Cypher Maverick : другие произведения.

Я вернусь за тобой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легкая страшилка с налетом то ли киберпанка, то ли сайнс фикшн...

   Я вернусь за тобой
  
   В ту ночь Корявый не особо поживился. Старый лэптоп и ободранная мобилка - вот и все, что они с Тупицей поимели от шкета, которого завалили в темном переулке. Тщедушный такой шкет был, типичный ботан. Худой, в растянутом свитере, он прижимал к груди сумку, словно в ней был не четвертый пентак, а бесценное сокровище. А может, он просто пытался прикрыться от ножа, блеснувшего неоновым отсветом в руке Корявого? Проклятая вывеска, она замигала и загорелась в самый неподходящий момент. Теперь он увидел их лица, а это значит, что он должен умереть...
  Широко раскрытые глаза, искривленные в страхе губы успели только сдавленно прошептать:
   - Если ты убьешь меня - я вернусь... Вернусь за тобой...
  "Че за бред он несёт?" Когда длинный и щербатый нож вошел по самую рукоять в бок ботана, его зрачки расширились, и он рефлекторно коротко вдохнул, но дикая боль не дала больше дышать. Он сполз по грязной стенке на заплеванный тротуар, и помутневшие глаза уставились в туманную ночь, в которой скрылись его убийцы.
   ...Программа на смартфоне послушно записала последние слова своего хозяина, перевела их в текст и сохранила в папке "Исходящие сообщения".
   - Эй, Тупица, давай глянем, что там в сумке? - предложил Корявый, едва они, запыхавшись, ввалились в квартирку, снятую на прошлой неделе. Вид у комнаты был ободранный и удручающий, зато старая карга не взяла с них плату наперед. Теперь будет, чем заплатить...
  - Ух ты, ноутбук! Ну-ка, включи!
   ...Поиск доступных Bluetooth-устройств... Найдено четыре устройства... Один смартфон, авторизованный ранее, и три мобильных телефона со свободным подключением... Синхронизация данных со смартфоном...
   На экране ноутбука появилась надпись. Эта надпись очень не понравилась Корявому, потому что она гласила: "Если ты убьешь меня - я вернусь. Вернусь за тобой."
  - Вот сука! Че за хрень? - только и спросил Тупица. Ну, Тупица - тупица и есть...
  - Выключи к чертям. Завтра надо сдать его бандерше вместе с мабилой.
   ...Они только собрались залезть по пожарной лестнице на балкон квартиры, присмотренной ранее, как первым запищал мобильник Корявого: принято одно сообщение. "Если ты убьешь меня - я вернусь. Вернусь за тобой." Теперь настала очередь Корявого спрашивать, что за хрень. Но он только поморщился. Тупица глянул на недовольную мину Корявого и спросил:
  - Че там?
  - Да так, пустяки. Лезь давай. Скоро хозяева вернутся. - Тупица послушно полез следом за Корявым на четвертый этаж, как вдруг в кармане его брюк завибрировал телефон. Грузный и неуклюжий Тупица дернулся от неожиданности и с воплем сорвался с лестницы вниз.
  - Вот, блин, тупица... Ты живой там? - В ответ - тишина... Корявый спустился и обнаружил бездыханного подельника, насаженного спиной на острые колья ограждения клумбы. "Черт... Надо сматываться отсюда..." Корявый быстро вытряхнул карманы мертвого Тупицы: зажигалка, отмычки, сигареты, мелкие купюры - остатки пропитой доли денег, полученных от бандерши. И телефон. На экране значек конверта - получено новое сообщение: "Если ты убьешь меня - я вернусь. Вернусь за тобой."
   Корявый лежал в одежде на незаправленной кровати, с полупустой бутылкой дешевой водки, которую отхлебывал прямо из горла. Его била нервная дрожь. Всё-таки жалко Тупицу... Столько дел вместе сделали... Сердце замерло и бешено заколотилось, когда в дверь постучали. "Только милиции еще не хватало для полного счастья..." На ватных ногах Корявый приблизился к двери и приоткрыл ее. От сердца отлегло: это всего лишь старая карга пришла за деньгами. Заглянув подмышкой Корявого в глубь комнаты (цела ли ее утварь?), она спросила:
  - А где же Ваш братик? Застигнутый врасплох, Корявый молчал, пытаясь собраться с мыслями. Но бабка, не дожидаясь ответа, доверительно сообщила:
  - Совсем забыла! Пока Вас не было, кто-то звонил и сказал, что он вернется. Странные такие слова были, да и голос нечеловеческий, прям как у робота... Ой, с чего это Вы так побелели? Вам плохо?..
   ...Это и был голос робота, а точнее - программного синтезатора речи Speaking Mouse. Но сошедший с ума от страха Корявый был далек от компьютерных технологий... Последние события являлись для него чем-то сверхъестественным, потусторонней мистикой. С тех пор он не мог спать: стоило только закрыть глаза, как тут же приходили видения окровавленного, опухшего и в трупных пятнах ботана. Одной рукой он держал ноутбук, а вторую протягивал к горлу Корявого, и изломанный в смертной агонии рот вопил: "Я вернусь за тобой!" Корявый просыпался от собственного крика, весь в холодном поту, и нервно вдыхал большими затяжками сигарету за сигаретой, прикуривая от бычка и пытаясь успокоиться. Прийти в себя он так и не смог, и вскоре бросился под поезд метро, когда увидел в толпе лицо, как две капли воды похожее на лицо той ночной жертвы. На плече у ботана была сумка с ноутбуком.
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"