Найденов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Как начать свой бизнес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как начать свой бизнес и как избежать большинства ошибок.

  1. С чего начать планирование и что такое бизнес план.
  И вот настал тот день когда вы решили не работать на дядю, а работать на себя. Решение это может быть спонтанное или долго вынашиваемое. Многие открывают свой бизнес в той сфере в которой им приходилось работать, видя как устроен бизнес изнутри, многие решают я могу так же или даже лучше.
  Начать свой собственный бизнес это хорошая идея, даже если у вас ничего не получится, вы получите огромный опыт который вам всегда в жизни пригодится. Да и многие известные бизнесмены имели вначале неудачный опыт открытия своего бизнеса.
  Конечно же начинать свой бизнес необходимо с планирования. Придется не один раз всё просчитать и не один раз нарисовать схему устройства бизнеса.
  Планировать желательно на три вектора развития как и составлять три бизнес плана, это:
  1. Оптимистичный (у вас всё пошло как вы планировали или даже лучше).
  2. Умеренный (бизнес удалось открыть, но чего-то не хватает бизнес не растёт и медленно угасает.
  3. Пессимистичный ( всё пошло не по плану, расходы оказались выше, доходы ниже).
  Сразу начинайте планировать свой бизнес по умеренному варианту развития - именно этот вариант мы и назовем как Оптимистичный.
  Вариант когда у вас всё плохо, но долгов нет ивы никому ничего не должны мы назовем Умеренным так, как правило, ещё не всё потеряно и всё можно исправить.
  И третий вариант планирования - это когда вы вложили много денег или других материальных средств, набрали долгов, задолжали оплату поставщикам и сотрудникам. Или не смогли выполнить условия поставки товара или работ, взяв при этом предоплату. Этот вариант тоже нужно рассматривать заранее, что бы просчитывать свои действия и знать как поступать.
  Самое главное при начинании своего бизнеса, если он начал приносить убыток, вовремя остановиться и закрыть свой бизнес. В этом нет ничего страшного и если вовремя остановиться, то проще будет начать в следующий раз, и не принесёт вам больших неприятностей. Старайтесь не брать кредитов на бизнес, если очень надо то под легко реализуемое оборудование, к примеру автомобиль для развозки продукции и доставки материалов.
  Рассказывать как составлять бизнес план не буду, каждый бизнес довольно специфический и лучше поискать в интернете подходящий под ваше направление бизнеса. Остановлюсь только на самых острых моментах, которые многие не учитывают.
  В первую очередь при планировании бизнеса вы должны четко понимать, какой штат сотрудников вам необходим для нормального функционирования. Их так же должно быть три вида: минимальный, оптимальный и улучшенный (т.е. когда есть возможность подмены сотрудниками друг друга при любой нештатной ситуации).
  При закладывании стоимости оклада труда учитывайте среднюю по рынку +15% минимум. Найти хорошего работника в наше время это проблема, поэтому готовьтесь переплачивать.
  Не рассчитывайте на родственников и друзей, будьте максимально независимыми в выборе сотрудника и возможности вовремя его поменять.
  Не закладывайте оплату труда взятую с сайтов государственной биржи труда, не лишним будет почитать вакансии сотрудников для сравнения спроса и предложений по вашей отрасли.
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ПО ССЫЛКЕ НА ЦЕЛЮЛОЗЕ,,,,
   https://zelluloza.ru/books/11071-Kak_otkryt_svoy_biznes_ili_proizvodstvo_s_nulya-Dmitriy_Naydenov/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"