Однажды Дашенька стала рыжей сволочью. Все в то все утро было как обычно: она проснулась где-то в ворохе подушек, лежащих на матрасе. Матрас - на полу. Пол - в питерской квартире. Питер - в России, по которой Дашенька второй месяц путешествовала автостопом.
Она потянулась к телефону и прочитала две дурацких смс-ки. От каких-то малышей, которые почему-то решили, что они крутые самцы. От их сублимаций было тошно.
"Пол. на баланс пож. Целую. Дашуня" - написала она сразу троим полу-знакомым мальчикам-неформальчикам. Она знала наверняка, что как минимум двое из них возьмут у родаков деньги побегут к ненасытному терминалу. Вот на что уходят деньги совершенно незнакомых взрослых людей - на смс-ки Дашеньки.
Провернув это незамысловатое дельце, она поползла в ванную. Неожиданно споткнувшись о кальян, Дашенька сначала его раскурила, а потом уже пошла умываться и чистить зубы. После зубов у нее оставались еще непричесанные волосы - и все, можно идти в Питер, позавтракав на ходу кое-каким сыром и вином. Дашенька читала во французских книгах, что во Франции даже крестьяне завтракали вином и сыром. Так почему она, потомственная мещанка, не может себе позволить такой роскоши?
В зеркале кто-то стоял, черноволосый и наглый. "Это я" - успокоила себя Дашенька и открыла дверь. За дверью были магазины, проспекты, речки, фонари и мальчики. Все это уже порядком надоело. "А вот возьму и не поеду на экскурсию в Кронштадт! И в Петергоф не поеду!" - взбунтовалась Дашенька и зашла в музыкальный магазин.
Как оно обычно и бывает, музыкальный с виду магазин на деле оказался парфюмерным. Она прошлась вдоль полок с жуткими женскими лицами. Перекореженные улыбками и, к тому же помятые от перевозки в грузовике, женщины с коробок убеждали Дашеньку не насиловать своих милых черных волос.
"Интересно, а пойдет ли мне красный цвет?" вслух спросила она у себя\высокого блондина позади. Она томно повернулась к нему в профиль и отошла к полке с запеченными тенями. Размышляя об идиотизме парфюмерских названий, Дашенька мысленно считала до десяти.
На восемь к ней подошел высокий блондин.
- Извините... я тут подумал. Вы, кажется, хотели попробовать красный цвет? Дело в том, что я парикмахер...
Дашенька "от неожиданности" отскочила на два метра и сощурилась...
Ну, в общем через два часа они сидели в его квартире и Ваня (так звали блондина) уговаривал Дашеньку покраситься в красный. Он купил ей абсенту и фундука - ее любимых лакомств. Дашенька заявила, что если сегодня ее будут красить, то тогда ей необходим телефон.
- Але? Привет. Я не приду ночевать... Ну какая разница с кем? Я уезжаю в Москву... Нет, не надоел, я еще приеду. Пока.
Дашенька потребовала фильм "Криминальное чтиво". Легкий массаж перед сном. Ее покрасили в красный.
Она проснулась среди вороха подушек. "Что у них у всех в Питере куча подушек?" - подумала она. На этот раз ей повезло, она спала на кровати.
Дашенька потянулась к телефону. С ужасом увидела на экране четыре непрочитанных сообщения и отложила его до лучших времен. Поползла в ванную.
В зеркале стояла голая рыжая сволочь. Чертеняка с любопытными глазами. Дашенька вздохнула и пошла на кухню за сыром и вином.
Блондин оставил записку. Ничего оригинального. Даже как-то пошло. "Нет, с таким я долго не проживу, надо рвать отсюда. В Москву, в Москву, в Москву!".
Она написала на записке свой номер. Что бы такое на память оставить? Локон? Да, это красиво. Да и подстричься надо. Она отрезала от себя все ненужное, и самое красивое из ненужного оставила блондину, остальное сложила в мешочек для ностальгических вещичек.
- Я не красная девица, - повторяла она про себя, петляя по узким улицам старого города. Где тут блин Невский? Она переживала из-за своей рыжести. Ведь ей уже так хотелось быть красной.
- Это карма, - вздохнула Дашенька. Чинаски точно не понравится. Ну и хрен бы с ним.
- Надо зайти в продуктовый. Вдруг там кто-нибудь купит мне зеленые чулки?