Найденов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Наследие древних глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение

  
  лава 7. Пираты.
  
  - Давайте всё-таки поедим. - сказала Ли.
  - Давайте, а то я реально проголодался. - Сказал я набрасываясь на еду. Пока мы молча ели я думал о том насколько можно им доверять, эта внезапная атака на мой разум, затем атака на нейросеть и сразу после этого такое доверие, первому попавшемуся незнакомцу, поэтому я мысленно обратился к Диане
  - Диана, насколько много могла узнать Ли у меня из мозгов?
  - Взломать доступ через нейросеть она не смогла. При попытке взять под контроль сознание она могла понять, увидеть только общие эмоции и свое отношение к ней, так же могла увидеть наличие Пси закладок.
  - И всё же почему она решила довериться мне?
  - У меня недостаточно информации, может просто спросить у неё?
  - Попробую.
  Закончив есть, я откинулся на диван и посмотрев на Ли спросил:
  - И всё же почему ты решила довериться мне?
  - У меня был сон или видение. Что прилетевший в скафандре парень спасет нас и я с ним полечу в Содружество.
  - Так может это не я, а кто-то другой?
  - Ну за последние двенадцать лет только ты додумался появиться на базе столь экстравагантным способом.
  - Кстати от кого я должен спасти станцию?
  - Я не знаю. Я не могу контролировать свой дар, у меня не было возможности обучаться. Кристаллы знаний для псионов, можно найти только в Содружестве. А я боюсь что охоту за мной не прекратили, и стоит мне появиться там, как меня сразу попытаются убить.
  - А кто ты по рождению?
  - Сама я не помню почти ничего из своего детства, помню что я неоднократно посещала собрание глав, когда только научилась ходить. Меня заставляли подолгу сидеть на подушках в неудобном кресле и молчать. Могу предположить, что я являюсь одной из наследников кого то кто входит в совет старейшин клана. Узнавать, что-либо мы боялись, так как это может вывести на нас. А теперь может быть ты всё-таки расскажешь кто ты на самом деле.
  - Ну если коротко, то зовут меня Волков Михаил Дмитриевич , семнадцать лет,я из Фронтира вырос на одной из станций, потом на неё напали пираты и пришлось бежать с неё, после этого слонялся то тут, то там. Появился я здесь потому, что собираюсь отправиться в Содружество для обучения, а эту станцию выбрал как способ легализации.
  - Наивный, на станциях расположенных вблизи границы Содружества все сотрудники СБ напрямую связаны с СБ Содружества и таких простачков сразу берут под контроль - сказал Дик.
  - Ну есть ещё небольшой нюанс, я на 98% аристократ, и мне достаточно посетить крупный центр в Содружестве для получение Дворянства. А потом могу пойти учиться в академию в центральных мирах.
  - О как! И что чистокровный аристократ делает на Фронтире, один и без охраны?
  - Сам в шоке!
  Вдруг раздался звук сирены.
  - Внимание! Это не учебная тревога, станция подверглась нападению. В системе неопознанные корабли напали на ретрансляционную станцию. Связь с митрополией потеряна. До атаки возможного противника двенадцать минут. Просьба всех занять места согласно боевым постам. Гипер пространственная связь блокирована. Переход в гипер, блокирован.
  - Внимание! На локаторе замечены десантные модули. Приготовится к отражению абордажных команд.
  Внезапно Дик схватил меня за руку и сжал с такой силой что мне пришлось прикусить губу, что бы не закричать.
  - Пообещай мне, что позаботишься о ней, она мне как дочь, а с тобой у неё будет шанс выжить. Скорее всего это пираты, только они идут на абордаж за рабами, а в рабство к ним лучше не попадать.
  - У нас есть маленький двухместный челнок для внутрисистемных перелётов, мы можем попытаться улететь на нём, если нам повезёт то на нас не обратят внимание, у них будут цели побогаче.
  - Поэтому ты летишь с Михаилом, а я постараюсь выбраться самостоятельно. И это не обсуждается!
  Подойдя к барной стойке он вынул ох под неё два пистолета стреляющего иглами в народе игольник и две плазменные винтовки, одну из которых протянул мне, а один из игольников отдал Ли.
  - Пошли за мной, здесь есть технический проход на нужный нам уровень.
  Отодвинув декоративную панель Дик спрыгнул куда то в низ, и нам ничего не оставалось как последовать за ним. Мы бежали по каким то техническим переходам, затем пришлось ползти по какой то вентиляционной трубе на соседний ярус. Так как переход уже заварили и рядом организовывали баррикаду из подручных средств. Мы почти добежали до нужного ангара, как станция содрогнулась от серии взрывов после которых свет погас и включилось тусклое аварийное освещение.
  - Похоже диверсанты взорвали основные питающие шины, значит крупные орудия уже обесточены. Сейчас десант пойдет на абордаж, надо поторапливаться. А вот и моя ласточка.
  Перед нами предстал небольшой прогулочный двухместный шаттл.
  После того как Дик сказал о диверсантах, я вспомнил какая у меня специализация и что рядом на этом же ярусе стоит мой абордажный дроид полностью готовый к активным боевым действиям.
  - Диана, приведи дроида сюда и попробуй связаться с нашим кораблём.
  - Дроид уже движется к нам, а с кораблем связи нет, её глушат.
  - Какие шансы нам выбраться отсюда всем вместе?
  - Втроём вы в нем не поместитесь, но можно одного прицепить снаружи в скафандре, да и дроида то же можно взять с собой на внешней обшивке.
   Повернувшись к нам Дик сказал:
  - Ли одевай скафандр, грузитесь в шаттл и вдвоём дуйте отсюда как можно дальше, а я постараюсь спрятаться.
  - У меня есть идея получше. Ты полетишь с нами в скафандре на внешней обшивке.
  Надо только подготовить сменные расходные картриджи. И моего дроида прихватим с собой, лишняя огневая мощь нам не повредит.
  - Но более двух суток в скафандре я провести не смогу, хотя на станции спрятаться тоже не вариант. Хорошо давай поступим как ты предложил и где твой дроид?
  - Уже здесь.
  Сзади нас в ангар вошёл мой дроид, с активированными боевыми системами и повинуясь командам Дианы стал забираться на челнок позади кабины.
  Пока мы с Ли забирались в кабину, Дик смог надежно закрепится на обшивке шаттла.
  Ли взялась управлять шаттлом, после подготовительной процедуры по герметизации ангара внешние створки открылись открыв нам картину битвы за станцию, которая по факту была уже проиграна. Более двадцати средних десантных корабля уже пристыковались к станции. Несколько болтались рядом явно с неработающими двигателями. Две палубы с переходными шлюзами были уже захвачены и к одному уже пристыковался средний транспортник вмещающий в себя до 1000 солдат. Учитывая, что на станции всего около 10 000 человек, то шансов отбиться у станции нет. Рядом из соседнего ангара вылетело сразу два рудокопа и разлетелись в разные стороны, в один сразу попала ракета повредив двигатель, а за вторым увязались два шаттла, стреляя ему в район двигателей.
  - Сейчас!
   Сказала Ли и без резких ускорений вывела наш шаттл из ангара.
  Пролетая в притирку к станции, практически пролетая через различные выступающие из неё модули, мы полетели в сторону астероидов. Рядом, обгоняя нас пролетел большой грузовоз, а следом за ним два старых перехватчика. Через десять минут разгона Ли выключила двигатели, искуственую гравитацию и всё питание.
  - Отключи дроида на время, попробуем прикинуться мусором, здесь как раз мусорная свалка на границе с астероидным поясом. Убежать от истребителей на этом корыто не получится а вот затеряться среди обломков можем попробовать и связавшись с Диком она передала ему просьбу снизить активность скафандра до минимума.
  ---Продолжение читать по ссылке----
  
  
  
  Моя авторская, официальная страничка писателя на Ц.
  Продолжение можно читать там. по ссылке
  
  : https://zelluloza.ru/search/details/113823/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"