Найвири : другие произведения.

Нативное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1-е место в номинации "Верлибр" конкурса Вольная поэзия РТ-2021

  "Мог я извлечь твой дух   хоть из фигуры в кухлянке   со дна рундука находки,   безвестного стеклодува   детища,   взятого в память о собственном,   чьей-то подошвой раздробленного.       Щедро снабжали гвоздями,    чтобы не падать с ног    в панике или спешке,    подошвы.    Но, разумеется, падали,    вином моим были, похмельем,    дарами были и падалью -    долгое в долг.      Мог бы, наверно, глаза   выцарапать по кости:   ноль отражений, лунки,   небо тюленей и нерп,   вырезать линии век   по самой лучшей кости,   белый как мех   грех   в глад преломить.       С точки же зрения кольщиков    {льда} яйцевидной формы,    гляциологии, хроник,    рынка аэрофонов,    пресной воды искателей    на глубине четырёх    тысяч и более метров    (жажда последних секунд?),    мы с тобой просто поделки,    просто поделки, Силна,    фолк-элемент,     оскал мертвеца цинготный,     синдрома отмены трассирующие,     мы с тобой гурий, Силна,     сотням сонаров и Хобсонов     нас не найти,      а свыше,   свыше разит частицами   шёпота и огня,   ноздри мои обметая,   до позвонков обжигая,   до основанья души,   неоновый и неновый   солнечный ветер", -      думал так Туунбак,   верно, от делать нечего   передвигая   с места на место глетчеры.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"