Наивная Аля Александровна : другие произведения.

Слабак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое отношение к религии во второй части.

  Почему-то все люди уверены, что найдут свою вторую половину, свое второе я.
   А если не уверены, то втайне надеются. Порой втайне даже от самих себя.
   Внутри словно сидит загнанный зверь, мгновенно поднимающий голову на запах. Запах, который станет родным.
   Главное, не останавливаться, бежать сквозь боль, бежать, надеясь, опираясь на злость, неистовую, жуткую, но дающую так много сил и уверенности.
   Ступни(или подушечки лап) стерты до кровавых мозолей, до кровоточащих полосок отсутствующей кожи. Белки глаз пронизаны красной паутиной капилляров, синева под глазами, как следствие от бессонных ночей, сухие, в мелких трещинах губы и чуть вздутые жилки пульсируют в висках.
   Съедающая живьем тоска сжимает грудную клетку своими когтями и кости, такие крепкие и надежные, потихоньку крошатся, осколками задевая внутренние органы, а бедное сердце надрывно разгоняет кровь, словно пытаясь убедить самого себя в иллюзорности происходящего.
   Ночные истерики раненого волка будят соседей. За свои крики они получают бутылкой из-под портвейна в лоб.
   Круглосуточные пьянки, хохот и визг больных людей. За свое веселье они будут расчленены сегодняшним вечером.
   И вроде нет оправдания за такую жестокость, вроде умом понимаешь, что это не по-людски, а зверь все сильнее вонзает когти в плоть и уже плевать на мораль, плевать на рай и ад.
   Есть только кровь, мясо, страдания, крики и мольбы о пощаде.
   Помилован будет лишь родной запах, давно ставший некой идеей фикс.
   Идеей,к оторая заполонила все естество, пульсирующей искрой запеленав глаза, оставив покрасневший нос и обостренное обоняние.
   Носишься, мечешься сутки, двое, трое напролет, а потом понимаешь, что двигался по кргу.
   Это как своеобразное проклятие, чуять нужное совсем рядом и царапать ногтями стекло, не в силах до него добраться.
   Держишься из последних сил, цепляешься всем телом за ниточку, соломинку, протянутую сверху, а она, словно еще больше издеваясь, надламывается, когда тебе остался метр до свободы.
   Когда падаешь в пропасть уже так долго, что забываешь про дно.
   Приносишь все, до последней тряпки, всю себя и кидаешь туда, кидаешь, а взамен ничего не получаешь. Разве что чавкает прикольно.
   Словно кружишь по бесконечным спиралям и ну никак не можешь выйти из-под наркоза.
   Словно пытаешься вынести всю воду из реки наперстком. Дни, годы посвящаешь делу, вроде бы и должен уже хоть кто-то смилостивиться, ан нет. Раз однажды взялся, будь добр-закончи самостоятельно.
  
   Безумно бесит фраза, что Бог не даст тебе больше испытаний, чем ты сможешь вынести. А если ты не справляешься?
   Значит ли это, что ты слабак и бездарность, или же Бог не так уж и милостив, каким его изображают?
   Извечный вопрос. Если существует Бог, то почему на Земле происходят войны? Почему невинные люди гибнут из-за жалкой прихоти какого-то подлеца? Почему за что-то хорошее, человек получает в отместку гадость и несправедливость? Почему многие дети теряют своих родителей и до конца жизни постоянно задают себе вопрос "За что?"?
   Нет, дорогие мои, не существует этого доброго и милого старикашки с нимбом над башкой. Есть только злобный и черствый козлина, для которого мы лишь жалкие муравьи, букашки, непонятно почему расплодившиеся в огромном количестве. А эти "испытания" на самом деле не что иное, как луч солнца, направленный через лупу. Ибо "нашему великому и обожаемому" Бога вздумалось позабавиться. Ясное дело, что далеко на фруктах и винах не убежишь, порой и развлечений хочется. Вот он и развлекается. Правда, весьма своеобразно, но что нам до этого? Мы же верим, что он всегда верно рассчитывает наши силы.
   Мне кажется, что Люцифер и то лучше. По крайней мере, от него известно чего ожидать.
   Посудите сами. Добро и чистота души не окупаются. Вам нужны доказательства?Пожалуйста.Чьи потомки живут на Земле: Каина или Авеля?
  
   Все отступления, безусловно, хороши. Но и меру тоже знать нужно.
   Так что, всего хорошего.
  
   "- Я оторву тебе голову, а открывшееся отверстие оприходую как женский половой орган.
   - Я тоже тебя люблю." Из неизвестного диалога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"