Наклейщикова Мария Владимировна : другие произведения.

Как мы сходили в ресторан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда лучшие идеи оказываются проигрышными...

 []

Как мы сходили в ресторан

  
   Идея волшебной посиделки принадлежала Симке - нашей очаровательной подруге со зрением минус пять.
  
     Пятеро сотрудниц турофиса согласились отметить досрочный Новый год в незнакомом ресторанчике на окраине Питера. Серафима обещала все уладить. К назначенной дате заказали столики, принесли обещанную финскую уху, а девушки сходили в парикмахерскую и приукрасились к празднеству.
  
     Выйдя на нужной станции метро, мы сиротливо огляделись. Симка обещала встретить, но опаздывала. Местность не знали. Вокруг возвышались сугробы в человеческий рост, город завалил аномальный снег. С балконов свисали двух- и трехметровые сосули.
  
     Решили вызвать такси. Услышав название ресторана "Моченый палтус", шофер радостно заржал:
  
   - Ну, удачи вам с этим.. кхм, палтусом!
  
   Мы переглянулись - что бы это значило.
  
     В "волшебном молодежном местечке" Симки также не было. Зато солидные мужчины за столиками уже выжидали, разглядывая входящих дам.
  
   - О-о, б*** пошли! - приветствовали нас двое за соседним столом.
  
   Я поежилась. Ничего себе, молодежная атмосфера!
  
     Наша Сима появилась через час. В проеме резной двери нарисовалась худющая блондинка, чарующе оглядела зал (она вправду не видела дальше, чем на метр), и, когда узрела лес наших рук, поспешила-поплыла к розовеющим от принесенного вина подружкам.
   - Ой, Дашуль, тут та-а-акие кавалеры! Ко мне уже трое цеплялись, пока шла! - слегка пьяненько сообщила мне на ухо организатор нашего веселья.
  
   - А чего ты так долго? - Я обняла Дашину шею и попыталась чмокнуть в щечку, но та радостно запищала так, что я поморщилась:
  
   - Мы ж в салон ходили! Спа-технологии, солярий, обертывания!
  
   Ответ на "кто это - мы?" последовал в материальной форме: вскоре нас потеснили две долговязые девахи, одна с умело замазанным прыщом на носу, другая в топике, едва закрывающим предательски просвечивающие коричневые кружки.
   - А это моя двоюродная сестра приехала из Вологды, и с ней однокурсница!
  
   Понятно. Новогодний "съем" нам обеспечен. Мужики синхронно перестали жевать и повыглядывали из-за тарелок. Судя по неприличным жестам и текущим слюнкам, дальнейшее развитие событий было предсказуемо как неизбежное падение сосулек, если их вовремя не спилит ЖКХ.
  
   Невзирая на наши переглядывания за трапезой, Симочка "зажигала".
   Очаровательно крутя попой перед глазами коммерческого директора фирмы "ИЧП Бурундуков" (судя по оставленной визитке) и вываливая несуществующие титьки на стол зам дира ООО "Примус-комплект", она сумела сделать наш стол центром внимания почтенного собрания. Мужья, оставившие жен "пить горькую", явно расценивали нас как бесплатное приложение к обеду. Последний, к слову, был действительно роскошным.
  
   Между тарелками с яствами появлялись бутылочки "от господина у окна", "от шеф-повара Абдуллы - кстати, не женат", "за счет заведения, сегодня недельная выручка!", услужливо сообщал седенький официант. Мы улыбались, кивали и с ужасом искали пару нормальных лиц, которые согласятся проводить нас домой поутру.
   К полуночи Симины девочки были порядком "горячие" и восседали на коленях у кавказских джигитов. Те почесывали за ушком и цепляли ножом марципаны, съедая их напополам с "Мариной-джан" и "Викой-свет".
   Их наперсницу лапал за попку пухлый афроамериканец, Симка стыдливо взвизгивала, когда пальчики цепляли полоску стрингов.
  
   - Скоро уже? - читалось на лицах офонаревших коллег по работе. Мы уныло жевали торт - "за счет дедушки-банкира у выхода" и подсчитывали, хватит ли нашей кредитоспособности, чтобы не расплачиваться за угощение натурой...
  
   К пяти утра оказалось, что все были под хмелем, официант уже совал под нос огромный счет, а половина ухажеров, "расплатившись" Советским шампанским, успела поужинать за наш счет и... своевременно скрыться.
  
   Не знаю, КАК Симке удалось сговориться с официантом - нас выпустили под письменную гарантию, что мы оплатим счет в течение недели.
  
   Обратно шли пешком, стараясь не встречаться взглядами и не материться вслух.
   Когда в метро все-таки набрались решимости высказать Симе за такое поведение на нашей посиделке - она к удивлению пламенно расцеловала компанию и упорхнула на подошедшей электричке.
  
   Счет оплатил ее любовник на следующий день, узнав о коллективном несчастье.
   Он не ревновал Симу, полночи сводившую с ума мужской состав ресторана. Мы зауважали Симку:
  
   - Надо же - закрутит узел, а всегда выберется!
  
   Так мы сходили в ресторан!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"