Нагини : другие произведения.

Часть 2. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
   Глава 10
  
   Путь до Хогвартса оказался на удивление спокойным. Никто не приставал, не доставал глупыми вопросами. Всегда бы так... Зато как она струхнула, увидев крылатых скелетоподобных лошадей, тянущих кареты от железнодорожной станции. На мгновение ей показалось, что это галлюцинация, ведь она помнила, что в прошлом году кареты ехали самостоятельно.
   Остальные ученики словно не замечали их или просто знали? Но нет, она видела, что даже второкурсники залезали в кареты словно ни в чем ни бывало.
   -- Тестрали, -- тихо произнесла Луна. -- видны только тем, кто видел, и осознал смерть.
   Гермиона замерла. На неё снова нахлынули воспоминания о том дне, когда она шла по коридорам Азкабана в душ -- единственная причина по которой ей позволяли выходить из камеры раз в месяц.. И проходя мимо одной из камер увидела, как дементор высасывал душу у одного из заключенных. Она встряхнула головой, и посмотрела на Луну.
   -- Ты их тоже видишь? -- спросила она.
   -- Да. Моя мама умерла на моих глазах, когда мне было девять, -- ответила Луна.
   -- Мне очень жаль, Луна.
   Гермиона не сдержавшись обняла её. Она внезапно поняла, что несмотря на то, что ей пришлось пережить, многие люди страдали куда больше неё. Гермиона не представляла, как это -- потерять мать. А я ещё себя жалею... Луна слабо улыбнулась, и, освободившись от её объятий, села в карету. Бросив последний взгляд на тестралей, Гермиона присоединилась к остальным.
   До замка Гермиона ехала молча, её взгляд был прикован к Луне, которая неотрывно смотрела в окно. Гермиона ужасно себя чувствовала себя из-за того что напомнила ей о гибели матери. Дафна и Джинни заметив настроение Гермионы и Луны тактично сохраняли молчание.
   Когда кареты остановились, и ученики высыпали во двор замка, их тут же атаковал полтергейст Пивз, который начал кидаться в учеников какой-то липкой, вонючей дрянью, в которой Луна тотчас опознала тролльи сопли. Где и каким образом Пивз достал сопли в таком количестве -- так и осталось загадкой. К счастью, ни в Гермиону, ни в её спутников он не попал.
   Наконец, они вошли в замок, и уселись за стол в Большом Зале. А спустя несколько минут в дверях появились первогодки. Гермиона не смогла не улыбнуться, глядя, как они в волнении наступали друг другу на ноги, спотыкались, и вертели головами, шагая по Большому Залу.
   Оглянувшись, она встретилась взглядом с Трейси, которая сидела на другом конце стола. Выглядела её бывшая подруга ужасно. Растрепанные волосы, заплаканное лицо. На мгновение Гермионе стало её жалко, но она быстро подавила это чувство, снова обратив внимание на преподавателей.
   -- Кого ты ищешь? -- спросила Дафна, проследив за её взглядом.
   -- Не знаю, -- пожав плечами, ответила Гермиона. -- Сириус сказал, что постарается убедить одного друга преподавать защиту в этом году. Не знаю, удалось ли ему.
   -- Не думаю, что предлагать этот пост друзьям -- хорошая идея, -- нахмурившись, сказала Дафна.
   -- Сириус сказал, что если он не будет преподавать больше года, то все будет в порядке. Просто хочется хорошего учителя, а не очередного Локхарта.
   -- Как зовут этого друга? -- спросила Дафна.
   -- Люпин, кажется. Да, Римус Люпин.
   -- Знакомое почему-то имя, -- заметила Дафна, -- но вспомнить его не удается.
   Когда началась Церемония распределения, Гермиона поймала себя на мысли, что ей не хватает потока информации, который она получала от Трейси. Она могла спросить о любом ученике, и Трейси предоставляла информацию. Сейчас же, она не знала абсолютно ничего о новичках.
   -- Добро пожаловать, -- начал Дамблдор. -- Добро пожаловать к новому учебному году Хогвартсе! Прежде чем мы начнем банкет, я бы хотел представить вам двух новых учителей, которые будут преподавать в этом году.
   -- Во-первых: профессор Люпин, который любезно согласился занять пост преподавателя защиты от темных искусств.
   Последовали жидкие аплодисменты, но внимание Гермионы куда больше привлекла реакция профессора Снейпа. Ей стало интересно, чем друг Сириуса успел так насолить Северусу Снейпу.
   Вторым учителем оказался Хагрид, который занял место преподавателя по уходу за волшебными существами. Лучшего учителя по этому предмету Гермиона представить не могла. Хагрид, конечно, не был теоретиком, но уход за волшебными существами как раз был одним из тех предметов, где практика была намного важнее теории.
   -- Дамблдор совсем спятил, назначать этого олуха преподавателем, -- услышала она голос Пэнси, сидящей напротив неё. -- Правда, Драко?
   -- Да заткнешься ты или нет? -- вскипел Драко.
   -- Что?! -- возмутилась Пэнси.
   -- Достала уже.
   -- Но Драку-усик...
   Гермиона чуть не подавилась от смеха. А вот Дафна закашлялась. Что вызвало подобную реакцию у Драко она понятия не имела, но подобного точно не ожидала. Гермиона не простила Малфоев, но на Драко зла не держала, сомневалась, что он был в курсе планов его родителей. Он, все же, попытался предупредить... Хотя друзьями им, пожалуй, не стать...
  
   Вечерело. Посреди прихожей родового поместья Малфоев в кожаном кресле сидела Нарцисса Малфой. Она уже на протяжении нескольких часов неотрывно смотрела на дверь в ожидании гостя. И с каждым часом её пульс учащался, ведь она знала, что рано или поздно она придет, и тогда...
   Нарцисса не знала, что тогда. Когда она представляла, что бы она сделала с тем, по вине которого Драко бы оказался в Азкабане... Но ведь Белла -- сестра, она не станет меня убивать, она не может так поступить со своей сестрой! Нарциссе еще никогда не было так страшно, потому что она знала: Белла была и так крайне нестабильна, а после десяти лет в Азкабане от её рассудка могло и следа не остаться. Если она решит, что... Нет, нельзя об этом думать!
   Её палочка лежала рядом, но Нарцисса даже не думала о том, чтобы брать её в руки. Против сестры у неё не было ни шанса. С палочкой и без палочки, даже со связанными руками и с закрытыми глазами -- Белла победит её.
   Как же хорошо, что они отправили Драко в Хогвартс. Там он был в безопасности и от Темного Лорда, и от Беллатрикс, и от василиска. Они ведь не посмеют на него напасть, если он будет в Хогвартсе, ведь так?
   Внезапно в дверь что-то ударило так сильно, что, казалось грянул гром. Последовал еще один удар, и еще, а на четвертый дверь слетела с петель, и с грохотом упала на пол.
   В дверях была женщина с волшебной палочкой в руке. Она медленно приближалась к Нарциссе, вжавшейся в кресло от страха, что это был её последний день. Вид её сестры поражал: она была ужасно худа, некогда роскошные волосы висели словно мочалка. Но тот самый фанатичный огонь в её глазах горел, казалось, ещё сильнее.
   -- Цисси, Цисси, Цисси, -- донесся до неё до боли знакомый голос, -- я пришла с тобой играть.
   -- Белла, -- прошептала Нарцисса.
   -- Ты ждала меня, сестренка?
   -- Я не знала... -- попыталась сказать она.
   -- КРУЦИО!
   И мир Нарциссы превратился в ад. Её сестра славилась этим проклятием. Никто, даже Темный Лорд, не мог превзойти её в искусстве причинять боль. Пыточное проклятие Беллатрикс сводило с ума, погружало в море боли. Быстрая смерть -- это было все, чего желала Нарцисса в тот момент. Внезапно Белла остановила круциатус, но боль ушла не совсем. Последствия будут ощущаться еще долгое время.
   -- Я вижу, что ждала. Жаль, что не привела с собой я дементора, чтобы он тебя поцеловал. Всяко лучше, чем Люсси. Кстати, где он?
   -- Б-белла, клянусь, я... н-не знала, что она твоя дочь, -- с трудом произнесла Нарцисса.
   Вместо ответа Белла разразилась хохотом.
   -- Цисси, моя маленькая Цисси, разве я тебя не научила в детстве думать перед тем как говорить?
   -- Я поняла, я поняла, -- быстро сказала Нарцисса. -- Я не скажу ни слова!
   -- Хоро-ошая девочка, Цисси, - все еще хихикая, сказала Белла, гладя её по голове. -- Ты ведь скучала?
   -- Конечно я по тебе скучала.
   -- И я скучала, Цисси, но ты так нас подвела.
   -- Прости меня...
   -- КРУЦИО!
   И очередная вспышка боли, на этот раз куда короче, но от этого не менее ужасная. Не в силах терпеть, Нарцисса сползла на пол, к ногам Беллатрикс..
   -- Жаль я не могу наказать тебя сполна, все же ты сестра моя, -- со вздохом произнесла Белла -- Так где же Люсси?
   -- Ты его убьешь?
   -- Я? -- наигранно удивилась Белла. -- Ты верно шутишь, Цисси! Ты же знаешь, у меня иная специальность. Вот Темный Лорд...
   -- Белла, он ведь тоже не знал!
   -- Кажется мне, что ты не поняла, -- со вздохом разочарования произнесла Белла. -- КРУЦИО!
   В третий раз это было нестерпимо, казалось что в неё воткнули тысячу ножей.
   -- Ну как, сестрица, поняла на этот раз?
   -- Д-да, -- прохрипела Нарцисса.
   -- Снова её тронешь, и я, клянусь, убью тебя, -- сказала Беллатрикс.
   На этот раз в её голосе не было ни капли сумасшествия. Такой Беллы Нарцисса не слышала с детства. Её голос был тверд как сталь, и полон гнева. Прежде чем Нарцисса сумела собраться с силами, и ответить, сестра переступила через неё, и двинулась на второй этаж по лестнице.
   -- У Люсси будет второй шанс. Но сначала я хочу с ним поиграть. Лю-ю-ю-юсси, Лю-ю-ю-юсси! Хочешь в прятки поиграть?
   Белла снова захохотала.
   -- Раз, два, три, четыре, пять... я иду тебя искать!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"