Нагорная Ольга Сергеевна : другие произведения.

Последнее обновление к "Чертогам заката"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    30.11.2011

  ***
  
  
  - Ау-у! Это пожарная инспекция! Это тут жареным-горелым пахнет? - я шаловливо попрыгала, топоча ногами. Звук выходил негромкий, а пол чуть завибрировал под ногами. - Ау! Выходи, не бойся, не обижу...
  - Я не боюсь, - возмутился Эрнет, появляясь из лиловой дымки.
  - Да и я в том не сомневаюсь, - серьезно кивнула я.
  Он зыркнул на меня, внезапно напомнив моего папку, тот также смотрел, если подозревал своих детей в озорстве. Ха, на меня даже папин взгляд не действовал, а Эрнетов и вовсе не... хм, ну вы понимаете, не задевает.
  - Я, собственно, соскучилась. Поболтаем? - я подмигнула. Эрнет поперхнулся.
  - Угу. О чем? - у-у, какой голос-то подозрительный! Нечестно, это он меня все время обманывает! Бе-эдная Яна!
  - О Сите, ясен пень, - бухнула я, хотя сначала хотела томно сказать 'О любви...' и похлопать ресницами.
  Нервничаю я.
  - Если мы не придумаем план по его спасению, меня пообещали... - я выразительно хрюкнула, проведя большим пальцем по горлу.
  - Кто?! - зеленые глаза сузились и почернели, Эрнет напрягся. Я почувствовала, как взвихряется пространство вокруг нас.
  - Тихо, тихо! Спокойно, дыши ровно, - я вскинула ладони. - Опасности нет!
  - Нет? - демон уставил на меня жуткие почерневшие глазищи.
  - Нет! Я пошутила. Я просто Эвенне рассказала о том, что Сита похитили.
  Я опять содрогнулась, вспомнив закаченный ею скандал. Мне досталось за то, что я рассказала ей об этом только два дня спустя. Сменить гнев на милость она согласилась, если я придумаю план по спасению мага. Зато я поняла, почему она не беспокоилась: полагала, что белобрысый ушел, чтобы не нервировать оборотней. Высказывал он такое намерение. Н-да, а голос-то у Рыжей громкий, хорошо поставленный, и слов она знает много...
  - Та рыжая девушка? - спросил Эрнет, складывая руки на груди.
  - Она, она... - я провела рукой по волосам и вздохнула. - Устроила мне головомойку, насилу спаслась.
  Его губы дернулись в скупой улыбке.
  - Значит, придумываем план?
  Я нацелила на него палец и прищурилась:
  - Ещё ты мне все-все расскажешь!
  - Все-все?
  - Да! И нечего насмехаться!
  - Ну, хорошо, - он совсем расслабился и его глаза вновь стали зелеными, как трава. Он извлек из воздуха удобный стул с эргономично изогнутой спинкой и сел. Выглядело это так, будто стул стоял здесь всегда, а я его просто в упор не замечала. Я немедленно обзавидовалась и, припомнив свои эксперименты со сменой одежд и вызовом дверей, тоже попыталась вообразить что-нибудь сидячее.
  Н-ну... что я могу сказать? Почти получилось. Сидеть только пока нельзя. Нет, мазохистам можно уже сейчас, но всем остальным - только любоваться. Как-никак, почти шедевр авангардизма.
  - Что ты хотела получить? - любезно спросил меня демон. Больше он ничего не добавил и ни один мускул на его лице не дрогнул - умный демон. Я, когда смущаюсь, за себя не отвечаю.
  - Что, не видишь? - надменно молвила я. - Это макет Вселенной! Эта пружина, вот тут в середине, символ Большого Взрыва. А деревянные спиральки означают разбегание галактик, а...
  - Понял, - прервал меня Эрнет и извлек из ниоткуда ещё один стул.
  Я покраснела, но села.
  - Почему ты хочешь найти Зверя Судьбы? - быстро спросила я, надеясь отвлечь внимание присутствующих от моей несомненной творческой удачи, поскольку самостоятельно 'макет Вселенной' исчезать не хотел.
  - Потому что хочу стать его хозяином, - просто ответил Эрнет.
  - Тоже хочешь проломить Барьер? - продолжила я, настраиваясь на методичный допрос.
  - Нет. Я хочу жить.
  - Ну, положим, я тоже хочу жить, - нахмурилась я. - Это неполный ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"