Найденов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Наследие древних. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение

  Глава 4. Покушение.
  
  - Диана, а если диверсанты попытаются взорвать станцию? У нас есть возможность её быстро покинуть?
  - Сейчас посмотрю что из спасательных средств присутствуют на станции и что мы можем использовать. Сейчас в наличие малые спасательные челноки, два малых грузовых бота, заправщик и малый разведчик, с прыжковым двигателем. Разведчик рассчитан на команду восемь человек. Класс 8, модернизированный, практически 9 класс, полностью обновлен, недавно с верфи, износ реактора не более 5%. Припаркован к внешней обшивке, через переходной шлюз, что позволяет провести экстренную эвакуацию в любой момент.
  - Ты сможешь перенести в него обучающую и медицинскую капсулы с набором картриджей и обучающих программ?
  -Да. Можно для этого использовать две свободные каюты.
  - По возможности загрузи штурмовые, противоабордажные и ремонтные дроиды. Также запасы пищи на длительный период автономного полёта. Что ещё есть ценного на станции?
  - Артефакты Древних. Их на станции накопилось очень много, по одной из теории прародина всего человечества находилась тут, и эта теория объясняет большое количество артефактов найденных в астероидном поясе.
  - А как можно совместить мою память созвездий и существующее звездное небо?
  -Представь себе максимально чётко, всё что ты помнил о звездном небе и о положении звездной системы в галактике.
  Закрыв глаза я попытался вспомнить всё что я видел про звёзды, вспомнил лекцию в планетарии, схему основных созвездий и представил их образ у себя в голове.
  - К сожалению для точного ответа слишком мало данных. Но предварительный анализ говорит, что с вероятностью в 10% мы сейчас находимся в Солнечной системе. С вероятностью в 70%, солнечная система расположена в пределах 15-20 световых лет.
  - А что из артефактов я могу использовать?
  - Эти артефакты малоизученные, их собирались отправить в центральный институт для исследований, так как станция имеет международный статус. Среди интересных и в теории подходящих для тебя есть нейросеть древних с комплектом имплантов, кольцо с пси защитой и внешний интерфейс непонятного назначения. Остальные 32 артефакта неквалифицированны.
  - Давай тогда перейдем на внешний корабль и я займусь изучением баз и установкой имплантов. Не забудь забрать своих дроидов взломщиков, не хотелось бы их потерять в случае внезапной эвакуации. Да и как тебе удалось взломать Дориан, она же на несколько поколений старше тебя?
  -Всё оказалось достаточно просто, Искин Дориан не биоискин, а квазиживой искин. Так как аномальная зона периодически пульсирует и при этом погибает всё живое в этой системе, то установленные биоискины погибали при этом, а квазиживой искин на порядок слабее биоискина, и хотя он шестнадцатого класса, но фактически соответствует восьмому классу.
  - А что ты можешь сказать про дроидов диверсантах?
  - Дроиды выполнены под стандартных ремонтных дроидов шестого класса, внешне ничем не отличимых, но внутри это дроиды диверсанты девятого класса, имеющие достаточно мощные плазменные винтовки и произведены они в рабовладельческой империи Кантар более 150 лет назад и это очень подозрительно, так как по данным разведки у них ни сейчас, ни тем более 150 лет назад не было таких технологий. С империей Кантар у Содружества уже более трёхсот лет как подписан мир. Поэтому тебе необходимо как можно быстрее пройти обучение и покинуть станцию.
  - А меня не хватятся, ведь все ждут результат эксперимента в скором времени?
  - Я смогла подстроить так, что при уничтожении диверсантов объект исследования погиб, поэтому при твоем перемещении по станции я отключаю камеры, но часто это делать нежелательно, поэтому лучше перебраться на разведывательный корабль. Для спасения бесценных артефактов Дориан, с моей помощью, приняла решение перенести артефакты на разведывательный корабль вместе с необходимым нам оборудованием. Ремонтные дроиды уже закончили монтаж и ты можешь спокойно пройти на корабль. По ходу следования я уже отключила камеры.
  Так как личных вещей у меня не было, то я сразу же направился на корабль следуя разметке на полу. Подходя к переходному шлюзу у меня внезапно взвыло чувство опастности и повинуясь ему я бросился на пол. Надо мной тут же пронесся сгусток плазмы, спину пронзило сильной болью, волосы на голове моментально спеклись с кожей в последний момент, прежде чем потерять сознание, я увидел как впереди идущие два штурмовых дроида резко развернулись и открыли ответный огонь куда то мне за спину.
  Очнулся я уже в капсуле, не открывая глаз у меня как бы перед глазами выскочили настройки нейросети, новые данные подсвечивались красным цветом. Согласно им мои характеристики существенно изменились:
  Возраст 17 лет
  Интеллект - 158 ед.
  Физическое развитие - 110 ед.
  Выносливость - 110 ед.
  Реакция -115 ед.
  ПСИ индекс - Е6 незначительные пси способности
  Гражданство - житель Фронтира, независимая станция ДжиЭй-8127834
  Принадлежность к аристократии - 98% , подтвержденный:
  Род Машеньяков - 77%
  Род Дартов - 12%
  Род Корсаров - 10%
  Другие рода -1%
  Редкий геном - приоритет на защиту и эвакуацию.
  Нейросеть - 6 поколение, профиль инженер - Установка нейросети завершена!
  
  Имплантанты:
  На интелект два имплантанта + 100 ед.
  На скорость реакции + 50 ед.
  На выносливость + 50 ед.
  На физическую силу + 50 ед.
  На пси усиление + 50 ед.
  На способности к регенерации + 50 ед.
  Наниты одинадцатого поколения - 100%
  
  Это значит пока я был без сознания меня не только вылечили но и установили дополнительные импланты.
  - Диана, а почему после установки имплантов общие характеристики несильно поднялись?
  - Это я подкорректировала, для удостоверения личности, так как скрыть наличие имплантов не всегда возможно, а ваши реальные характеристики выглядят так:
  Возраст 17 лет
  Нейросеть - 11 поколение - тип шпионаж
  Интеллект - 428 ед.
  Физическое развитие - 120 ед.
  Выносливость - 260 ед.
  Реакция -230ед.
  ПСИ индекс - А8+
  
  - Впечатляет! А что там с нападением на меня?
  - Один из штурмовых дроидов оказался то же диверсантом, вы вовремя смогли уклониться от выстрела, а так как у плазменного ружья время перезарядки 0,6 секунды, то сделать второй выстрел ему не дали, уничтожив на месте. Сразу после этого один из дроидов доставил вас в медицинскую капсулу, к счастью разряд плазмы не задел нейросеть, и я смогла подключится к медицинской капсуле, после чего произвела настройку на установку дополнительных имплантов и корректировку установки нейросети. Я так же приняла решение с целью воспрепятствовать проникновению на борт возможных диверсантов и дала команду на расстыковку коробя со станцией. В данный момент корабль находится на границе системы и в любой момент мы можем уйти в гиперпространство. Через два часа после расстыковки станция взорвалась, по предварительным данным произошла неконтролируемая цепная реакция в реакторе, за двадцать минут до взрыва от станции в режиме маскировки отстыковался неизвестный челнок и покинул систему уйдя в гипер.
  - О как? Это мы вовремя сбежали. И что посоветуешь нам делать дальше.
  - Я боюсь, что появляться в содружестве с этой стороны опасно, нас будут искать. Предлагаю сделать три больших прыжка по границе Фронтира и зайти в Содружество с другой стороны, такого от нас никто не ждет, а когда доберемся до центра Содружества, нас уже побоятся тронуть. Время полета составит восемь месяцев, за это время вы сможете серьёзно поднять базы по основным инженерным специальностям и по диверсионным. К сожалению на станции имелись базы только шестого уровня, но их очень много, и с учётом , что вы успешно проходили обучение на двадцатикратной скорости, за восемь месяцев полёта вы сможете освоить гигантский объём знаний. Все необходимые расходники для капсулы в наличие, обучение будет проводится в универсальной капсуле с медицинским блоком, что исключит вред здоровью.
  - Хорошо твой вариант принимается. Покажи какие базы есть.
  
  Расширенная информация о Содружестве
  Инженер малых и средних станций
  Инженер малых и средних гражданских и военных кораблей
  Ремонтник универсал
  Военное оборудование
  Управление дроидами
  Пилот малых и средних гражданских кораблей
  Аристократия - основы.
  Дуэльный кодекс
  Танцы для высшего общества
  Юриспруденция
  Торговля
  Малое гражданское оружие
  Управление малыми и средними гражданскими транспортниками
  Обзор по флоре и фауне содружества
  Повар
  Медицина и медкапсулы.
  Обучение под разгоном
  Звездное ориентирование и картография
  Спасатель
  
  
  
  - Из программ которые шли вместе с нейросетью:
  
  Военное дело
  Рукопашный бой
  Маскировка на местности
  Методы допроса
  Шпионаж
  Диверсионное дело
  Вербовка
  Пси защита
  Руководство малыми и средними подразделениями
  Хакер
  Взломщик инженерных систем
  Взломщик искинов.
  Скрытое проникновение
  Десантное дело
  Управление средними и малыми, штурмовыми и противоабордажными дроидами
  Взлом технических средств
  Легкое, среднее и тяжелое стрелковое оружие
  Шифрование и дешифрование
  Террористическая и антитеррористическая деятельность
  Управление тяжелыми дроидами.
  
  - И я всё это успею выучить?
  - Нет, только 70%
  - Тогда давай в первую очередь всё что шло с нейросетью до 6 уровня, а гражданские насколько хватит.
  - Хорошо, приступаю к процедуре обучения и напоминаю полноценно освоить специализацию возможно только после прохождения тренировочного комплекса.
  Мое сознание медленно затухло как во время сна.
  
  Сказать, что пробуждение было неприятным, это значит ничего не сказать. Очнулся я от сильнейшей головной болью, будто я пил неделю. Меня сразу вырвало, точнее попыталось вырвать но в желудке было совершенно пусто, после чего я потерял сознание. И так повторялось целых шесть раз подряд. На седьмой раз я всё-таки справился с позывами организма и не потерял сознание. Но головная боль никуда не делась, перед глазами мелькали какие то образы и схемы, раздавались голоса, по телу пробегали мелкие судороги,
  но постепенно боль уходила и я потихоньку приходил в себя, после этого я смог мысленно сформулировать вопрос:
  - Диана, что произошло? Почему мне так хреново?
  - Случился сбой в системе работы главного искина, в третьем гиперпрыжке нас выкинуло чуть в стороне от намеченной цели, и нам пришлось ещё три месяца провести п гипер пространственом прыжке. А последний месяц мы провисели на границе системы из за того, что капсула не могла выйти из системы обучения, а принудительный вывод нес угрозу вашей жизни. Сейчас вашей жизни ничего не угрожает. Поздравляю вы успешно изучили все базы до шестого ранга. - Да чтоб я ещё раз залез в этот гроб, да ни в жизнь. Мне нужно срочно в душ и поесть, я не ел и не мылся целый год - сказал я вылезая из капсулы и медленными шагами направляясь в душ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"