Найденов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3. Наше время. Красное Село. Квартира профессора Безенецкого.

  Глава 3. Наше время. Красное Село. Квартира профессора Безенецкого.
  
  Попив чая, я стал собираться. Проверил документы: билет на сапсан, паспорт, толстую тетрадь, заполненную рукописным текстом с надписью "Вирусная мутация". Проверил термос с чаем и бутерброды. Тут же, раздался звонок на смартфон и голос диспетчера сообщил что такси ожидает меня в низу, напомнив что стоимость поездки до вокзала составит 900 рублей. Быстро собравшись, я спустился по ступеням, благо жил на первом этаже. Я уселся в такси и под звуки музыки с восточными мотивами мы поехали в сторону города. С утра больших пробок не было и мы достаточно быстро доехали. Покинув такси, деньги автоматом списались с банковской карточки, я направился на вокзал. Немного подождав в зале ожидания я уселся в поезд на свое место, и незаметно для себя задремал и проспалд практически все 4 часа. На вокзале я заказал такси Uber, и через 10 минут уже ехал в сторону центра. Подъезжая к министерству здравоохранения расположенном на Рахмановском периулке, я понял что ещё слишком рано, увидев рядом харчевню с оригинальным названием "Мандариновый гусь" попросил остановится у него. Выйдя и пройдя в кафе и усевшись за столик я взялся изучать меню. Тут явно преобладала грузинская кухня, поэтому я заказал себе хинкали с бараниной и бокал сухого красного вина. По стоимости вышло неожиданно скромно и с удовольствием отобедав я отправился в министерство. В 15:45 я уже подошёл на вахту, где предоставив свой паспорт, сообщил что мне назначено. Охранник долго изучал паспорт, просветив несколько раз на специальном подсвечивающим разными цветами устройстве. После этого он он выдал мне магнитную карту и сказал куда пройти дальше.
  Подойдя к двери с табличкой "Заместитель министра здравоохранения Миронова Ольга Александровна" я постучал и после приглашения вошел в кабинет. Это оказалась приемная. Миловидная секретарша уточнив как меня зовут, со словами - Вас уже ждут- проводила меня в кабинет. Там за столом сидели 10 человек во главе с женщиной, лет 40-45 в белом деловом костюме со светло-русыми волосами. Мне предложили присесть рядом, что я и сделал.
  
  3.1 11 лет после испытания вакцины. 2021 год. НИИ гриппа. Закрытый блок.
  
  Сегодня я проснулся за час до рассвета. Не открывая глаз и не шевелясь, я в очередной раз проанализировал все события за последние несколько лет.
  После моей неудавшейся попытки побега 6 лет назад, я долго не решался повторить попытку побега. Особенно после смерти лаборантки Елены, совершенно необъяснимой с моей стороны. Но все почему то винили меня. На вопросы от чего она умерла мне отвечали, что она ударилась головой и от этого погибла. У меня были подозрения что это связанно с опытами которые ставили на мне. Но мне сказали, что это не причём. Мне постоянно твердили, что я заражен очень редким и очень нужным вирусом. Но кроме как в моем теле он существовать не может, а так как данный штамп вируса не должен скрещиваться с посторонними вирусам, то меня и держат в вынужденной изоляции, и именно поэтому к меня ежедневно забирают по 150-200 мм крови.
  К сегодняшнему дню я готовился 2 года. Планировал, рассчитывал, готовил план и путь побега. Именно 2 года назад меня перевели в соседний трех комнатный бокс с бронированным стеклом и спортзалом. В этом помог психолог, он убедил что без вида неба и жизни за окном, я могу сойти с ума. Беговая дорожка появилась после того как у меня стали происходить обмороки. Я практически не двигался, всё время лежал и врачи дали согласие на небольшой тренажерный зал. Вот последние два года я усердно бегал, подтягивался, и восстанавливал утерянную физическую форму. Ещё я подготовил несколько кусков провода для жучков и другие необходимые предметы. Также я подготовил небольшой пакет с двумя бутылками воды и несколькими кусками засушенного хлеба.
  Весь план побега я построил на одном важном моменте. Каждое утро в 6 часов к черному входу нашего корпуса подъезжает газель-фургон. Водитель всегда пунктуален, он подгоняет машину прямо к входу задом и никогда не глушит машину, а сам в это время помогает её загружать.
  Ну вот наверное уже пора, сверившись с часами я не торопясь встал, подготовил муляж, создав имитацию спящего человека, одел самодельный мешок-рюкзак с заготовленными вещами и направился в ванную комнату совмещенную с туалетом. Там я не включая свет снял плафон светильника, благо что я заранее ослабил винты, и вывернл лампочку. Так же я воткнул в розетку на 220 вольт кусок провода таким образом, что его противоположный конец с оголенными концами оказался на полу, розетка имела отдельный выключатель расположенный прямо при входе в душевую в совместном с выключателем света, и я часто сам их путал. При том что освящение запитывалось от отдельного выключателя и не зависело от розеток. После этого я снял душ и вытянув его на пол, включил воду на максимум. Выйдя из ванной я закрыл дверь и встав на стул замотал своими майками три пожарных спринклера распылителя, затем прошел в угол комнаты где виднелись скрытые силовые розетки. Отковыряв ложкой скрытую крышку, я вынул приготовленные карандаши соединенные в несколько рядов между собой оголенными проводами, сами провода были обернуты рулоном туалетной бумаги. Полил приготовленное одеяло спиртом, которым мне протирали места уколов.
  Быстрым движением я воткнул карандаши в розетку, провода сразу стали накаляться и обмотанная туалетная бумага вспыхнула как факел, я приткнул проспиртованное одеяло и вот в углу комнаты запылал самый настоящий костер. В него я кинул приготовленную пластиковую капельницу и от костра повалил черный дым. Я успел метнуться в угол комнаты рядом с входным шлюзом и накрывшись простынь затаился. Буквально сразу раздался писк, сообщив о срабатывании пожарной сигнализации. Тем временем мой костер разгорался, уже занялся пластиковый шкаф. Видимость резко упала. Тут сработали потолочные расзбрызгиватели, но так как они были замотаны тканью, это не принесло никакого эффекта. Расположенная в углу камера стала вращаться осматривая помещение, но разглядеть в таком дыму что либо, было нереально. Через три минуты открылась дверь и в комнату вбежали два человека в защитных костюмах, у одного из них в руках был огнетушитель, и он начал тушить пожар, второй остался стоять в дверях переходного шлюза. Потушив пожар и отбросив использованный огнетушитель, он бросился к кровати и сорвал одеяло. Увидев муляж он повернулся ко второму помощнику и указал на дверь ванны сделав какой то знак рукой. Они вдвоём подошли к двери в ванную комнату и рывком её открыли. Так как дверь была герметичная, то от туда вылился небольшой поток воды прямо им под ноги. В ванне стояли клубы дыма и второй помощник пытаясь рассмотреть что либо в темноте попытался включить свет. Раздало лось искрение и оба человека одетых в защитные костюмы затряслись и задергались. Так продолжалось секунд десять и они упали на пол, наверное сработала защита на от перенапряжения. Я быстро метнулся к ним с заранее заготовленной пяти литровой пластиковой бутылкой наполненной водой и со всего маха заехал вначале одному, а затем и второму человеку одетому в защитный костюм, оглушив их окончательно.
  Я начал быстро снимать с одного из них защитный костюм. У меня за столько лет была возможность их изучить и я в уме многократно отрабатывал как я буду снимать и одевать костюм. Что я и проделал буквально за две минуты. Накинув на раздетого мной человека валяющееся одеяло. Я ещё раз добавил каждому бутылкой по голове. И побежал в переходной шлюз. Закрыв дверь. Я нажал на большую кнопку с надписью дезинфекция, с потолка меня обдало мыльным аэрозолем, затем какой то жидкостью, после чего горячий поток воздуха высушил костюм. На стене загорелась зеленая надпись дезинфекция. Я открыл вторую дверь и прошел в помещение со скамейками и развешенными костюмами. Света не было, тускло горела зеленым светом только вывеска аварийный выход. В комнате находился младший лаборант, который пытался в темноте одеть на себя костюм. Не давая ему опомнится я со всей силы врезал ему ботинком правой ноги прямо между ног. Ботинки имели металлические набалдашником, и именно поэтому мой трюк с электричеством сработал. В результате лаборанта скрутило пополам и он завалился на пол. Метнувшись к висящей в углу камере я набросил на неё какую то тряпку, которая валялась рядом.
  Быстро сняв костюм, я надел защитную маску-респиратор, надел на себя белый халат, висящий на стене и подошел к двери.
  С боку от двери выступал считыватель для магнитных карт. Я вернулся к валяющемуся на полу лаборанту и обыскав его, снял с него бейджик с магнитным считывателем. Приложив бейджик к считывателю я услышал щелчок и потянув на себя дверь я вышел в коридор.
  
  3.3 Министерство здравоохранения. Совещание специальной комиссии.
  
  В кабинет зашел пожилой мужчина, с седыми волосами и небольшой бородкой.
  - Это профессор Березецкий- сказала заместитель министра - я пригласила его сюда, как самого главного специалиста по новому вирусу. Полгода назад профессор отправил нам на почту много новой информации по нашему вирусу. Давайте заслушаем его доклад, прошу профессор.
  - Прошу прощения, что буду говорить сидя, возраст к сожалению.... Н..да, так о чём я ? А да, вирус. Я благодарю за то, что полгода назад мне разрешили вернуться к своей работе и даже восстановили меня в профессорском звании. Мне дали возможность поработать с новым вирусом и провести несколько исследований. Так вот, за 11 лет находясь в теле инфицированного, тогда ещё студента, вирус сильно мутировал. Причину мутации мы пока не выяснили, но продолжаем работать над этим. Вирус стал менее агрессивен, но не менее заразным. При попытки заражения больных животных вирус встраивается в его структуру примерно за 72 часа, на полное выздоровление выходит примерно 5 дней.
  При введении вируса не инфицированным животным, вирус активизируется на 7 сутки, и в течении двух недель убивает носителя. Если пытаться лечить зараженных, то смерть наступает. Примерно через двое суток после начала лечения. У зараженного животного выявить вирус очень сложно. Только с помощью дорогих ДНК исследований.
  У части зараженных изначально здоровых животных повышается агрессивность, примерно у одной трети. При всем этом получить в будущем вакцину можно только от нулевого пациента. Примерный срок разработки вакцины это от трех до семи лет. Такие сроки связаны с постоянной, хоть и не значительной, мутацией вируса в организме. Важность исследований этого вируса в том, что это идеальное оружие против пандемии. В случае заражения более смертельным вирусом, аналогичным короно-вируса, который бушевал в том году и от которого было столько смертей. Нам достаточно сделать прививки лёгким штампом любого гриппа, а затем провести заражение Нулевым вирусом и все пациенты выздоровеют. Ну кроме совершенно здоровых. На этом пока всё.
  - Спасибо профессор - сказала заместитель министра. - А сейчас я попрошу вас выйти на время и подождать нас в коридоре. Мы позавем вас позже, сейчас пройдет закрытое заседание, а у ВАС пока нет необходимого допуска.
  Дождавшись когда профессор выйдет заместитель министра продолжила.
  - Попрошу открыть красные папки лежащие перед вами и прочитать данную информацию, так же напоминаю что, то что вы узнаете является государственной тайной и разглашение данной информации будет наказываться по всей строгости закона, вплоть до пожизненного заключения.
  Через пять минут.
  - А профессор как в воду глядел. ОН что то знает? Или как говорят ткнул пальцем на угад? - Спросил молодой мужчина с надписью Помощник президента на бейджике.
  - Я думаю это чистая случайность. Информация о том что вспышка вируса, аналогичного произошедшему год назад, но со смертностью в 75%, пока строжайше засекречена. КОРО вирус сильно мутировал. Он стал более заразным, но при этом он развивается в три стадии.
  Первая стадия длится 3 недели, вирус себя вообще не проявляет и на данной стадии он не сильно заразен .
  Вторая стадия длится 2 недели в виде легкого ОРВИ и даже поддается определенному лечению.. На этой стадии вирус очень заразен, он передается даже через рукопожатие и через вещи. На вещах он может сохранятся несколько недель и устойчив к высокой температуре и ультрафиолету.
  Третья стадия длится от 2 до 5 недель, точных данных пока нет, стадия очень заразная. Начинает повышаться температура, потом появляется кашель, затем сосуды становятся ломкими и начинается оттек легких. Смерть наступает по нескольким причинам.
  Это: остановка дыхания, инсульт, инфаркт, отказ всех внутренних органов. Напомню по предварительным данным смертность более 75%. По отчёту наших аналитиков, первые заражении произошли пол года назад и сейчас может быть заражено до 10% населения всего мира. В нашей стране от 8 до 15%. Большинство зараженных на первой и второй стадии.
  И судя по их прогнозам, даже если мы введем срочный карантин, точерез месяц заразятся от 60 до 80% населения нашей страны.
  Завтра с утра экстренно собирается Совет Безопасности и мне нужно будет делать там доклад. Прошу ВАС всех высказаться. -сказала заместитель министра.
  Прошло около 10 долгих и томительных минут прежде чем встал представитель МЧС.
  - Мне кажется я выскажу общее мнение. Нужно использовать предложение профессора.
  За оставшееся время подготовить необходимые вакцины и привести войска в повышенную боеготовность. Так как остальные страны могут воспринять это как акт агрессии. Предлагаю проголосовать. - Единогласно!. Ну что зовите профессора, будем готовить план чрезвычайных ситуаций.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"