Найденов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Наследие древних глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение

  Глава 6. Рекогносцировка.
  
  
  Как только я уселся за небольшой столик, бармен принес и поставил передо мной небольшой стаканчик с тёмно зелёной жидкостью на блюдце с дольками какого то экзотического фрукта и с каменным лицом сказал
  - За счёт заведения.
  При этом в глазах у него как будто "чертята" играли, поняв что выпивка с сюрпризом и поняв что меня таким образом проверяют, я решил не отказываться от выпивка. Внутренне сжавшись и подготовившись, я с показной ленцой медленно выпил напиток который принес мне бармен. Пойло было отвратительное на вкус и по крепости не уступающий медицинскому спирту, но в прошлой жизни в армии приходилось пить и не такое. Поставив стаканчик на место я не дотрагиваясь до фруктов, рукой притянул к себе ветку какой то лианы с цветами и не спеша за нюхал выпивку. В голове появилась необычайная легкость, по телу вначале пробежали мурашки, а затем меня бросило в жар. Время вокруг застыло, а я почувствовал на себе сосредоточенное внимание, одно шло со стороны бармена и было выражено удивлением, и два со стороны входа, от столика где усаживались двое работяг. А ведь когда я заходил их в кафе точно не было, и хотя они сели ко мне спиной, внимание было направленно на меня.
  - Диана, что это за напиток? В моих знаниях такой отсутствует.
  - Я нашла его в сети данного заведения, оно делается на основе желез редкой рептилии и способно вызвать легкое наркотическое опьянение, при этом вызывает эффект замедления времени и усиление восприятия. На некоторых планетах, похожий состав используется как стимулятор в армии и это кстати один из самых дорогих напитков в этом заведении, судя по логам в сети его последний раз заказывали три года назад. Я даже нашла видео у них во внутренней сети сейчас выведу картинку на внутренний интерфейс.
  На видео молодой и можно сказать красивый парень подходит к барной стойке и присаживается рядом с девушкой которая пьёт какой то коктейль и начинает клеится к ней. Девушка поворачивается к новому соседу и в ней я узнаю диспетчера Ли, которого я здесь дожидаюсь. Девушка судя по всему сильно пьяна и положительно реагирует на комплименты молодого человека, в это время к ним подходит тот же бармен, который обслуживал и меня, и ставит перед молодым человеком такой же напиток, говоря что это за счёт заведения. Парень не задумываясь опрокидывает в себя стакан и замирает от спазма в горле при попытке вздохнуть его скручивает кашель и он заваливается на соседний столик с выпивающими работягами, смахивая всю их выпивку на пол. Сразу же разгорается драка по результатом которой незавидный ухажор уезжает на каталке медицинского дроида.
  Досмотрев ролик я увидел как в кафе зашла невероятно красивая блондинка в переливающимся разными цветами комбинезоне, с распущенными волосами и тонкой диадемой в волосах. И только когда она подошла к барной стойке, я узнал в ней Ли.
  Перекинувшись парой слов с барменом она развернулась и направилась ко мне.
  - Привет, ты не меня ждёшь? Сказала она присаживаясь, на меня дохнуло каким то незабываемым ароматом цветов. Увидев передо мной стаканчик с зелеными каплями на дне, она посмотрела на меня и приподняв брови в удивлении спросила.
  - Я ничего интересного не пропустила?
  - Да нет, вот бармен меня угостил за счёт заведения восхитительным напитком. - специально громко произнес я. И посмотрев в сторону бармена добавил:
  - Можно повторить? За счёт заведения!
  - А ты не из слабаков. Будь ты постарше, я бы спросил где ты служил. Сказал бармен подходя к нашему столику и присаживаясь на диван.
  - А как ты определил, что я не служил?
  - Имея связи, пробить человека который подкатывает к нашей Ли не составляет труда, да и узнать, что делают соглядатаи Тайпера у меня в заведении было необходимо. Так что давай рассказывай, кто ты, откуда, зачем появился в наших краях и что тебе надо от Ли.
  - Да ладно тебе Дик, что ты привязался к парню, у него и так проблемы. Оказаться выкинутым в космосе со старым дроидом, без гроша в кармане это довольно не просто пережить, а тут ещё ты со своими подозрениями.
  - Какая же ты наивная, присмотрись к нему внимательно как я тебя учил, посмотри в сети какая информация о нём есть, кого ты видишь перед собой?
  - Да вроде ничего необычного.
  - Ну хорошо давай по порядку. На нем надет тяжелый боевой скафандр для старшего командного состава, новенький, без единой царапины и шестого поколения. Причём пользоваться от им умеет но делает это впервые в жизни. Из этого следует что базы он изучил, а в тренажере не обкатал. Ты говоришь, что он появился рядом со станцией на границе сектора, только вот корабля на котором он прилетел засечь не удалось. А то что у нас стоит радар снятый с военного крейсера восьмого поколения ты конечно забыла, и значит он прилетел на корабле минимум восьмого класса с маскировочными щитами. Класса как минимум средний разведчик. Встретил его в ангаре сам Тайпер и после разговора спокойно отпустил не взяв с него ни кредита, но при этом послав за ним двух своих шестерок Арна и Блада, а они по профессии бывшие телохранители, а не полевые агенты. Значит Тайпер решил прикрыть свою задницу и проследить, что бы с парнем ничего не случилось, а это может означать, что парень Аристо. А вот теперь сложи всё в месте и ответь на вопрос кто он на самом деле и что ему здесь надо? И какое отношение это может иметь к тебе? Но про себя можешь особо не переживать, его явно послала не Семья. Они бы действовали более открыто и нагло.
  - Ну вы прямо теорию заговора придумали, ещё скажите что я шпион.
  - Нет не шпион, таких болванов в шпионы не бирут.
  - О как! А если я обижусь и не посмотрю на то, что ты старше меня по возрасту и хорошенько от рихтую твою наглую морду?
  - А потянешь Малышь?
  Я почувствовал, что начинаю "закипать", время вокруг начало замедлятся, перед глазами выскочило и наложилось на окружающую картинку изображение подкрашивая разными цветами предметы и людей вокруг. Сидящий передо мной бармен как бы раздвоился и его двойники совершали различные действия, одни наносили мне различные удары, а другие уходили от воображаемых ударов. Я понял что нейросеть перешла в боевой режим и просчитывает варианты действий противника и оценка вероятности попасть по нему не более одного процента. Что же за монстр сидит передо мной?
  Но тут Ли одновременно коснулась нас рукой, от который прошёл легкий электрический разряд и всё внезапно замедлилось и окружающий мир вернулся в нормальное состояние.
  - Внимани! Зафиксирована Пси атака категории В4.
  - Внимание зафиксировано воздействие на сознание.
  - Внимание блок Пси защиты отключился, время восстановления 30 секунд.
  - Внимание! Зафиксирована попытка стереть воспоминание, задействую протокол раздвоения сознания. Через тридцать секунд после восстановления Пси защиты, произойдет откат сознания на тридцать секунд назад, до попытки воздействия.
  - Внимание! Зафиксирована попытка взлома доступа к нейросети, создан виртуальный дублер и попытка взлома перенаправлена на него. Задействован протокол взлома и перехвата враждебной сети.
  - Внимание меры по противодействия взлому не сработали! Задействован протокол ЭМИ (электромагнитный импульс).
  Всё это действие заняло не более доли секунды и от меня к Ли ударил ответный разряд, только в разы мощнее.
  Ли негромко вскрикнув, отпрянула от меня, и потерла свою ладонь. Увидев это бармен начал вставать с дивана, но ли вдруг схватила его за руку и сказала:
  - Всё в порядке Дик, он не причинит мне вреда, он не за мной пришёл и вообще я сама виновата.
  Сев обратно на диван и просмотрев мне в глаза он спросил:
  - Так кто же ты такой всё таки? Рассказывай не скрываясь, если Ли сказала что для неё ты не опасен, то так оно и есть и мы тебе не враги, а хранить чужие секреты мы умеем.
  - И что это всё сейчас было?
  - Расскажи ему, так надо! Сказала Ли посмотрев на Дика.
  - Хорошо, но это не короткая история, давайте заодно и перекусим. Щелчком пальцев он подозвал робота официанта и набив что-то на панели, повернулся к нам.
  Пока человекоподобный робот в форме официанта сервировал стол мы все потихоньку приходили в себя после случившегося. Когда официант ушел, Дик выложил на стол небольшую серебристую коробочку и нажал на кнопку в центре, наш столик сразу же окутало какое то поле, явно предназначенное для защиты от прослушки.
  - Это случилось семнадцать лет назад. Начал рассказ Дик. - В те годы я уже многое повидал и по скитался по границе Содружества и Фронтира в качестве наёмника. Я служил в одной из "Диких дивизий" - наёмниках набираемых на самых задворках обжитого человечеством пространства, на всегда давали такие контракты, от которых отказывались даже самые безжалостные наемники. Зачистка поселений, станций, планет, геноцид, запугивание, взятие заложников, не гнушались брать контракты даже у работорговцев. За тридцать лет службы я дослужился до командира одного из отрядов и имел даже должность инструктора.
  Тогда нам достался контракт о помощи по зачистки территории одного очень крупного Клана, на одной из планет в системе на окраине Содружества. Нас в срочном порядке перекинули из соседней системы. Предыдущий отряд практически провалил задание и был фактически уничтожен, но он сумел перебить всех защитников, нам оставалось только завершить зачистку. Высадились мы на окраине небольшого городка , с верху нас плотно прикрывали воздушные силы предыдущего отряда, не давая никому покинуть зону операций. Мы приступили к зачистке зданий, задача была тотальная зачистка всего населения включая детей, сказать по правде в живых уже практически никого не осталось. Когда мы уже практически завершали зачистку из разрушенного гаража неожиданно вылетел малый гражданский флаер, одновременно с этим, из под обломков рядом с гаражом поднялся один из выживших защитников, в тяжелом боевом скафандре и открыл по нам огонь сразу из двух плазменных винтовок которые он держал в руках. Он смог сразу убить двух членов отряда, а двоих серьёзно ранить, но и ответный залп двадцати человек практически разорвал его на части. Мне поступил приказ проверить и зачистить флаер, который практически сразу после взлёта сбили силы воздушной поддержки. Я решил сделать это сам, включив в костюме режим экзоскелета, бегом со скоростью тридцать километров в час я уже через две минуты был рядом с упавшим флаером. При падении флаер врезался в низкое здание и наполовину застрял в нем, при этом передняя часть несла следы попадания термитного снаряда и практически полностью оплавилась. Зайдя в пролом я осторожно открыл пассажирскую дверь, на сиденье в порванном и окровавленном платьице, лежала маленькая девочка семи лет. Я уже поднял винтовку и собрался произвести контрольный выстрел, как она открыла глаза и подняв свою ручку коснулась моей руки, меня пронзил разряд током и меня вырубило. Очнулся я практически сразу не успев даже упасть, посмотрев на девочку, я попытался поднять винтовку и выстрелить в неё, но сразу же, у меня в голове возник вопрос, зачем я хочу её убить? И тут меня накатила волна воспоминаний и дикой душевной боли. Я отбросил винтовку проч и схватился за голову, перед глазами стояли картины жутких зверств которые творил я сам и члены моего отряда выполняя мои распоряжения, меня насколько раз вырвало, потом из глаз полились слезы, я вспомнил что при приёме в отряд мы все проходили проверку у Пси-ха, там мне в голову и заложили программы подчинения и игнорирования таких чувств как, жалость, сострадание, любовь. Вспомнил как нас каждый раз кололи специальными стимуляторами, разжигавшие в нас ненависть и агрессию. А сейчас все эти блоки спали. Наплечная аптечка запищав попыталась сделать укол боевого стимулятора, но я сильным рывком вырвал её из скафандра. Не в силах терпеть душевную боль я схватил винтовка и направил её себе в голову, но тут девочка пропищала тонким голоском:
  -Не надо этого, ты хороший, просто злой дядя тебя испортил, а я тебя вылечила и ты не будешь больше плохим. Ты ведь защитишь меня от плохих дядь, ты же хороший?
  Дальше особо рассказывать уже и не о чем. Подорвав флаер вместе со скафандром плазменными зарядами, мы спрятались в соседнем подвале. Через сутки нападавшие покинули разрушенный город, но мы прятались ещё два дня. Затем был долгий двухмесячный переход через джунгли в дальний городок, от туда нам удалось попасть на борт старого грузовика и так постепенно, мы вначале перебрались во Фронтир, там мы легализовались и вот уже двенадцать лет, как поселились на этой станции. И рассказываю я всё это потому, что Ли сказала что тебе можно доверять, а её способностям я верю больше чем себе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"