Нагорнов Андрей Николаевич : другие произведения.

Проблемы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проблемой современного общества, на мой взгляд, является переизбыток общения. Обратите внимание на то, что каждый день, изо дня в день мы общаемся. Закрываем рот лишь на короткие перерывы сна и приема пищи. Если мы не говорим, то переписываемся в социальных сетях, СМС и тому подобных формах передачи сообщений. Привыкнув говорить, мы совершенно отучились думать, размышлять о чем либо. У нас просто не остается на это времени. Задумайтесь над этим! Помолчите хоть какое то время и обдумайте то, что Вы сегодня и кому сказали.
  Второй проблемой, на мой взгляд, является переизбыток информации. Интернет подарил нам доступ практически к любой информации, которая есть в этом мире. Стоит лишь протянуть руку, написать запрос в поисковике, и вот уже на экране десятки, а то и сотни, тысячи, вариантов информации той или иной степени достоверности и правдивости. И из этого происходит две противоречивые беды. Одни индивиды, зная о доступности информации просто не утруждают себя её достать, их мозг, воля и стремления атрофированы настолько, что они уже не в состоянии получить что то новое в свою черепную коробку. Другая беда, заключается в том, что имея неограниченный доступ к информации человек разучился размышлять, анализировать и приходить к каким либо выводам своим умом. А зачем? Возник вопрос, набил в поисковик, получил ответ. Большинство современных ученых совершают изыскания, сложность которых на уровне арифметики 3-5 классов средней школы. Прибавляя, отнимая ту или иную информацию они приходят к математически выверенным ответам. Мы разучились думать, познавать и анализировать! И это, на мой взгляд, первый, второй и третий шаг к вымиранию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"