Наглецов Чиполь Сергеевич : другие произведения.

Маги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из моей новой книги.

  Кто я? Действительно кем я был. Я был обычным человеком как все. Пока не попала в мои руки эта книга. Книга падших богов. Тех богов кто не взял верх.
  Я не знал сначала, что за сокровище было в моих руках. Я читал эту книгу как рассказ, сказку, как фантастику. Но к середине я понял, что не все так просто.
   А книгу я добыл на раскопках, и жадность меня сгубила. Я решил прочитать ее сначала, я знал древне-словянский. Прочитать и вынести кучу открытий, но нет, это была не та книга, которую можно просто так читать. Она была в кожаном переплете с тайным символом на обложке. Но тайным он был сначала, теперь христианство его гласило как знак Сатаны. Пятиконечная звезда в круге. А книга не имела ни какого понятия кто это такой, Сатана. И вообще о христианстве. Она была написана в языческие времена. Она гласила о многих богах.
   Во что мы верим сегодня, в бога? В кого? В единственного? В Него? А разве он один и что есть бог???
   Эти вопросы стали меня занимать во время чтения ее, Великой книги Мира и его устройства. Она не ответила на все вопросы, но научила многому. Но сразу она отвергла одного бога.
   Я читал ее как ученый, я был археологом. Я прочел ее всю, понял, что не полностью. И я открыл книгу заново, начал читать, медленно вникая в каждое слово. И тут мне открылась ее тайна, я потом понял, что не каждому она откроется. Тайна книги Великих и Падших, Книги МЕРТВЫХ. Это была книга, которая учила обожествлению, магии, чему хотите. Она учила магии смерти. Магии которая, может все! И она мне открылась.
   Нет, это было не легко. Не так что прочитал и ты все можешь, нет. Вы пробовали прочесть учебник математическому анализу, и что не чего, что-то, но не много. Вот также.
  Я читал ее еще и еще. Я узнавал новые вещи, каждый раз. Ее можно было читать по новому, всегда. И я читал, я ни кому не говорил. Она лежала на моем письменном столе. Я читал ее каждый день. И однажды она открыла то, что скрывала. Волшебный мир, который не доступен всем вам. Мир фантазии и реальности мир власти и божественности мир смерти.
   Она рассказывала, как творить заклинания, как питать энергию и как быть выше людей. Как стать Волхвом. Но волхвом Темным. Волхвом, который, питает энергию смерти и призирает жизнь любую кроме, своей. Это говорило, что я должен остаться один. Но нет, я принял и книгу и был не один, я был силен. Книга научила многому, но приключения начались с поиска Некрополя.
   Спросите математика, когда он решает многомерные уравнения, что они значат. Он не ответит. Он сам не знает, но считает себя очень умным. А я понял, что они значат, я понял, как устроен наш мир. Я даже не вышел за законы Эйнштейна. Я отправился в путь под Омск. Я был беден и не знал к чему приду. До Омска и дальше ехал на попутках. Наконец я был у озера Шайтан. К тому времени книга уже многому меня научила. Я сразу почувствовал тягать гробниц. Но в одном болоте я почувствовал тягать силы. Я расспросил жителей. Все говорили, что туда не стоит соваться. Я пошел. Я шел, медленно стараясь почувствовать каждую травинку, дерево, листик. И, наконец, болото мне указало путь. Я точно прочуял силу, она шла из-под мутной воды. Я сложил не большой лагерь. По мнению жителей, я находился уже давно на проклятой территории. Спрятал Книгу не подалеку, и нырнул в пучину. Вода была мутной почти не чего не разобрать. Я закрыл глаза и расслабился. Поток меня понес. Сквозь веки я увидел свет, не открывая глаз я начал грести туда. Воздух был на исходе. И наконец постоянно глотая и пытаясь вздохнуть, я открыл глаза. В пещере я был в пещере я не знаю как я сюда смог доплыть, но смог, наверное очень хотел. Я просто всплывал. Я уже забыл как дышать и зачем просто меня несло по течению. Вокруг были стены. Они переливались всеми цветами, Они были прекрасны и я плыл среди них. Показались лица. Лица людей, они были полупрозрачны и светились в воде. Лица были пугающие, и прекрасные. Из глазниц лился свет, они шевелили губами. Я не мог понять что они говорят. Ко мне потянулись руки. Я протянул свои к ним, но руки мои тоже были прозрачными и светились. Я не мог до них дотронуться, они как бы меня боялись.
   Я всплыл. Я всплыл в колодце большой пещеры я не видел больше не лиц ни рук. Я был в огромном зале. Он подсвечивался с низу. Чем не знаю. Но я почувствовал тут спокойствие и отрешенность от мира. Я снял мокрую одежду и нагишом двинулся к сводчатому коридору. Я шел медленно, оставляя мокрые следы на теплом камне. За коридором был зал еще больше. Я видел его. Но там не было ни одного источника света. Потолок был округлым, по краям стояли факелы, они не горели. А у дальней стены большой камень. На камне лежал скелет человека. Я обошел камень за ним была ваза. Не знаю зачем я ее поднял и провел ее над скелетом. Я вспомнил песен из книги. И запел.
  
  Иа Масс Ссарату!
  Аз заклинаю Тебя Огнем Гирра, Покровами Затонувшей
  Варлурни и Огнями Шаммаша!
  Аз призываю Тебя сюда явиться пред мной видимой тенью,
  В осязаемом виде, дабы Стеречь и Защищать сей Святый
  Да будет Он, Имени Непроизносимого, Числа Неизвестного,
  Кого ни человек никогда не видел,
  Кого ни геометр не исчисляет,
  КПРИЗВАН НЫНЕ!
  
  
  Я пропел это трижды, водя урной над скелетом. И в дальнем конце зала, появилась фигура. Это был человек в плаще. Он был бледно розовым, и казалось сквозь него можно глядеть. Он не спеша двинулся ко мне. Я поставил вазу в ногах скелета, и повернулся к призраку. Призрак приблизился на расстояние метров пяти и замер. Его мертвые глазницы были красными, потом стали черными.
  - Ты смел, кто ты? - Спросил призрак.
  - Я пришел сюда ибо ищу, - ответил я.
  - Я здесь уже долго, но ты первый кто попробовал меня воскресить, ты знаешь кто я?
  - Нет, - я выпрямился и глянул прямо в его глазницы, они залились зеленым светом, потом опять потухли.
  - Я был велик. А люди были глупы и их было много. Я умер. Ты читал мою книгу, и смог ее прочесть!
  - Да я читал книгу, но ты ли ее написал?
  - Ты дерзок. И ты молод. Ты хочешь знать больше?
  - За этим я тут, я долго искал тебя, - ответил я.
  - Да я еще дольше ждал тебя. Но ты молод.
  - Молод для чего?
  - Для усердия которое тебе предстоит, ибо не выйдешь ты пока я не обучу тебя, пока ты не станешь вровень мне. Колодец тебя не пустит обратно. Ты будешь жить на воде многие месяцы питать энергию жизни из живых наверху, и за счет этого жить.
  Он был прав. Я провел в пещере около пяти лет. И любой грибник или рыбак что подходил к озеру был моей добычей. Я не мог выйти, но через гору я тянул их жизнь себе. Они возвращались домой с трудом забывая дорогу. Потом они долго болели, и не кто не мог сказать в чем причина. Недуги их преследовали один за другим. Но я совершенствовался и рос, теперь я чувствовал каждого человека, и если кто заходил к озеру, то я его держал в своих руках. И даже дома ему не было спасения. Как бы далеко он не ушел я всегда его чувствовал.
  - Имя мое Ану, другие знали меня по разному.
  - Ты впервые мне открыл имя Ану, - ответил я.
  - Я долго ждал и ждал именно тебя, я был страшен. Я вершил суд над всеми я мог покорить любую волю, но учти я проиграл. Люди в своей толпе страшны. Ты ни когда не победишь толпу. Лучше не встречайся с людьми. Используй но не говори. Ищи учеников, но осторожно. Не доверяй всем. Проводи испытания воли и преданности нашему делу. Но не доверяй, как сейчас не доверяешь мне. И только избранных тащи наверх.
  - Кто избранный?
  - Это ты пойми сам. А сейчас учись, больше и усердней перейми искусство мое.
  И я учился, в пещере. Пещера обрела очертания стен потом появились окна и каждое показывало разный пейзаж. Вот пастух пасет овец, в другом рыцарь на коне бьет дракона, в третьем ученый получает из свинца золото.
  - Это Нирвана, - говорил Ану, - так заканчивается жизнь. Все уходят в свои мечты и там живут они существуют в полной гармонии для себя. Все что они видят это их мечты, их нее счастье. Ты сейчас легко определишь кто главный герой, кто был живым. Вот смотри, - он открыл еще окно. И там я увидел мускулистого человека который лежал в дивном саду а вокруг бегали молоденькие, лет пятнадцати, девочки, - что ты видишь, смотри не прямо смотри истину.
  И я увидел толстого, волосатого мужика, и все тех же девочек. Он пускал слюну и пытался поймать хоть одну, девочки лихо отстранялись, и я искренне пожелал чтоб все они могли увернутся от его потных лап. Вот одна бежит, он прыгает, я пытаюсь ей помочь и чуть подталкиваю, мужик падает на землю не с чем, девочка смеется.
  - СТОЙ!!! Не смей вмешиваться в чужую нирвану! Запомни это не твой мир, это мир тех кто умер по настоящему. У каждого своя мука или счастье зависит как он жил, какие силы в нем преобладали. Этот все равно не поймает не одну из них, кем бы он себе не казался. Если он в жизни был жирным и не поворотливым то и в нирване ему быть таким. Теперь сам загляни в глубь увидь мир мертвых.
   Я заглянул. Я сидел на камне скрестив ноги и смотрел в пред. Но я не смотрел глазами я смотрел какой-то глубинной частью мозга и увидел. Увидел все. Я не могу описать, но с тех пор я стал некромантом. Я улыбнулся. Все что я видел не давала и крохи энергии только брало. Но одна девушка привлекла мое внимание. Я поманил ее. Ану не противился. Она приплыла пространство и повисла в зале в виде нечего! Глаза не чего не видели но вот мозг. Я видел ее всю.
  - Ты зачем меня потревожил, я свое отжила давно, пусть грешна но ты не мое наказание, - прямо в лоб вбивались мне слова. Я чувствовал напор и старался сдержаться. Я боролся больше сам с собой. Боролся что бы не испугаться чтобы не расслабиться. Я почувствовал как кончаются мои силы. Еще немного и сознание покинет меня, я буду в месте с ней в нирване и кто меня вернет? И тут я почувствовал как наверху идет человек. Не спеша. Я улыбнулся девушке, человек тоже уйдет в нирвану, и даже труп его не смогут найти, но для меня сейчас его жизнь не важна. Дай мне силы человек ведь пере домной Ольга.
   - Привет Ольга, ты была жестока в свое время, - сказал я девушке.
  -Ч ты мне хочешь припомнить те ладьи некромант? Я свободный дух, оставь меня в покое, вас было много по мою душу, ты не первый.
  - Нет, я бы тебе припомнил крещение, но сейчас лети твоя воля.
   Я отпустил ее хотя чувствовал как держал ее в руках, и мог использовать в своих целях. Это была победа. А еще почувствовал как человек наверху, не понимая, что с ним происходит, затрясся, иссох и умер. И только скелет его смоют воды озера по весне. Спасибо тебе человек ты мне очень помог. Жаль что тебе пришлось заплатить такую цену, но ведь все мы умрем какая разница когда?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"