Найтли Андриантина : другие произведения.

История моей жизни. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так прошёл месяц. Время шло к зиме. На днях выпал снег. И именно этой ночью произошло событие, навсегда изменившее мою жизнь.
  Я стояла на балконе, закутанная в манто поверх ночной рубашки и смотрела вдаль. Ночь только набирала силу, ярко светила луна, всё было тихо. Лишь со стороны паба раздавались приглушенные крики и смех.
  С востока плыло небольшое облако, медленно загораживая луну. Когда огромное бледно-жёлтое светило полностью потонуло в облаке, воздух будто стал тяжёлым и липким, запахло чем-то пряным...
  И тогда... появился Он. Из неоткуда.
  Высокий и стройный.
  Но я никак не могла разглядеть его лица и очень сетовала за это на скрывшуюся луну.
  Я не испугалась, я была абсолютно спокойна и прямо смотрела на диковинного гостя.
  Он стоял напротив меня, не двигаясь, слегка опустив голову.
  Так прошло около пяти минут. Наконец луна выбралась из облачного плена и оказалась настолько яркой, что я смогла рассмотреть каждую деталь облика незнакомца...
  Он был нечеловечески красив - карие, цвета гречишного мёда, глаза на белоснежной матовой коже с интересом смотрели на меня, тонкий нос очень красивой формы, под ним чуть аловатые губы, не пухлые и не тонкие, застыли в полуулыбке, а их обладатель, казалось бы, не замечал, что к ним прилипла прядь густых глянцево-чёрных волос, мягкой копной спадавших на плечи.
  Я невольно ахнула - никого более прекрасного мне видеть ещё не доводилось.
  Когда я училась в школе, в восьмом классе, в параллельном классе был мальчик, похожий на ангелочка - светлые волосы, голубые глаза, правильные тонкие черты умного лица, но ему никогда не сравниться с моим ночным гостем...
  Как будто прочитав мои мысли, Он улыбнулся чуть шире и слегка встряхнул головой, избавляясь от пряди волос, попавшей в рот.
  - Ты не боишься меня? - проговорил Он низким бархатистым голосом, с ноткой лёгкого удивления, заставив меня вздрогнуть.
  - Нет... - улыбнулась я.
  Он помолчал, продолжая обворожительно улыбаться.
  - Как тебя зовут? - поинтересовался Он.
  - Маргарита. А ты?..
  - Валентайн...
  Его голос звучал так мирно, что я совсем расслабилась и решила Его немного подразнить.
  - Почему же ты не нападаешь? - спросила я.
  Он усмехнулся, слегка прикрыв медовые глаза.
  - Сам не знаю... - ответил Валентайн, - И почему, собственно, ты решила, что я должен напасть?
  - Ты ведь вампир! - парировала я.
  - Ты очень смелая... Сколько тебе лет? - он перестал улыбаться.
  - Девятнадцать.
  Валентайн вскинул брови и расхохотался.
  - Слишком молода? - криво ухмыльнулась я.
  - Что ж, ты ещё можешь повзрослеть, - вампир моментально стал серьезен.
  Я невольно нахмурилась от такой резкой перемены.
  Он несколько минут всматривался в меня, а потом спросил:
  - Можно я приду и следующей ночью?
  Я удивилась.
  - Зачем?! Разве ты не...
  - Никогда не встречал людей, которые не боятся нас... - перебил меня Валентайн.
  - "Нас"? - воскликнула я, - Вас много?
  - Я и мой... отец... - ответил вампир, отводя взгляд,- Ты любишь ночь?
  Вампир резко сменил тему.
  "Что ж, ладно, поиграем по твоим правилам..." - подумала я.
  - Да! - ответила я, повернувшись к вампиру спиной и посмотрев на луну.
   Чувствуя на себе пристальный взгляд Валентайна, я покосилась на него - вампир сделал шаг ко мне. Я резко перевела взгляд на луну, коротко вздохнув.
  - Скажи, - начала я, не отрывая взгляда от ночного неба, - а твоё сердце действительно не бьётся, как пишут в книгах?
  Валентайн хмыкнул.
  - Убедись сама...
  Я повернулась к вампиру - он уже был в полушаге от меня. Мне стало немного не по себе - я не услышала, как он подошёл.
  Валентайн взял мою руку - его пальцы, казалось, были холоднее Ледовитого океана, в который я смогла лишь окунуть три пальца, выдернув их через секунду - и прижал к своей груди. Она была абсолютно неподвижна - ни дыхание, ни биение сердца не тревожили её поверхность, холод которой чувствовался даже под толстой тканью плаща.
  - А как же ты живёшь? - спросила я неожиданно севшим голосом.
  - Я существую, а не живу... - не улыбаясь, ответил вампир.
  Меня передёрнуло. Я хотела вырвать руку из сильных ледяных пальцев гостя, но он сжал её крепче.
  - Страшно? - спросил Валентайн и глаза его недобро сверкнули.
  - Нет... просто непонятно, - протянула я и высвободила руку.
  Отвернувшись от вампира, я снова посмотрела на небо - оно светлело на горизонте.
  - Светает... - проговорила я.
  - Мне пора, Маргарита.
  - Ты так и не убьёшь меня? - усмехнулась я.
  - Нет... Я приду завтра ночью... - проговорил Валентайн и растворился в воздухе.
  Я ещё некоторое время постояла на балконе в полном одиночестве, а потом решила все-таки пойти и немного вздремнуть.
  Скучать я начала уже через четверть часа. И, как назло, долго не могла заснуть...
  Когда уже совсем рассвело, меня наконец сморило. Проснулась я только к обеду.
  Мама испугалась, что я заболела. Вполне вероятно, что так оно и было, в каком-то смысле...
  Мне хотелось проспать до темноты, чтоб поскорее увидеть Валентайна...
  Он пришёл, как и обещал, в следующую ночь и... мы подружились!
  Всё было замечательно - Валентайн рассказывал мне разные истории, смешные - например, про то, как он однажды пытался помочь женщине донести коромысло до её двора, но тут откуда-то взялась кошка и кинулась на него: "Женщина оказалась суеверная и отходила меня коромыслом по всему, до чего смогла дотянуться. Правда вёдра ей потом, наверное, в руках пришлось нести, поскольку коромысло сломалось после третьего удара. Уж не знаю, что с ней произошло, когда я исчез, прям перед её носом...", и не очень, а я, в свою очередь, рассказывала ему о путешествии, из которого вернулась чуть больше месяца назад, - нам было так легко и интересно вместе, что иной раз мы не сразу замечали, что начинало светать. Правда из-за этих ночных бдений я сильно похудела. Мама даже вызвала врача, не нашедшего у меня никаких болезней. Но в целом всё было просто лучше и пожелать нельзя.
  Так прошла зима и половина весны.
  
  Погода стояла жаркая, почти летняя.
  Я, как всегда, вышла на балкон, только все улеглись, и стала ждать Вэла...
  Вот уже и звезды разгорелись, а его всё нет...
  
  Было далеко за полночь, когда я услышала леденящий душу вопль со стороны гостиницы.
  Замерев на месте и вглядываясь в темноту, я простояла до утра...
  Валентайн так и не пришёл.
  В этот же день я слегла в лихорадке.
  Мама жутко перепугалась, не отходила от меня практически круглосуточно.
  Она говорила, что пока я была в бреду, то повторяла всего одну фразу: "Валентайн, где же ты?.."
  - Кто такой Валентайн, дорогая? - это был первый вопрос моей мамы, когда я пришла в себя.
  И, признаюсь, он меня очень озадачил.
  Мне целую неделю пришлось отговариваться, что это плод моей богатой фантазии.
  Не могу сказать точно, поверила мне мама или нет, но вскоре она перестала приставать с расспросами, натыкаясь на однообразные ответы.
  Я вздохнула с облегчением.
  Моя мама из тех людей, которым всегда нужно было всё знать, особенно о своих детях.
  Она очень любила, когда мы с Бертом были маленькие, потихоньку подойти к детской и просунуть в полуоткрытую дверь своё маленькое круглое зеленоглазое личико, до сих пор без единой морщинки, обрамлённое густыми золотисто-русыми волосами, и смотреть, чем мы там занимаемся, думая, что одни. Когда мы с братом прознали про это - поначалу жутко рассердились, а потом смеялись всей семьёй. На нашу маму невозможно обижаться, даже если она была не права. Но самое главное - она нас с братом очень любит, а ради этого можно простить всё на свете, даже выброшенный в окно любовный роман в четырнадцать лет или овсянку по утрам.
  Берт тоже был золотисто-русый и зеленоглазый, весь в маму, а вот я у мамы унаследовала только глаза, волосы у меня были папины, а черты лица - дедушкины по маминой линии, как все говорили, но я его никогда не видела - он погиб на войне где-то за границей.
  
  Не дожидаясь меня, наступило лето.
  Как только у моей кровати перестали дежурить попеременно все члены моей семьи, и я смогла твёрдо держаться на ногах, поборов слабость, присущую моей, наконец - то отступившей, болезни, я стала снова проводить ночи на балконе.
  Когда первый летний месяц был уже на исходе, Он появился вновь.
  - Валентайн! - воскликнула я радостно, кинувшись к вампиру, но тут же осеклась.
  Он остановил меня рукой.
  - Рита, прости меня... - процедил Вэл, - Мой отец...
  Он не смог договорить и, издав тихий стон, рухнул на колени, но, не удержавшись, сразу же повалился набок.
  У меня перехватило дыхание от страха, сердце ускоряло ход, тем самым усложняя мою отчаянную попытку отдышаться и не хлопнуться в обморок рядом с вампиром, не успев даже попытаться ему помочь.
  Но я всё же смогла совладать со своим организмом и даже заговорить.
  - Что с тобой? - я присела рядом с Вэлом и с огромным трудом перевернула его на спину.
  - О, боже!! - взглянув в лицо друга, я отшатнулась, врезавшись позвоночником в парапет балкона.
  Оно словно высохло и приобрело серо-зелёный, землистый оттенок, глаза ввалились, губы потрескались и побелели. Одним словом - вид ужасный.
  - Что с тобой? Вэл! Господи... Очнись! - запричитала я, совершенно сбитая с толку и абсолютно не зная, что предпринять.
  Через пару мгновений, показавшихся мне сотнями лет, Валентайн приоткрыл глаза, почерневшие и потухшие.
  - Не сможешь помочь... Нужна... кровь... - одними губами проговорил вампир.
   Я, ни секунды не задумываясь, выпалила, протягивая ему руку.
  - Кусай!
  - Нет, - выдохнул Вэл, поморщившись, и отвернулся.
  - Ну, пожалуйста, - запричитала я, - Или я сейчас разрежу её сама...
  - Рита, Рита... - стонал Валентайн, - Не надо, прошу тебя...
  - Тогда объясни, что с тобой?! - сказала я первое, что пришло в голову, судорожно соображая, ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
  - Мой отец... Я сбежал... - бессвязно начал Вэл, - Он убьёт тебя... Не выходи больше по ночам... Ты... должна жить...
  - А ты? - перебила я этот поток сознания.
  До меня медленно, но верно доходил смысл сказанного и этот смысл мне совсем не улыбался.
  Мои опасения подтверждал и Валентайн.
  - А я... скоро растворюсь... - прикрыв глаза, закончил он.
  - Что? - спросила я чуть позже, чем поняла, ЧТО он имел ввиду.
  - Умру по-вашему, - еле слышно пояснил вампир.
  - Нет!!! - воскликнула я, не успел Он закончить, и кинулась в комнату.
  В темноте наткнулась на комод, сильно ушибив колено, но даже дикая боль и звёздочки перед глазами не могли сбить меня с толку. Я искала что-нибудь колюще-режущее, но, как назло, попадались только одежда и предметы для умывания. Наконец я нащупала на столе два бокала, оставленных после ужина - (второй ужин я предпочитаю проводить за книгой в своей комнате и посуду обычно отношу утром, горничную мы не держим, наша семья любит всё делать своими руками), в одном были остатки сока, второй был пуст. Сок я выплеснула на ковёр и шмякнула бокал об стол.
  Хорошо, что родители живут в другом крыле... Только бы Берт не проснулся, ведь он спит в соседней комнате... Я прислушалась - вроде всё тихо. Вот и хорошо.
  Острие бокала вошло в ладонь почти до кости и глаза у меня полезли на лоб от боли - ничего подобного я в жизни не испытывала - разбитое колено мигом прошло. Сжав зубы и широко раскрыв слезящиеся глаза, боясь потерять сознание, я поднесла пораненную руку к целому бокалу - кровь хлынула в него как из водонапорной трубы и бокал наполнился за полминуты. Нашарив в темноте на стуле шейный платок, я замотала им дико саднящую руку, схватила бокал со своей кровью и кинулась обратно на балкон, обогнув злосчастный комод.
  Валентайн лежал на полу, как я его и оставила.
  - Вэл, - я снова присела рядом с ним и потрепала за плечо, - Вэл!
  Руки так тряслись, что я боялась опрокинуть бокал.
  Друг приоткрыл глаза, что далось ему весьма не легко.
  - Пей, - настойчиво сказала я, подавая ему бокал.
  Вампир вдохнул и отрицательно качнул головой.
  - А я говорю "пей"! - и я плеснула кровью ему в лицо.
  Валентайн медленно облизнул губы, снова прикрыв глаза - лицо его моментально посветлело. Он пришёл в себя и приподнялся на локтях, но был всё ещё очень слаб.
  - Пей, Вэл, пожалуйста, - умоляюще простонала я, трясущейся рукой поднося бокал к его поалевшим губам.
  Я видела, как с каждым глотком другу становилось всё лучше и лучше.
  А вот мне, как раз, совсем уже не хорошо.
  Но когда бокал был пуст и Валентайн стал прежним, я вздохнула с облегчением и крепко обняла его, прижавшись к холодной неподвижной груди.
  Вампир неуверенно обхватил меня руками.
  - Я очень скучал по тебе, - проговорил он, осторожно проводя рукой по моим волосам.
  - А я как скучала, - наконец я дала волю слезам, - Две недели пролежала в лихорадке... Я была почти при смерти и в бреду всё звала тебя...
  - Рита...
  Я подняла голову и посмотрела на вампира - глаза его, мёртвые и холодные, засветились как-то по-человечески.
  - Рита, - повторил Вэл, и уголки его губ чуть приподнялись.
  Я улыбнулась и продолжала молча смотреть на друга. Моё сердце снова ускоряло ход, но уже не от страха и боли, а от чего-то огромного и тёплого, вдруг забравшегося в него и сдавившего.
  - Это очень странно для меня, необычно для нашего клана, - тихим ласковым голосом заговорил Валентайн, - Я люблю тебя... И не очень представляю своё дальнейшее существование без тебя... да и в принципе я его себе не очень представляю...- улыбка озарила его, вновь ставшее прекрасным, лицо.
  Я смотрела на вампира и мне показалось в эту минуту, что я самый счастливый человек на земле, но я ошибалась...
  - Можно мне тебя поцеловать? - поинтересовался Вэл.
  Я кивнула.
  Его ледяные губы коснулись моих, по всему моему телу пробежал приятный холодок и мир остановился. Вот теперь я самый счастливый человек на земле... "На долго ли?.." - прозвучал внутри тихий голосок.
  - Валентайн! - раздался грозный хриплый голос над нашими головами.
  Мы резко отпустили друг друга и посмотрели наверх.
  В нескольких дюймах над балконом завис мужчина, (если бы он был человеком, то его можно было бы определить как привлекательного, но злого мужчину средних лет), в развевающимся плаще. По всей вероятности, это был отец Валентайна. Но между ними не было ничего общего, если не учитывать тот факт, что они оба вампиры. Волосы у него были светлые и очень длинные, глаза красно-чёрные, остекленевшие, а губы фиолетово-серого цвета и по форме напоминали две изогнутых линии. Но главным его отличием от сына, если можно так сказать, были исходящие от него и ощущаемые даже физически злость, надменность и беспощадность.
  Вэл поднялся на ноги, поднял меня и загородил собой от этого существа.
  - Щенок! - процедил отец, в чем не оставалось сомнения, Вэла, - Как ты мог связаться с человеком? Они - еда! Они не достойны чести быть посвященными в тайны нашего существования! Кажется, я говорил тебе об этом миллион раз...
  - Я люблю её... - перебил его Вэл.
  Отец-вампир сперва опешил, а затем рассмеялся, да так громко, что я не на шутку испугалась, правда не за свою жизнь, а что сейчас весь дом проснётся и столпиться на моём балконе - поглядеть, кто ж тут так хохочет. Но, похоже, дом вымер. И Слава Богу...
  - Что? - вдоволь нахохотавшись, снова заговорил взрослый, буду так его называть, вампир, - Ты испытываешь эти плебейские чувства? И это мой сын, созданный из моей крови!
  - Отец! - воскликнул Вэл, - Я в праве сам решать, как мне тратить своё существование!
  Улыбка моментально слетела с уст отца-вампира. Он гневно сверлил сына глазами, как будто пытаясь превратить его в кучку пепла и тем самым доказать своё превосходство.
  Но, поскольку замысел не удавался и Валентайн стоял на том же месте, продолжая с не меньшим гневом смотреть на него, взрослый вампир позволил себе надменно улыбнуться и проговорил:
  - Тогда и живи сам! Я снимаю с тебя печать защиты...
  Он сделал непонятный жест рукой, прикрыв глаза.
   Валентайн пошатнулся и подавил стон боли.
  - Я справлюсь - можешь быть уверен, - процедил мой друг сквозь зубы, исподлобья глядя на отца.
  Взрослый вампир снова засмеялся.
  - Если ты посмеешь переступить порог моего дома - растворишься, - холодно проговорил он, - Счастливо оставаться!
  И он исчез, лишь далёкое эхо его холодного смеха ещё несколько секунд звучало над нами.
  Мы немного постояли молча, глядя в пустоту над балконом, где парил отец-вампир.
  - Прости меня... - неожиданно даже для самой себя проговорила я.
  Валентайн вздрогнул и повернулся ко мне.
  - Даже не думай, - сказал он, взяв меня за плечи, - Всё в порядке.
  - Да... Но куда же ты пойдёшь? - поинтересовалась я, пытаясь прийти в себя после "знакомства с родителями".
  - Понятия не имею, - Вэл вздохнул и пожал плечами, - Пора адаптироваться к солнцу...
  Я присела на корточки, с шумом выпустив из лёгких воздух.
  - Какой ужас...
  Валентайн улыбнулся, присаживаясь рядом и обнимая меня.
  Прижавшись к его холодному телу, я почувствовала, что успокаиваюсь и даже начала улыбаться.
 "Может, оно и к лучшему" - подумала я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"