|
|
||
когда не останется пальцев, чтобы сжимать в кулаки, когда оживлённый Гольфстрим свой курс за валютой сменит, неся с собой дохлую рыбу о механических жабрах, фрагменты стихийных ремонтов, "железо теперь дорогое", труп девочки в платье кровавом, труп мальчика в старой шинели, когда сублимат отчаяния разложится сотней и больше оттенков, неведомых, новых, на языке-обрубке, на небе, на нёбе и в рубке, где медленно проплывают осколки зубов и маршей, - о, жуй не спеша эту кашу - когда тебя бросит прибоем, в составе обычного мусора, пакетов и рвотных масс, когда тебя бросит плашмя простейшей причудой шторма, (ведь всё прорывает однажды: плотины, ряды и трубы - обколотую оболочку над флюсом цивилизации; относись философски, разумно к данному постулату, из-под слипшихся век наблюдая, как тело чести пинают и как учат других тому), тогда облака покажут прозрачную длань Сиддхартхи, семя погибшего лотоса сутра рестарта суть, пусть же оно прорастает, питаясь водой и плотью, случайностью из случайного, чадом холодной отмели, так становись землёй, без голоса и без ропота, землёй самому себе, похоронами и камерой, - не обскура, не обольщайся - ящиком преображений, горем начала, ибо не греет обетованная, ибо развеяна по ветру, только дымы над ней, только дымы, только иллюзия завтра, Фата-Моргана.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"