Найк : другие произведения.

Догма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ДОГМА.
  
   Красный закат опускался над горизонтом, указывая на конец прошедшего дня. Он был символом все еще существующего, но уже изрядно погрязшего в пороке мира. Облака были покрыты кровавым матовым одеялом, символизируя конец, конец всему. Странно, но было ощущение умиротворенности и большого спокойствия. Трава немного шумела под натиском вольного ветра. Ни одно полотно созданное человеком не могло сравниться с творением, которое совершило природа. Назойливые мухи вертелись вокруг всего этого прекрасного. Непонятно, у всего прекрасного всегда имеются недостатки, нет ничего идеального в этом мире, хотя кто придумывает идеалы? Мы сами-люди. Уже в большинстве окнах старого совдеповского дома были замечены мною зажегшиеся лампочки. Хотя солнце еще не до конца зашло за горизонтом, но простой народ начал "палить" электричество. Может, они и были правы. Я раньше не понимал всю правду и ужасную для меня жизнь. Когда же у меня открылись глаза было уже поздно, моя психика не выдержала. Она просто сломалась как старая ветка лозы. Я стоял на краю крыши своего дома и смотрел вперед, наслаждался жизнью и ее парами, в последний раз...
   Падение последовало очень быстро и нацелено. Оно последовало после резкого толчка. Перед глазами пролетали разные картинки, как раньше мне казалось, такое бывает только под действием галлюциногенов. Тело обрело некий новый бесформенный момент в моей жизни. Долгое время тело не чувствовало боли, а мозг не в состоянии был дать команду организму чтобы подняться. У бесформенных элементов часто появляются углы и границы. Такое со мной происходило впервые, хотя раньше такое было от действия алкоголя. Я до сих пор не могу осознать, что происходило со мной и с внешней средой в тот момент. Все поплыло и казалось водным простором без границ, состоящих из людских судеб. Мозг был похож на квашеную капусту, залитую кровным раствором. Постепенно сознание отключалось...
   Спустя некоторое время я очнулся в одной из городских больниц (кажется областной). Толпа людей в белых халатах окружила меня и горячо что-то обсуждала. Но их разговоры мне были незнакомы, и мне хотелось побыстрее узнать, куда меня везут. Только вот голос почему-то не исходил из меня и губы не шевелились. Странно, но я смотрел на всех, хотя глаза были закрыты и веки не поднимались. И в этот момент я увидел ярлычок на моей левой ноге. Все стало ясно. Ужас охватил меня и не отпускал мой рассудок в покое в течение нескольких последующих минут. Но бояться, с моей стороны это было бы глупо и нелепо выглядело, я сам стремился к тому к чему в данный момент пришел. Я продолжал наблюдать за всем, что находилось на моем пути. Тусклая больничная лампа подвала лишь подчеркивала сырость в подземном помещении. Раньше мне казалось, что оболочка мира, в которой я находился, никуда не исчезнет, и я не смогу от нее убежать. Мое состояние указывало на противоречие этой истины и иной взгляд на все это. Меня начали помещать в холодную камеру, и я все еще продолжал чувствовать холод, влияющий на мою оболочку. Морг был местом двух миров состоящих из жизни и смерти, прошлого и будущего, дня и ночи. Мало кто задумывается над этим, но когда ты мертв делать ведь нечего. Почему-то мне казалось, что пролетел не час, не два, а всего пара секунд. В данный момент мне бы хотелось иметь перо и бумагу, дать пищу народу, но позднее у меня были более веские причины.
   Странно было ощущать, что ты один во всем мире, и обязан никуда не уходить из него. Сколько раз я пытался сбежать с этой планеты, столько я больше и больше не мог вылезти из нее. Были и радостные мысли. Я умер летом и поэтому земля, которую копали для могилы, была мягкая, а не промерзшая как зимой. Первый день прошел очень быстро, и я почти не заметил его, так как у меня были веские причины для изучения этого нового и старого мира. Ха, новый мир ничем не отличался от старого, разве что в нем не было меня. Но и эта мысль не огорчала меня. Если бы я нужен был мира, то он не отрекся бы от меня и не послал куда подальше. Я не был ему нужен, ему лишь были нужны тупые людские стада, которые беспечно бродили по миру. Все в этой концепции зависело от главаря стада, куда его хвост вильнет туда и последует все стадо. Оттого оно и было тупым и бессмысленным. Только вот на роль вожака никого не могли поставить, все спорили. И доигрались. Страх, нищета, голод, разруха. За что боролись на то и напоролись! Вы еще думаете, как все поделить? Делите, но без меня. А я посмотрю, посмеюсь над вами, над вашими глупыми задатками и желаниями. А может и не до смеха будет мне, может, что ли сожалеть вам буду, что вы еще живете. Но вы, что вы именно сделали для себя. Конечно, проще всего уповать на правительство и делать из себя невинных овечек, но куда сложнее сделать что-то самим вместе. Я и сам во всем виноват, тоже как баран ничего толкового не сделал в своей жизнь, но я ничего и не кричал! Причиной моей смерти была безысходность. А куда было идти? Нет, я не оправдываюсь, я просто не понимаю всего этого. Наверное, я был слишком далек от понимания других людей, но это мне не мешало существовать в их мире. А может и мешало. Может во мне, и скрывались все людские пороки, а я их просто не замечал.
   Солнце, которое во все лучи светило по простору, вещало о приближении нового дня. Для людей это был обычный день, а для меня новый. Ведь старого ничего не существует, существует лишь забытое новое, которое по всей вероятности уже ни для кого не играло роли. Я чувствовал запах утренней росы, как ново. Я никогда не обращал внимания на запах утренней росы, а теперь я ни о чем, ни мог думать кроме нее. Тепло, приходящее вместе с солнцем, повлекло за собой появление легкого тумана. Я один гуляю по улицам города, и никого со мною нет. Немного скучно, ну и что! Зато я теперь свободен как вольная птица. В детстве мне рассказали одну историю...
   Божья коровка летала по летнему лугу. И нечаянно залетела в карман старого пальто. Пальто повесели в шкаф, и забыли про него. Когда божья коровка выбралась из кармана, то она попала в шкаф. Когда она выбралась из шкафа, то попала в квартиру. В последний момент она вылетела в форточку и улетела на луг. Но это мелкое создание задумалось. А что если и луг это не свобода?
   Эта история очень четко показывала мое теперешние состояние. Она была моим маятником и только моим. Много книг было написано человечеством, но кому они были необходимы? Разве что зевакам, которые не знали чем им заняться по жизни. Третий день я провел со счастьем и успокоением в душе.
   Но внезапно все потемнело, стало черным как сажа. Непонятное чувство одолело мною. Я не знал, что эта вакуумная оболочка начнет засасывать меня как черная дыра. Почему всегда слово "черный" либо что-то связанное с этим словом всегда вызывает антипатию? Почему всегда должны быть изгои или те, кого можно пинать? Вы думаете, эти люди слабы? НЕТ! Они слабы лишь физически, но не морально! Кому нужна ваша сила? Она нужна лишь отмороженным придуркам, которые как вы. Все вы есть большое безмозглое стадо. Вы не слышали музыки Цоя и не распознавали текстов Гр.Об. Вы лишь показываете свои гнилые понты. Вы знали жизнь? Если вы знали жизнь, можете громко плюнуть мне в лицо, но я не стану на колени перед вами и этим я сильнее вас. В бою побеждает умнейшая рота, чем многочисленное стадо безмозглых быков. На мясо вас. Нет, я не такой как вы, я никому не желаю смерти. Вы подохните как сволочи, а я впервые в жизни полетел. Великие и умнейшие люди умирают слишком рано. Я не был великим, я даже не могу сказать, был ли я человеком. Но я не был как вы, а это самое главное. Самое главное лишь для меня. Пускай меня пинали, били, смеялись надо мной, но я теперь достиг чего хотел, а вы постепенно будете дохнуть в этом грязном мире. Можете завязать мне глаза, закрыть уши, заклеить рот, но я не изменю своей точки зрения и не подломлюсь под вашим вселенским гнетом.
   Глаза видели разные красочные силуэты, но мозг не распознавал их. Мне показалось, что я нахожусь в водном пространстве незнакомой мне среды, которая еще ко всему прочему отдавала неким запахом свежей крови. В пространстве, где я находился, было одно маленькое отверстие, через которое еле-еле проникал яркий свет. Он был похож на свет из облаков, когда они грозовые и в них есть маленький пробел, из которого ручьем льется свет. Но почему-то из него начали появляться железные палочки, которые напоминали мне медицинские щипцы. В этот момент все стало ясно как стол, у которого бывает всего лишь четыре ножки. Я заново появляюсь на свет из материнской утробы. Теперь было ясно, почему маленькие дети кричат, когда появляются на свет. И я тоже делал нечто похожее. Блядь! Опять все заново начинать!
   31.12.03.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"