"Ничего личного, поверь. (Просто ты на хуй не нужна ни мне, ни моей тусовке, ни этому миру. И вообще, с чего ты взяла, что я тебе должна что-то? Ты стремная) Ничего личного, поверь." Вот именно с этой фразы я ее и возненавидела. Тогда я посмотрела на нее впервые и подумала: "Надменная тварь, похоже". У нее были заплаканные глаза. Я танцевала с ним, с тем, про которого уже начинаю теперь забывать. Который заставляет меня писать все еще о своих приключениях. Не дает мне стать "модным писателем", как советуют профессионалы.
Так вот, мы танцевали. Наверное, это и есть грязные танцы. Он танцевал жопой, впиваясь в меня своими костями, которые он все еще впаривает девочкам за бутылку пива. Я тогда смотрела на него как на партнера по фильму. Я тогда понимала, что люди вокруг наблюдают за нами. Потому что мы смешные, потому что "одеты, как люди из другого города". И потому что мы хотели выпендриваться, играть в клоунов. Мы играли в клоунов почти год. Ничего личного. Все слышат, как я покупаю хлеб. Все знают, что завтра состоится новая жизнь. Корпоратив. Улыбка беспонтового клоуна в кадре. Сколько можно паясничать за пиво?!
А она смотрела на меня заплаканными глазами индийской коровы и ей было больно. "Ничего личного". Так я и поверила. Я получила его на халяву. По блату. У меня не было прав на него. На то, чтобы мы пили пиво зимой за грязным столиком в магазине, говорили о Вертинском и он чтобы сказал, что Высоцкий лучше Паланика. Я не знаю, почему я связалась с этим "не жильцом". Я просто взяла его и все. А теперь ничего личного.
Город охватила смертельная гипокризия. Люди мысленно выпускают друг другу кишки. Улыбаются. Всеобщий корпоратив. Секретарша, которую ебут на коврике в кабинете босса, считает этот акт частью корпоратива. В лифте никто не наступает друг другу на ноги. Все и так отдавлены друг другом. А я сижу в почти лотосе за компом, доедаю банку суррогатного кофе и хочу искренне дать по морде тем, кто называет это Интернетом. Это не связь, а воровство. Они разъединяют меня с миром каждые пять минут. Они заплатили друг за то, чтобы издеваться надо мной. Они виртуальные богачи. Они имеют возможность унижать меня и таких как я, вместе с нашими идиотскими креативчиками. А я тоже хамло. Аккредитация - наверное, самая хамская процедура в моей жизни. Я работаю в маленькой ни-хера-не-читаемой-газете, где мне платят деньги, которых не хватает на сигареты. То есть хватает первую неделю, потом начинает не хватать и к концу месяца совсем не остается. Я чувствую себя необеспеченным чмом. Я никогда не покупаю билетов на концерт. Принципиальная халявщица. А теперь вот у меня нет ничего личного. Все общественное только. Недавно меня не впустили в заведение, собирающее толпы дебилов. Я поначалу не хотела идти, но пришла. Потому что все еще пытаюсь жить с гипокризией. Мне тоже сказали "Ничего личного". Я согласна.
На пороге я снова встретила эту корову. Она мне явно улыбалась. У нее БЫЛО ПРАВО мне улыбаться. Она, наверное, считала себя очень позитивной и благодушной. Еще бы, ведь она улыбалась мне - сопернице по фильму. Ангажемент. Мне и ей, да-да, вот этой размазанной по стене накуренной идиотке. В тот момент я даже зауважала ее за такую неприкрытую тупость. То есть я прекрасно знаю, что думать о гипокризии начала именно тогда, когда увидела ее. И тогда поняла, что больна.
Человек, с улыбкой протягивающий тебе листок с положительным ВИЧ.
Хирург, подмигивающий тебе после фразы: "У вас рак крови".
Гинеколог, выскребающий тебя из мамы, напевающий при этом песенку.
Они все теперь знают о тебе. Потому что с этой минуты они тоже живут в твоей голове. И она была для меня той, что сказала: "У тебя гипокризия, детка. Ты ничем не лучше меня. Может, чуть красивее играешь. Но тем ты неизлечимее".
Я хожу по снегу. Я хожу по полу. Я могу ходить даже по кафелю - настолько я развитый и мудрый человек. И все это я проделываю в грязных ботинках. И вы со своей виктимностью можете идти в задницу. Вы со своими пролитыми кому-то в лицо бокалами вина с дешевым красителем, вы со своими ночными звонками из разряда "я все-таки нашел на тебя время, любимая" - идите в задницу.
Ничего личного, поверьте, против вас - ничего. Просто я не улыбаюсь вам. Вот и все. Ничего личного.