1 июня, открытие новой двери, летней... Вхожу в очередной раз в метро, сажусь в центральный вагон... Начинается мое путешествие. Московские темпы, сравнимы, только что с темпами R'&'B. Казалось бы, простой, тихой старой Руси, здесь нет места. Еду по какой-то линии метро. В ушах, в очередной раз "Бьянка". Вот, все в том же ритме R'&'B, я выхожу на станции метро Коломенская, и Москва начинает тормозить. Войдя на территорию усадьбы "Коломенское", понимаешь, да, именно в Москве, один шаг меняет все. За забором носятся машины и все куда-то бегут, а здесь, все дышит спокойствием. Зеленые луга, старые деревья, легкий ветерок и непонятно откуда доносящееся тихое журчание воды. В центре - маленький домик Петра I. Настолько скромный и уютный, что и не верится, когда-то здесь жил сам царь Петр I. Гуляя по парку, замечаешь убогую лестницу, куда-то вниз. Спускаешься, а там, совсем другой мир... Родники, камни, причудливый Девий и Конь камни, которые, по преданию, исполняют желания. Всё дышит спокойствием. Вот я поднимаюсь наверх и двигаюсь к выходу. Выхожу, больше у меня не играет "Бьянка", я начала жить в другом темпе. Нет, все-таки Москва, самый удивительный мегаполис. Только в этом городе, сочетаются все темпы, это похоже на калейдоскоп: дождь - кино - солнце - усадьба - дождь - театр - солнце - Переделкино - дом Окуджавы...
Окуджава... Что-то знакомое... Неужели я забыла: едем - электричка - станция -забыла - идем - камни и песок - пришли - закрыт музей - гитара - поют песни Окуджавы - много лавочек - чужие песни... Через неделю я попала туда второй раз... Теперь открыто. Долго, что-то говорит экскурсовод, почему-то скучно... Эту цепочку, можно продолжать до бесконечности. Еду домой.
Дело движется к сентябрю. Солнце - жара - первое - холод. Опять плеер, только теперь, это уже не зажигательные ритмы R'&'B, а спокойная "Мельница"... Опять калейдоскоп: утро - школа - телефон - компьютер - забытое д/з - телефон - д/з - без расписания - очень поздно... Попались под руку старые фото. Путешествие в Херсонес, мы еще такие маленькие, Новгород, Псков, Владимир, опять секреты, совсем другой темп, сидишь и все картинки плавно всплывают в памяти. Одесса, смех - поездки - море - музеи - пляж, Ростов: вау! - вечерние разговоры - поездки - огорчение - слезы - домой. И все-таки, что бы не говорили, Русь живет и в Москве! Неужели, жизнь это длинный коллаж из песен, соединенных в одну мелодию? Или это большой калейдоскоп из маленьких событий? Не знаю, одно мне стало понятно. У каждого своя Москва, а это, моя Москва. И она единственная такая! Опять дождь - опять "Мельница" - 1 сентября, открытие новой двери, осенней...