Наири : другие произведения.

Летящие с ветром. Часть 1. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то легенда затянулась... Пора заканчивать!

  
Глава 7
  
  Утро начиналось как обычно. Первыми встали люди и начали собираться, стараясь все делать тихо и говорить шепотом, чтобы не разбудить нас. Это справедливо, как-никак мы везем, а они и в полете вздремнуть могут. Дальше просыпались мы с Зарином и после завтрака все дружно отправлялись в полет. Пока летели - любовались пейзажами, рассказывали друг другу разные истории (когда ветер не сильно мешал). Изредка останавливались перекусить и отдохнуть. О легенде Савира не напоминала, но по ее взглядам я поняла, что вечером от рассказа мне отвертеться не удастся.
  В дороге никаких особых приключений не случилось. Только один раз, когда мы с Зарином улетели на охоту, на Наездников напали разбойники. Однако, увидев возвращающихся драконов, быстренько ретировались. Правильно, нечего нас злить. Всем известно, что нет ничего страшнее, чем дракон в ярости. А самый легкий способ разозлить дракона - это напасть на его Наездника.
  Вечером Савира напомнила мне про обещание закончить легенду. Я, прищурившись, посмотрела на пламя костра:
  - Эта легенда очень длинна. Кое-что я расскажу вкратце.
  Очень немногие спаслись в ту ночь. Среди них были Дети Звезд и Илияна с сыном. Отец Олиона погиб тогда. Было решено отправиться в Градиин и рассказать обо всем. В дороге с ними много чего случилось. Порой их путь был очень опасен. Но они достигли цели...
  
  
***
  
  Кхатарен посмотрел на четверых драконов. Илияну он знал, молодой дракон рядом с ней должно быть Олион, ее сын. А вот кто такие два зеленоглазых дракона, он понял сразу. Ему уже рассказывали о Детях Звезд. Кхатарен вздохнул:
  - Так значит, они уничтожили и Небесное Гнездо?
  - Вы хотите сказать, что нечто подобное уже было?! - поразился Аркалиун.
  - Увы, да. Только с Морскими и Огненными Гнездами. Мы не знаем, кто они и откуда взялись. Кому-то из Огненных посчастливилось узнать, что они живут под землей. Мы называем их Подземным племенем. Они представляют угрозу для всех племен. Но ни Огненные, ни Морские драконы не хотят объединяться. Поэтому я очень рад, что вы здесь. Шайирина, Аркалиун, вся надежда только на вас!
  - Но, что мы можем сделать? - Шайирина подняла глаза на Вожака.
  Кхатарен приблизился к ней.
  - Если вы и вправду посланцы Небес, как вас называют, вы сможете уговорить драконов объединиться!
  Аркалиун переглянулся с сестрой:
  - Мы одни не справимся.
  Илияна подошла к ним:
  - Я пойду с вами.
  - И я! - Олион упрямо вскинул голову.
  - Хорошо, - сказал Кхатарен. - С вами могут идти все, кто захотят, и кого выберете вы сами. Я надеюсь на вас.
  
  
***
  
  Я обвела глазами слушателей.
  - Им удалось то, что не удавалось еще никому. Они объединили племена. И драконы все вместе выступили против Подземных. В той битве, Великой Битве, впервые не существовало трех племен. Они все стали одним племенем, племенем, которое повели в бой Дети Звезд, Шайирина и Аркалиун. Они стали племенем Звезд. Звездные и Подземные драконы сошлись в битве там, где сходятся границы трех стран. Та битва была страшной. Немногие вернулись домой...
  
  
***
  
  Аркалиун оглядел сражающихся. Волнение, которое он испытывал после того, как три Вожака попросили его и Шайирину вести их в бой, ушло. Его охватило странное спокойствие. Драконы, которых он вел, знали, что делать. Они все понимали, что сейчас решается судьба всего мира. Если они проиграют битву, ни Небесных, ни Огненных, ни Морских драконов больше не будет. Подземные драконы убьют всех.
  Вместе с Дикими сражались и их Верховые собратья. Они защищали не только жизни своих соплеменников, но и жизни своих Наездников. Они знали, что захватчики не оставят людей в живых. Верховые драконы оставили своих товарищей внизу. Все люди, которые могли держать лук, стреляли в Подземных драконов. Особого вреда они им причинить не могли, но отвлекали их внимание.
  Все три племени действовали как одно. Забыты были разногласия, ссоры, древняя, испокон веков, вражда. Смертельные враги сражались бок о бок. Была лишь одна мысль - победить. Устоять, выдержать. Никто не имел права на ошибку в этом бою. Слишком много жизней зависело от этого.
  Аркалиун оглянулся на летевшего рядом Олиона и поискал глазами сестру. Внезапно он почувствовал леденящий страх. Шайирина лежала на земле с порванным в клочья крылом, а над ней стоял Вожак Подземных. Сыну Звезд хватило одного мгновения, чтобы понять, что люди не смогут ей помочь. Приняв решение, он сложил крылья и понесся к земле. Аркалиун знал, чем все может обернуться это для него, но не отступил.
  
  Шайирина слишком увлеклась боем и допустила ошибку. Она преследовала одного из Подземных, считая, что он выходит из боя, и не поняла, что это была уловка. Вожак Подземных быстро догадался, кто вел его противников в бой, и решил избавиться от предводителей. Когда до земли оставалось совсем немного, он резко развернулся и атаковал Небесную. Шайирине удалось самым невероятным образом увернуться от смертельного удара, но когти полоснули ее по крылу. Каким-то чудом она не разбилась, но оказалась бессильна против опустившегося рядом Подземного. Выдохнуть огонь она не могла: слишком часто пользовалась в бою этим оружием и теперь должна была немного передохнуть. Как во сне, она, парализованная страхом, смотрела на приближение гиганта. Подземный намеревался уже покончить со своей беспомощной жертвой, как вдруг блеснула черная молния, и огненный вал обрушился на Подземного. Уже умирая, тот выдохнул наугад огонь и...
  Шайирина пронзительно закричала, увидев гибель брата.
  
  
***
  
  Олион искал Шайирину. Он видел как погиб Аркалиун. Но своей смертью Сын Звезд спас не только сестру. Лишившись Вожака, Подземные драконы запаниковали, и защитникам удалось избавить землю от них. Кому-то удалось убежать, но большинство были перебиты. Драконы делились впечатлениями боя, радовались победе и оплакивали погибших. Олион не присоединился к ним, он знал, что нужен Дочери Звезд.
  Он нашел ее возле тела брата. Изумрудные глаза Аркалиуна погасли, но огонь пощадил его. Олион подошел к Шайирине. Она лежала не шевелясь.
  - Шайирина. Он погиб как герой. Он подарил жизнь многим. Его не забудут. Идем.
  Драконица покорно поднялась и в последний раз посмотрела на брата.
  - Прощай, Аркалиун. Я не смогла спасти тебя, - Небесная подняла голову и взглянула на звезды. - Однажды моя дочь сделает то, что не смогла сделать я...
  
  
***
  
  Я замолчала. Над поляной повисла тишина. Я смотрела на огонь. Искры вылетали из пламени и кружились в воздухе, пока не гасли. Легенда о Детях Звезд одна из важнейших, если не самая важная, легенд нашего племени. Она является опорой в трудные минуты, помогает не сдаваться. Каждый из нас знает ее назубок. Эта легенда - путеводная нить в жизни дракона. Они были другими, детьми звезд, но в чувствах и поступках они руководствовались тем же, чем и мы.
  Савира вздохнула и качнула головой, сбрасывая с себя наваждение:
  - Какая красивая сказка!
  - Нет! - резко ответил Зарин. - Это не сказка. Это легенда.
  - А разница? - Савира непонимающе взглянула сначала на Зарина, потом на меня.
  - Есть разница, - тихо сказала я. - У людей ведь легенды не сказки. Вот и наши легенды говорят о том, что было на самом деле. Быть может, какие-то мелочи и выдумка, но не все. Главная мысль, идея, основные события - это история, - я посмотрела на Савиру, Сатьяна и остановила взгляд на Зарине. - Наша история.
  - И что было дальше? Дочь Шайирины смогла сделать...
  - То, что не смогла ее мать? - быстро спросила я. - Не знаю, и никто не знает. У Шайирины и Олиона был сын. Много поколений в той семье рождались лишь мальчики. Потом их след затерялся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"