Нагоряк Кирилл Иванович : другие произведения.

On sdelal vse, chto smog

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он сделал все, что смог.
   И Капельки дождя кружились в прекрасном танце, медленно падая на землю. Солнце превращало их бесценные драгоценные камни. Они в сотые доли секунды отражали небесный свет и блестели в своем величии. О как это прекрасно! Хотя бы на секунду застыть в небе в немом па! умыться в лучах славы бесконечного мира! Это стоит многого, даже жизни. Как только солнце пройдет через хрустальную капельку воды, она неумолимо начнет приближаться к земле, пока не соединиться с ней. Но это случиться потом, в будущем, а пока - ты властвуешь миром. Ты его звезда.
   Теплый летний дождь охлаждал тело и в то же время приводил его в мягкий экстаз. Нежные капли стекали по сверкающим, волнистым волосам все ниже и ниже постепенно впитываясь в легкое платье. Голубенькое, с белыми цветочками оно промокло и теперь подчеркивало совершенство её фигуры.
   Зеленая трава мягко щекотала непокрытые ноги. Маша с улыбкой кружилась в беззвучном вальсе. Она смотрела вверх, в плачущее небо. Жидкие бриллианты, блеснув, превращались в небольшие серые нити. Они соединялись в окружность, восьмерку, рисовали чудесные, замысловатые узоры и достигали лица, глаз. Капельки неба стекали по чуть-чуть курносому носу. Вишневые губы застыли в улыбке, которая никого в этом мире не оставит равнодушным. Ровные, белоснежные зубы подчеркивали их яркость.
   Она остановилась. Большие, голубые глаза изливали мягкое тепло и счастье.
   - Андрей, иди же сюда. Иди же ко мне, мой милый. Наконец-то ты дома!
   - Но Я... я не могу! Я хочу их всех. Хочу, чтобы каждый фриц ответил за то, что они сделали с тобой.
   - Оставь. Все решено давно и не нами. А ты, иди ко мне,- Маша протянула руки ко мне навстречу.
   - Я не могу
   - Давай, иди,- Её прекрасное лицо выражала мягкую настойчивость. Так делают матери, когда зовут своих испуганных детей.
   Я сделал шаг, потом еще один. Если это и был рай, то я шел ему навстречу.
   - Давай, не бойся, иди.
   -Но я еще не отомстил!
   - Нет, ты сделал все, что мог.. Мой милый Андрей! Теперь мы навеки будем вместе.
   Я не выдержал - сердце бешено забилось, а глаза увлажнились от переизбытка чувств. Влажная трава нежно ласкала мои ноги, успокаивая и как будто говоря: "Все хорошо, малыш, ты дома"
   Не думая не о чем, я ринулся в её объятия. Легкий ветер подул в мою сторону, одарив мое лицо небесными слезами. Я обнял Машу и прошептал ей на ушко: "Мы навеки вместе, любимая!"
   ..........................................
   Шел небольшой дождь, но он еще не успел приземлить черную пыль, витающую в уставшем небе. Черный дым поднимался с подбитого танка стоящего невдалеке. Земля напоминала решето, в котором застряли останки людей, оружия, техники. Крики воюющих, одиночные выстрелы винтовок и стрекотание пулемета, скрип и лязганье гусениц, взрывы мин, гранат, снарядов - все смешалось в сплошной непонятный фон, который совершенно не воспринимался на слух.
   В метрах двадцати от небольшой ямы лежал солдат. Пол минуты назад из его бедра вырывался тонкий фонтан крови. Теперь давление спало, и живой ручей алой жидкости продолжал струиться, покидая умирающее тело. Осколок мины нашел свою цель.
   Его лицо серело, а губы принимали бледно розовый цвет. Винтовка, с надетым на неё штыком, находилась в обеих руках на груди. Руки судорожно сжимали уже не нужное оружие. Зеленые глаза неподвижно смотрели вверх. Он еще дышал, но оставалось совсем мало времени.
   Вздох, выдох, еще тяжелый вздох и его губы расползаются в улыбке. " Мы навеки вместе, любимая"- последнее слово застывает на его серых губах. Белые кулаки разжимаются, освобождая оружие.
   Он сделал все, что смог.
   09.05.2009 22.29
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"