Наймус Рина Александровна : другие произведения.

Друг со стальным сердцем.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте, пишу недавно, это второй мой рассказ, может кто-нибудь оценит и даст совет)
  ______
  
  Это лето выдалось на редкость скучным. Мои друзья (а их у меня не так уж много) разъехались по дачам, а я осталась чахнуть в городе в полном одиночестве. Даже моя мама уехала на дачу, и я думаю, стоит уточнить тот факт, что на дачу она поехала к знакомым. Ведь наш собственный участок уже 3 года как принадлежит не нам. Мы его продали. Хотя... Давайте обойдемся без подробностей, вам они буду не очень интересны.
  Бабушки тоже не было дома. Она гостевала у своего сына и должна была вернуться на днях. Но, по-видимому, ей там очень понравилось и она не спешит радовать меня своим возвращением. А мне и так хорошо! Все окна были раскрыты, из колонок звучала громкая бодрая музыка, я лежала на диване и подкидывала в потолок тапок от "нечего делать". Услышав звуки знакомой песни, я подскочила с кровати как ужаленная и занялась поисками источника звука. Кажется, звонил мой телефон. Подождите... Будильник! передавайте ему пламенный привет, я пошла спать! А вот поспать как раз сегодня не получится. Мне нужно в поликлинику, я записана на УВЧ. Сидеть в очереди неопределенное количество времени и ждать, когда же мне крикнут: "На 8:00! Проходите!" - радости мало. Но я вынуждена идти, иначе рука окончательно разболится и я уже буду не в состоянии поднять чашку с чаем. Оторвавшись от раздумий, я собираюсь и уже через 10 минут быстрыми шагами семеню к остановке. Мое счастье, что она находится рядом с нашим домом. Возвращаться из поликлиники я любила пешком. Ведь только так, можно было полностью отдаться мыслям и шагать по тротуарам, слушая любимые песни. Это действительно здорово. Особенно, когда солнечные лучи такие нежные, теплые, ласковые, какие бывают только утром. Они еще не обжигают, не режут глаза. И прищуриваться не приходится. Тени от деревьев падают на асфальт, образовывая на нем чудесные и необычные узоры. Утром в воздухе стоит запах росы. Спросите, какой же может быть запах у капель воды? Отвечу вам тоже вопросом: вы когда-нибудь прикасались к свежести? Если нет, то обязательно сделайте это. Ведь это даже проще, чем вы думаете. Выйдите на улицу с утра пораньше и сорвите травинку с каплями росы. Вот она, настоящая свежесть... А роса пахнет ею.
  Вот за это всё я и любила такие пешие прогулки. Когда еще можно вот так просто налюбоваться на то, как просыпается мир? Это чудесно.
  Подъехал мой троллейбус. Прохожу, занимаю место напротив двери. Оно редко когда было занято. Обычно люди толпились на задней площадке. Тоже верно, по утрам там не сильно припекало.
  Расплатившись за проезд, я со спокойной душой отворачиваюсь к окну и всматриваюсь во все происходящее вне троллейбуса. Мне даже нравилось наблюдать за обычными прохожими. Все спешат куда-то, торопливо шагают по тротуарам. У каждого свои дела. Вон, та девушка в воздушном голубом платье, наверное, бежит на встречу с подругами. А потом они все вместе побегут куда-нибудь. Им весело, задорно. А вон тот солидный мужчина видать идет на работу. Уж больно красив и свеж его костюм...
  Кроме прохожих в глаза мне бросались яркие вывески на магазинах. Они так и притягивали взгляд. Всё время хотелось заскочить в свободную минутку в "Стрекозу", ведь там изобилие нарядов. Мимо проезжают сотни машин, автобусов, такси. Но я замечаю одну маршрутку. Мельком глянув на заднюю дверь, я замечаю какой-то символ. Это выглядит как маленькая голова робота. Очень странно было увидеть такое. Да и маршрутка отличалась от других. А вот и моя остановка...
  Оборвав тонкую нить мыслей, я встаю с сидения и, ухватившись за поручень, подхожу к дверям. Троллейбус качнулся и остановился, я вышла наружу.
   ***
  Очередь в кабинет физио на этот раз была сравнительно мала. Это радовало. Я присела на скамеечку расположенную вдоль стены и снова углубилась в свои размышления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"