Нагорный Александр Анатольевич : другие произведения.

Еретик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    https://www.litres.ru/aleks-nagornyy-15508718/ Недалёкое будущее. Какое оно? Главный герой не знает его досконально. Появившись в современном мире он узнаёт его положительные и отрицательные стороны. Поиск предназначения, и приключения. Столкновения со спецслужбами государств. Какой итог выберет главный персонаж? Что послужит мотивацией его дальнейших действий? Но главный вопрос: кто он такой и откуда пришёл - послужит причиной наведаться в известные миру места. Откуда у героя способности к перевоплощению? Что расскажут памятники предков главному герою? Достигнет ли он сокрытой в мировом океане тайны и как изменится мир на планете, в случае положительного результата. Обретение друзей, знакомство с миром - всё повлияет на принятие решений. Судьба безжалостна. Продолжение тут: https://www.litres.ru/aleks-nagornyy-15508718/

  Пролог
  
  Две тысячи пятьдесят первый год. Недалёкое будущее.
  Пучок голубоватой плазмы осветил участок океана и ударил в борт эсминца сопровождения. Взрыва не прозвучало, а в месте соприкосновения образовалась выжженная пробоина. Вода закипела в считанные доли секунды и хлынула внутрь корабля. Над поверхностью появился объект в форме перевёрнутой пирамиды и застыл напротив без движения...
  А как всё хорошо начиналось... Авианосец 'Энтерпрайз', обновлённый и прошедший последний в своей жизни капитальный ремонт, находился на ходовых испытаниях. После замены топлива требовалось убедиться в стабильности работы реактора. Военно-морская база Сан-Диего со своими тридцатью пирсами до сих пор остаётся крупнейшей на Западном побережье Северо-Американских Штатов. Самому старому атомному авианосцу, построенному ещё в шестидесятых годах прошлого века, предписывалось провести остаток службы в этом знаменитом месте. Модернизация затронула и командный пункт управления тактическими соединениями, и центр классификации и анализа данных о подводных целях. Так что, проверка ожидалась полная, а график работ экипажа - напряжённым.
  Трёхнедельное плавание в акватории Тихого океана уже близилось к завершению, когда от командования пришло известие о продолжении и код доступа к файлу с приказом. Старый способ сохранить в секрете информацию для капитанов путём помещения письма в сейф до особого распоряжения. Чтобы ознакомиться с посланием, необходимо присутствие самого капитана с помощниками и, собственно, код подтверждения. В результате ознакомления с новым приказом пришлось задержаться. Что именно требовалось делать - не понятно.
  Накануне Бил Мюрей связался с коллегой, капитаном авианосца 'Рональд Рейган' и остался в замешательстве от результатов прошедшего разговора. Как выяснилось, большинство судов военного назначения находятся в портах и гаванях. Или стоят на рейде вблизи береговых линий. И так происходит по всему миру, и не только у американцев. О подводном флоте информация отсутствовала, но приятели в ходе беседы пришли к выводу, что и там автономные плавания и дежурства приостановлены.
  Неделя прошла без каких-либо значимых событий, но вот сегодняшний вечер внёс неразбериху и хаос. Отказ корабельных систем и остановка реактора последовали сразу за поступившим посланием от неизвестных. На всех мониторах авианосца бегущей строкой повторялись лишь несколько фраз.
  А именно: 'Вы не выполнили указание и находитесь на территории независимого государства. Попытки оказать сопротивление, как и любые иные враждебные намерения с вашей стороны, будут жёстко пресекаться. Сохраняйте спокойствие. Ждите, когда с вами свяжутся и доведут информацию о дальнейших действиях. Далее следуйте полученным инструкциям, и никто не пострадает'.
  Вооружение из доступного осталось только стрелковое, штатное, а остальное не работало. Включая всё, где использовалась автоматика. Противник не появился, и от кого обороняться - неизвестно.
  - Сэр, мы не в состоянии дать адекватный ответ, если встанет такая задача, - доложил старший помощник капитана и опустил голову. - Просто нечем, да и не по кому. Все системы выведены из строя, впрочем, как и всё вооружение, включая авиацию. Мы слепы, глухи и беззубы.
  - Бишоп, ты не знаешь, почему я не удивлён? - голос капитана остался спокоен.
  - Может, больше знаете? - прозвучала неуверенная догадка.
  - Есть некоторые сведения, которые дошли до меня как кабацкий трёп, - Мюрей не стал отрицать некую осведомлённость. - Кто-то объявил все водные пространства планеты своей страной, что в верхах командования восприняли как шутку. Похоже, что напрасно. Можете продолжать попытки восстановления контроля над кораблём, но вот что я думаю, - капитан встал, поправил мундир и вздохнул. - Тот, кто бросается такими заявлениями, наверняка знает, что делает и имеет на это полное право. А доказательство - это наш 'Энтерпрайз' со всем экипажем и авиакрылом. Почти пять тысяч душ оказались изолированными из-за прихоти командования и находятся в состоянии полной неопределённости.
  ***
  За некоторое время до описываемых событий...
  - Витя, что-то странное на мониторах, - лейтенант занервничал. - Глянь, а.
  - Чёрт! Поднимай общую тревогу! Объект начал движение к выходу! - напарник схватился за телефон внутренней связи...
  Ещё до помещения объекта в бункер личному составу довели информацию о возможных попытках побега наблюдаемым. Предупреждали и о факте случившегося ухода ранее. Тогда обошлось без жертв, произошла лишь глобальная потеря сознания у охраны и научного персонала. Но тут другое...
  Фёдоров нажал кнопку селекторной связи и произнёс кодовое слово, не отрывая взгляда от мониторов. В коридорах бункера, скрывавшего от мира всё, что связано с проектом 'Габриэль', творилось невообразимое. Массивная дверь из металла и бетона валялась сорванной. Но главное не это. В бывшем каземате, переделанном под комфортабельное проживание, валялись несколько разорванных тел. Вместо объекта наблюдения по центру стояла серая фигура человека, окружённая тёмным, мерцающим маревом. Два предмета в виде клинков, завершали его руки от локтей до кистей. По острым граням пробегали пульсирующие нити синеватого сияния. Неожиданно картинка пропала...
  - Только не покидай пост, - бросил фразу напарник. - Попробую прикрыть подъёмники с парнями.
  Безликий огляделся. Схема помещений возникла в сознании и, выбрав направление, он начал движение. Пара поворотов и пологий подъём. Неожиданно с противоположного конца коридора раздались выстрелы, и пули ударили по месту, покинутому объектом за доли секунды. Серая тень переметнулась к импровизированной баррикаде. Мерцающая синева расчертила пространство, и разорванные пополам тела упали на бетонный пол. Дверь бункера к лифтам, ведущим на поверхность и вниз, оборудована биометрическим замком самого надёжного, военного типа. Одна из кистей рук безликого вернулась к нормальной форме. Прикосновение к сенсору и взгляд в объективы проверки сетчатки глаз предсказуемо не дали результата. Мгновения ушли на поиск нужных частей тел у бьющихся в конвульсиях охранников и их отделение. Несколько секунд и подъёмники доступны.
  На поверхности военизированные группы, укомплектованные лёгкой бронетехникой ожидали подъёма лифта. Томительные минуты общего напряжения с психозом закончились и залпы всего стрелкового вооружения слились в одну разноголосую канонаду. Объект покрывался ранами и куски плоти разлетелись по кабине лифта, окрашивая всё алыми и багровыми тонами. Ничто не сможет выжить при кинжальном огне из десятка единиц стрелкового оружия и крупного калибра станковых пулемётов, но...
  Лифтовую кабину заволокло серым маревом и появилось нечто. Разглядывать сущность никто не собирался, так как смена магазинов и лент с боеприпасами прошла машинально. Автоматически. Но перед вторым залпом, будущим жертвам удалось рассмотреть фигуру с крыльями, словно чешуёй покрытую чёрными лезвиями клинков. Сотни маленьких отточенных пластин метнулись в солдат. Ударили в технику, пробивая её и испаряясь на вылете. Второго залпа службе охраны произвести не удалось. Фигура качнулась, упала на самом выходе из лифта и пролежала там до восхода солнца. Посмотреть, что же случилось дальше стало некому...
  
  Глава 1
  
  Кухня мне понравилась. Гармоничное совмещение домашнего стиля с вкраплениями ультра хай-тека. Кофейный аппарат издал звук ксилофона и бархатистый девичий голос оповестил о готовности напитка, предупредив о высокой температуре посуды.
  Тело ещё болело, на правом бедре разливался огромный кровоподтёк, но кости целы, в частности, рёбра, сотрясение получено, а если чуть поднапрячься, то перед внутренним взором раскрывается конкретная сводка о состоянии организма и повреждениях. В переводе на технический, по пятибалльной шкале моё состояние оценивается на четвёрку.
  Девушки ещё спят. Мне же очень хочется расспросить, не знают ли что-нибудь о моём происхождении. В памяти громадное количество всяческой информации, но вот о своём прошлом, целях и причинах попадания сюда - пустота, словно кто-то стёр. Пойду разбужу красавиц.
  Второй этаж особняка располагает пятью большими комнатами. Память выдавала помехи, когда пытался вспомнить в какой точно спит хозяйка, но угадал со второй попытки. На широкой кровати, с разметавшимися волосами по белоснежному белью, спят в обнимку две виновницы и спасительницы в одном лице. Спустя секунду ступора, я понял, что они, скорее всего, любят друг друга и заснули голышом после любовных утех. К удивлению, тело отреагировало на эти мысли, как и на внешний вид самок - я ощутил возбуждение и тяжесть внизу живота. Счёл это естественной реакцией.
  Мозг быстро перебрал все соображения и я пришёл к выводу, что лучше будет всё же дождаться их пробуждения. Наверняка девушкам будет неприятно, что чужой человек видел их в таком виде.
  Однако, выйти я не успел. Анна открыла глаза и почти сразу улыбнулась, а потом поманила рукой. Мне стало любопытно, чем это всё закончится. Тоже улыбнулся и вошёл в просторную комнату, присев на кровать.
  - Как самочувствие? - сделав милое личико, спросила Анна, а подруга заворочалась. - Можно мне глоточек?
  - Практически без последствий, - протянул я чашку. - Немного болят ушибы.
  Подруга, Светлана, сонно оглядела нас обоих и лишь потом стыдливо прикрылась.
  - Что случилось? - растеряно спросила она.
  - Всё хорошо, Светка, - погладила ту по руке Анна. - Габриэль принёс нам кофе.
  - Может, ещё пару чашек? - предложил я.
  - Но тогда ты уйдёшь, - капризно проговорила Анна.
  Кружка перешла в руки подруге, а хозяйка по-кошачьи приблизилась.
  - А мне не хочется, чтобы ты уходил, - заявила с капризными интонациями.
  Вновь масштабный анализ данных и реакций тела. Это явный флирт, то есть намёк на готовность вступить в половую связь, с целью продолжения рода. Или для удовольствия.
  - Хорошо, тогда я останусь, - улыбнулся, глядя в её чёрные глаза. - Впрочем, я уже завёл тот аппарат внизу. Кофе скоро будет готово.
  - Это как? - не поняла Анна.
  - Я сам не знаю, - демонстративно пожал плечами. - Может вы объясните? Откуда и зачем я здесь?
  Девушки поглядели с лёгким испугом и покачали головами, а я понял что необходимо их успокоить.
  - Ну и ладно. Вот такой фокус получился. Свет, принеси, пожалуйста, наши чашки.
  Та молча кивнула и, ловко закрепив лёгкое покрывало на себе, отправилась вниз.
  - Красивая, да? - спросила Анна, комментируя мой долгий взгляд вслед.
  Вновь анализ и мой ответ: - Очень.
  - Хочешь её?
  - Да. Если это намёк.
  - А меня? - лукаво блеснула девушка взглядом.
  - Тоже. Хочу обоих. Если поможете разобраться, что от меня вам надо. Нет опыта да и вообще... Первый раз у меня намечается.
  - Иди сюда дурак, - потянула меня за руку на кровать. - Главное, не разговаривай.
  И следующие два часа слились в один длинный миг удовольствия и сладострастий.
  Девушки стали учителями, а особенно Анна, как самая искушённая в людских утехах. Для меня этот раз стал первым и потому особенно чувственным.
  Красавицы не забывали ласкать друг друга, смотря большими и полными желания глазами. Моё же возбуждение оказалось столь сильным, что стоило им плотнее заняться мной, как вершина удовольствия оказалась покорена и меня скрутили сладкие судороги. И лишь после, притушив первый огонь, удалось предаться изучению прекрасных тел более детально.
  ***
  Никак не представлял, что очнусь со странным восприятием реальности. А все просто и вместе с тем непонятно. Я осознаю себя, чувствую каждую клетку организма, но как-то странно. Мир, что я вижу вокруг - мне не родной. Чего-то не хватает, что-то поменялось, а некоторые понятия вообще не отражают ничего в мыслях и не несут никакой знакомой информации. Да, мир этот не родной, по сравнению с тем, что я помню в глубине сознания. Однако своего настоящего я не помню, хотя и знаю о нём многое. Пока ясно одно, и это то, что он сильно отличается.
  Имеются обрывки воспоминаний, но образные и словно затёртые вновь поступившей информацией. Как будто взяли и переустановили все системы, но полное форматирование провести не догадались. Поэтому моё программное обеспечение, или сознание - установлено криво, не полностью и с ошибками. Ещё и куски предыдущей версии остались. Неточная аналогия, но вот такая. Придётся разбираться и решать проблемы по мере их поступления в долгом процессе поиска истины.
  - Эль, ты кофе сделал? - Света крикнула, заметив шевеление жалюзи.
  - Почти уже, - показал, что проснулся и наблюдаю за девчатами. - Ещё что-нибудь будете?
  - Попробуй тосты приготовить со сливочным маслом, если справишься! - Анна дополнила пожеланием утреннее меню. - Всё, что нужно на кухне найдёшь.
  Для начала необходимо понять, кто я и какой статус в этом мире, или даже планете, имею. Это будет задача номер один. Далее разберусь с цифрами, застрявшими в памяти явно не просто так. Это точно, что-нибудь важное и один из ключей к причине моего происхождения. К сожалению, не имею данных, к разгадке чего именно предстоит двигаться. В любом случае, после определения назначения цифр я получу, надеюсь, полезную информацию. Но это всё чуть позже, так как сейчас предстоит освоить странную модель кухонного синтезатора, а точнее комбайна. Или нескольких сразу. А всё дело в моей случайной спасительнице, заодно и добродетельнице, как они обе утверждают. Почему обе? Всё просто.
  - Эль, ты скоро появишься с кофе и тостами? - очередной окрик Анны прервал размышления о глобальном и вернул в настоящее. - Или опять не можешь с кнопками подружиться? Мы давно ждём.
  - Минуту! У меня заминка с измельчителем, - выкрикнул через дверь и продолжил замысловатое занятие.
  - Это кофемолкой называется, - поправила подруга хозяйки и добавила, понизив голос: - Ань, он точно с луны свалился. Или слишком сильно головой ударился. Это без вариантов!
  Девушки загорали у большого бассейна, находящегося на заднем дворе коттеджа, расположенного у самого леса. Вторая кухня выходит окнами как раз на него, а дверь рядом на мансарду и дальше, в зимний сад. Вторая дверь ведёт к бассейну, для удобства отдыхающих. До соснового бора совсем ничего, и преградой служит только витиеватой архитектуры невысокий забор из красного камня.
  После того, как я очнулся они рассказали о несчастном случае. Меня подобрали и окружили заботой эти две очаровательные особы. Имя, что я помнил, сократили и теперь зовут Эль. Из рассказа следовало, что пострадал я сильно и пришлось прибегнуть к неофициальной помощи доктора, привлечённого 'за дорого' хозяйкой. Сравнивать внешности девушек не с кем, поэтому приму за факт их красоту, так как выяснилось, что самок, или людей женского пола, я встретил впервые. Память ничего не предоставила определённого на этот счёт. Лишь обрывки. Нравится ли мне то, что я видел? Думаю да, безусловно нравится. Их физиологические отличия привлекают интерес, заставляя чаще обращать внимание на детали.
  - Получается, или помочь? - Анна смягчилась.
  Что ни говори, а хозяйка проявляет внимательность к моему освоению оборудования постоянно, на протяжении этой недели.
  - Всё нормально, - поспешил с ответом. - Не нужно! Я справляюсь.
  Что можно сказать дополнительно о их внешности? Да собственно мало, особенно когда всего двоих между собой сравниваешь. Анна высокая, темноволосая особь с чёрными глазами. На редкость светлая кожа, подчёркивает и придаёт контраста. Особенно выразительно смотрятся тонкие брови и яркие, алые губы. Не полная и не худая, если сравнивать, допустим, со мной. Я их обеих ещё и с собой сравниваю, для удобства. Характер мне нравится. Спокойный и уравновешенный. Всегда предварительно осмысливает, а потом решает задачи. Никогда не упрекает меня в неуклюжести и незнании элементарщины.
  Светка, как её хозяйка называет, другая по характеру. Внешность, на мой взгляд, с ним совпадает. Хотя... Вообще, Светлана - это явная противоположность Анны. Низенькая, худенькая и беловолосая бестия, с яркими зелёными глазами. Сначала предпочитает делать, говорить и предпринимать что угодно, а лишь потом думать и исправлять вытворенное и заминать высказанное. Вот примерно такая, первая характеристика. Но о физиологии если сказать, то признаки принадлежности к противоположному полу очень выразительные. Так что и её внешность мне нравится. Это краткий анализ.
  Пока думал, не заметил, как справился с поручением. Не обратил внимания. Расставив приборы на подносе, и заполнив ароматным напитком три чашки, направился к загорающим.
  - Сегодня не пытался заговорить с тостером? - мелкая съязвила, забирая свою порцию. - Вчера я весь день угорала со смеху, ты б ещё с пылесосом пообщался.
  - Перестань, Свет. Ему, в отличии от тебя, одного слова или объяснения хватает, - черноглазая отхлебнула и откинула голову. - Кстати, готовься, - перевела взгляд на меня.
  - К чему? - интересно чего придумали на сегодня.
  - Одеть тебя надо, как подобает. Извини, но домашний халат моего отца тебе не к лицу, а другая его одежда великовата. Твой комбинезон с биркой, как у заключённого, для вечерней тусовки не подойдёт! - Анна осмотрела меня с ног до головы, отвлекаясь от напитка. - В городе на людях тоже лучше не появляться. Придётся пожертвовать парой вещей отца для похода, или тебя патруль сцапает. Ну и нас заодно.
  - Вечерней, чего? - я не понял очередную новую фразу. - Прости, я ещё не весь словарный запас освоил. Это слэнг? Кстати, ты обещала дать мне планшет или ноутбук с выходом в сеть, не забыла? - показалось правильным напомнить о обещанном. - Вот там и пополню пробелы в памяти.
  - Всё я помню, но считаю, что купить тебе личный гаджет - это лучше и правильнее, - загадочно посмотрела и задумалась на секунду. - Избежишь соблазна под моим ником в соцсетях лазить.
  - Ага, инфа про патруль его не смутила, что уже хорошо. А туса, это когда собираются несколько человек и чёрт-те чем занимаются! - Светка добавила своё описание. - Тебе понравится! Много нового вспомнишь или узнаешь. А может ты из этих? Церковников каких-нибудь, или вообще из старообрядцев. Революционеров ещё не хватало. Эль, ты это хоть помнишь о себе?
  - Не могу порадовать. Не знаю, - вздохнул и уселся между девушек с чашкой, захрустев тостом.
  - Да он неопределившийся, это более вероятно, - Анна сменила положение, повернувшись спиной к солнцу. - Хватит гадать, как вспомнит, так сам всё и расскажет! Уже намечается прогресс - смотри как быстро с домашней техникой разобрался.
  - Он же не балбес, - парировала мелкая, скидывая верх купальника. - Но и нормальным его не назвать. Даже не пялится, как полагается, а просто смотрит на нас, словно у него это в порядке вещей.
  Договорить нам не позволил сигнал о визитёре. Кто-то находится у двери рядом с воротами главного въезда на обширную территорию коттеджа, напоминающего архитектурой замок. Это есть в памяти. Не сказать что точно, но обрывки образов зодчества нашлись.
  ***
  Анна попросила парня не показываться , накинула халат и направилась встречать посетителя. Первое, что пришло на ей ум, это визит Серёжки. Сосед и сокурсник постоянно заглядывал к девушке под смешными предлогами, стараясь добиться расположения перспективной, во всех отношениях, избраннице. Обычно безрезультатно. Пройдя через кухню и коридор, Анна вышла в просторный Атриум, служивший и холлом и гостиной. Мельком взглянув на монитор системы слежения, удивилась. Перед воротами стоял участковый, только вышедший из служебного автомобиля.
  - Давненько вы к нам не заглядывали, Игорь Степанович, - обратилась через коммуникатор. - Проходите, уже открываю. Располагайтесь в гостиной, а я налью чашечку крепкого кофе, если не возражаете.
  - Спасибо, Анна Франковна. Чёрный, без сахара, если можно, - полицейский средних лет приосанился, отвечая по видеосвязи. - С утра как нельзя кстати, так я прохожу?
  - Да, разумеется. Не стесняйтесь.
  - Постараюсь! - ответ прозвучал весьма учтиво.
  Исполнив ритуал вежливости и напоив стража порядка обещанным кофе, хозяйка первой задала вопрос: - Так что привело вас?
  Вместо ответа участковый протянул планшет стандартной полицейской модификации: сверху и снизу две тёмные полоски и между ними прозрачный дисплей. Прикосновением активировал показ нескольких картинок в хронологическом порядке.
  - Ничего не напоминает? - добавил вопрос спустя полминуты ожидания реакции девушки.
  - Похоже на мой авто, на номере пара цифр совпадает, а что?
  - Так это не вы? - не показал удивления. - Я в этом не сомневался. Если заметили, на первых двух фото автомобиль покинул зону парковки и проследовал до следующей точки. Это нормально. Но до второй добрался с опозданием, разбитым бампером и вмятинами на капоте и крыше. Сравнив скорость прохождения предыдущих двух участков - налицо задержка, - он показал время снимков. - Не правда ли?
  - Интересно, но всё же, я тут при чём? - Анна невозмутимо убирала приборы. - У меня всё в порядке, если обратили внимание. Машина во дворе. Мимо проходили ведь.
  - Вот и я так решил, но служба и начальство требовали проверить, - он сделал движение рукой, словно отмахиваясь. - Так что извините за беспокойство и спасибо за кофе. Уважаемому Франку передавайте мои пожелания здоровья, при случае. Когда, кстати ожидать папу?
  - В этом году ближе к осени заглянет, - не стала делать секрет, учтиво провожая полицейского. - Обязательно передам. Дорогу к выходу, надеюсь, показывать не обязательно?
  - Всё в порядке, ещё раз извините за ранний визит. Служба! - развёл руками собеседник. - До свидания!
  - И вам успехов! - попрощалась и поспешила назад, к бассейну.
  ***
  Когда Анна вернулась, я уже убирал посуду.
  - Что-то ты сегодня долго Серёжку отшивала! - Светка сразу приступила к допросу.
  - Да это участковый с визитом заглянул.
  - Что-нибудь серьёзное? - подруга насторожилась.
  - Нормально всё, - черноглазка отмахнулась. - Хорошо, что у нас три одинаковые машины и мы номера перекинули. Кстати, а что насчёт ремонта? Твой брат когда закончит?
  - Так, завтра.
  - Ну и славно! Окей, заканчиваем и марш собираться. За покупками пора, - оценивающе глянула на мою фигуру. - Тебе сейчас что-нибудь из отцовского подберу. Светка, пошли поможешь.
  С этими словами разошлись по своим комнатам. Мне отвели солидных размеров помещение под самой крышей, в одной из двух стилизованных башен. Достаточно уютное, но великовато для одного, на мой взгляд. Тут был такой антикварный атрибут, как камин. В обстановке старины и технологических новшеств, по меркам местных, я и дождался появления подруг с выбранными для меня вещами.
  - И что мы так разволновались? - Светка снова ёрничала. - Это всего-навсего мои глазки на тебя смотрят, не нужно стесняться и надевай быстрее джинсы.
  - Извини, но я их слегка обрезала, так что шорты получились, - добавила хозяйка. - До места покупок в центре доехать хватит, а там уже и нормальное оденешь.
  Немного ещё испытав неловкости от пристальных взглядов, следящих за моими движениями, мы завершили переодевание меня. Авто стояло прямо у парадных дверей и уже через минуты, мы выезжали на Ягодинское шоссе. Понятия не имею, откуда у меня столь специфические познания.
  По дороге попалась цепь зданий и сооружений крупного производства, протяжённостью несколько киллометров. Десяток с лишним, а ещё и вглубь промышленной зоны расстояние приличное. Не стал уточнять название. Спустя следующие двадцать минут, мы выехали на улицу Спортивную, параллельную набережной. Всю дорогу я осознавал, что город мне знаком, но он и чужд одновременно. Не то это место моей жизни и, тем более, не место рождения. Необъяснимое чувство, присутствующее со мной постоянно. Отвлёкся.
  Череда крупных отелей и торговых центров, упирающихся в небосвод высотными зданиями, сменила городской пейзаж. Набережная превращена в зону отдыха с парками и ресторанами. Пляжи чередуются дамбами, закрывающими пирсы с судами самого разного назначения. От прогулочных тихоходов, до яхт река-море. На любой вкус и достаток. Суета выходного дня немного нервировала, но девушки вели себя спокойно, передавая и мне чуточку своего настроения. Предупреждение хозяйки о необходимости вести себя тихо я помнил.
  Неожиданно Анна остановилась у крохотного ресторанчика и убежала, попросив не выходить из машины.
  А когда вернулась пояснила обоим: - К Стасу заскочила, - протянула мне кусок пластика. - Не пяльтесь. Нормального качества. За те деньги, что я отвалила, на тебя никто даже не взглянет. И патрули не докопаются. Пользуйся! - усмехнулась. - Благодарить не надо.
  То, что это ИД гражданина я понял моментально, как только коснулся чипа. Старинная модель. Вся информация реальна, за исключением пары цифр. Поправить попытаюсь попозже, для полного соответствия подлиннику. Мысленно поздравил себя за чудесное разрешение проблемы легализации, и не забуду добродетельницу отблагодарить. Как? Пока не уверен, но знаю, что справлюсь.
  Выбранный торговый центр относится к разряду 'всё в одном месте'. Так как помимо нескончаемых витрин я вижу и места, источающие аппетитные запахи пищи. Так оно и есть. Масса уютных ресторанчиков на любой достаток, но обязательно выше среднего.
  - Тут подберём тебе гаджеты, - Анна, исполняла роль руководителя похода. - Любопытно посмотреть, что ты сам выберешь. Давай, проходи уже! - слегка подтолкнула, ударив по заднице.
  Не стал спорить и воспользовался полученной свободой выбора. Небольшой отдел изобилует техническими средствами коммуникаций. Поразительно, но типоразмеры идентичны, как и разъёмы. Отличия лишь в начинке и производителе. Унификация для дополнительных аксессуаров налицо. Такой вывод напрашивается, но не суть.
  Определиться оказалось просто, так как я знал наизусть все возможности любого экземпляра сразу, как только касался его и сосредотачивался. Разум сам считывал все показатели и предоставлял сводку обобщённых данных. Помимо мощности придал значение удобству в переносе и хранении. Трубочка-чехол, крепившаяся на предплечье, показалась как нельзя кстати, и соответственно, аппарат выбирал уже под неё. Для удобства пользования. Помимо планшета, остановился на хронометре, комбинированным со всеми личными гаджетами, включая средства связи. Пусть будет. На всё про всё потратил лишь тридцать минут.
  - Губа не дура, - высказалась Светлана, присвистнув. - Главное выбор правильный. Не взял тупо всё самое дорогое. Хвалю и идём одеваться. Ань, я правильно уловила маршрут?
  - Пошли уже, - ухмыльнулась та, расплачиваясь. - Правильно всё. Нам на эскалаторе подняться и на месте. Там сейчас в элитке Юлькиной распродажа. Только не подумай, что мне денег жалко, - это уже мне персонально. - У нашей семьи их валом.
  При упоминании о семье, Анна почему-то расстроилась. Это я заметил по мимолётному выражению её прекрасных чёрных глаз, но доли секунды хватило, чтобы девушка избавилась от неприятных мыслей.
  - Ага, до жути! - мелкая не забыла своё слово вставить.
  Так мы и путешествовали, пока не затарились с запасом на все случаи. Время близилось к обеденному , и посещение ресторанчика лишним не показалось. Точнее, все восприняли перекус на ура. Выбрали неброский, на первом этаже, что ближе к выходу. После того, как Анька продиктовала адрес доставки покупок, приступили к трапезе. Хорошая, натуральная пища поразила меня разнообразием вкусов. Не припомню такого.
  Девушкам позвонили, и ответив по коммуникатору в режиме конференции, они вдруг заторопились. На мой немой вопрос черноглазка сделала знак рукой.
  - Пора. Нам доставят к вечеру ещё, так что поехали, - в интонации читалась раздражённость.
  - Проблема? - мне не понравилась очередная смена её настроения.
  - Не начинай, ты ещё! - фыркнула. - Извини, не хотела. Просто поехали отсюда. Свет, ты всех наших оповестить успела, что сегодня у меня собираемся?
  Время до вечера я проводил у себя в комнате, разгадывая ребус с цифрами. Девушки готовились к приёму друзей и подруг. Для таких вечеринок у хозяев имелось небольшое здание, наделённое кухней, баром и танцполом, расположенным на низкой мансарде со стенами из вьющихся насаждений. Продуманные. Никто меня к суетным работам не привлекал, оставив в полном покое...
  ***
  Анна раздавала крайние распоряжения по сервировке приглашённым рестораторам. Единственной огорчающей для нее новостью стало желание присоединиться к их тусовке компании из нескольких сокурсников. Тех немногих, что привыкли к дармовщине. Это ладно, не жалко. Но то, что вели они себя обычно по-хамски, когда выпьют - откровенно её напрягало. Кого угораздило проговориться?
  - Ань, - отвлекла подруга. - Что он делает? Ты вроде от него вышла.
  - Ты про Эля? - тряхнула головой, словно прогоняя видение, подруга. - Да всё в планшете на информационных сайтах зависает, всё проглатывает слёту. Я вообще поражаюсь его памяти.
  - И всё?
  - Нет, представь не всё! - сделала паузу, разжигая интерес.
  - Харе уже, - Светка сделала смешную рожицу, вытянув губки трубочкой. - Говори, несчастная, мне всю правду! Или жаа-акусу!
  - Зашла, а он не отвлекаясь, смотрел на карту мира, что на стене висит. Моя старая, что ещё со школы осталась. Потом ткнул в глобус, причём не глядя, и сказал: - 'Конечная точка получается здесь'!
  - Откуда глобус то, в той комнате? - удивилась мелкая.
  - Да он в маленький ткнул, что из гранита крутится на письменном столе, в массивной подставке с авторучками. Папа ещё выкинуть хотел, а я не дала. Ты просто забыла, - нарочито обидчиво пояснила и приобняла подругу.
  - Аа-а... И что там было? - подумала и уточнить решила. - В том месте глобуса. Ты не подумай, но он реально странный. Тут знает, а это - не помнит вовсе... Проблем с контролем религиозных конфессий не хапанём?
  - Перестань, - Анна наморщилась. - Они уже не такие лютые, как десять лет назад, или пятнадцать. А было там, - взглянула вверх прищурившись, вспоминая. - Вода в Тихом океане. Дыра в общем, вот и всё.
  - О, а вон и первые гости! Иди встречай, а я там сама доделаю всё! Пара штрихов осталась...
  - Эля позвать не забудь! Для всех - он мой кузен из Швейцарии! - хозяйка крикнула вдогонку и отправилась к главному входу. - Вот егоза!
  ***
  Я почти вычислил основную точку на планете, представляющую интерес. Как оказалось, в памяти заложена зашифрованная система местных координат. Ничего сложного. Но мне помешали в очередной раз.
  - Чего смурной? Стряслось чего? - Светка выглядела довольной. - Хватит грустить и марш за мной, там уже тусовщики собрались. Не забудь, что ты кузен. Забыла спросить, а как ты так здорово по-немецки шпаришь? Даже акцент Берлинский?
  - Э-э-э... Всё просто в само... - договорить фразу мне не дали, заставив поспешить.
  Спустившись и обойдя бассейн, оказались на мансарде, где у стойки бара распределились пара дюжин гостей. Меня представили и попытались завести беседы о Швейцарии. Но, помня инструкции, я прекрасно моделировал отвратительное знание языка. Так что от меня вскоре отстали. Праздник, или вечеринка, сначала не удивили событиями, но вот потом всем приспичило купаться. Вечер наполнили визг и смех, а количество выпитого возрастало. Улучив момент, подошёл к Анне.
  - Слушай, вопрос есть.
  - Давай, только не забудь, что мы отдыхаем!
  - Что за патрули совместные, о которых вы всё время упоминаете? - напрягает незнание реалий.
  - Да обычные. Состоят из лиц определённого сана, являются представителями разных религиозных конфессий, - она удивилась моему незнанию. - Ты что? Это структура уже давно создана, на самом высшем уровне, и входит в правительство. Следят за межрелигиозными отношениями и пресекают попытки спекуляции и розжига религиозной ненависти. По всему миру так, - сделала пару глотков коктейля. - Хотя всеобщему миру между странами это мало помогло. Так, несколько локальных конфликтов замяли и всё. Но зато, они за всеми следят, и всё такое. А сами меж собой в верхах...
  Нас прервали очередным столбом брызг. Толстый парень прыгнул с трамплина и окатил веселящихся. Необъяснимое чувство тревоги вдруг промелькнуло в сознании.
  - Где Светка? - поняв причину, озвучил беспокойство.
  - Да где-нибудь здесь, тусуется с гостями, - ответила неуверенно и завертела головой. - Чёрт, не вижу её и ещё пятерых уродов, что в конце пришли. Иди дом проверь, а я тут.
  Уговаривать себя не дал и занялся прочёсыванием помещений коттеджа, хотя больше склоняюсь к названию усадьбой... Сетевое описание лучше подошло. Начал прочёсывание...
  ***
  Светлана отдыхала, не обращая внимания на изрядно подвыпивших парней из тусовки Игната Дворецкого. Ей эта компания никогда не нравилась. Хотя отец вожака и был официальным лицом в городской администрации. Всё одно - семейка жлобов. О остальных и упоминать не было желания. Игнорировали их постоянно, но когда намечалась вечеринка однокурсников, то кто-то обязательно проговаривался и приходилось терпеть их общество. Попытки подкатов, девушка всегда автоматически пресекала.
  Как так вышло, что её отделили от общего веселья, она не поняла, а когда дошло до прямых действий, то и спохватиться не успела. Кричать ей не позволили руки парней, зажавших ей рот, а брыкаться без толку. Пятеро здоровых пацанов чётко фиксировали её конечности. Плакать у неё не получалось отроду, истерить или падать в обморок девушка тоже не научилась. Поэтому она наблюдала, широко раскрытыми глазами, как её тело покидает юбка, блузка и бюстгальтер купальника.
  Треск порванных с бёдер трусиков завершил процедуру подготовки к деянию. Пять довольных, пьяных рож склонились и рассматривали её обнажённое тело очень внимательно, пуская слюни и обсуждая очерёдность. Когда Игнат спустил штаны и приготовился заняться насилием, случилось нечто более страшное.
  Дверь в спальню резко распахнулась, и ворвавшийся Эль замер на входе, словно искусственное и неживое изваяние.
  - Ты следующий, если хочешь... - сообщил вожак, но резко заткнулся и побледнел.
  Светлана перевела взгляд на глаза вошедшего парня и первородный страх проник в каждую клетку её организма и поработил сознание. Его зрачки почернели и поменяли цвета, став ужасающими и разными. Один зрачок принял чёрный цвет на красном, а второй наоборот, стал рубиново-красной огненной точкой среди черноты. Правая рука, словно растворилась и преобразилась, ощетинившись прямыми клинками, с мерцающими кромками синего марева.
  Несколько лезвий удлинились и устремились к насильникам, нацелив мерцающие синевой по контурам жала на каждого. Расстояние не служило препятствием, клинки удлинялись. Исключали возможность двигаться предполагаемых жертв. Левая рука претерпела аналогичные изменения, за радикальным исключением. Кардинально противоположные цвета и оттенки, в основном кроваво-красные. Здесь острия не прямые, а рваные, и наверняка причиняющие дополнительную боль при проникновении в плоть. Кисти , остававшиеся неизменёнными до этого момента, заволокло марево, пальцы слились, вытянулись и стали двумя клинками. Изменяя структуру тела, медленно и не прекращая роста, парня покрывали шипы, словно кривые кинжалы. Они росли, увеличивались и часть их преобразовывалась в панцирь, покрывая тело и превращая обладателя в монстра, вышедшего из ада.
  ***
  У вошедшей Анны выпал из рук бокал, и она пошатнулась, но ухватившись за кресло, удержалась и продолжила заворожённо смотреть на появившийся ужас. Потом произошло настолько нереальное действие, что девушка, еле стоявшая на ногах, опустилась на пол. Периферийным зрением Светлана уловила аналогичные движения у несостоявшихся насильников.
  Свет от настольной лампы заволокло тёмным туманом и раздался голос, звучавший, и внутри каждого, и из сомкнутых уст Габриэля: ' Прошу уделить мне внимание, господа. Так получилось, что кроме вопиющего проступка, заслуживающего немедленной кары, вы стали ненужными свидетелями моего физического перевоплощения. Вы обязаны молчать об увиденном и покинуть здание и прилегающую территорию, а в замен, я не заберу ваши жизни сейчас же. Дальше посмотрим. '
  В ответ ему только кивнули, а Светлана почувствовала, как у парня сидящего в изголовье, между ног зажурчало и в спальне запахло мочой. Противно и страшно.
  Через минуту внешность Эля вернулась к человеческой и он продолжил. Только голос остался прежним: - Я вас ещё вижу, не нужно стесняться бегства. Надеюсь, что эпизод останется между нами?
  Света почувствовала свободу и резким движением ударила коленом в пах Игната. Тот не выдержал и под впечатлением обмочился. Спустя минуту горемыки убежали через чёрный ход, забыв автомобиль на стоянке, перед воротами усадьбы...
  ***
  Я почувствовал опустошённость и слабость в теле. Само преобразование показалось знакомым и сильного удивления не вызвало. Расстроил лишь один факт, заключающийся в большой сложности самоконтроля и удерживании самого себя. Грань между желанием и самообладанием настолько зыбка, что хватило бы неосторожного действия со стороны подонков. В результате я убил бы их не моргнув глазом. Второе, а тем более третье изменение состояния меня может и доконать. Срочно необходимо солнце, как источник, восполняющий потерянную энергию.
  - Эль, ну знаешь! - Светка покачала головой. - Аня, заказывай химчистку на завтра. Матрас испорчен. Может его выкинуть лучше и купить новый?
  Мелкая сцапала чистую простынь из бельевого шкафа и повязала вокруг торса. А я понял, что девчата в шоке и не осознают произошедшего до конца. Оно мне сейчас на руку и есть время взять ситуацию под свой контроль...
  
  Глава 2. Побег
  
  - Ну всё девчата, не начинаем истерить! Какой напиток самый крепкий? - попросил уточнить, подойдя к минибару.
  Ответа не дождался и выбрал сам, согласно заявленным на этикетках градусам. 'Абсент'. Самое подходящее содержание алкоголя, аж все семьдесят шесть оборотов. Наполнил рюмки и подал начинающим приходить в реальность дамам.
  - Я сделал большую глупость и расплата придёт, обязательно. Несостоявшиеся насильники проговорятся, так что, - подождал пока девчата выпьют. - Так что, закругляйтесь с праздником и начнём готовиться.
  - К чему? - уточнила Анна.
  - Сваливать, как Светка выражается.
  - Другие варианты есть?
  - Нет, не думаю. Вам надо валить из страны к папе. В Швейцарию. Подальше отсюда, - первое что пришло на ум, из нескольких вариантов. - Это самое оптимальное.
  - Угу, - Анна правильно реагировала. - Светку с собой возьму.
  - А родители? А разрешение? - мелкая попыталась дополнить реалии.
  - Да и границу пересечь... Если искать начнут, то уж там точно вляпаемся, - Анна продолжила рассуждать.
  - У меня есть родня под Волгоградом, - Светка вступила. - Такая дыра. Поселение Прямая Балка называется.
  - Вот, видите как, здорово, - порадовался, что перевёл внимание и не дал впасть в шок. - Идите и закругляйтесь.
  - Это Анька запросто устроит, - Светка продолжала. - У неё такое часто бывает, настроение пропало и пошли все вон. Да, Ань?
  - Угу. Я найду как избавиться, а ты тут посиди. Хотя нет, - на секунду задумалась. - Сборы начинайте. Бери только то, что вместится в три пары рук. Код сейфа знаешь, там наличных чуть и пистолет папин. Блестящий такой, ты помнишь.
  Раздав указания, она оглядела себя в зеркало, поправила причёску и ушла к отдыхающим, а мы, не суетясь, занялись сборами. Довольно скоро получалось. У меня так вообще вещей мало. Главным посчитал планшет, закрепив в чехле на предплечье в первую очередь. Пара джинсов и носков с рубашкой уместились в пакет и всё, мне ничего и не надо. Спустился в гостиную, и оценил приготовленный Светкой баул. Ну да, им вещей по-любому больше требуется. Особенно фен и утюг, как же без них? Указал на недоразумение, а мелкая всплеснула руками и ополовинила содержимое. Ну да, стресс. С кем не бывает.
  Хозяйка вернулась через час с небольшим и прокомментировала задержку. Для правдоподобности пришлось разыграть сцену с испорченным настроением, как я и предполагал, выполненную филигранно. Никто ничего не заподозрил. Иногда хорошо, что у девушек непредсказуемый характер и друзья о нём знают. Аня провела ревизию собранного и избавилась от ноутбука с планшетами. Мысленно похвалил, так как сам собирался обратить на них внимание. Службы, что займутся моими поисками, не дураки и контакты отработают по полной программе. Уж в этом-то точно не сомневаюсь.
  Мой гаджет пока не засвечен и связать его с нами сразу не удастся, поэтому будет время использовать выход в сеть. Для реализации небольшого плана. На карте, запомненной мной, представил место будущего пристанища беглецов, и оно устраивало. На первое время, конечно, а дальше придётся перебираться... Мне то уж точно. Куда? А вот тут большая загадка. Цифры выдавали точки по всему земному шару, а некоторые в весьма интересных местах. Например, в Иерусалиме или Ватикане, и это только начало. Сомневаюсь, что указаны координаты гостиницы или ресторана. А вот посетить их придётся обязательно, и для этого требуется чёткое знание цели и возможности, какие? Думать надо. Непременно одно, что финансы потребуются и немалые.
  ***
  - Наличности совсем мало, - проинформировала Анна, застёгивая полупустую сумку. - На прошлой неделе было полно, но пришлось потратиться. Не всё можно купить за безнал. Так что, придётся ужаться, - глянула на Светлану. - Да-да, тебя касается.
  - Да мне всё равно, - пожала плечами. - Ты сама знаешь, что я не ради денег с тобой...
  Договорить не дал звук оповещения системы охраны. 'Движение у периметра групп людей'. Напряжение возрастало и Анна поняла, что воспользоваться личным транспортом для побега уже не удастся. Подойдя к стойке с мониторами слежения, в отцовском кабинете, девушка нашла подтверждение своих выводов. Усадьбу бодро окружали военные и полицейские. Молча и не высказывая ультиматумов, как полагалось. Представители контроля религиозных конфессий тоже присутствовали. Их спецтранспорт спутать не реально, из-за оригинальной расцветки и знакам по бортам и на крышах. А как спутать авто полосатой раскраски, чёрно-белым? Вспомнив о Эле, обернулась и наткнулась на спокойный взгляд парня.
  - Это хорошо, что у тебя везде камеры, - похвалил и глянул на изображения. - Увидите сигнал и выдвигайтесь.
  - В смысле? - присоединилась, обеспокоенная суетой Светка. - Ты же не собираешься выходить к ним, надеюсь? От тебя ничего не останется. С этими, - указала на монитор, - уже без толку бодаться. Хана.
  - И через главный выход, - Эль не обратил внимания. - Вон там ждёте, - показал пальцем на перекрёсток.
  Анна не на шутку занервничала, но по другой причине. В памяти всплыл недавний образ.
  - Ты убивать никого не собираешься?
  - Нет, просто отвлеку и выиграю время. А теперь следите, когда можно двигаться сами догадаетесь, - он усмехнулся, но веселья эта ухмылка девушке не прибавила. Зло усмехнулся.
  Эль вышел, а девчата сосредоточились на мониторах, даже не представляя его помыслов...
  ***
  Группы быстрого реагирования действовали расширенным составом. Особенно, капитана Иевлева насторожил факт присоединения к операции людей из госбезопасности и СКРК. Вооружение соответствовало полувоенной, или даже военной операции. На память не пришло ни одного случая за последние двадцать лет, когда собирались силовики из столь разных организаций.
  - Попрыгали, - дал бойцам команду. - Та-а-ак. Хорошо. Мингалёв, поправь жилет - ведь мешает вот тут, - указал сомнительное место. - Покажем комитетским, из чего ГБР сделаны. Давайте ребятки. Аккуратно чтоб.
  Инструктаж, так вообще, не пролил никакого света. Одно ясно - преступная группа чрезвычайно опасна. Бойцы занимали позиции и готовились к штурму. Сразу. Предложения сдаться никто не собирался озвучивать. Как полагалось. Однако, перед самым началом, за минуты до сигнала, со стороны леса раздались очереди и грохот разрывов свето-шумовых гранат. Вспышки, на мгновение озарявшие сосны, это подтверждали. Что это, штурм начался?
  О таком развитии событий капитана не предупреждали. Возглавив группу, он попытался выдвинуться в направлении панических криков и стонов, но... Преступник оказался в зоне видимости внезапно, появился словно ниоткуда. Вскинув штатный АК, прицелился. Очереди ушли в пустоту. Объект невероятным образом избежал поражения. За мгновение переместившись к укрывшимся за припаркованным автомобилем бойцам.
  Мерцающая дуга описала круг и оружие выпало из рук бойцов, получивших резанные раны. Уловить, чем именно нанесены удары - попросту невозможно. Но ощущение, что лезвия возникают непосредственно из тела и конечностей человека, появилось и не покидало. Дважды нажав на спуск и не добившись стрельбой результата, капитан ушёл кувырком в придорожный сток, откуда прицелился более основательно.
  Объект передвигался рывками, оставляя смазанную тень в местах кратковременных задержек. Уже четвёрка ребят лежат на дороге, зажимая раны. Произведя ещё несколько выстрелов и опустошив рожок, Иевлев увидел представителей СКРК с холодным оружием. Культовое наверное. При приближении преступника, попытались ввязаться в ближний бой. Напрасная и никчёмная попытка. Зачем им такое безрассудство? Ведь уже ясно, что без толку всё.
  - Иевлев, мать твою. Где люди? - хрипел голос старшего в гарнитуре связи.
  - Нету. Вы ответите за моих ребят перед комиссией. Сука ты, майор.
  Что ещё ответить на мат? Выключил устройство. Примерно через пять, может быть десять минут, капитан прекратил попытки попасть в уклоняющегося неизвестного и просто встал во весь рост. И остался стоять, так как на него не обратили внимания. Объект продолжил движение по периметру окружённой территории усадьбы. Крики, стрельба и стоны раненых говорили о бесперспективности продолжения операции. Ни о каком захвате речи уже не шло. Впору самим просить о принятии сдачи на милость.
  Закончив зачистку, объект вернулся, перемещаясь смазанными движениями. Как на записи испорченной камеры, где пропущены кадры десятками. Приблизившись к капитану, он посмотрел странными, неестественной расцветки, глазами.
  В мыслях возникло послание от него: 'Не стоит. Не тянись к оружию, не помогает оно, как не старайтесь. Я ухожу, а вы остаётесь. Присмотритесь внимательней к раненым'.
  Иевлев понял только одно, и это то, что в живых их всех оставили по великой случайности или великодушию. Этому существу, относящемуся к человеку лишь внешне, не составит труда положить батальон таких, как капитан и всех вместе взятых. И ему плевать на оружие и подготовку.
  После того, как преступник ушёл, капитан задумался. А где у него слабое место? В чём оно заключается? Обладая такой силой и скоростью перемещения, грех скрываться. Не тронет никто. Но он таится. Значит есть возможность убить, и есть способ воздействия. Да видимо, никто о нём ничего не знает. А вот узнают ли? С такими мыслями капитан побежал к автомобилям за аптечками и приступил к помощи раненым. Повезло сегодня. Причём крупно...
  ***
  Анна наблюдала танец боя, затаив дыхание, и радовалась, что в этот раз Эль не предстал крылатым изваянием, покрытым отточенной сталью в облаке мерцающей дымки. Но и увиденное впечатляло. Стоило парню появится в зоне видимости штурмовиков, как движения его менялись. Двигаясь между людьми, он не попадал под выстрелы и наносил удары, неуловимые взглядом. Словно ураган проносился среди группы и исчезал, оставляя за собой лежащих на земле раненых.
  Всё закончилось быстро. Минут десять, может пятнадцать, ушло на расправу с пятью десятками подготовленных бойцов. Только из-за их рассредоточения по периметру усадьбы. Девушка поняла, что именно является сигналом. Сбежав с подругой по лестнице и выйдя из дома, они пересекли лужайку с фонтаном и паркингом. Пробежали через ворота и далее, по дороге к перекрёстку, где ожидал парень. Все действия и путь не заняли и пяти минут...
  ***
  Первым делом я осмотрел девчонок. Отлично. С ними всё нормально.
  - Куда? - Анна нервничала, но не паниковала. - В город?
  - В лес, и живо, - внёс важную коррективу. - Там дороги к турбазе. Двинемся по лесной, той, что заброшена. Её нет на картах.
  - Туда? - искренне удивилась Анна.
  - Да. Там пирсы с транспортом отдыхающих. Лодка нужна, - подталкивая в нужную сторону, пояснил. - Светка, вон, уже догадалась, - кивнул в сторону убегающей к лесу мелкой. - А дороги в город скорее всего уже перекрыты. Факт. Сама как считаешь? Есть шанс прорваться через заслоны? Подумай. Там сейчас все на ушах стоят. Всё. Погнали.
  - Как скажешь, - прошептала и устремилась вдогонку за Светкой.
  ***
  Сосновый бор ночью - это что-то удивительное, необычное и полное тайн. Ребята бежали, стараясь не врезаться в ствол или не вляпаться в муравейник, коих в бору предостаточно. Сосняк закончился, а смешанный лес, представший буреломом, принёс новые опасности. Ветки кустарника и деревьев норовили выцарапать глаза. Стволы, валяющиеся на земле тут и там, мешали скорому продвижению. Но бегство, несмотря ни на что, продолжалось.
  Анна всё время попадала в репьи, цепляющиеся за одежду. Отвлекалась на бегущую впереди Светку и спотыкалась. Эль бежал рядом и каждый раз ловил её, уберегая от падения, как будто предугадывал эти моменты. Внезапно Светлана остановилась и замерла, а причина понятна. Два диких пса, размером с овчарку, стояли рыча, и представляли реальную опасность. От домашних питомцев эти особи отличались дикостью и агрессией ко всем. Такие встречи сулили проблемы и Анна прекрасно это осознавала.
  На просьбу Эля, не двигаться, девчата отреагировали и послушно замерли. Страх вдруг пропал, а на смену пришло любопытство. Что будет сейчас? Парень отошёл подальше, приблизился к особям и зашептал, одновременно поглаживая их и лаская. Девушки почувствовали исходящие от Эля волны спокойствия, неуловимые ощущения умиротворения, но одновременно реальные, осязаемые. А дальше...
  Свет от Луны, пробившийся сквозь облака и ветви, вырвал из темноты три фигуры. Мифическая картина противостояния? Нет, непохоже. Блеснуло лезвие, и на левом запястье открылась рана. Собака, стоявшая справа, прильнула и облизала капли выступившей крови. Утробно зарычала, вытянула шею, завыла и отошла, уступив место второй. Правое запястье подарило и той свою порцию. Всё произошло неожиданно и непонятно. Ритуал? Навряд ли. Скорее они стали свидетелями чего-то другого.
  Псы неожиданно оживились, протяжно завыли, после чего исчезли во тьме лесной чащи.
  - И что ты сделал? - как всегда Светка не удержалась.
  - Не могу объяснить, но всё исполнено правильно, - Эль махнул рукой, призывая к движению дальше...
  ***
  Путь через лес и обход турбазы стороной, закончился выходом к берегу. Обрывистый на всём протяжении, здесь он имеет оборудованный спуск к искусственной гавани. У пирсов пришвартованы прогулочные лодки наряду с более крупными судами. По плану, требуется перебраться на противоположный берег. Это шанс выиграть время перед началом наших широкомасштабных поисков, в скором начале которых никто из нас не сомневается. Девчата вели себя на удивление достойно и истерик не закатывали. Хорошая сила скрыта в душах подруг, что радует.
  - Вот! - Светка протянула блестящий в скудном свете предмет.
  - И что? - искренне удивился серьёзному тону и взгляду.
  - Пистолет! - гордо добавила Аня. - Может понадобиться. Там сторожка с охраной, - указала направление.
  Присмотрелся внимательнее к предмету. Действительно оружие, 'Сикэмп-32'. Длина менее десяти сантиметров. На ладони потеряться может. Интересно. Я невольно улыбнулся.
  - М-да... Смело! Девочки, мои милые, - чуть в голос не рассмеялся. - Вот на поверку только есть маленькое замечание, для пистолета ему подрасти надо, - добавил с иронией.
  Они посмотрели на оружие в замешательстве.
  - Ну как знаешь, - в унисон пожали плечами мои боевитые дамы. - Папе он нравится, - добавила обескураженная черноглазка.
  - Ладно. Теперь смотрите, - обратил их внимание на берег. - Там, чуть ниже пирсов по течению, есть лодки. Те, что на берегу, - пояснил, наблюдая сосредоточение и работу мысли у девушек. - Тихо забираем самую крайнюю и в путь. Пропажу отнесут к случайности, типа течением унесло и панику поднимут не сразу. Да и с нами не свяжут.
  - Хорошо, - согласились безоговорочно.
  Действуя согласно плана, спустились не по дороге, а в месте, ближе расположенном к цели. Высота песчаного обрыва семь или восемь метров. Пришлось скатиться с середины, так как зацепиться уже было не за что. Лодка подходящая нашлась и уже скоро мы плыли по направлению к противоположному берегу. Ночная темнота, усугублённая отсутствием лунного света, затрудняла видимость. Работа на вёслах показалась тем ещё занятием. Да и энергии в недавних событиях я потратил избыточно. До восхода солнца продержаться становилось всё труднее. Шанс потерять сознание замаячил на горизонте.
  Откуда появилось судно никто не понял. Волна от резкой смены направления перевернула лодку и мы забарахтались, стараясь хоть как-то зацепиться. Течение в этом месте сильное, так как Волга узкая. По спутниковым снимкам из сети я помнил, что эти места как раз напротив Климовки. Не учёл судоходство, не прекращающееся и в ночное время.
  - Эй, горемыки, - раздался голос мужчины. - Цепляйтесь уже, не лучшее время для путешествий и купаний.
  Нам протянули багор и помогли выбраться на площадку кормы яхты. Сумка с вещами девушек оказалась потеряна, и остались лишь дамские. Печально, но не смертельно.
  Выбравшись и переведя дух, завязалась беседа по душам с капитаном.
  - И как вас угораздило? Ночью на вёслах... - хозяин покачал головой. - Ладно, что у меня система ночного обзора установлена и сигнальное оповещение о препятствиях. Расплющил бы вас и отправил к рыбкам, на свидание.
  - Так уж вышло, - а что ещё добавить незнакомому человеку.
  Мы сидели, а девчата жались ко мне и стучали от холода зубами. Словно цыплята мокрые и неуклюжие. Температура воды в конце весны та ещё. У берегов в жару можно искупаться, но на середине реки...
  - Я не представился. Зовут меня Степан Семёныч. Можно просто по отчеству. Рассказывайте, - капитан сверлил нас взглядом. - Только учтите важную деталь. Сводка о бежавших убийцах поступила всем капитанам, и там сказано недвусмысленно о возможности захвата водного транспорта. Предупредили о вас. Итак?
  - Мы ничего не делали такого, - Светка опять первая выступила. - Нас пытались убить.
  - Да не похожи вы на убийц безжалостных, включая парня. Я слушаю.
  Пришлось рассказать о преследовании со стороны городского главы, по совместительству папы насильника. Придумали версию мщения. История у девчат вышла удачная, красочная, и Семёныч проникся. Естественно, что подробности никто не озвучил. Капитан задумался.
  - Значит так, - спустя несколько минут он начал подведение итогов. - Я занимаюсь перегонкой дорогих яхт заказчикам от Сокольской судоверфи. Иду далеко. Через плотину я вас переправлю, а там посмотрим. Не решил ещё ничего, так что не обольщайтесь. Денег за услугу возьму, но не много. Чисто ради приличия. Устраивает?
  - Вполне! - мои дамы чуть в ладоши не захлопали. - Нам далеко надо!
  - Вот вам вещи, подстелите, - подал охапку разных тряпок. - Там, где я вас спрячу неудобно, но надёжно, и досмотровые не найдут.
  Капитан провёл нас к отсеку с силовой установкой, а я оценил её качество. Гибридная система дизельного двигателя и электрического. Экономия и максимально увеличенная дальность хода в одном флаконе получается. Похвально. Система из балластных цистерн для контроля за осадкой и креном, расположена у самого днища, а добраться к ёмкостям нужно ещё суметь. Одна открывалась с торца. Для контрабанды? Собственно там мы и залегли, накидав старых вещей капитана и ветоши. Так получилось, что я оказался между девушек, сложивших свои головы у меня на груди. Люк закрылся.
  В темноте, перед тем как сдаться на милость сна, я по привычке проводил анализ прошедшего и заглядывал в будущее, стараясь предугадать или спланировать дальнейшие шаги. Устройства государств заняли мои мысли. Почему их много на одной планете? Не укладывается в мои представления о привычном строении мира. Или тут имеет место пересечение интересов? Интересов кого? Гадать с бухты-барахты не имеет смысла. Разгадка кроется в точках, указанных координат. Кальдера Еллоу-Стоун, к примеру, что там? Не заметил как уснул под сопение девушек, уткнувшихся в мою шею.
  Не знаю точно, сколько прошло времени прежде, чем люк открылся.
  - Всё. Опасность миновала, - капитан устало улыбнулся. - Вылезайте и давайте за мной.
  Уже рассветало и появилась возможность мельком осмотреть яхту. Река-море, в чём я уже не сомневался. Приличных размеров с каютой в носу, надстройкой управления и верхней площадкой, для лучшего наслаждения видами управляющего судном. Там же дублирующие системы контроля за яхтой, чтобы капитан не забывал о своём назначении в управлении судном.
  - Скидывайте всё мокрое! Живо. Не хватало ещё простуды, - Семёныч принялся командовать.
  Исполнили указание и избавились от промокшей одежды. Ветер обдувавший мокрые тела добавил неприятных ощущений холода.
  - Вот, - Семёныч протянул полосатые майки необъятных размеров. - Одевайте тельники и живо на нос. Солнце согреет, - крякнул, прищурившись. - Я пока сварганю чего-нибудь горячего.
  - А почему мы стоим? - Анна оглядела живописное место. - Это протока, да? - уточнила, переодеваясь.
  - У меня запланированы отдых и рыбалка. Не пропускать же Васильевские острова? - он хитро улыбнулся, глядя на девушек в тельняшках, длинной ниже колен.
  - Я и смотрю, - Светка присоединилась. - Что-то знакомое... Семёныч, есть верёвка? Ремня нет, а подпоясаться, и будет классно...
  Девушки расположились на носу, где находилось просторное и одновременно уютное место для загорания. Его покрыли тентом не без помощи капитана. Он запасной выделил. Углубление для отдыха имеет небольшие борта, препятствующие взглядам случайных свидетелей, что девушки расценили правильно. Согревшись, разделись, наслаждаясь Солнцем. Словно ничего и не случилось накануне. Завидное самообладание. Искренне порадовался.
  
  ***
  Интермедия без обозначения
  
  Информация о провале захвата достигла заинтересованных лиц очень быстро, как только поступил доклад из регионального подразделения известной организации.
  В одном из кабинетов в здании на Лубянке проходило экстренное совещание узкого круга лиц. Ночное время суток не являлось чем-то из ряда вон выходящем. Обыденность. Должности и звания известны лишь присутствующим. Обсуждаемая тема находится под контролем самого, и соответствует грифу особой важности.
  - Благодарю за оперативность. Что мы имеем на сегодняшний день? - спросил мужчина, занимавший место во главе стола. - Напомню, о соблюдении правил, - он цепким взглядом остановился на каждом.
  Приземистый и резкий, человек поднял голову, оторвавшись от записей. Огляделся и удостоверившись в всеобщем внимании, приступил к докладу, не вставая.
  - Силовая операция в пригороде 'ЭН' не принесла результата, - голос жёсткий, выдающий силовика. - По горячим следам сформировали группу специалистов, как оказалось, не подготовленных для таких неординарных мероприятий, касаемо встречи с неопознанным противником. Потерь, по чистой случайности, среди личного состава нет, - он сделал многозначительную паузу, остановив взгляд на сидящем напротив себя. - Однако, несмотря на провал операции, спланированной наскоро и без детальной проработки, есть и положительные результаты. Мы знаем, что объект находится на нашей территории, в определённой части и в известном регионе. Это позволит сузить круг поиска. Требуется привлечь дополнительные силы и активировать запасников с резервистами. С их участием вероятность обнаружения возрастёт. Однако, для успеха необходимо передать весь контроль в одни руки, чтобы не повторить ошибки спонтанных действий, приведших к провалу.
  - А почему вы молчите о сведениях, касающихся самого объекта? - задал вопрос человек напротив, напоминающий не силовика, скорее учителя или учёного. - Операция наглядно подтвердила бесперспективность силовых методов. Смею дать чёткую характеристику. Усиление и увеличение задействованных сотрудников полезно лишь для обнаружения. Далее нужно действовать хитрее и пробовать завербовать или склонить к сотрудничеству объект, - оглядел всех своеобразный учитель. - Попытайтесь найти его слабое место и он сам придёт к нам. Это моё мнение.
  Возглавляющий совещание человек задумался. Беспокоить его никто не осмелился.
  - Вот что я решил, - наконец начал хозяин кабинета. - Обе группы продолжают работать по своим направлениям, помня об общей цели. Когда информация будет собрана и нахождение установлено, предоставьте полную сводку, не забыв и о рычагах альтернативного воздействия. Принятие решения оставляю за собой. Активизируйте агентов в межрелигиозных конфессиях. Они не обойдут объект вниманием. Вероятно, что и ими предпринимаются конкретные действия. Что не говорите, а потенциальных агентов у них в разы больше. Это касается и зарубежных представительств. Если объект начал движение, то нужно быть наготове. Кто может сказать о том, куда он направляется? - глава снова задумался. - Пора активно завязаться с нашими коллегами. Я имею ввиду внешнюю разведку. Отдайте распоряжения и пусть люди наладят рабочие контакты. Интересует вся информация, попавшая в руки конкурирующих агентств, так называемых союзников и партнёров. Возможно и они подключились к работе над проектом, но со своими интересами. Все свободны...
  
  Глава 3. Беспредел
  
  Семёныч распаковал снасти и готовился к рыбалке, а я огляделся. Череда Васильевских островов Самарской Луки впечатлила девственностью природы. Как не крути, а заповедные места прекрасны и таят много загадок. На некоторые из них до сих пор не ступала нога человека. Да и куда там ступить? Плотность деревьев и кустарника такая, что и берега нет.
  Количество проток и затонов зашкаливает и поражает. Они чередуется с озёрами, соединяющимися с руслом реки во время разлива. Природоохранная деятельность государства на высоте. Похвально. Место стоянки в живописном месте, среди островков, покрытых густой растительностью и деревьями, радовало и уберегало от посторонних взглядов с проходящих мимо судов.
  - Эй, пигалицы! Рыбу не пугайте, или останемся без ухи! - капитан приготовил снасти и забеспокоился о улове.
  - Семёныч, мы потихоньку искупнёмся? А? - Светка встала в стойку модели на подиуме. - Ну не ворчи, как старенький, - и все рассмеялись.
  Словно не произошло ничего ночью. Я чувствовал доброту в мыслях Семёныча, а забота, читавшаяся во взгляде, не давала двусмысленных суждений о характере человека. Что сказать можно? Моряк по призванию, выбравший занятие по своему вкусу, а именно - перегон маломерных судов. Путешествия постоянные и иногда с интересными попутчиками.
  - А сколько рыбы надо? - поинтересовался. - И какой?
  - Жерехов пару, можно лещей. Стерлядок бы молодых с хрящиками... - улыбнулся мечтательно. - Вот ушица удалась бы на славу. А что?
  - Хорошо, я их позову.
  - Это как? - удивился и уставился на меня.
  - Просто, - посчитал лишним пояснять детали. - Я скоро приду.
  - Хм. Ладно, - Семёныч почесал затылок. - Вы полны загадок молодой человек, как посмотрю.
  Девушки совершенно обвыклись с компанией капитана и позабыли понятие о стеснении. Семёныч же, лишь ухмылялся в усы и не акцентировался на своём внимании к ним. Да собственно, отсутствовали только верхние части купальников. Пусть веселятся, пока молоды, привлекательны и есть то, чем не грех и похвастаться. Девчата соорудили набедренные повязки из доступных тряпок и походили на русалок, выбравшихся по недоразумению на берег под Солнце. Одеждой украсили ветви кустарника, чтобы высохла. Искупались и занялись плетением топов.
  - Посмотрите на камбузе котелок и специи, - нарочито сурово скомандовал капитан.
  - Семёныч, а где? - уточнила Анна, закрепляя на груди топ.
  - Перед каютой сразу, не промахнёшься, - подсказал и забросил удочку. - И лук с картошкой там же!
  - Угу, сейчас принесу!
  Ну что же, пусть занимаются. Я поискал укромное место, коих на острове предостаточно, лёг и расслабился, ощущая прилив энергии Cолнца и пополнение растраченных сил. Всё тело как губка принимает частицы материи, проникающей в каждую клетку. В груди концентрировалась теплота, разливаясь по венам и дальше по телу. Полное медитативное состояние захватило мой разум, оставив тревогу и подарив чистоту моим мыслям...
  Вышел из состояния транса моментально, тонко уловив изменение настроения в лагере. Через минуту услышал звук лодочного мотора и поспешил к отдыхающим. Всё ясно. Природоохранники приближались на катере. Настроены дружелюбно, но девчата поспешили на яхту, где скрылись в каюте. На всякий случай. Похвально, так как поможет избежать ненужных расспросов и излишнего внимания. Вполне вероятно, что и визитёров оповестили о нашей троице.
  Всё оказалось банально просто. Кроме ресурсов и порядка, на месте стоянки ,служителей ничего не волнует. Профилактическая беседа с капитаном закончилась и нас покинули, не заострив ни на чём, кроме снастей, внимания. Жёстко предупредили о сетях и браконьерских способах добычи рыбы. Поинтересовались временем стоянки и оставили позывные, попросив сообщить, если что. После чего удалились.
  - Как думаешь, доложат? - обратился к Семёнычу.
  - Вряд ли. Я эту породу людей хорошо знаю, - отмахнулся. - Кроме любимой природы ничего не интересует. - Всё девчата, выходите.
  - Ладно, как знаешь. Ты что делаешь? - не удержался от вопроса.
  Обратил внимание на смятение капитана, смотрящего в воду у самой кромки берега, где спокойно стояла заявленная в меню рыба. Степенные жерехи в компании лещей и пяток молодых стерлядок не думали пугаться и уплывать. Между ними маячил поплавок и крючок снасти. Рыбе до него не было никакого дела, а сам капитан почти плакал.
  - Вот, - он указал подбородком. - Не клюют, хоть тресни, и всё тут. Издевательство просто!
  - Руками забери, я же сказал - позову, - пояснил направляясь к девушкам. - Не уплывут...
  ***
  Семёныч проводил парня взглядом. Странные чувства возникают при общении с ним вплотную. Что с человеком не так, он не понимал, но осознавал отличия от всех, кого встречал ранее в жизни. Взгляд парня, настораживал и говорил, что гнев его пошатнёт самую стойкую натуру.
  Ещё раз посмотрев на рыбу, еле шевелящую плавниками у берега, отодвинул все мысли и занялся выуживанием вожделенной добычи. Обратил внимание и на птиц. Чайки совсем не реагировали на его присутствие, следя за Элем, удаляющимся в глубь острова. Непростой парень. Как он это сделал? Загадка...
  ***
  Достав на ходу планшет, что находился в удобном чехле на предплечье, я развернул его. Гаджет принял плоскую форму и зафиксировался автоматически. Система запустилась, и он, через секунды, стал готовым к работе.
  - Ань, мне скоро понадобится от тебя конкретная помощь, - шепнул на ухо серьёзной девушке. - Вы занимайтесь приготовлением обеда, а я поработаю. Не отвлекайте.
  - Да я поняла уже. Кстати, предусмотрительно ты, - кивнула на чехол. - Работай, сеть есть везде по России. Слотов для чипов ещё несколько штук. Разживёмся пиратками - подключим. В Волгограде найдём такие, я думаю. Да, Свет?
  - Есть места, я покажу, - мелкая подтвердила. - Не ахти какого уровня, но что-то...
  И меня оставили, уйдя помогать с готовкой к довольному Семёнычу.
  Подключившись, вошёл в сеть и занялся штудированием информации о стране, её слабых и сильных сторонах. Позицию на политической арене мира не обошёл вниманием. Телеканалы, находящиеся в онлайн доступе, разделил на новостные и экономические, оставив несколькими окнами для просмотра фоном. Трудностей следить за всем сразу не испытал, как и с выделением важных моментов, способных повлиять на настроения людей и, как следствие, на изменение экономической и политической ситуаций.
  Многие финансовые сайты отражали последствия происходящих в мире событий. Где-то засуха, а где-то волнения населения с недовольством. Реакция производств и понижение инвестиционных ставок в отраслях в зависимости от политических факторов. Риски вложений в экономику нестабильных регионов, перемешивались с более выгодными процентами роста вложенных капиталов. Причины, к образованию спада...
  Возможности мозга раскрывались, преподнося сюрпризы колоссальной производительности. Сложилось понимание способности самостоятельного подключения к сети. Но как именно это сделать я пока не знал. Отложил вопрос на потом.
  Разум работал в режиме анализатора, постоянно фиксируя значимые моменты. Создавались сводки примеров и базы, для упрощённой работы с любой информацией. Незначительной на первый взгляд, но являющейся предпосылкой к более весомым изменениям. События и последствия с временными выкладками до начала влияния на экономику. К примеру, информационный вброс, сделанный в подходящий момент, оказывает эффект или отрицательный, или положительный.
  Один вывод сформировался и не покидает разум. Отвратительный, гнусный и лживый вывод. Всё вертится вокруг одного принципа - принципа большинства. Единственный способ превратить даже ошибку в истину. Принцип, где всё основывается не на правде, а на сокрытии фактов. Если говорить о самых больших изобретениях человечества на Земле, то это ещё и самое уродливое. Первый пособник - средства доставки информации, как рычаг исправить и переправить истину. Увести её в сторону, во благо себе и в ущерб большинства, самого и принявшего этот принцип. Парадоксальная ситуация на мой взгляд.
  Влияние службы контроля религиозных конфессий не обделил вниманием. Работает организация в связке с правительствами многих государств. Каково её истинное влияние? Пока сложно дать характеристику.
  Одно могу сказать сейчас - есть возможности развернуться, главное правильно воспользоваться своим потенциалом и не оставить явных следов. Достигнуть цели в поисках причин моего непонятного статуса, разобраться с координатами, плотно обосновавшимися в памяти...
  
  Интермедия 1. Пешки на поле
  
  Зал заседаний СКРК
  Неприлично большой кабинет для проведения онлайн-конференций, оснащенный по последнему слову техники, был заполнен едва ли на десятую долю своего пространства - в нем присутствовали только старшие и никого лишнего. Внеплановое заседание ответственных лиц Службы контроля было объявлено менее часа назад, но, тем не менее, опоздавших не нашлось. Собранные люди, коллеги, чины или как угодно их можно было бы назвать - не обращались друг к другу официально, ведь все они были выходцами одной 'школы жизни' и подчинялись одним и тем же людям и следовали одним правилам.
  - Коллеги, прошу меня простить за это внеплановое заседание, но вы вероятно уже в курсе о том, что 'Лубянка' начала пасти неких лиц, - начал встречу Начальник Риск-отдела.
  - Террор? - лениво уточнил бледный мужчина с идеально круглой залысиной на затылке. - Радикалисты?
  - Не думаю. Я склонен считать, что это нечто иное. Ради террора или иной серьезной структуры они все силы бы на уши поставили, а тут на лицо. Нездоровая инициатива на местах. Все делалось в тишине.
  - А к нам это, какое имеет отношение? - подал голос самый молодой человек из присутствующих.
  - Боюсь предположить, но если верить пошедшей до меня информации, данные фигуры, отбились от бойцов 'Любянки' едва ли не играючи, словно монстры какие или инопланетяне.
  - Ересь! - зазвучал голос нового участника этого собрания от дверей зала. Их произнес хорошо известный всем человек, единственный из заседающих одетый в 'гражданку'. Человек прикрыл за собой дверь и сел за стол ко всем остальным, после чего продолжил. - Не стоит верить слухам, будто их разогнало чудовище, а не опытные или более умные люди. 'Любцы' обожают вешать свои неудачи на всех вокруг и в том числе и на сверхъестественную силу.
  - Вы в курсе событий? - уточнил старший Рисковик, убирая свои бумаги за спину.
  - Более того - участник того самого, вышеназванного захвата. Мы тоже там были, неофициально, разумеется, и я все видел сам, - человек немного задумался и, почесав бровь, продолжил. - Разгон устроил один человек, мастер боя, шикарный боец, которому не чужды определенные спецэффекты. Я и до этого видел, как одиночка раскидывает десятерых, но никто после этого на ногах не стоял. Запись я вам передам к вечеру, посмотрите на этого дымного беса.
  - Вы хотите сказать....
  - Ничего я не 'хочу сказать'! - подскочил с места в нервном порыве говоривший. - Я видел бой, я смотрел записи и видел нанесенные увечья! Нет там мистики! И не стоит разводить полемику! - глубоко вздохнув, он продолжил уже спокойно. - Там вопросов много, но они все понятны. Если бы там был 'нечто' нереальный - зачем ему банальная драка? Почему осторожничал, а не шел как танк? Это человек! Он боялся за свою шкуру, но мастерски пользовался своими способностями, словно тот, кто впервые вышел на поле, после сотен часов тренировок. И как бы вам не хотелось, но нам придется работать с другими структурами! И обмениваться данными...
  - Так я не понял, - вернулся в разговор плешивый. - А нам это зачем?
  - А вы подумайте, мой друг! - с сарказмом, словно брызнул 'ядом' человек в 'гражданке'. - Представьте, что подобных персонажей где-то готовят. Представьте, что их будет сотня или две! Будем ли мы жалеть, что однажды не взяли всего одного? Что не допросили и не узнали все что надо? Не выяснили, а просто поленились? Жопу свою от дивана не оторвали!!!
  - Я вас понял... - стушевался плешивый.
  - То-то и оно.
  - Так я, верно, вас понимаю, - заговорил начальник Риск-отдела. - Это 'некто', кто нам нужен - одиночка?
  - Нет. Он защищал кого-то, чей статус нам пока не ясен. Ничего найти не удалось. И я призываю вас всех - искать информацию по всем фигурантам этого мутного дела! Не может же быть, что этот воин упал с небес на голову каким-то дурам! Здесь все сложнее, и мы должны размотать этот клубок, пока этого не сделали другие!
  - На любого есть нить. А если ее нет... - начал говорить самых молодой из присутствующих.
  - Значит, мы плохо работаем... - тихо закончил Начальник Рисковиков.
  * * *
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"