Нахфамилию : другие произведения.

Stalker !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не дописаная мною книга,из серии сталкер

  Протерев глаза с усталым видом Андрей решил что больше не будет сидеть за компьютером по ночам!
  -хватит!сам себе это сказав он выключил игру сталкер,и лёг спать.А как же ему хотелось оказатся там среди сталкеров,и монстров,он понимал,что это лиш игра,и что на самом деле не существует в чернобыле никаких монстров!
  Андрею было 23 года,имеет высшее инженерное образование,крайне мечтательный человек,и романтик по натуре.Вот уже как 3 года его непокидает мысль о то как хорошо было бы побывать в чернобыле,походить возле припяти,увидеть саркофаг пусть даже из далека.Ведь там время какбудто остановилось!Заброшеные дома,которые наверно нескоро найдут себе хозяина.Андрея совсем не привлекало богатство и жажда наживи,он хотел острых ощущений,наверно другой на его месте не решился бы на такой шаг,но Андрей был человек целеустремлённый даже очень,и он решил,в июле после всех экзаменов он всётаки посетит мёртвую зону!
  Месяц экзаменов длился очень долго для него,но и в тоже время пролетел незаметно.И вот наконецто 20 июня 10 дней до отъездб на зону.Ехать он решил не легально,автобус должен был подвести его до Волыни а отдуто попуткой он уже доедет ближе к менее населённым пункатам киевского района.Решив взять с собой всё самое нужное начался самый приятный и суетливый процесс,а имено сбор вещей.Андрей обзавёлся пирочинным ножиком(по размерам похожий на кинджал)банками консервов дней на 7,тремя батонами,и флягой,дополнительно он имел ещё воды дня на 2,денег взял штуки 2 гривень.Он думал,что когда дойдёт до населённых пунктов,то найдет ещё пищи,и поэтому решил больше ничего не брать.Наступил день отъезда,попрощавшись с друзьями,и с мамой,он отправиился в путьНа часах было семь утра когда он уже ехал на автобусе,выезжая со Львовской области.К трём часам он высадился в нннннннннннннннннннннн,перекусив в местно кафе он словил попутку и доехал к нннннннннннннн.Начало темнеть.Андрей дошел до маленького озера,разбил палатку и росжог кастёр.Сдесь на природе на ещё не очень зараженом радиацией места можно было боятся тока диких зверей,волки,кабаны,да много вообще.Другой на его б месте незачто б не лёг спать в безлюдном сосновом лесу,но Андрей наооборот думал что ради таких экстримальных моментов стоит жить.Правда он заснул токо на 3 часа,правда и этого ему хвати ло чтоб восстановить силы.Утро было ясное 5 часов утра немного наевшись и заметя следы своего перебывания сталкер двинулся в путь.Странное чувство было у него ведь когда ему оставалось 15 км до припяти,городка на окрайне чернобыля всё больше он начинал боятся.Больше всего парень боялся неизвестности!
  -Ура!произнёс Андрей когда увидел первый домик,подойдя поближе он уже мог разлечить силуэты жителей дома.Он подошол к калитки,открыл её и подошол к двери одноэтажного дома,постучал в неё.Дверь открыл здоровый бородатый мужик.
  -ТЕБЕ ЧЕГО?спросил он.
  -мне б поесть да переночевать! Я отблагодарю!ответил Андрей.
   бородатый молчал и закрыл дверь.Андрей постукал ещёраз,но на это т раз ему уже некто не отрыл дверь.Долго так ходил Андрей по деревне,да и вовсе отчаялся,присел на бревно.Народу какбудто нет в этом посёлке хотя он отчётлево видел силуэты в окне!Но когда он начинал стучать в двери то силуэты сразу проподали и никто дверь не открывал.Совсем расстроился Андрей,да вдруг видит идёт мужик лет 30 с коромыслом в руках,Андрей подумал:може тормознуть его и попытатся заговорить?
  -Стой мужик!Крикнул Андрей.Мужик остановился и повернув голову спросил.
  -Чо ты орёш?
  О!это уже лучше,хуть ктото со мной заговорил.Может он мне предоставит ночлег и угостит едой?Подумал про себя Андрей.
  -Мужик мне б поесть,да переночевать.
  -Ну поесть,это можно устроить.Пошли ко мне в дом.Андрей поплёлся за незнакомцем,он привёл его в свой дом.
  -ну рассказывай какими судьбами тут?Андрей рассказал ему о своём желании сьездить в 'зону'.
  -тоесть ты приехал сюда не ради наживы?спросил незнакомец
  -нет!ответил Андрей.
  -хм почёсывая подбородок промурлыкал незнакомец
  -ну давай знакомится сказал Андрей
  -меня Стёпой зовут
  -а меня Андрей.
  -Скажи Стёпа,а пачему мне дверь никто не открывает?Вон скока раз стучал!
  -Боятся,ответил Стёпа
  -чо делают?удивился Андрей
  -боятся!
  -как боятся?почему?спросил Андрей.
  -меньше знаеш крепче спиш!Последние пару часов Андрей рассказывал только про себя,он был только 3 день в 'зоне' но ему всё больше сдесь нравилось.
  -Ладно раз ты приехал сюда ради интереса,тогда можеш пожить у меня парочку дней,будеш помогать мне в хозяйстве.Ну как согласен?
  -Конечно согласен.Обрадывался Андрей.Только скажи мне,что это за посёлок,как называется?
  -нннннннннннн .Доста из под стола бутылку с самогоном Стёпа предложил своему собеседнику выпить.Андрей хлебнул стопарьи поперхнувшись выплюнул всё на пол.
  -Ты чего это добро переводиш?Задал парень вопрос Андрею.
  -Тут сколько градусов?хриплым голосом выдавил из себя Андрик.
  -90,почти абсцент.
  -Ясно.Давай уже ложится спать попросил гость.
  -Давай.чуть разочаровано сказал Стёпа.
  Найдя Андрею место в двухкомнотной хате,они оба улеглись спать.И вдруг резкий толчок разбудил крепко спящего Андрея-В подвал,быстро.шепотом кричал степан
  -какой подвал,спать хочу.И тут Андрей полусонный грохнулся боком об чтото твёрдое,он хотел закричать от боли,но рот издал еле слышный
  хрип и андрей отключился.Очнулся он вечером лежа на поляне в лесу от лёгкого пошлёпывания по его щеке рукой Стёпы.
  -Очнулся,долго же ты без сознания был,признатся я уже думал что не очнешся уже.
  -Что со мной было?спросил Андрей дрожащим голосом,попытался поднятся и ему в бок отдало болью
  -Вычислили меня,ну ладно ошибочка не приятноя вышла.Извени,мне пора бежать,лови пушку.Степан кинул Андрею ствол на резиновых пулях.А сам одел химзащитный скафандр исчез в кустах.На последок прокричав Андрею:
  -спасайся убегай к чертям отсюда.Вернись домой и не вспоминай об этом никогда,поверь правада страшна теДокричав до конца Стёпа скрылся в кустах,надев на голову распиратор.Андрей поднялся засунул ствол запазуху,в голове одна мысль опережала другую,вопросов было много.Но видемо инстинкт самосохранения приказал Андрею убежать поскорее отсюда к себе домой к компьютеру в тёплую кровать.Андрей первые 2 минуты в истерическом состояние бежал куда глаза глядят,сильно испугался он от всех этих событий
  -Тфу ты ё.сказал в слух Андрей как баран какойто туда-сюда метаюсь подумал он.Паходу это просто у меня нервишки некудышнии.Назад в деревню возвращатся небыло смысла и он начал побрёл подальше от деревни,которая виднелась далеко внизу с холма на котором он стоял.Андрей шол не спяша,он был увлечон мысленным процессом,который происходил у него в голове,да уж вопросов было много:Загадочный Степан
  Ладно скоро я буду уже у себя дома утешил себя Андрей.Но БЛИН шо за фгня колени дрожали во всю он шёл всю ноч без отдыха к утру ему предстало зрелище которое он наверно не хотел сейчас увидеть не зачто.Он вышел на небольшую гору и оттудо увидел трубу потом,сам саркофаг.Азарт и раздвоение личностей ощутил Андрей.С одной стороны он хотел спустится ,но боялся облучится.
  -это я значить уже за периметр давно зашол раз я вижу саркофаг,подумал он.Насчёт вчерашнего Андрей уже совсем не переживал,он остановился на мысле,что Стёпа был просто алкаш,а ещё хуже-наркоман,тогда это легко объясняло его вчерашнее поведение Очень хотел Андрей сбежать вниз и хуть пару менуточек походить по чернобылю.Он око решил,что минуточка ему не повредить спустился вниз у пошол ходить по асфальтированым дорожкам.Походив пару минут он подумал как хорошо,что он умеет вовремя остановится начал идти назад.Погода быля ясная часа 2 дня,дав на педали сталкер,(Андрей уже начал так себя называть)пешочком пошол подальше от этого места.У него в планах было к вечеру дойти до трассы,а потом сесть на машины и там отоспатся,уж больно спать хотелось.Но вдруг показался оранжевый костюм в заброшеном доме на шестом этаже.О а вот это не нашутку испугало Андрея,он вспомнил как он играл в игру сталкер у себя дома.Ещёбы пустынный город,не единого звучка,а тут громким эхом мелькает силуэт.Но человек в оранжевом костюме так же неожиданно скрылся,как и появился,и город опять затих.Опа,очень интересно.Подумал Андрей.Надо бы осмотреть это место получше.Рскрыв подцъезд Андрей зашол внутрь,и начал подниматся по лестеце наверх.Страх давил внутри тела,коленки начали подкашиватся.
  -сачок иди дальше.Говорил сам себе Андрей.дойдя до того этажа где стоял оранжевый сталкер Андрей увидел его. У него был ярко оранжевый костюм и респиратор,в таких костюмах ходят в лабороториях.Андрей сказал ему:
  -привет ты кто?Человек дрожащим от страха голосом ответил:
  -Ботаник м-мменя зовут так все.
  -гы-гы,Ботаник,ты шо удареный?гы-гы.Чо по зоне в костюме бегаеш?гы-гы.Андрю ситуация показалась смешная и он разсеялся.Но тут оранжевый снял респиратор,и злым голосом сказал:
  -Смешно?прям обаржатся можно урод.
  -Да не просто смешно.А реально чо ты так одет.
  -Садись.Раздобрев придлажил ботаник
  -Куда?спросил Андрей?
  -На пол!СТАЛКЕР сел рядом с уже сидящем на полу ботаником.
  -Водка есть?спросил оранжевый.Андрей достал из рюкзака водку.
  -Давай сюда.сказал оранжевый.Андрей дал ему водку и БОТАНИК прям из горла вдул пол бутылки,а через секунду ещё пол.СТАЛКЕР удивился.
  -я сам в атомной станции сдесь недалеко работаю.Начал расказывать химик.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"