Нагоряк Кирилл Иванович : другие произведения.

V mirah pustih

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В мирах пустых...
   -Нет, ты не уходящий в глубь. Ты останешься здесь. ТЫ будешь закрепляться за живыми.
   - Но почему я не могу быть со всеми?
   -Я не могу тебе объяснить, но ты сам поймешь, что просто не создан для коллективного разума,- Внутри меня вспыхнул образ безграничной вселенной состоящей из бесконечности душ.
   - Это и есть Бог?
   - Наверное, это он и есть.
   Высокая стройная женщина в темной одежде посмотрела на меня. Она была милая, но не божественно красива. Честно сказать, мне даже стало чуть-чуть обидно, что такая безграничная и неумолимая сила не обладала совершенной красотой.
   - А совершенства в мире нет,- улыбнулась она,- видишь даже я не такая прекрасная, как ты думал.
   Наверное, я бы покраснел, если бы имел тело. Хотя нет, и в правду покраснел, поняв, что она видит меня, как раскрытую книгу.
   -Как это так? Ведь я думал, что... хм... ну, в общем, в мире должно же быть что-то совершенное.
   В ответ я получил снисходительную улыбку. О, нет, я ошибся, она была прекрасна. Прекрасна той красотой, которую тяжело описать простому смертному, а если точнее умершему.
   Её глаза обладали чем-то завораживающим и одновременно ужасным. Из них исходило голубое слегка заметное свечение. Оно проникало в самые основания моей души, заставляя её трепетать.
   - Ну все, осваивайся. Через три дня тебя навестит мой посланник. Можешь не беспокоиться, он тебя найдет,- после этих слов она исчезла, а я остался один в этом бесконечном мире.
   Какая горькая ирония. После смерти мне понравилась сама Смерть. Я рассмеялся, но этот смех совершенно не был радостным. Внутри возник горький осадок. Он медленно подниматься и сжимал грудь, горло, вески и... и я не выдержал. Я упал на землю и закричал. Мне было очень больно. Я потерял все и всех.
   В своей глупой жизни я ничего от нее не взял. У меня так и не было ребенка. Кто будет продолжать мой род? Я собирал знания, я хотел преумножить их. Я стремился к совершенству. А выходит зачем? Ведь на самом деле даже мир не обладает ей. Ставил себе глупые цели, постоянно ограждал себя от удовольствий жизни. Надеялся на будущее. В конце концов, я надеялся жить вечно. Но, О глупец! Как я мог думать о вечности, если даже не смог распланировать завтрашний день. О Сенека! Насколько ты был прав, когда говорил эти слова! Так глупо, очень глупо умереть! Просто едешь в машине на переднем сиденье. Веселые разговоры с водителем, шутки, подколы. Кстати, вроде где-то он тоже рядом.....или нет? Может, его унесло к Богу? Будет жить там у него за пазухой. Опять грустная улыбка появилась в ответ на мои мысли.
   Зачем, скажи, зачем тебе было Андрей, пугать сзади сидящих девчонок огромной скоростью. И я еще герой, нет, просто дурак, ловя кайф от адреналина весело кричал! Ну перед кем, перед кем мне надо было показывать себя?
   А потом что? Роковой поворот в виде буквы S и часть двигателя теперь входит в мое тело. О Мать, прости меня зато, что я подвел тебя.
   Я пошел вперед. Мир стал другим. Совершенно. Множество не материальный сущностей блуждало вокруг, не обращая на меня внимания. Огромный дрожащие, словно нагретый воздух, столбы поднимались из разных мест и уходили в верх в бесконечную даль. Они переливали серым, золотым и голубыми цветами. Небо поменяло цвет на красный, оставив тучи только в моей памяти.
   О нет, все-таки я достиг вечности. Как там говорил Гете? "Мир бытия досадно малый штрих сред небытия миров пустых"? "Твои слова не лишены истины",- сказал бы Сократ и я, грустно кивая в немом согласии. Вот только не такие уж эти миры пустые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"