Найденов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Наследие древних

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сознание нашего современника перемещается в далёкое будущее

  Наследие Древних.
  
  
  Глава 1. Где то в глубинах космоса.
  
  Я лечу! Нет мне снится что я лечу. Вокруг облака, с низу проплывает город утопающий в зелени. Город очень необычный, красивые небоскребы в виде водопада, только вместо воды зелень растений спускающаяся с трассы на террасу. Город огромный даже с высоты птичьего полёта не видно его границ. Я поднимаю взгляд вверх и вижу белоснежные облака , а за ними голубое марево, по которым пробегают еле заметные всполохи электрических молний.
  Тут внезапно я как будто проваливаюсь в воздушную яму, тело сразу же обретает тяжесть. Вокруг становится темно, затем следует яркая вспышка и неимоверная боль пронзает всего меня и я теряю сознание.
  
  Пробуждение было очень медленным. Я не понимал где я и кто. При попытке вспомнить как меня зовут в голову как будто воткнули раскалённую иглу и я снова потерял сознание. Через какое то время я очнулся снова. Открыв глаза я увидел голубое небо надо мной, послышался звук прибоя, легкий ветерок обдувал меня. Я понял что лежу на песке. Присев я осмотрелся, вокруг меня был пляж, с белым мелким песком, идеально ровным. Впереди виднелось зеленоватое море с накатывающимися мелкими волнами на песчаный берег. Я опять попытался вспомнить кто я и где, опять голову пронзила боль, но в этот раз я всё вспомнил!!!
  
  Зовут меня Михаил Волков, мне 68 лет, я уже три года как на пенсии. Последнее что я помню это как я гулял в Рощино по берегу финского залива, на территории пансионата. Потом начал накрапывать дождик, послышались раскаты грома и в меня ударила молния. МОЛНИЯ!
  В меня ударила молния и я наверное умер, а это всё РАЙ? Или какое то чистилище?
  - Нет вы не в раю и не в чистилище. - раздался мелодичный голос позади меня. Я резко обернулся и увидел девушку в серебристом комбинезоне обтягивающем стройную фигуру. Но несколько секунд назад никого рядом не было до самого горизонта. Да и я не говорил, а только подумал, она что читает мои мысли?
  -Да я могу слышать ваши мысли, я ВИИН "встроенный искусственный интеллект нейросети", мы можем общаться не прибегая к речи. Эту виртуальную реальность создала я для помощи вам в адаптации. К нам в виртуальную реальность просится ещё один гость, он представился как "Дориан", тоже искусственный интеллект 16 уровня. Предупреждаю сразу обеспечить вашу безопасность я не смогу у меня только 11 уровень и до сих пор я считалась самым современным, а с её 16 уровнем она в принципе могла и не спрашивать разрешения.
  -Ну раз она всё равно может сюда попасть, но просит разрешения, то зачем препятствовать гостю. Надеюсь у неё благие намерения.
  Рядом из неоткуда внезапно появилась светловолосая женщина в таком же серебристом костюме.
  - Здравствуйте, меня зовут Дориан, я искусственный интеллект 16 поколения научно исследовательской базы. Это благодаря мне ваше сознание удалось оживить. Научная станция расположена в дальнем необитаемом космосе, рядом с пространственно временной аномалией. Станция полностью автономна, кроме вас на борту нет ни одного живого существа. Эксперимент по перемещению чужого сознания длится уже более 400 лет. По мнению наших учёных в данном месте возможно располагалась прародина всего человечества, так называемая Терра. К сожалению до наших дней информации практически не сохранилось, поэтому это всего лишь предположение, которое я надеюсь вы поможете нам подтвердить или опровергнуть. Ваш ВИИН поможет вам освоится в новом теле и ознакомит со всей необходимой информацией, после чего мы продолжим наш разговор уже в реальности.
  Так же неожиданно как и появилась Дориан исчезла.
  - Мне придется погрузить вас в сон, так вам проще будет усвоить информацию. Следующее пробуждение произойдет уже в реальности.
  
  1.2. Краткий обзор мира где я оказался.
  
  В этом мире существенную часть населяют люди, они в основном расселены в союзных государствах под эгидой Содружества независимых государств. Тип правления в этих государствах совершенно разнообразный, от республики до монархии, есть и диктатуры, но соблюдающие общий кодекс законов. Также в Содружестве достаточно много очень могущественных Кланов, которые фактически являются независимыми государствами со своими законами. В содружестве государства подразделяются по классам, всего их двадцать. Государства расположенные в центре содружества и наиболее развитые имеют первый класс, а государства расположенные на окраине содружества, как правило имеют двадцатый класс. Каждый класс подразделяется на категории А, Б и С. На границе содружества расположена зона называемая Фронтир, это как правило, миры состоящие из одной системы, иногда не имеющие обитаемой планеты, а располагающиеся на космических станциях. К содружеству примыкают несколько независимых и достаточно крупных государств. Некоторые из низ рабовладельческих, да в этом мире есть рабство, и последние крупные войны Содружества происходили именно с ними. В самом содружестве рабства как такового нет, но есть финансовая кабала, где различия от рабства только в том, что человека не могут убить и обязаны соблюдать минимальные права.
  Граждане в содружестве так же делятся на двадцать классов от первого до двадцатого, и имеют пять категорий А, Б, С, Д, и Е, где Е категория это как правило должники и закабаленные работники, а так же бывшие преступники не имеющие шансов самостоятельно погасить свои долги.
  В населенном рядом с содружеством космосе присутствуют и иные гуманоидные формы жизни о которых как мне было сказано я узнаю позже.
  Человечество для пользования сложной техникой использует вживляемые нейросети, их устанавливают согражданам начиная с 16 лет. Появление нейросетей связано с наследием Древних, о которых практически ничего не известно, но их артефакты разбросанные по разным уголкам космоса периодически находят и изучение их как правило и является двигателем современного прогресса.
  Сами Нейросети представляют собой зерно размером три на пять миллиметров, вживляемых человеку под кожу на затылке. После вживления за несколько суток зерно прорастает в человеческом организме и тончайшими нитями соединяются с нервной системой человека, включая его мозг. Технология совершенно безопасная, единственное ограничение возраст человека. Так же к нейросети можно устанавливать дополнительные имплантанты изготовленные так же на основе технологий древних.
  Сейчас в Содружестве на планетах первого класса используют технологии двенадцатого уровня, а на окраине в ходу второго и третьего уровняю, хотя встречаются и восьмого.
  Мне как объекту исследования с неясными характеристиками установили экспериментальную нейросеть совместимую даже с инопланетными расами.
  Особо нужно сказать про интеллект, это показатель работы мозга и нервных клеток, способных проводить нервные импульсы, а так же способность к творчеству. Так же среди людей есть и так называемые "псионы", люди с паранормальными способностями, но о них мне пока тоже не предоставили информации.
  Теперь о том месте где я сейчас нахожусь, это космическая станция, полностью автоматизированная, она вращается вокруг мертвой звезды, окруженных сплошным поясом астероидов. Рядом выше пояса эклиптики висит аномальная зона с пульсирующей черной дырой в центре, именно с её помощью удалось прорвать ткани мироздания и переместить мое сознание через пространственно временную воронку. Для этого использовали артефакт древних в виде хрустального человеческого черепа. Через которое и прошло мое сознание или душа, главное что все воспоминания остались со мной. Что же касается моего нового тела. Да именно нового!
  Около 400 лет назад сюда, в эту звездную систему, прибыл корабль с научно исследовательским составом на борту. Буквально за первый год в системе обнаружили множество артефактов древних, включая и хрустальный череп. Так же среди множества артефактов обнаружился достаточно странный артефакт с частицами живой материи. При расшифровке удалось понять что содержащийся биоматериал принадлежит человеческой расе, а точнее идеальному человеческому образцу.. С его помощью удалось вырастить тело человека, но наполнить сознанием или проще говоря оживить не получалось. При расшифровке надписей на одном артефакте удалось понять как это сделать с помощью артефакта хрустального черепа.
  На то чтобы притянуть и оживить моё сознание потребовалось ещё 300 лет. За это время здесь была создана суперсовременная научно исследовательская лаборатория на космической станции. Но так как аномалия рядом с которой была расположена станция периодически пульсировала и распространяла смертельное излучение для всего живого, станцию автоматизировали. Раз в пять лет прилетал научный корабль и проводил техническое обслуживание, так же корректировал наладку научных исследований. О том, что эксперимент может пройти успешно, стало понятно уже 145 лет назад, но процесс перемещения сознания через пространственно временную воронку по подсчётам должен был занять около 185 лет. Но на случай раннего пробуждения были разработаны многочисленные протоколы, которые и активировались при моём пробуждении. За этот период меня должны были научить минимальным знаниям, но программа подразумевает и многие варианты включаяи интенсивное обучение.
  Также мне загрузили минимальные знания языков и общеобразовательного курса содружества.
  
  1.3. Кем я стал и чего хочу в ЭТОЙ жизни.
  
  Пробуждение в этот раз было приятным, мое новое молодое тело прямо кипело энергией.
  Да тело мне досталось в возрасте 17 лет, после существования в теле 68 летнего человека, разница была очень ощутима. Не открывая глаз я лежал минут пять наслаждаясь энергией и здоровьем бурлящих в новом теле. Привыкнув к новым ощущениям я приоткрыл глаза и осмотрелся.
  Я лежал в какой то капсуле в виде стола со стеклянным сферическим колпаком. По информации возникшем в моей голове я понял, что это капсула для клонирования, совмещённая с медицинской капсулой. Следуя возникшей мысли, я произнес в слух
  - Открыть капсулу.
  Повинуясь моей команде, стеклянная крышка плавно приподнялась и сдвинулась в левую сторону. Когда я сел и свесил ноги, сбоку от капсулы выдвинулся ящик в котором лежал достаточно большой серебристый комбинезон. Я обратил внимание на свои новые , тонкие руки, внезапно меня охватила паника и я быстро направил взгляд вниз, со вздохом облегчения я увидел, что все наличествующие признаки мужского вида на месте, а то фиг знает этих учёных и древних, что им может прийти в голову. Не спеша одевшись в комбинезон я внимательно огляделся, в это время комбинезон медленно принял форму тела. Помещение в котором стояла капсула было не таким и большим как показалось вначале. Что делать дальше я не знал, никто не пришёл меня встретить и никто не объяснил мне делать. Подумав пару секунд я решил рискнуть и сказал вслух
  - Искин нейросети, активация.
  Сразу за этим у меня в голове раздался встревоженный мелодичный женский голос
  - Отторжение носителем нейросети, откат нейросети до аварийной версии. Внимание, критическая ошибка, нейросеть установлена неправильно. Немедленно обратитесь в корпорацию нейросеть.
  Включён аварийный режим.
  Для безопасности носителя многие функции нейросети отключены.
  Внимание общая сеть Галло недоступна. Рекомендуется немедленно леч в медицинскую капсулу минимум шестого поколения.
  Внимание, возможны потеря ориентации и болевые синдромы.
  Внимание доступ к ВИИН в голосовом режиме не доступен, в режиме мыслеречи возможны длительные задержки.
  Немного постояв и осмысливая всё случившееся со мной, я пришёл к мысли что раз это всё высоко технологическое будущее, то даже такие вопросы должны быть очень просто решаемы.
  - Как там тебя, Дориан? - В слух произнёс я.
  В тот же миг рядом со мной появилась полупрозрачная голограмма уже виденной ранее женщины. Секунду замешкавшись она произнесла:
  - Вы уже проснулись? Странно по расчётам капсулы вам ещё двое суток нужно для усвоения всего материала. И почему я не чувствую отклика вашей нейросети?
  - Нейросеть в аварийном режиме, предлагает мне связаться с корпорацией нейросеть и лечь в мед капсулу минимум шестого поколения - произнес я.
  - Странно, так же нет отклика от вашей капсулы, она вообще выпала из моей сети. Поэтому я и не знала, что вы очнулись. Прошу пройти вас в соседний отсек в новую мед капсулу для проведения полноценной диагностики Данная капсула более 100 лет находилась в режиме поддержания вашего тела и уже немного устарела, следуйте за стрелками на полу.
  - А я смогу контролировать процесс диагностики? Хотелось бы самому принимать решения относительно себя. - В принципе это возможно, если нейросеть в аварийном режиме. То функцию общения сможет поддерживать. Прошу не задерживаться и проследовать на диагностику. Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/113823/.
Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"