пополам, как ты видишь... Ты успел откинуть в сторону меня и Рога, но сам не успевал уйти от того места, куда летел другой шаттл, твой падаван успела тебя отшвырнуть в сторону, но ее саму располовинило. Ну а нашего навигатора настигло одно из лезвий. Ты же отключился, ударившись головой, да так и просидел пятнадцать минут, словно и ты сам успел Нексу свою душу отдать.
   -Сколько у нас времени до того как корабль войдет в атмосферу?! - Постепенно в голове магистра джедая восстанавливалась вся картинка произошедшего. - И я не знаю, что со мной было, скорее всего, у меня были галлюцинации от волнений в силе, что возникли от стольких смертей.
   -Ты хотел сказать кусок металлолома?! - Поправил Аир своего друга. - Полагаю, минут десять у нас есть, а что?! У тебя есть план, как отсюда выбраться?!
   -Кажется, есть.... А, когда ты успел щиты включить?! - Квел, мельком взглянул на активированные щиты, что разделили ангар на две части, одну, что была более-менее цела, вторая же представляла собой вскрытую, словно рыба Шони взрывчаткой, дыру.
   -А они сами включились, благо реактор еще жив, иначе плавали бы мы с тобой в космосе. - Аир оглядел разрушения. - Сказать по правде, не думал, что этот корабль вообще может получить такие повреждения, только если ему в этом не поможет эскадра крейсеров.
   -А кто не столь давно говорил о том, что щиты еще и не такое перенесут?! - В голосе джедая проскальзывала ирония.
   -Я говорил, что корабль сможет уйти, а не то, что он подобное вынесет. - Усмехнулся капитан, откидывая инфо-панель, что до этого все время держал в руке. - Так, а теперь хорошие и плохие новости, а после еще более замечательные, но сначала твой план.
   -Помнишь бот. - Так как спрашивать это было бессмысленно, то на Квела уставились глаза, налитые кровью. - Так вот, не будь он в рабочем состоянии, мы были бы уже мертвы.
   -Это ты о чем?!
   -Я о том, что не будь бот в рабочем состоянии, ангар бы уже не существовал. - Несколько секунд потребовалось капитану, чтобы обдумать услышанное, и стоило на его лице появиться осмысленному выражению, как джедай продолжил. - У ботов этого типа, а именно "СБШ-4058", есть аккумуляторные батареи в днище, которые начинают передавать энергию, как только заканчивается запас в обычных батареях. Знаешь что самое забавное?! - Джедай даже не стал слушать, что ему скажет экс-капитан "Альбиона", и сразу же продолжил. - Самое забавное заключается в том, что эти боты оборудованы гипердвигателем.
   -Откуда такие познания в Мандолорианской технике? - Аир был поражен услышанному.
   -Да оттуда, что последний Мандолорианский крейсер класса "Литургия", висел на орбите "Врат", и был ее защитой, до того момента, пока не подошли силы республики. Хотя к тому моменту, как прибыли наши основные силы, на орбите разгорелся нешуточный бой, и Ева была почти полностью уничтожена.
   -Ева?!.. - Губы Аира изогнулись в усмешке, после чего усмешка переросла в полноценный смех.
   -Да, именно Ева. - Джедай понимал, отчасти, чем был вызван приступ безудержного хохота, и сам не смог сдержать улыбку. - Но самое забавное, что этому крейсеру была тысяча лет, он был первым крейсером этого класса, построенного на верфях близь Мандолора.
   -Я не ослышался?! - Экс-капитан не верил услышанному. - Да как это ведро с болтами, хотя вру, ведро с ржавчиной еще могло летать?!
   -Хочешь, верь, хочешь, нет, но корабль был найден на "Вратах", отремонтирован, и поднят в космос. Двигатели были в порядке, реакторы заменили, обшивка во многих местах отсутствовала, но в целом корабль сохранился процентов на пятьдесят.
   -За тысячу то лет?!
   -Он был сбит шестьсот лет назад, во время нападений "Братства тьмы". - Тон джедая стал, словно у лектора, что объясняет, казалось бы, прописные истины, но прописными они являются лишь для лектора. - Он был сбит, и забыт. Как оказалось, машина вполне себе была цела, и ее ремонтные дроиды поддерживали ее в относительно неплохом состоянии около двух, может быть трех столетий.
   -Все, понял, а теперь можно побыстрее?! - Аир взглянул на красную лампочку, что замигала у него на компьютере, что был встроен в перчатку, и стал нервничать.
   -Добираемся до бота, реактивируем его, и чтобы дальше не произошло, мы выживем... - Ответ последовал незамедлительно.
   -А теперь, как и обещал. Хорошая - помощь прибудет через три часа. - Джедай промолчал, понимая, что лучше услышать все, что скажет его собеседник. - Плохая - реактор скоро помрет, и все щиты отключатся, после чего нас выкинет в космос. А теперь самая замечательная новость, у нас есть скафандр, и в единственном экземпляре!
   -Получше шутки придумать не мог?! У нас тут полно шаттлов, и говоришь, есть только один скафандр?!
   -Если у тебя есть желание надевать трико для прогулок, то одевай, но оно с дырами. - Огрызнулся экс-капитан. - Можно подумать я не знаю, что вы джедая, а конкретно ты, можете прожить даже в космосе пару часов.
   -Ты меня переоценил, но подметил верно, минут на двадцать меня хватит. - Квел подвел итог, под мыслями Аира. - В таком случае быстрее надевая скафандр, и нам надо торопиться, иначе нас просто выкинет в космос, и там мы уже точно помрем...
   -Мы порем раньше, щиты отключаться через десять минут, а в атмосферу мы войдем через пять, и еще через семь грохнемся где-то на планете. - Все это время мужчина бегал, собирая части скафандра, и влезая в них. - Мне, чтобы одеться надо...
   -Прекращать мельтешить, и быстрее к боту, иначе не успеем запустить, и нас уже точно ничто не спасет! - Протянув руку, джедай поймал световой меч своей мертвой ученицы, которой он так и не успел отдать похоронные почести, после чего как можно быстрее побежал в сторону пробоины, что оставил за собой бот, но бежать приходилось медленнее, ведь за ним бежал капитан. - Ты знаешь, где бот?!
   -Да!.. - Перед экс-капитаном зияла пустота, оставленная взрывом, что разрушил часть лестницы.
   -Давай быстрее по обходному пути, я по прямой! - Сказав это магистр джедай, сорвался с места, и побежал с той скоростью, что позволяли ныне почти полностью уничтоженные коридоры лайнера.
   -Вот ведь... - Аир не стал долго стоять на месте, а спустился на несколько уровней вниз, туда, где дорога к носу корабля была еще цела. - Проклятье... - Мужчина не удержал равновесие, и упал. - Хорошо, что этот треклятый бот находится всего в паре сотен метров, иначе бы мне настал конец. - Экс-капитан вскочил, не обращая внимания на кровоточащую рану, что он получил при падении. Она была неглубока, но при каждом движении лицо мужчины кривилось от боли. - К черту все... - Выхватив из кармана небольшой шприц, Аир воткнул его себе в ногу, впрыскивая содержимое в кровь. - Повезло, что успел взять нечто подобное, пока разговаривали... - Мужчина бежал через то, что осталось медотсека, который тянулся почти вдоль всего лайнера. - Повезло, что бот пробил себе путь всего метров на четыреста... - Экс-капитан бежал с той скоростью, что позволяла обстановка разрушенного медотсека, и трупы, что устилали его пол, через которые приходилось перепрыгивать.
  
   Магистр ордена джедаев стоял перед спасательно-штурмовым ботом мандолорианцев. Маленьким кораблем, длинной около пятидесяти пяти метров, шириной около тридцати, и примерно такой же высоты. Бот был черного цвета, а на его поверхности можно было рассмотреть свое отражение, если сильно поднапрячься. Бот, что был способен вместить в себя при полной загрузке до двух тысяч человек, сейчас был мертв, лежа в чреве лайнера. Квел был знаком именно с этим ботом, ведь некоторое время он пребывал на "Вратах" и даже летал на этом боте, что использовался колонистами как транспорт. Он хорошо запомнил, когда на нем спускался на планету, в единственный ее город, что готовился к обороне. Он помнил то время, ведь в этом городе он встретил своего павшего ученика, что отказался от пути джедаев. Квел всегда знал, что его первый ученик не годился в джедаи. Вспыльчивый, импульсивный и эгоистичный, его ученик никогда не стремился к тому, чтобы безоговорочно следовать кодексу, и частенько нарушал его постулаты. Магистр был уверен, что его ученик пал во тьму, во время операции по охране молодой королевы с планеты Ондерон. Джедай считал что долг, которому следовал его падаван, лжив, ведь став на путь джедаев он становился больше, чем просто член свиты королевы, а некогда и принцессы, защите которой его обучали и тренировали с самого рождения, точнее его тренировали для служения королям и королевам своей родной планеты.
   Магистр помнил, как во время одной из дипломатических миссий, что он проводил, он встретил юношу, что везде следовал за молодой королевой мирной и красивой планеты. Юноша был старше молодой королевы на несколько лет, и не скрывал своей привязанности к ней. Джедай разглядел в нем потенциал, но понимал, что юноша уже давно прошел тот возраст, чтобы стать юнлингом, а его обучение совет, в котором состоял и сам магистр, не одобрит. И потому, взяв на себя роль телохранителя королевы, магистр быстро смог найти подход к юноше, который обучался у него на протяжении четырех лет. Его скрытый потенциал просыпался, и юноша, пускай и не взяв в свои руки меча джедаев, признавая тот факт, что он не хочет им быть, становился все более опасным противником для тех, кто стремился убить королеву. Квел понимал, что после начала обучения своего первого ученика, уже не мог остановиться, а так же понимал, что если не обучит его всему, тот обязательно падет во тьму, и виноват в этом будет только сам магистр.
   Джедай обучал юношу всему, что тот должен был знать, по его мнению, но вскоре стал замечать, что его ученик и сам уходит в изучение силы с головой, пускай он сам никогда и не отлынивал от своих обязанностей по защите и сопровождению королевы. Джедай слишком поздно осознал весь потенциал падавана, но поделать с этим ничего не мог. Так же поздно джедай заметил привязанность, что возникла у его ученика. Привязанность к королеве, а так же ее привязанность к нему. Он знал, что люди называют подобное любовью, но сам магистр за почти сорок лет своей жизни, не знал ни его сути, ни его значения. Для магистра был только кодекс, которому тот следовал, пускай, иногда и нарушая.
   Магистр долго размышлял над той проблемой, что возникла по его вине, и, в конечном счете, все же заставил своего падавана вступить в орден, и следовать его кодексу. Квел видел осуждение в глазах других магистров, но так же видел и понимание, ведь они, как и он сам, видели потенциал теперь уже мужчины. Его падаван числился в ордене всего год, но за этот год успел развить свои способности, и не боялся использовать свои эмоции, в достижении своих целей, и для увеличения своих сил. Темный путь, на который вскоре он и вступил. Королева была в смертельной опасности, и мужчина сорвался, и использовал всю мощь, которую только сумел собрать за короткий промежуток времени, выплеснув ее в виде молний, что уничтожили всех врагов.
   Магистр корил себя за то, что не успел остановить его, ведь в тот момент, когда мужчина использовал мощь темной стороны, связь между учителем и учеником пропала. Та связь, что связывала их всего несколько лет, пропала. А учитывая, что это был последний раз, перед взрывом, что сотряс королевский дворец и в частности зал, где пребывали королева и ее верный телохранитель, Квел считал своего ученика погибшим, пока спустя двенадцать лет он не встретил его на самых задворках галактики.
   Он встретил его на ферме, с которой собирался урожай, для пополнения запасов колонистов. Он встретил его работающего в поле, с обычными людьми. Лишенного отпечатка тьмы. Все что джедай смог разглядеть в мужчине, это простого человека, что скрывал свою связь с силой, и не гнушался даже самой грязной работы, которая иногда ему выпадала. Да, его бывший падаван был связан и другими заботами, заботами по организации обороны. Заботами по организации правительства, и сам занимал там высокую должность, но появлялся там редко, только для решения важных вопросов, проводя больше времени в поле или на шахтах. Джедай был поражен до глубины своей души, ведь он считал, что уйти с темной тропы нельзя, а здесь, был почти тот же человек, которого он встретил почти семнадцать лет назад.
   Мужчина сразу почувствовал его присутствие, и стоило джедаю приблизиться, оторвался от дел, и пригласил войти в дом, что был у него. Магистра поразило еще больше, что у его бывшего падавана были дети, самому старшему из которых было лет десять. Мальчик, что был первенцем бывшего ученика магистра, и ярко светился в силе, и он осознавал свои силы. Квел сразу понял, что мужчина тренирует своего сына, а так же и дочь. Он тренировал их и обучал управлению силой. Магистра поразил внимательный взгляд мальчишки, что не побоялся встать на пути у незнакомого гостя. Тот долго рассматривал его своими желто-зелеными глазами. Нечеловеческий взгляд мальчика казалось, стремился понять саму суть гостя, и джедай чувствовал, что мальчик использует силу, для того, чтобы понять кто же перед ним. А после, через несколько минут столь пристального разглядывания, мальчик ни сказав, ни слова, отошел в сторону, и вывел свою младшую сестру, показывая ее гостю, а после, поклонившись, они оба быстро ретировались в свою комнату.
   За чашкой чая, что предложил ему его бывший падаван, магистр узнал все то, что его интересовало и мучило. Он узнал, что некогда красивая королева Ондерона умерла при родах девочки, оставив мужчину одного с двумя детьми. Мужчина имел свои сбережения, и те помогли его маленькой семье прожить некоторое время, не зная бед и печали, но вскоре те подошли к концу, и отцу ничего не оставалось, кроме как пойти работать, используя все то, что он умел. Его способности и привлекли разные теневые организации, и потому бросив все, мужчина вместе с детьми отправился на "Врата", что были колонизированы около пятнадцати лет назад. Республику не сильно волновал этот мир, как и почти всех, а многие о нем даже не знали, и потому это место стало одним из лучших, где можно было скрыться.
   Магистр услышал в тот день много интересного, а после покинул бывшего падавана, пообещав, что о нем никто и никогда не узнает. Джедай видел, что мужчина обрел свое маленькое счастье и покой в душе. И именно потому для него стало страшным ударом узнать, что всего через месяц мужчина пал в битве за город, как и почти все население планеты. Первичные войска, что республика отправила для защиты, были уничтожены вместе с колонистами. А те войска, что были отправлены позже, прибыли слишком поздно, чтобы спасти людей, и потому, после битвы, бойцы ходили по руинам, собирая тела, и ища выживших. Квел сам обнаружил труп бывшего ученика, и постарался найти его детей, но найти двух детей, даже их тела, за пределами города было невозможно, ведь там все было выжжено дотла, оставив одну только почерневшую замелю.
  
   И потому для магистра стало шоком почувствовать слабые возмущения в силе, что шли от бота корабля, что скрылся в гиперпространстве почти сразу, как прибыли войска республики. Магистр узнал, что на корабле было коло двадцати тысяч выживших, но понимал, что все они будут мертвы, ведь корабль разваливался на части. Он понимал, что это был последний шанс у колонистов спастись, и они им воспользовались, даже осознавая, что уже и там могут погибнуть, но это был их шанс, и они не стали его упускать.
   -"Надеюсь, что системы не повреждены..." - Промелькнула мысль в голове джедая, когда он подходил к одному из люков, чтобы открыть его, и проникнуть внутрь, дабы узнать что же произошло на самом деле.
   Мужчина открыл маленькую дверцу, рядом с люком, что должна была быть закрыта, но он открыл ее с помощью силы. За дверцей скрывался небольшой еще работающий компьютер, что ждал, пока в него введут пароль. Джедай помнил, что если пароль будет введен неправильно, активируются защитные турели, но так же он понимал, что в боте уже не должно было остаться энергии для подобного, и сам бот функционировал только за счет аккумуляторов, да и те, поскольку не заряжались до конца, должны были почти полностью исчерпать себя. Зная это, Квел с помощью силы нес с собою запасные батареи, что дадут жизнь боту, а соответственно и ему с экс-капитаном лайнера.
   -Хорошо, что коды не поменялись... - Джедай быстро набрал на панели необходимую комбинацию из тридцати символов, и тут же услышал тихое шипение, что стало слышно от механизмов. Магистр отскочил в сторону, как тут же на покореженный металл опустился трап, а из бота выскользнул спёртый воздух, что нес в себе холод космоса, который проник туда за время пребывания его в бесконечности, а так же отзвуки времени. Фильтры, что уже давно не работали в боте, не очищали воздух, и потому тот был непригоден для того, чтобы им дышали. Одев дыхательную маску, джедай вторгся во тьму бота, что долгое время был лишен света. Включив фонари, что скрепились на маске, джедай быстро нашел необходимый ему компьютер, что открывал доступ к батареям, что ранее питали бот, а теперь же, истощив себя, были лишь мусором. - "Ох, не думал я, что когда-нибудь мое любопытство меня спасет..." - Чтобы заменить энергетические батареи требовались усилия нескольких человек, но джедай, удерживая их с помощью силы, всего за пару минут смог заменить все те, что мог.
   -Если не поторопимся, то мы очень быстро поджаримся! - В проходе позади джедая стоял Аир. - Осталось не так много времени, этот кусок металлолома уже начал входить в атмосферу. - Экс-капитан лайнера с интересом разглядывал самый нижний из пяти уровней бота, где они пребывали.
   -Ты прав... - Электроника, что получила доступ к энергии, включилась, от чего вместо тьмы, бот наполнился светом, а воздух с шумом устремился к фильтрам. - Не знаю, где ты успел себя покалечить, но пока я привожу в порядок бот, сходи и закрой его... - Квел отдав указание, тут же умчался в кабину, где на полу, свернувшись, и прижавшись, друг к другу, лежали два тельца, что были покрыты коркой льда. Магистр тут же опознал в них тех детей, что всего несколько месяцев назад видел в доме, близь распаханного поля. Джедай чувствовал, что дети были еще живы, он чувствовал, что, даже покрывшись коркой льда, они цеплялись за ускользающую жизнь. Даже лишившись кислорода, они продолжали жить. - Не время... - Превозмогая себя Квел переступил через детей, и сел в кресло пилота, и тут же его пальцы забарабанили по ожившей приборной панели. Температура в боте медленно увеличивалась, из-за чего лед на телах детей стал стремительно таять.
   -Это что еще за черт?! - Экс-капитан лайнера втиснулся в кабину бота, и застыл на самом пороге, смотря на двух детей. - Что за...
   - Не время тормозить... - По лайнеру прошла волна, от многочисленных взрывов. - Корабль сейчас развалится!
   -Ты знаешь что делать?!
   -Да, сядь, пристегнись, и молись, чтобы мы выжили... - Джедай развернул кресло, и подскочил к детям, что жадно стали вдыхать теплый и очищенный воздух. Они были без сознания, но были живы. - Дай сюда что-нибудь, что поможет поддержать в них жизнь...
   -Да что тут, о великие предки происходит?! - Аир был шокирован и сбит с толку, а потому выполнял все, что ему говорили слегка заторможено
   -Просто дай сюда что-нибудь, я знаю, ты прихватил с собой чуть ли не все, что может принести тебе выгоду.... - Голос джедая был тверже стали, и бывшему пирату ничего не оставалось, кроме как подчиниться ему. - Вот и отлично. - Пробормотал Квел, вкалывая поочередно детям ампулы, что протянул ему его спутник. После, подняв промокших до нитки детей, джедай посадил их в свободные кресла, и пристегнул их покрепче. - А теперь нам остается уповать на то, что я сделал все правильно... - Джедай и сам поспешил пристегнуться, потому как, лайнер разваливался на части, и то тут, то там во чрево судна врывались языки пламени, что сейчас беспощадно хлестало по бортам терпящего крушение космического корабля.
  
   Секунды сменяли друг друга, оставляя за собой лишь пустоту. Время, что в который раз казалось, замедляет свой бег, позволяло всем чувствам обостриться до предела, и наблюдать за тем, как бот, который находился внутри космического лайнера, постепенно выбирается из этой клетки из дюрастали, ведь она рвалась, разлеталась на части, превращаясь в ничто, в мусор, что упадет на поверхность этой незаселенной планеты, кроме естественной формы жизни, а после будет забыт. А в записях останется лишь пометка, о том, что же здесь случилось.
   Вот включились двигатели, и бот резко выныривает из своей ослабевшей клетки, и отдаляется от нее, позволяя тому, что осталось от лайнера продолжить свой путь. Энергии было не столь много, чтобы бот мог совершить полноценную посадку, а потому, стоило только ему уйти на достаточное расстояние от корабля, как двигатели отключились, а сам бот, превратился в пятидесяти метровый кусок из стали, что тоже устремился к планете.
   -Да,... и зачем я все это тащил с собою?! - Аир с усмешкой смотрел на приближающуюся поверхность планеты, что была видна через иллюминаторы. - И зачем ты продлил мучения этих детей, мы все равно умрем от удара...
   -Ну да, недолго осталось.... - Джедай вцепился в приборную панель, и лишь за несколько секунд до столкновения перевел взгляд на детей, что в бессознательном состоянии, пытались дотянуться друг до друга. - .... - Именно в этот момент и включились все двигатели, что были встроены в бот, тормозя его, и вжимая своих пассажиров в кресла ремнями безопасности.
  
   -Кха... Надо же, мы живы... - Аир протер рукой очки, что нацепил на себя, как только взошел на борт бота. - Не думал я, что мы выживем...
   -Не ты один. - Старый джедай отцепил от себя ремни безопасности, и сильно шатаясь, встал, и направился к детям, чтобы проверить, как те себя чувствуют. - Дети живы, но умирают...
   -А ты что думал?! Я вообще удивлен, что они еще живы... - Аир, постепенно приходя в себя, начал рыться в записях их спасательной шлюпки. - Судя по данным, энергия здесь закончилась полтора месяца назад, так что я не понимаю, как они могли выжить, не то что без воздуха и еды, а будучи закованными в ледяной кокон!
   -Возможности силы никогда не будут изучены до конца... - Пробормотал старый джедай, что уже успел отстегнуть детей, и сейчас посадил их к себе на колени, и прижал как можно крепче. - Перескажи все, что здесь было магистру Йоде, или любому другому магистру, а так же передай им это, друг мой... - Голос джедая был слаб, и его рука, что протянула предмет кубической формы, слегка подрагивала.
   -Совсем из ума выжил?! Собрался тут помереть?! - Аир не на шутку разволновался, вглядываясь в черты мастера джедая, который начинал стремительно стареть. Аир знал, что джедай не выглядел на свои годы, и поддерживал свое тело относительно молодым, и потому его ужасало то, что происходило с его другом, что не раз спасал ему жизнь.
   -Планета таит в себе опасность,... моих сил хватит ненадолго... - Голос джедая становился все тише. - Я не смогу долго поддерживать жизнь в этих детях, да и сам я стал слишком стар.... Найди всю полезную информацию друг мой, и присмотри за ними...
   -Как пожелаешь.... - Аир не был человеком чести, он был пиратом, убийцей, некоторое время он даже подрабатывал охотником за головами, и никогда не стремился выполнить хоть что-нибудь, что он пообещал, так происходило только по случайности или же по необходимости. Но сейчас, впервые за свою недолгую жизнь, он поклялся, даже скорее сам себе, ведь он не мог предать того, кто спасал его жизнь бессчётное количество раз, он не мог предать того, кто помогал ему еще тогда, когда Аир был всего на всего маленьким мальчиком, но уже ступил на темную дорожку. - Как пожелаешь... - Бывший пират повернулся, и запустил систему сканирования планеты, дабы узнать все, что он мог об этом гиблом месте, и лишь изредка переводил взгляд, проверяя, вздымается ли еще грудь старого мастера.
  
   -А вот и подмога прибыла... - Аир уже час сидел и смотрел на красное небо, в котором уже появилось солнце, этой системы. Мужчина знал, что его друг джедай уже мертв, в какой-то момент он просто осознал это, когда в очередной раз взглянул на него, дабы проверить. Аир не смог понять, что же изменилось в старике, что предстал пред ним, но это что-то ясно говорило, что жизненные силы покинули его навсегда. - Жаль, что ты не дожил до этого момента.
  
   -Прибыли мы, но поздно слишком... - На орбите планеты появились несколько кораблей, один из которых был военным. - Быстрее спустить команду вы должны, пока жизнь еще теплится там...
   -Если не возражаете магистр, я отправлюсь вместе со спасателями. - Рядом с магистром ордена джедаев возвышалась молодая Тви'лечка, чья синяя кожа слегка светилась от света, испускаемого звездой.
   -Не время в таком случае тебе здесь находиться... - Магистр восседал на небольшой полетной платформе, что зависла возле одного из иллюминаторов. - Опоздали мы уже один раз, но позор нам, если опоздаем еще раз... - Джедай говорил эти слова в пустоту, ведь уроженка Рилота уже покинула мостик, и стремилась в ангар, дабы вместе со спасателями спуститься на планету, на зов маяка. - Прости мой старый друг, но опоздали мы...
   -А солнце то светит так же, как и тогда... - Пробормотал Аир, наблюдая за тем, как несколько кораблей приближается к боту, в котором находился он и дети. - И это лишь заставляет горько усмехнуться...
  
  
  Глава 3
  -Поздно на место прибыли мы, позволили катастрофе случиться... - Произнесло маленькое зеленое существо, что восседало на маленькой летной платформе, пред магистрами ордена джедаев, что сейчас проецировались в отсеке связи, на крейсере, что возвращался к центру власти галактической республики. - Погиб всякий, кто на борту был, один остался только капитан живым.
  -Да, но я так же слышал, что помимо капитана лайнера, были обнаружены два ребенка. И бот, что неизвестно откуда взялся там. - Тем, кто говорил с магистром Йодой, был единственный из совета, кто все время разговора пребывал в вертикальном положении, и ни разу за все время не присел и не сдвинулся с места.
  -Истинно так ... Преждевременное крушение лайнера было вызвано из-за этого корабля Мандолоров. - Длинные уши зеленого существа слегка согнулись, вслед за кивком головы, а веки смежились. - Было установлено, что ранее этот бот базировался на крейсере, что обеспечивал защиту "Врат".
  -Откуда же он там взялся?! - Старый магистр прошелся из стороны в сторону, прислушиваясь к шепоту, что породила последняя фраза. Его длинная борода была скреплена ближе к низу, небольшой позолоченной заколкой, которую старый магистр начал от легкого напряжения перебирать в руке. - Хотя это, сейчас не самое главное. В каком состоянии дети?!
  -Дети пребывают в относительно хорошем состоянии. - Ответил Йода, на вопрос гранд магистра ордена. - По словам капитана лайнера, магистр Квел, отдал свою жизнь ради спасения этих детей.
  -Что вы имеете в виду мой старый друг?!
  -Капитан сообщил, что... - На секунду изображение прервалось. - В чем дело капитан?! - За спиной магистра возник мужчина средних лет.
  -Прошу прощения магистр Йода, но дальняя связь у нас вновь начала сбоить, и до возвращения на Корусант, мы не сможешь связаться ни с кем, кроме кораблей сопровождения. - Спокойно сказал мужчина, прислонившись к стене. - Еще когда вы брали этот корабль, я вас предупреждал, что не все системы у него находятся в хорошем состоянии, а некоторые стоит и вообще полностью заменять.
  -Я помню о том, что говорили вы капитан. - Джедай спрыгнул с летающей платформы. - Через сколько мы окажемся на орбите Корусанта?!
  -Через три часа пятьдесят восемь минут. - Произнес капитан, изучая грязь под своими ногтями, и не обращая внимания на джедая, что смотрел на человека, который даже и не думал опустить на него свой взгляд.
  -Странным мне кажется ваше поведение капитан... - Маленький магистр повел рукой. - А мысли ваши сложно увидеть.
  -Можете даже не пытаться это делать. - Капитан ухмыльнулся, обнажая ряд пожелтевших зубов. - Я раньше был пиратом, после стражем в сенате, теперь же болтаюсь на этой куче металлолома, что осталась от давней войны. - Чуть поведя рукой, капитан коснулся пояса, где у него висел кинжал. - Магистр, я уже сражался с вашими братьями и убивал их, и я знаю, как противостоять вашим фокусам.
  -Так от чего же, столь интересная личность как вы, находится на задании, данном джедаями?! - Йода слегка прищурился, все больше внимания обращая на человека, что преграждал ему путь. - И почему вы считаете, что можете вот так легко угрожать мне?!
  -Угрожать?! Да что же вы?! Не думайте магистр, что меня интересует ваша смерть. - Ухмыльнулся капитан. - Меня интересуют только те деньги, что мне заплатят за эту работу... - Повернувшись к джедаю спиной, мужчина решил удалиться, но перед тем, как закончить разговор, все же произнес еще несколько слов. - Дети почти очнулись...
  
  Магистр еще долгое время стоял в коридоре, смотря в ту сторону, куда ушел капитан крейсера. Многие мысли крутились у него в голове, но он старался лишь уловить признаки опасности в силе, но их не было, как не было и еще каких-либо намеков на то, почему капитан себя столь странно ведет.
  -Прошу прощения магистр... - К существу медленно приближалась его ученица. - Дети пришли в себя, пока что они еще очень слабы, чтобы что-то понимать, но они очень быстро восстанавливаются.
  -... - Магистр бросил короткий взгляд на тви"лечку, что была его ученицей уже почти десять лет, после чего потянулся силой к двум тельцам, что покоились в медотсеке, под присмотром ремонтных дроидов. - Похоже, и капитан пришел в себя, мой юный падаван. - В последний момент, обратив свой взор на того, кто успел сообщить весть, что ранила сердце и душу старого джедая, а после упокоился, отправив сознание в долгий путь, пока тело не будет вновь способно сдерживать его. - Пойдем... - Старый магистр опустил взгляд на пол, и медленно побрел к лифтам, что спустят его на уровень, где расположен медотсек. - Давно я думал о том, что пора пройти тебе испытание на звание рыцаря джедая, Ниа.
  -Это большая честь, учитель. - Падаван, тви"лек Ниа Рейра лиа, что обучалась у магистра ордена джедаев на протяжении чуть более десяти лет, с того момента, как старый джедай решил, что она достойна быть его падаваном, и забрал из храма джедаев. Хотя она и проводила там довольно много времени, но уже в качестве падавана, а не юнлинга, Ниа смогла многое подчерпнуть у своего учителя, который путешествовал только ради обучения ученицы. Рейра знала, что магистр может часами, сутками медитировать, проникая в слои силы, и изучая ее, но так же она знала, что ее учитель, маленькое существо, было очень мудрым. Под мудрыми наставлениями учителя Ниа превратилась из маленькой наивной девчонки, что мечтала о мире, и том как, возможно именно она, его принесет в галактику, в спокойную и собранную девушку, одну из сильнейших в своем поколении. Ранее Ниа почти ни чем не выделялась, кроме довольно сильной связи с силой, которую она не могла реализовать, теперь же она стала мастером меча и силы, и была чрезмерно рада тому, что ее, наконец, признали достойной того, чтобы пройти испытание на звание рыцаря.
  -Достойна ты того, чтобы рыцарем джедаем стать, чувствую я. Ты стала сильна, собрана и спокойна, ты стала мудрее, и пускай не столь сильно, как хотел бы я. - Слова эти заставили молодую девушку смутиться, ведь она по-прежнему не могла справиться с некоторыми эмоциональными порывами, за которые каждый раз получала нагоняй от учителя. - Но все же, ты теперь более чем готова, дабы пройти испытание.
  -Мне лестны ваши слова мастер... - Тви"лечка зашла вслед за мастером в лифт, что стоило дверям закрыться, принялся опускаться на уровень, где располагалась цель, к которой стремились джедаи. - Но могу ли я кое-что узнать у вас, прежде чем мы доберемся до детей?!
  -О чем хочешь знать ты?! - Магистр даже не поворачивал головы к падавану, пока они шли, он и так знал, что слова его будут услышаны.
  -О чем говорил капитан лайнера?! Когда я вместе со спасателями опустилась на планету, и вскрыла бот, то мы обнаружили там, лишь высохшие останки магистра Квела, что придерживали двух еле живых детей. - Падаван углубилась в свои воспоминания, когда она, первой вошла в кабину, и обнаружила старого джедая мертвого и высушенного. - Я не чувствовала в его теле даже отклика силы. Я знаю, что мертвые пропадают из всех слоев силы, но все же, некоторое время после смерти, еще можно почувствовать присутствие таких сильных мастеров силы, даже после смерти...
  -Это был его выбор, мой юный ученик. - Йода на миг остановился пред дверью медотсека. - Он отдал все свои жизненные силы ради спасения детей. Иначе говоря, перекачал он жизнь свою в тела этих детей, только бы дать им выжить. - Проведя рукой, джедай раскрыл двери медотсека, и вошел внутрь, увидев капитана крейсера, что говорил с экс капитаном круизного лайнера. - Вижу я, что раньше нас вы здесь оказались.
  -Это вы верно подметили магистр. - Усмехнулся капитан крейсера. - Я знаком с этим чертовым счастливчиком еще с тех пор, как мы были пиратами.
  -Капитан Тайнер, почему вы здесь?! - Рейра встала напротив капитана, что уже собрался уходить. - Разве вам непонятен смысл фразы, что сюда имеют право заходить лишь джедаи и меддроиды?!
  -Милочка, неужели ты думаешь, что для меня есть какие-то правила на моем корабле?! - Капитан нагло усмехнулся. - Я согласился везти вас, но не думайте, что даже если вы и джедаи, то вы здесь главные... - Лицо капитана вновь растянулось в усмешке, видя, как злится падаван. - Вы здесь не более чем пассажиры, что сделали очень выгодный заказ, зная мои условия, так что не чего диктовать мне какие-то условия, на моем корабле... - Говоря это, Тайнер лишь смеялся, после чего пошел к выходу из отсека. - Ладно, удачи тебе Аир Цирин, в конце концов, ты очень долго живешь, счастливчик, прямо, как и то растение, от которого пошло твое имя*. - Произнеся это, капитан покинул отсек.
  
  -Рад я, что пришли вы в сознание капитан. - Спустя некоторое время произнес старый магистр, смотря прямо в глаза человеку. - И теперь, хотел бы я услышать, что же на самом деле произошло с вами, а так же о судьбе друга моего, магистра Квела...
  -И что же именно вы хотите знать магистр?! - Аир полу лег на койке, и уставился в потолок. - Что еще вы хотите знать, кроме того, что джедай и его падаван покинули этот мир?!
  -Не стоит врать самому себе капитан...
  -Ох, бросьте, я больше не капитан, и сомневаюсь, что вообще останусь в этой компании, скорее всего, как только вся шумиха кончится, меня выпрут оттуда. - Цирин опустил свой взгляд на джедаев, что стояли неподвижно, и казалось, что даже лица их застыли, но Аир видел, как падаван сдерживает себя, чтобы не взорваться потоком брани. - Единственное, что вы должны знать, это то, что ваш покойный магистр хотел, чтобы вы получили это... - Дотянувшись до тумбочки, Цирин вытащил оттуда предмет кубической формы. - Не знаю что это, но Квел хотел, чтобы я отдал его вам.
  -Благодарю вас. - Миг спустя куб оказался в руке мастера джедая. - Есть ли еще что-нибудь, что магистр Квел хотел нам передать?! - Старый джедай подошел к стулу, и забрался на него, оказавшись на уровне койки.
  -Он просил рассказать вам все, что я видел в этом путешествии... - Нехотя признал мужчина, после чего перевел взгляд на детей.
  -Интересно, а с чего мы должны будем поверить тебе?! - Ниа все же не выдержала расслабленного состояния, в котором пребывал человек, что покоился перед ней на больничной койке. - Ты бывший пират, и готов соврать, и даже продать своих родственников, если они у тебя есть, только ради выгоды...
  -Хм, правду говоришь ты юный падаван, и в тоже время ошибаешься сильно. - Магистр обратил взор на детей, а после перевел его капитана. - Ныне покойный мастер джедай был единственным человеком, кого слушал этот капитан. Прошу простить мою ученицу...
  -А... не стоит, ведь в принципе, она сказала правду. - Капитан откинулся на подушку, после чего продолжил. - В нашей компании всегда знали, что эта система опасна, и каждый из тех, кто подписывал контракт, о полетах в ее пределы знал об этом. Все мы получали большие деньги за полеты в ее пределы, и хотя риск был довольно велик, но никто из нас не жаловался. - На лице мужчины появилось выражение отвращения. - Идиоты... я водил рейсы в эту систему несколько лет, и все было в порядке, ведь это именно я устанавливал, когда мы полетим в нее. Я был тем, кто отвечал за безопасность, я говорил, когда безопасно лететь, и что лучше всего с собой брать. Проклятье!.. - Аир, не выдержав ударил рукой по кровати. - Изначально этот рейс планировался как обычно. Высокие гости, много денег, хорошая подготовка, но было одно но, они хотели побыстрее. Хех, шишки отдохнули и подохли, туда им и дорога.
  -Вас так забавляет смерть почти десяти тысяч живых существ?! - Ниа отошла на несколько шагов от человека.
  -Ха. А что ты хочешь девочка?! - Экс капитан круизного лайнера выглядел довольным. - Мне жаль лишь моих товарищей, и старого друга, а на остальных плевать! И поверь, это еще мало, при полной загрузке этот корабль может вместить до двадцати пяти тысяч человек или любых других инопланетных гостей, это включая экипаж. Места конечно будет очень мало, но загрузить столько в "Альбинос" было вполне возможно.- Вновь усмехнувшись своим мыслям, Цирин продолжил рассказ. - Не хотел я браться за этот рейс, но в этот раз в числе гостей были и сенаторы, а потому руководство надавило на меня, сообщив, что в этот раз мое мнение никого не интересует, и в этот раз мы отправимся в "Предел" чуть больше, чем на две недели... Вы сами видите, к чему это привело.
  -И почему же вы, капитан, столь опытный человек, не хотели браться за рейс, что сулил вам не малую прибыль?! - Йода внимательно наблюдал за человеком, что лежал рядом с ним, наблюдал за его мимикой, за его действиями. - Вы ведь опытный капитан, почему не отказались, если вам что-то не нравилось?!
  -И лишиться работы, а после не иметь возможности где-либо ее еще найти?! - Аир вновь обратил свой взор к потолку, после того, как бросил насмешливый взгляд на джедая. - Мне было сказано, либо я берусь за этот рейс, либо могу идти вешаться, ведь работу я смогу найти разве что где-нибудь в пределах внешнего кольца, там, где нет власти корпорации. В конечном итоге я согласился взяться за эту работу, но сказал, что подготовка займет больше времени. Компания согласилась. Раньше мы туда максимум на неделю, а после улетали, и только в то время, которое установил я. Теперь же мы рванули туда, как только подготовились и все эти важные шишки поднялись на борт. - От злости, что поднялась в его теле, мужчина сплюнул на пол, перегнувшись через край койки, из-за чего медицинский дроид угрожающе запищал, вызывая дроидов уборщиков. - Полет в гиперпространстве прошел хорошо. Мы вышли за планетой, тут же начав подготовку к запуску шаттлов, что уже были готовы, да и наши гости требовали как можно быстрее попасть в диковинный мир, где побывало не столь много представитель республики, да и разумных живых существ вообще. Мы вышли на низкую орбиту, и стали загружать шаттлы, все было как обычно, но стоило нам только выйти из-под защиты планеты, как мы попали под удар солнечной бури. Наши гости как раз вылетали из ангара, и потому ничего не заметили, ведь воздействие было не долгим. А вот наш корабль это заметил. Мы лишились навигации на высоких и низких орбитах планет, и еще каких-то не очень важных данных. - Йода пребывал в задумчивости долгое время, и не перебивал оратора, лишь только иногда поглядывал на куб, что он по-прежнему держал в своей правой руке. - Я уже хотел свернуть все, и полететь обратно, но начальство сказало, что рейс должен быть выполнен полностью. Ха, мы пришли к выводу, что сможем пережить и еще одну такую солнечную бурю, если она будет, и потому решили остаться, на свою голову. Восемь дней мы болтались от планеты к планете, и когда мы отмечали нашу предпоследнюю остановку, магистр Квел что-то почувствовал, так же это почувствовала и его ученица. - В этот момент мастер джедай и его падаван стали прислушиваться к голосу капитана, который стал говорить чуть тише, обратившись к воспоминаниям. - Поняв, что это может сулить нам неприятности, мы стали внимательно следить за всем, что происходило в системе. Ожидания того, что скоро что-то произойдет, блуждало средь команды, и даже зеленые новички, которые работали уборщиками, чувствовали, что что-то происходит. Я хотел убраться из системы, но вновь получил отказ, и решил, что если хоть что-то пойдет не так, я выскажу все, что я думаю руководству, а так же запрошу ту суммы, которая была оговорена в моем контракте. Как видите, это все кончилось весьма плачевно.
  -Что же произошло именно в системе, от магистра Квела не получил я точного отчета, он сказал лишь про вспышку на солнце. - Промолвил Йода, вновь поднимая свой взгляд на собеседника, который уже долгое время разглядывал существо, что сидело рядом с ним.
  -Она самая и произошла. - После некоторого затянувшегося молчания сказал капитан, вновь ложась. - Такого я еще не видел, да я сомневаюсь, что это видел вообще хоть кто-то. Будь наш корабль меньше размером, и будь оборудован более слабыми щитами, от нас даже бы памяти не осталось. Корабль сгорел бы. Эта вспышка выпустила волны энергии во все стороны, что убила все живое на двух ближайших к солнцу планетах. Наш корабль серьезно пострадал, многие погибли, я бы сказал, что погибла примерно треть из тех, кто был на корабле.... Да, примерно так. После прошло пара дней, мы уже ожидали спасения, как вдруг узнали, что началась утечка в реакторе. Мы тут же развели глупые действия, хотя надо было тут же садиться на шаттлы и улетать с корабля, но мы решили этого не делать, за что и поплатились.
  -А откуда взялся тот мандолорский бот, в котором мы вас нашли?! - Рейра старалась представить, что же произошло на самом деле, но не могла этого, и потому решила поторопить рассказчика.
  -А вот это самое интересное. - Чуть подтянувшись, экс капитан сел. - Я не знаю, откуда взялся этот бот, знаю только одно, что наш корабль был неуправляем, а столкновения было не избежать, оно то и произошло. Погибли почти все, кто был, включая падавана, а мы с магистром поспешили к боту, где и обнаружили малышей, после чего на нем и упали на планету. - Оглянувшись на детей, что лежали в соседней с ним палате, что были отделены друг от друга стеклянной стеной, мужчина вздрогнул, когда увидел глаза мальчика, что смотрел прямо на него. Это не осталось незамеченным джедаями, но они не стали вмешиваться. - Дети были заморожены... - Цирин, наконец, смог оторвать взгляд от столь напугавших его глаз. - Я не знаю, как они выжили в том боте, без еды, воды, и самое главное работающих фильтров воздуха и обогревателей. Сказать по правде даже предположить не могу, что на самом деле с ними произошло, но готов поклясться, что даже среди вашего ордена вряд ли найдутся те, кто способен выжить полтора месяца без всего, что необходимо для жизни. - Рейра дернулась, даже магистр Йода нервно провел рукой по своей голове, почувствовав себя неуютно, от слов экс капитана круизного лайнера. - Когда в боте появилась энергия, и заработали обогреватели, лед начал таять. Я к тому моменту уже сидел пристегнутый в кресле, и в шоковом состоянии от того, что я увидел. - Мужчину не переставало трясти, ведь ощущения того, что мальчик наблюдает за ним, от него никуда не девалось. - Магистр взял у меня две ампулы, не знаю чего, и тут же вколол детям. После было падение, и, наконец, в кульминации всего, магистр, судя по всему, отдал свою жизнь, дабы спасти детей. - Как только он произнес эти слова, Аир почувствовал, что мальчик отвел от него свой взгляд, ведь ощущение того, что за ним наблюдают, пропало. - Вот собственно и все, после прилетели вы, и забрали нас с планеты.
  -От имени совета джедаев, благодарю я вас. - Прокряхтел старый джедай, спрыгивая на пол, и держа путь в соседнюю палату. - Вознаграждены, вы будите за действия ваши. Когда здоровье вернется к вам, приходите в храм джедаев, и, если меня не будет, отдайте любому из магистров это... - Говоря это, зеленое существо засунуло руку в карман, и достало оттуда маленький металлический диск, после чего с помощью силы, магистр бросил его мужчине. - Ваша информация важна для нас... - Произнеся это, магистр вышел в небольшой коридор, по которому сновали меддроиды.
  -Учитель, позвольте...
  -Не стоит задавать таких глупых вопросов, мой падаван. - Произнеся это, магистр поднял на уровень глаз куб. - Достоин он награды за честность, ведь голокрон оставить себе он мог, и о нем мы бы никогда не знали.- Спустя мгновение куб исчез в складках мантии старого джедая. - Пойдем, хотел бы я, до прилета на Корусант с детьми поговорить. Да, поговорить. - Произнося фразу второй раз, существо кивнуло само себе, от чего кончики его ушей чуть дрогнули.
  
  Пройдя несколько метров, до двери в соседнюю с капитаном палату, существо замерло, второй раз за последний час, почувствовав на себе пристальный взгляд живого существа, что находился в палате перед ним. Буря эмоций начала подниматься в некогда спокойном джедае, и столь же быстро, как поднималась она, столь же быстро и успокаивалась, разбиваясь о стальную волю.
  У падавана же великого магистра с самоконтролем было хуже, чем у учителя и потому Ниа Рейра лиа замерла, словно уперлась в незримую стену, что причиняла ей боль. Ее лицо скривилось в попытке противостоять непонятному чувству, что не давало ей покоя, и пробуждало давно забытые эмоции.
  -Прими покой, и забудь о том, что вызывало у тебя эмоции эти, и тогда не смогу они тебе причинить вреда. - Произнес магистр, остановив свой взор на ученице.
  -Прошу прощения магистр, но это не так просто сделать... - Капли пота стекали по лазурной коже тви"лечки. - Могу ли я не находится в палате при вашем разговоре?!
  -Чувства понятны мне твои,... хм.... Если не можешь находиться подле меня, тогда отправляйся на мостик, и встреться с капитаном, а после жди того момента, когда я вернусь. - Дверь в палату открылась. - Или же того момента, когда выйдем мы на орбиту Корусанта, и если к тому моменту не вернусь я, позови сквозь силу, как учил я тебя.
  -Да мастер. - Вытерев пот рукавом длинной рубашки, девушка покинула старого магистра, и отправилась на мостик.
  
  - Что ж, а теперь мы с тобой встретимся... - Наблюдая, как его ученица уходит, произнесло существо, после чего вошло в палату, и тут же направилось к койке мальчика, ведь он был единственным в сознании из двух детей, что были найдены в боте. - Хм... - Старый магистр застыл на месте на несколько секунд, словно ударившись в стену, после чего без препятствий вновь продолжил свой не долгий поход к больничной койке мальчика. - Силен ты не по годам, чувствую я... - Джедай чувствовал, как мальчик старается защититься от него, посылая маленькие шарики, созданные из силы, но большинство из них распадалось, как только начинало двигаться и потому до магистра долетали только легкий ветерок. - О, в твоем возрасте довольно необычно уметь уже такое. - Сквозь силу видел старый мастер, что мальчик послал в него небольшую волну, созданную из Великой, но та быстро распалась. - Силен ты, да, но ты сейчас слаб, и едва ли можешь... - Джедай решил сесть меж детей, но стоило ему только захотеть этого, как он вдруг почувствовал гнев, что начал нарастать в маленьком тельце. Ребенок накапливал мощь для удара, и старый джедай ощущал, что стоит ему только сделать шаг, как мощь, что ребенок накапливал, увеличивалась. - Не стоит обращаться к темной стороне силы... - Договорить магистр не успел, все то, что мальчик накопил, высвободилось в сторону магистра, когда тот сделал еще один шаг по направлению к табурету, что находился меж двух коек. Удар снес ограждение и согнул часть койки у ног мальчика, а так же откинул на несколько десятков сантиметров ошеломленного магистра. Все же остальное, что встретилось волне силы на пути, было обращено в осколки или раздавлено. Треснуло даже стекло в палате.
  -... - Стон боли сорвался с уст мальчика, когда он выгнулся, стараясь сорвать с себя респиратор.
  Дроид, что был подле кровати, тут же зашевелился, и принялся успокаивать пациента, что мог навредить сам себе, но был откинут в сторону ударом руки, что привело к его отключению.
  -Не знаю, кто тренировал тебя, но ты уже можешь многое из того, что большинство юнлингов в нашем храме могут только после посвящения в падаваны, и после обучения длящегося несколько лет под четким надзором наставника. - Все это время магистр не переставал удивляться мальчику, что мог двигаться даже тогда, когда должен был не в состоянии даже веко открыть, или вообще прийти в сознание. По оценка меддроидов, дети вообще вряд ли когда-нибудь бы смогли открыть глаза, и машины считали детей не больше чем кусками мяса. Но уже менее чем через сутки мальчик не просто открыл глаза, а уже мог использовать силу. Йода не приглядывался сразу к детям, но теперь он понял, что они сильно светятся в силе, и что они имеют огромный потенциал. - Почему ты не даешь своей сестре прийти в себя?! - Джедай, наконец, заметил тот кокон, что был соткан из силы вокруг девочки. - "Похоже, он был соткан все время". - Вспомнив рассказ о том, что дети были заморожены, магистр сделал вывод, что они еще и были вместе. - Почему не хочешь...
  -Я защищаю ее... - Слова давались тяжело мальчику, но было видно, как ребенок быстро приходит в себя, как неловкие и резкие движения начали приобретать силу и последовательность, и, наконец, сев, мальчик открыл глаза, и встретился взглядом с мастером джедаем.
  
  Магистр видел многое в своей долгой жизни, но подобное он встречал впервые. Желто-зеленые глаза встретились с зелеными, и магистр вновь начал испытывать дискомфорт, от этого взгляда, что казалось, пытался проникнуть в душу магистра. Неизвестность всегда пугает, но она пугает лишь людей, и молодых джедаев, для столь старого существа как Йода, неизвестность лишь разжигала интерес.
  
  -От кого ты защищаешь ее?! - Магистр больше не делал попыток подойти к девочке, а наоборот отошел от нее подальше, понимая, что разговора с мальчиком, что подпитывал себя темной стороной силы, у него ничего не выйдет. - Неужели думаешь, что такое маленькое и слабое существо как я, сможет причинить ей вред?!
  -Я не думаю, я знаю... - Видя, что джедай отходит от его сестры, Наур постепенно успокаивался, от чего больше не мог подпитывать свое тело через гнев, как учил его этому отец, из-за чего ему пришлось вновь лечь, дабы сохранять силы.
  -И откуда ты это знаешь, ведь мы встретились с тобой впервые... - Магистр перенес табурет, что стоял меж больничных коек, на другую сторону, и чуть погодя взобрался на нее. - Я не сделал ничего, что могло бы тебя заставить думать так, и мы с тобою встречаемся впервые, так от чего же ты думаешь, что я могу причинить вред сестре твоей?!
  -Я... - Мальчик задумался, не в силах ответить на вопрос. - Я не знаю, от вас исходит сила...
  -Но разве если имеешь силу, обязательно будешь применять ее во вред?! - Магистр понимал, и знал, что задавать такие вопросы детям немного не честно, но ему надо было отвлечь мальчика. Так же магистр отмечал про себя все, что происходило в палате. Переведя взгляд, магистр заметил заинтересованность мужчины, что лежал в соседней палате.
  -Если ты обладаешь силой, то ты уже опасен... - Тихо буркнул мальчик.
  -Но ведь и ты... - "А мальчик умен..." - Старый джедай заметил, что эти слова разожгли в ребенке, что лежал рядом с ним гнев, едва ли не больший, чем тот, что был порожден попыткой магистра сесть меж детьми. - Так как доказать мне, что не опасен я?!
  -Дайте мне увидеть вас... - Слова мальчика заставили магистра поднять глаза, от данных, что показывались на панели койки. - Я уже встречался с джедаями, и прошлый не сопротивлялся, когда я смотрел на него, вы же ставите какую-то стену... - В словах ребенка появились плаксивые нотки.
  -А кого ты уже видел из джедаев?! - Йода решил узнать все, что мог, прежде чем решит дать мальчику шанс, на его странные манипуляции с силой.
  -У нас дома, я видел того джедая, о котором вы говорили, того, что спас мне с сестрой жизнь. - Тихо произнес мальчик.
  -"Он видел Квела?! Теперь понятно все, почему мой старый друг так пытался спасти детей, что отдал за них жизнь". - Хорошо можешь попробовать ты, но не будь уверен в том, что сможешь ты разглядеть все, что ищешь... - Наконец, старый джедай решился.
  Ребенок повернул голову, и вновь встретился взглядом с магистром, от чего тот в третий раз за сегодняшний день начал чувствовать себя неуютно. Тоненький жгут силы резко протянулся от мальчика, впиваясь в разум джедая, и принялся искать в нем что-то, что не мог понять магистр. Но старый джедай понимал, что жгут не смотрит воспоминания, на которых он оставил ментальную защиту, жгут не искал ни чего, что как считал Йода, могла заинтересовать мальчика. И это что-то очень беспокоило и интересовало старого магистра. Спустя несколько секунд жгут вынырнул из разума джедая, и устремился обратно.
  -Что искал ты, знать хочу я...
  -Намерение. - Чуть погодя ответил мальчик. - У вас его нет. - Все негативные эмоции покинули ребенка, не оставляя даже следа той тьмы, что они использовал ранее. - Вы можете сесть между мной и сестрой, но только если пообещаете, что некоторое время, когда она проснется, вы будите сидеть неподвижно.
  -Хорошо. - Магистр видел хитрую ухмылку мальчика, но его не интересовало то, что было у ребенка на уме, его больше интересовал процесс снятия кокона силы с девочки. Йода чувствовал, что девочка начинает пробуждаться, и поспешил занять место меж детьми. Вновь поставив табурет с помощью силы, джедай на него запрыгнул, и, повернувшись спиной к девочке, он замер. Мальчик, заметив это, улыбнулся еще шире, и отпустил кокон, который он, похоже, удерживал очень долгое время.
  Старый джедай ощущал, как маленькое создание просыпается. По словам меддроидов физически девочка была сильно истощена, но у нее не было ни каких повреждений. Магистр чувствовал, как ребенок открыл глаза, и в какое замешательство она пришла. Он чувствовал страх, но так же чувствовал и силу внутри нее, которую девочка тут же и использовала, чтобы проверить округу, поняв это, магистр решил скрыть свое присутствие в силе, дабы не беспокоить ее.
  -Наур, где мы?! - Младшая сестра еще не решалась двигаться, но не упустила случая задать вопрос.
  -Мы в безопасности Тея. - Мальчик сидел и с улыбкой смотрел на сестру.
  -А где папа?! - На лице ребенка отобразилась боль при этих словах. А Тея села, и принялась осматриваться. - И почему мы находимся,... а где мы вообще находимся?!
  -Мы находимся на космическом корабле. - Брат не упустил возможности сменить тему.
  -А где...
  -Тея, смотри, это тебе игрушка от меня! - Указывая пальцем на магистра, вдруг резко произнес мальчик. Стрый джедай от такой наглости чуть не сорвался, но помня, что перед ним дети, и что он обещал, Йода сдержался, пытаясь припомнить хоть что-то похожее, в то время, когда он тренировал юнлингов.
  -Правда?! Ура! - Девочка, с несвойственной для ее возраста силой схватила джедая, и прижала к себе, сдавливая в районе шеи. Наур не выдержал и засмеялся. - В чем дело брат?! - Все еще не до конца понимая, почему мягкая игрушка была теплой, и выглядела живой. - Это ведь мягкая игрушка?! - Тея похлопала старого магистра по голове несколько раз. Старший брат уже подвывал и утирал слезы, что текли у него из глаз.
  Магистр ордена понимал, что девочка была в шоковом состоянии, проснувшись неизвестно, и понимал, что сам виноват в том, что подобное произошло, скрыв свое присутствие, но он не мог понять, почему девочка сразу же не поняла, что он живой, и не является мягкой игрушкой.
  -Ты дурак! - Тея отпустила старого магистра, что съехал на пол, и только увидел, как подушка с одной больничной койки перелетела на другую, очевидно, попав в цель. - Зачем ты сказал, что он мягкая игрушка?! - Магистр взобрался на табурет, с которого его столь нагло сорвали, и увидел, что сестра отвернулась от брата, и вытирала глаза.
  -Ну, прости меня Тея... - Брат забыл, что этим мог обидеть сестру. - Но согласись, что он на нее был похож. - На лице мальчик по-прежнему гуляла хитрая ухмылка.
  -Да, но только внешне. - Слова, что джедай хотел произнести застряли у него в горле. - Если мы здесь, то это значит, что папа...
  -А откуда вы знаете, как использовать силу?! - Йода решил увести разговор в другое русло, видя какими поникшими стали дети. - Ваши умения выходят за рамки того, чему тренируют даже у нас в храме.
  -Нас тренировал отец. Меня и Тею. - Тихо сказал мальчик. - Он нас многому обучил.
  -А кем отец ваш был?!
  -Я слышала, что он называл того старого человека, что приходил к нам домой, учителем. - Старый джедай замер.
  -А мне он говорил, что раньше и сам был джедаем, но только не долго...
  А кем он был, как звали отца вашего?! - Догадка уже крутилась в разуме Йоды, но не хотел он признавать ее возможной. - И как вас зовут?!
  -Меня зовут Наур, а мою сестру Тея, а отца нашего звали Лейм Айнес. - Опустив голову, тихо произнес ребенок.
  -Магистр, мы выходим из гиперпространства. - Послышалась фраза Нии из комлинка, что висел на поясе у джедая, и звук которого был подобен раскату грома в тихую ночь, для него.
  -Ясно, простите, но дела меня ждут неотложные. - Йода спрыгнул на пол, и пошел к выходу из палаты. - А вы отдыхайте, вы многое пережили... - С этими словами, магистр покинул палату, где находились дети. - "Сила никогда не будет изучена до конца, и пути ее неисповедимы..." - Думал магистр, выходя из медотсека.
  
  
  
  *Аир (лат. Ácorus от греческого названия растения с душистым корнем - др. - греч. ἄκορος) - род многолетних вечнозелёных травянистых растений семейства Аирные (Acoráceae). Насчитывает от двух до шести видов, растущих в сырых местах или на мелководьях - по берегам ручьёв, рек и озёр, на окраинах болот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"