Найт Норма : другие произведения.

Немного об астрологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Звезды манят и притягивают нас - непонятно чем. Блеском, загадочностью? Мы равняемся на них и выстраиваем свою жизнь, руководствуясь их предсказаниями... Опубликовано в сетевом журнале "Амазонки"


 []
   Как известно, астрология изучает влияние положения небесных тел на события, происходящие на Земле. В более широком смысле она может рассматриваться как часть эзотерического учения - астрология имеет большое значение в магических операциях. Положение планет должно обязательно учитываться перед началом каких-либо действий. История этого знания насчитывает десятки веков - работы древних астрологов, обнаруженные в ходе археологических раскопок, датируются вторым тысячелетием до нашей эры. Последняя волна популярности астрологии на российской земле стала набирать мощь с начала 90-х годов уже прошедшего, двадцатого века.
   Официальная наука доселе не сподобилась объяснить механизма влияния других планет на наши судьбы, однако в целом ряде астрологических трудов содержатся ссылки на теорию времени известного астрофизика профессора Н.А.Козырева (1), теорию информации и дискретную математику, как основы "материалистического" понимания астрологии.
   Одним из основных методов астрологического анализа является создание так называемой "натальной карты", отражающей положение планет Солнечной системы в момент рождения живого существа, создания коллектива людей и любого другого объекта исследования, для которого строится гороскоп.
   Уже поэтому точность "массовых" гороскопов, широко представленных на книжных лотках или в Интернете, кажется сомнительной. Ведь составляются они "для Овнов, Близнецов, Водолеев...", а люди, родившиеся чуть ли не в течение целого месяца, да к тому же в совершенно разные годы, вряд ли могут иметь одинаковые предпосылки тех или иных событий. Тем не менее, астрологическое влияние накладывает отпечаток на характер человека в пределах зодиакальных знаков. Для подтверждения этого Б.Романовым был проведен несложный эксперимент (2). Воздействие планет также отражается во внешности человека, в телосложении и чертах его лица.
   Кроме даты и времени рождения, профессиональному астрологу необходимо знать географическое положение места рождения объекта исследования, так как координаты отсчитываются от горизонта в конкретном районе планеты. Получив нужную информацию, он приступит к расчетам, которые в наше время целесообразно доверить специальной компьютерной программе...
   Из множества существующих гороскопов наиболее известны у нас зодиакальный и восточный. О первом сказано более чем достаточно. Восточный или китайский лунный гороскоп перечисляет общие черты родившихся в течение одного и того же года с двенадцатилетним периодом, рассматривает различные аспекты взаимоотношений между родившимися в разные годы людьми. Специалисты называют этот гороскоп своеобразной летописью, которая создавалась с 2637 года до нашей эры до 61 года нашей.
   Почему же продолжительность малого цикла лунного календаря именно двенадцать лет? Согласно древней легенде, Будда перед уходом с Земли призвал всех животных. Однако с дисциплиной уже тогда было нехорошо, а может, мобильная связь подвела. В общем, пред светлы очи явились всего двенадцать. Будда предоставил каждому из достойных существ возможность править в течение года - в том порядке, в каком они прибыли к основателю учения жизни: Крысе, Быку, Тигру, Кролику, Дракону, Змее, Лошади, Овце, Обезьяне, Петуху, Собаке, Кабану.
   Не все знают, что Восточный Новый год начинается не 1 января, а в момент первого новолуния после зимнего солнцестояния, между двадцатыми числами января и февраля. Традиция встречи Нового года по лунному календарю распространена в Центральной, Южной и Восточной Азии: в Монголии, Китае, Вьетнаме, Корее и ряде других государств. С определением даты этого события не все просто: иногда возникают различия между китайским и монгольским летоисчислением, а потому Новый год по лунному календарю в разных странах встречают в разное время.
   Насколько точна информация, полученная при помощи астрологического прогноза? Предсказания вероятностны, астрология не предоставляет подробного перечня грядущих событий. Влияния планет помогут предугадать лишь время, степень вероятности наступления будущих событий и их предполагаемые обстоятельства. Для того чтобы повысить точность предсказания, астрологу необходимо познакомиться с предшествующей жизнью объекта исследования, его характером и образом мышления. Наилучшим образом это выясняется в ходе личной беседы.
   Подводя итоги, заметим: чтобы надеяться на получение более-менее достоверного прогноза, недостаточно прочесть "Комплексную предсказательную методику" В.Криводуба (3), или что-нибудь в этом роде, хотя названная книга совсем неплоха. Тем более не стоит покупать на лотке "полуфабрикат". Лучше самостоятельно изучать астрологию, как науку, или уж искать подлинных знатоков в данной области. Конечно, проверяя их квалификацию на практике и не торопясь расставаться с собственными деньгами ;-)
  
   Grey
   Она же Норма Найт.
  
  
      -- http://www.univer.omsk.su/omsk/Sci/Kozyrev/index.win.htm
      -- http://stargate.ru/ru/article/science
      -- http://www.astrologer.ru/book/kpm/index.html.ru
  
   И еще пара ссылок по теме:
  
   http://www.astrologer.ru/
   http://www.oculus.com.ua/stat/trans/stat5.html
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"