Найт Виктория : другие произведения.

Магия. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем жить, когда ничего нет? Ни друзей, ни семьи.... У Эмми Уайтинг не простая жизнь. Ее подкинули к семье. Проблемы в школе выбивают Эмми из колеи. Странные типы следят за ней на улице... В один день, становясь жертвой грабителя и чуть не умирая Эмми узнает о себе тайну, переворачивающая всю ее жизнь. Оказывается...она...фея! Приключения начинаются!

Книга 1. Магия.
  Пролог.
  Здравствуй, дорогой дневник!
  У меня опять полоса невезения....такое ощущение, что мир сговорился...
  ......Неужели это все происходит со мной?....
   Ненавижу всех!!!!..НЕНАВИЖУ! ...
  Они все отобрали... дом, семью, друзей... Ну что им ещё от меня надо?
  Все надоело....... !!!
   У меня есть лишь одно....
   Мысль о смерти....
  
  Часть 1. Тайны
  Глава 1. Начало
  -Эй, Эми, дай мне списать домашку.
  Вот так всегда! Эми, Эми....дай списать..что больше ничего не можешь сказать?! Достала...
  - Сейчас, Люси... подожди секундочку ... - произнесла я.
  Натягиваю улыбку, поднимаюсь и подхожу к Люси.
  Люси брюнетка с роскошными волосами и четко отчерченными чертами лица. В ясных голубых глаза всегда чувствуется холод. Среднего роста. Обычно ее компанию составляют парни. Что для нее символично. Для "нашей местности" она является красоткой.
  -Вот. Возьми. Только верни мне ее до звонка. Не хочется проблем..мы же их сдавать должны...
  -Окей. Да не волнуйся ты.
  Вот раздается звонок.
  - Лю, ты там дописала?
  - Вот строчка осталась. Сейчас отдам.
  - Поторопись. А то учитель сейчас придет.
  - Хорошо.
  Вот в класс входит учитель.
  - Здравствуйте, ребята. Сдайте тетради на край стола. И откройте учебник на странице 180.
  - Эм, вот держи тетрадь. Большое тебе спасибо. Спасла меня, подружка.
  - Ой, да не за что. Мне не трудно.
  Почему я все время делаю уроки! Пора с эти завязывать. Ботан класса. Так нельзя.
  - Ребята, тише. Записывайте тему.
  По истории у меня была твердая 4,и я сама не понимала, откуда она может быть, если я ничего не учу. На уроках я занимаюсь чем угодно, кроме истории. Наверно все дело в везении. Хотя слова "везение" и "удача" мне не присущи.
  Поэтому, можно и просто помечтать на уроке, а не слушать скучные лекции учителя.
  Я Эмили Уайтинг. Мне шестнадцать лет. Живу с приемными родителями в Австралии в штате Квинсленд в маленьком городке около Брисбена. По правде говоря, я неудачница. Из-за того что я из приемной семьи друзей у меня почти нет. Это очень запутанная история. А все началось пятнадцать лет назад.
  На побережье штата Квинсленда в середине июля ожидался разрушительный циклон. Семья Уайтинг, как и другие семьи штата, сидели дома и внимательно наблюдали за новостями.
  На следующий день ураганный ветер стал стихать.
  "Внимание! Циклон Лэрри ушел с побережья Штата Квинсленд и постепенно приближается к Гладстоуну. На настоящее время подсчитывается около 86 разрушенных домов. Жертв нет", - передали по местному телевиденью.
  - Эх, никакого покоя. Все везде рушится! Не страна, а настоящая взрывная бомба с замедленным действием. Вот ждешь, толи при землетрясении погибнешь, либо от цунами и ещё какой- нибудь напасти!!! Беспредел! - возмутился Мистер Уайтинг.
  - Джон, Джон! Сходи к соседям. Попроси у Анаты книгу. Она знает какую. - сказала миссис Уайтинг своему мужу.
  - Сейчас, дорогая.
  Мистер Уайтинг вышел во двор своего дома и уже хотел направиться к соседнему дому, как заметил у своих ног корзинку средних размеров наполненной какими-то травами.
  "Хмм... чего же только не принесет ветром. Хотя корзинка то на вид не легкой выглядит.
  Ладно, вот сейчас загляну к Анате и потом выкину корзинку."
  Мистер Джонн прошел буквально шагов десять, как вдруг услышал плач ребенка. Он тут же пошел к месту, откуда раздавался плач ребенка. Оказалось, что в той корзине среди травы был младненец.
  - Мириам! Скорой сюда!
  - Что случилось, Джонн?
  - Тут у нас младенец под дверью....
  Так началась моя история.
  Никто не знает кто мои настоящие родители. Но я считаю своих приемных родителей родными, я так им обязана. Они много лет добивались опекунства надо мной. Своих родителей я искала много лет, но никакой информации о них не нашла. Одна единственная зацепка это то, что в той корзинке, вместе со мной, лежал медальон в виде крылышек.
   - Эмми Уайтинг!
  - А??
  Упс.....
  - Сколько раз тебя спрашивать?! Скажи, пожалуйста, о чем я сейчас рассказывал?
  Аа...кто-нибудь помогите......
  - Освоение территории в западной части. - прошептал один из парей позади меня.
  - Вы сейчас говорили о освоение земель в западной части, мистер Андерсон.
  - Хм.. ребята, внимательно слушайте. У вас на следующей неделе будет зачет .
  Фух, пронесло. Но кто мне помог..? Сто процентов это кто-то из парней, сидящих за мной....но кто?? Грэг, Кайл, Рик.... Ужас...даже поблагодарить не смогу..
  Хорошо, что последний урок....вот бы сейчас звонок....я хочу на мою полянку...
  Сзади моего дома есть небольшой лесок. Среди деревьев виднеется полянка с удивительно красивыми цветами. Я ее нашла, когда лет пять назад меня избили ребята из школы. Мне было очень плохо, и одной мыслью было убежать куда подальше. Но из-за многочисленных травм я долго не смогла идти, все время спотыкалась, падала, силы были на исходе. Вот тогда я нашла полянку и осталась там до того момента как мне станет лучше. А на следующий день я вернулась обратно у дом.
  Звонок с урока.
  Ну, наконец-то! Свобода!
  - Все свободны. Можете идти. - сказал учитель классу.
  Была чудесная погода. Ярко светило солнце и дул прохладный освежающий ветерок.
  Я сражу же направилась в сторону дома, но тут сзади кто-то меня позвал.
  - Эмми, Эмми, подожди.
  - О, Кайл. Привет.
  - Привет. Я уж подумал, ты не обернешься.
  - Почему?
  - Да, ты сегодня весь день летаешь в облаках.
  - Ахаха, просто очень скучно.
  - Ага. Я заметил на уроке.
  - А это ты мне помог?
  - Ага...
  Вау..он засмущался...
  - Большое тебе спасибо, Кайл. Я даже и не представляю, что бы было, если бы ты мне не помог. Отговорка бы точно не помогла.
  - Да ничего. Рад был помочь.
  Я увидела, как на его лице засияла улыбка.
  - Эм, ты сейчас домой?
  - Да.
  - мм...а ты чем вечером будешь заниматься?
  О, Господи. Меня что, хотят пригласить на свидание??
  - Я вот хотела уроки поделать, а потом уж как получится... у мамы вроде планы на сегодня какие-то.
  - Если ты будешь свободна, может сходим в кино? Люси и Рик тоже пойдут.
  На свидание не похоже....значит, можно согласиться....
  - С радостью.
  - Тогда в 8 я за тобой зайду.
  - Отлично. До вечера.
  - До вечера.
  Кайл мой одноклассник. Его увлечение футбол. Довольно симпатичный паренек, тонкий овал лица обрамляли русые волосы с короткой стрижкой, красивый лоб и глаза цвета молочного шоколада Но у него добрая душа, привлекающая к нему людей. Поэтому он мне немножко симпатичен.
  Все, теперь домой, а потом быстренько на поляну.
  В вышине синего неба я заметила двух бабочек лазурного цвета с затейливым узором на крылышках.
  Вот бы они мне на руку сели.
  И тут, как будто они поняли моё желание, они подлетели ко мне и начали кружиться вокруг меня.
  Я рассмеялась.
  Неожиданно на себе я почувствовала взгляд. Обернулась, никого. Ощущение опять повторилось. Я внимательно боковым зрением начала осматривать местность. И на противоположной стороне дороги заметила парня, который внимательно за мной наблюдал.
  На вид ему было лет семнадцать. У высокого, хорошо слаженного парня было просто очаровательное лицо. Довольно загаристый цвет кожи сочетался со жгуче-черными волосами и пронзительными зелеными глазами.
  Вау, выглядит как модель! Никогда таких не встречала!
  На такую, как я даже такой и внимания не обратит! Но...он же смотрит!....
  Во мне нет ничего особенного. Золотистые волосы, подстриженные каскадом, обрамляют лицо с достаточно высоким лбом, голубыми глазами с сероватым отливом, тонких бледных губ. Я никак не выделялюсь среди толпы. Все знают меня как замкнутую и стеснительную девушку. В моей школе ученики разделяются на группы, особенно это можно заметить в столовой. Так вот, я нахожусь в самом низу. Футболисты сидят отдельно, впрочем, как и волейболисты и другие команды, состоящие из парней. Девушки спортсменов, являющиеся одновременно и группой поддержки, занимают отдельный столик. Богатенькие парни и девчонки сидят в розарии. Для них там специально накрывают стол. А те, кто такие как я, обычно сидят в дальнем углу столовой или во дворе школы. Хотя я не против того чтобы быть на ланче во дворе. Мне нравится природа.
  Я медленно повернулась в его сторону. Он вдруг увидел мой взгляд и поспешил в противоположную от меня сторону.
  Чудак!
  На горизонте уже виднеется мой дом. Я живу на Розен стрит. Двухэтажный коттедж с просторным двориком. Небольшая клумба роз, высаженная моей матерью, выделяет дом среди серых скучных домов в нашем квартале.
  Подходя к парадной двери на меня на летай мой пес Тер. Тер - чистокровный спаниель с золотистой шерстью. Мне подарили его подарили на мое день рождение два года назад. День моего настоящего рождения никто не знает, поэтому в документах у меня написан день, когда меня нашли на пороге дома.
  - Какой хороший мальчик! Пошли домой!
  Радостный пес лизнул меня в щеку и завилял хвостом.
  - Мам? Ты где?
  - Я здесь, Эмми.
  Маму я нахожу на заднем дворе. Она занимается уходом за розами.
  - Как день прошел? - спрашивает мать.
  - Все хорошо. Представь, меня пригласили в кино. И ты не поверишь кто.
  - И кто же?
  - Кайл! Он меня сегодня даже на уроке выручил.
  - Как всегда витала в облаках! А Кайл..это не тот мальчик футболист?
  - Да! Но с нами идут еще Люси и Рик.
  -Нечасто такое услышишь. Но, кажется, Кайл ветреный мальчик.
  - Ну во всяком случае я воспринимаю его как друга. Ладно, я сейчас сумку кину и пойду на поляну. Через часик вернусь.
  - Давай.
  Моя комната расположена на втором этаже. Я сразу же кидаю сумку на стол, переодеваюсь в сарафан, беру свою походную сумку с красками и бумагой. Единственное, что спасает меня от жестокого мира - краски. Мне нравится рисовать пейзажи. На рисунке я могу изобразить свое состояние души, они помогают избавиться от напряжения.
  - Тер, мой мальчик, иди ко мне.
  Из соседней комнаты уже слышится радостный лай.
  - Пошли со мной на полянку.
  Выйдя из дома с Тером мы мигом помчались к лесу. Было 4 часа дня. Сквозь листья деревьев проникали солнечные лучи. Выглядело просто волшебно. Я запечатлеть такую красоту.
  Чтобы надеть в кино, на обратной дороге домой думала я.
  Меня почему-то не особо заботит, как я выгляжу. Я одеваюсь, так как я хочу, точнее, как мне удобно. Для меня главное в одежде это удобство, а не красота, хотя для приличного вида стоит хотя бы редко следить за тенденциями моды.
  Войдя в свою комнату, я немедленно отправилась в душ. После прохладной расслабляющей воды я решила прилечь.
  Проснулась я в пол 6. До назначенного времени оставалось еще достаточно времени. Я не спеша накрутила волосы и одела платье. Нанесла легкий макияж. Надела кулон, который был со мной, когда меня нашли мои приемные родители.
  "Дин-дон"
  Спускаясь вниз по лестнице, я заглянула мельком в зеркало. И увидела там девушку с мягкими волнистыми волосами, красиво легшими на плечи, платье морского цвета прекрасно гармонировало с кулоном и цветом глаз.
  Я открыла дверь и увидела Кайла, пораженного моим видом.
  Ага, я знаю, мне не свойственно так одеваться...
  - Эми, отлично выглядишь.- запинаясь проговорил Кайл.
  - Ты тоже ничего.
  На парне была одета просторная белая футболка и потертые джинсы.
  - Пошли.
  - Ага. Сейчас. Мам, я ушла.
  - Хорошо провести время.- услышала я из своей комнаты.
  Мы вышли на улицу. Теплый ветерок принес запах океанского бриза. Солнце превратилось в яркую линию на горизонте океана.
  - Кайл, а где мы встретим Люси и Рика?
  - Мы договорились встретиться в 8.15 около кинотеатра. У нас в половину сеанс начинается.
  - А мы на какой фильм-то собираемся?
  - "Киллеры". Слышала о таком?
  - Вроде что-то слышала. Он месяц назад же вроде вышел.
  - Да, ты права. Знаешь о чем он?
  - Не имею понятия.
  - Ну смысл такой. Парень был безжалостным киллером, не проваливающий ни одной операции, пока не встретил девушку. Он тоже была киллером. Вот. Они живут счастливо, и тут, за голову парня объявляют приличную сумму денег. Тут начинается "охота" за головой. Короче, интересный фильм. Тебе понравится.
  - Надеюсь.
  К этому моменты мы уже подошли к кинотеатру. Нас уже ждали Люси и Рик.
  У Рика довольно необычная внешность. У него были светлые волосы, подстриженные ежиком, глаза цвета темного шоколада и смуглая кожа.
  - Привет, ребята! - дружно сказали Люси и Рик.
  - Привет. Пошлите.
  ****
  Уже стемнело. Небо было усыпано заездами, а полная луна создавала волшебную красоту.
  - Классный фильм! Девчонки, может пойдем в кафе? - предложил Кайл.
  - Не против. - сказала я.
  - Я тоже. Тем более в компании таких парней. - смеясь сказала Люси.
  Неожиданно на себе почувствовала взгляд, как и днем, когда шла домой.
  Остановившись я начала искать того человека. И я нашла.
  Он шел позади нас, отставая на шагов двадцать.
  Я остановилась, он тоже. Мы смотрели друг другу в глаза.
  -Эм, ты чего там застряла? Давай побыстрей.
  -А да, Кайл. Сейчас.
  Когда я повернулась обратно, парня уже не было. Компания вела беседу, я попыталсь в нее включиться.
  - Пошлите в "Ocean".
  - Мы за. - хором сказали парни. - Эм, а ты согласна?
  - Да.
   Что за фигня?! Мерещится же всякое. Пора отдыхать.. а то совсем с ума сойдешь..
  - Добро пожаловать в наше кафе! Какой столик выберете? - вежливо спросила официантка.
  - На четверых у окна. - сказал Рик.
  - Проходите в конец зала. Возьмите меню. Я к вам сейчас подойду.
  - Девчонки, что будете заказывать? - спросил Кайл.
  - Я буду мороженое и колу. - ответила я. - А ты Люси?
  - Я тоже самое что и ты. И ещ на нас всех двойную порцию пиццы.
  - Что будете заказывать? - спросила официантка.
  - Два мороженого, четыре колы, две пиццы. - ответил Кайл.
  - Хорошо. Ждите. Вам скоро принесут.
  Ох..что-то мне не хорошо....голова разболелась...
  - Ребят, я выйду на улицу. Мне что-то не очень хорошо стало...
  - Может мне с тобой? - спросил Кайл.
  - Нет, но спасибо что предложил.
  Выйдя на прохладный ветерок мне стало лучше. Через минут пять я решила вернуться обратно, но краем глаза заметила странное движение сбоку. В мою сторону бросился темный силуэт мужчины с ножом.
  - Где деньги? - прорычал он.
  - К-какие... я не.... У меня нет...
  Хлопая глазами, я не понимала что происходит. Или хотела не понимать. Я не успела даже закричать, как в тот же миг как он на меня накинулся. Я попыталась увернуться, но нож вошел мне в горло.
  Не могу дышать....
  Я почувствовала что слабею. Последнее что я смогла заметить это то, что парень, которого я видела сегодня пытается защитить меня.
  Но уже поздно...
  Тьма...
  Агония..
  Боль...
  Страдание..
  Огонь...
  Лед...
  И мой крик..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"