Самсонов Самсон Самсонович : другие произведения.

Новые горизонты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Млечный путь оказался слишком тесен, и людям пришлось покинуть его. Поставив жирную черную точку в истории еще одной войны.

  Бронированная дверь с тихим шелестом скользнула в стенную нишу. Лишь в конце она скрежетнула так сильно, что заставила, появившегося в проеме невысокого человека с типичными азиатскими чертами лица скривиться как от зубной боли.
  - Аригато трудяга, - с сильным акцентом мужчина поприветствовал оператора, сидящего в огромном глубоком кресле, практически полностью скрывающего сидящего в нем. По мимо занятого в мощении было еще два таких же кресла, в одно из которых и плюхнулся не дожидаясь ответа вошедший. С тихим поскрипыванием оно приняло его в свои объятья быстро подстроившись по форме тела для наибольшего удобства. Пока кресло трансформировалось мужчина схватил с панели управления, расположенной напротив, управляющий модуль. Отработанными до автоматизма движениями накинул оправу на голову , а перчатки на руки одновременно активируя их. Модуль ответил той же оперативностью, мгновенно подсоединив, в расположенные под кожей в висках и затылке, высокоскоростные передатчики.
   - И тебе не хворать, - пришло сообщение стоило подтвердить соединение.
   - Ну как тут наши друзья поживают? Не шалят?
   - Как обычно тишина. А вот соседи передавали о какой-то возне прямо под носом.
   - Да не повезло, постоянно к ним лезут...
   - Это нам не повезло, сидим тут как слепые котята без нормальных систем обнаружения.
   - Да брось, кому мы нужны? На самом отшибе находимся, наверняка про нас вообще не знают... Кстати Серег ты в курсе?
   - Что?
   - У твоей сестры новый ухажер.
   - Бедолага. Я ему уже сочувствую... и кто же так не ценит свое здоровье?
   - Я, - на пару минут обмен сообщениями прервался. Все это время Сергей пытался осмыслить сказанное. В итоге он открыл до того времени закрытые глаза. Приподнялся так что стало видно молодое лицо паренька лет двадцати славянской наружности и посмотрел на собеседника с непередаваемы выражением лица. Вызвав этим смех собеседника, внимательно наблюдающего за ним,- ахаха ... ты бы видел свое лицо хахаах...
  Парень опустился обратно в кресло ни чего не сказав и снова прикрыл глаза, только отправив короткое сообщение, - мазохист.
  Через минуту обмен сообщения возобновился. Лениво общаясь ни о чем они просидели в тишине, разбавленной пощелкиванием и попискиванием приборов, около получаса.
  - Ладно, пойду прилягу, - сообщил Сергей медленно поднимаясь из кресла, потягиваясь разгоняя застоявшуюся кровь по телу.
  - Ага давай. Передай мелкой... Стой у нас гости! - у сидящего перед лицом вспыхнуло объемное изображение, и он быстро задвигал руками постоянно что то в нем меняя.
   - На сегодня ни каких рейсов не запланировано, кто там? - Парень замер посреди комнаты и снова закрыл глаза не утруждаясь возвращением в кресло.
   - Не понятно. Сигнатуры странные... Четыре объекта, опознаны как малые бомбардировщики.
   - Ну вот и нас навестили. Оповестил Центральную?
   - Да, сразу отправил сообщение... Так, еще один...Большой зараза! В базе сигнатура отсутствует... Разворачивается.
   - И что же он задумал? Далековато встал, с такого расстояния мы неуязвимы... если каскад успеют активировать...
   - А что с ним? Да и резервного хватит.
   - Его тоже отключили. Я только заступил на вахту, начали профилактику главного, перешли на резервный а он поплыл, в итоге от перегрузки оба аварийно остановились.
   - Есть вариант с накопителей перекинуть на щиты. Думаю каскад успеют активировать хоть на минимуме.
   - Хм. Давай попробуем. Отправь запрос. Знать бы еще что это за... смотри-ка, торец трансформирует.
   - ... Разрешение есть, но только на три четверти.
   - Конечно, или хочешь остаться совсем без энергии, и без орудий? Так время подлета мелочевки к ближайшему на оптимал 3м20с... время на наводку 2,9с. Ты смотри идут прямо на установки. Прикрывают "большого брата"?
   - Знать бы еще на что он способен. Кстати Центральная запросила вести прямую трансляцию, а не на орудия энергию оставляла...
  В этот момент в помещение вбежала девушка. Хмыкнула увидев парня стоящего в неудобной позе но отвлекать не стала. Села в свободное кресло и также прикрыла глаза. Только после этого он смог немного расслабиться и направился обратно к своему креслу. Не успев сделать и шага услышал женский вскрик. Но осознать и даже удивиться причине этого не успел. Удар колоссальной силы сотряс планетоид, Сергей потерял сознание врезавшись в стену внезапно ставшей полом.
  
  - ... Экспедиция вернулась таки с необходимыми нам сведениями . Однако ни чего хорошего в них нет. Да и на хвосте привели новую угрозу, - Произнес сидящий во главе стола мужчина с властным лицом. По мимо него за столом находилось около тридцати человек. Все они промолчали ожидая конкретных вопросов. Ответов на которые они не знали.
  - Наши аналитики утверждают, титанов притащили практически всех что у них есть, и не надолго, якобы сейчас они воюют на два фронта. Информация экспедиции косвенно это подтверждает. Но... нам от этого не легче. - женщина с типичными азиатскими чертами лица, сидящая рядом по правую руку, прервала затянувшееся молчание.
  
  - Против этих кораблей... летающих электропушек, нам нечего противопоставить, только щиты-поглатители. Но это защита, атаковать их нечем, мы просто продлеваем собственную агонию, - голосом полной вселенской скорби сказал кто-то из дальней части стола.
  - Господин Кирилов не надо нам вешать сами знаете что, на уши, - Женщина укоризненно посмотрела в сторону самого старо выглядящего из присутствующих, - в ваших то закромах должно быть много чего еще полезного...
  - Все что было уже давно изобретено и используется, а на новые проекты нет ни средств, ни сил, ни времени... аа да что я объясняю это каждый раз, вы и сами все знаете, - Кирилов состроив обиженное лицо замолчал, что ни сколько не ввело в заблуждение присутствующих.
  - Понято, - Протянул глава стола, - раз нам не хотят помогать союзники, - подпустив побольше яда в голосе, - Справимся сами, как и они...
  - Ну хорошо-хорошо, мы сможем предоставить несколько новейших образцов планетарки с документацией, но на поток ставьте сами. И еще... это действительно потолок того что мы можем. Все, надо искать принципиально другой подход к решению проблемы.
  И вот здесь все присутствующие поверили сказанному, впервые за многие годы старый ученый и опаснейший интриган не лгал, и это только сильнее вгоняло в панику.
  
  - У меня аж мурашки по всему телу как представлю, - прервал тишину первый пришедший в себя от увиденного.
  - А у меня мурашки как представлю, как он разваливается на куски.
  - Шеф ну что вы каркаете, у нас считай шанс появился!
  - И ты реально в это веришь? В пробой на ЭТОМ, ему лет как нашей планете, он даже не взлетит! - мужик в замусоленной рабочей спецовке громко рассмеялся, заставив остальных присутствующих с сочувствием посмотреть на него, оторвав взгляды от голограммы конструкции космического корабля невероятных размеров.
  - Николаич тебе легко говорить ты и так прожил долгую насыщенную жизнь, а ребятам какого? - прервал его смех вошедший в помещение Кирилов.
  - О Семен ну ты то лучше других должен понимать... О не-ет неужели это твоя идея? Да вы точно все спятили. С учетом того что за пределы нашей мать ее галактики еще и не пытались летать, а пробои делали только небольшие корабли с экспериментальными двигателями в ее же пределах... Шансы не то что нулевые, они отрицательные!!!
  - Давай пока оставим эту тему. Разговор есть с глазу га глаз. Пойдем ко мне в кабинет.
  
   - Все системы в норме Капитан.
   - Отлично... Можем начинать. Ямато вы сразу за нами как и условлено.
   - Приняли Прогресс... Ни пуха.
   - К черту...
  
  Наблюдатели откровенно скучали на постах. Считалось почетным занять место на одной из платформ блокады этой звездной системы. Однако за последние несколько лет местные жители сильно поумерили свой пыл. Руководство даже отозвало часть кораблей на ремонт.
  Скука закончилась неожиданно. Взвыли буквально все датчики мониторинга, зашкаливая в показаниях.
  По всей блокируемой планете, пронесся ядерный смерч поднимая столбы радиоактивной пыли, забивая средства наблюдения помехами. Мгновение спустя был зафиксирован запуск трех фазовых двигателей по мощности многократно превосходящих крупнейшие на кораблях захватчиков. Гравитационное возмущение создаваемое неизвестными кораблями преодолевающих притяжение планеты скакало разрывая ее на части. Одновременно с запуском двигателей по наблюдателям открыли шквальный огонь из всего, что могло нанести хоть какой то вред: лазеры импульсные и постоянного действия выжигали щиты платформ блокады за несколько секунд; специальные планетарные боеприпасы рейлганов проходя атмосферу превращаясь в маленькие солнышки просто испаряли корабли чужаков; ЭМ-излучатели всячески препятствовали нормальному функционированию кораблей не давай увернуться от неминуемой смерти; даже ракеты пускаемые с автодронов, до последнего момента прикидывающихся космическим мусором, находили свои цели среди мечущихся вертлявых перехватчиков. Эффект внезапности был использован по максимуму, позволив уничтожить или лишить дееспособности 99% первого кольца блокады. Теоретически это давало десять-пятнадцать минут отойти древним колониальным транспортам от планеты на безопасное расстояние для запуска установок пробоя.
  - Ямато почему не взлетаете?! У вас мало времени!
  - Реакторы остановились... Пытаемся запустить.
  - Капитан сообщения с Нейтраса и Энтерпрайза. Готовятся прыгать через пять минут.
  - Хорошо. Ямато! ждем вас, постараемся сдержать пребывающих, но тоже начнем запуск пробойника...
  - Спасибо... Все вз...- связь резко оборвалась - ... Черт, двигатель сдох.
  - У нас еще есть время постарайтесь запустить и взлететь...
  - Капитан Нейтрас и Энтерпрайз готовятся прыгать... 5.4.3.2.1. пробой.
  Две огромные туши кораблей-носителей облепленные кусками породы расщепились на кванты и пропали с радаров.
  - Удачи ребята, - прошептал Капитан Прогесса.
  - Мы не сможем запустить двигатели, начинаем запуск пробойника.
  - Капитан фиксирую пробой, Ямато готовится прыгать.
  - Инари не дури! С планеты даже с прогретыми реакторами не удалось бы прыгнуть, т.е. ты просто не достанешь.
  - Я не хуже тебя знаю теорию. Ни чего, полежим в анабиозе пару миллионов лет, может и долетим.
  - Фиксирую множество окон гипера... Зеленых сто два, желтых четыре, красных одиннадцать, все в радиусе эффективного поражения орудий...
  - Не будем атаковать. Всю свободную мощность на модули РЭБ, и выводите их в максимальную перегрузку. Вряд ли они нам когда-либо еще так сильно понадобятся.
  Выходящие из прыжков чужаки сразу шли на сближение, но прицельный огонь вести не могли. Чем больше их тем сложнее становилось сбивать прицел. И вот первые сполохи по поверхности щита Прогресса.
  - Твою м... Прошу прощения Капитан. Фиксирую окно: Масса-К/десять, гравитация-К/семь, окно-К/8... правка окно К/9...
  - Похоже на нас сильно обиделись. Олег как думаешь, выдержат теперь планетарные щиты хоть один выстрел титана?
  - Сколько тебе до прыжка?
  - Еще 47сек. Все не рискуйте больше! Прыгайте.
  - Хорошо. Встретимся на той стороне. Навигатор выводи нас от сюда.
  - Пробой через 15... Титан вышел из прыжка...
  Будто из ниоткуда, в нескольких десятках тысяч км от планеты, вынырнул сигарообразный корабль вторженцев. Габаритами он сильно уступал человеческим носителям, однако его огневая мощь способная разрушать планеты была всем хорошо известна. Любые планеты... кроме Земли до недавнего времени укутанной мощнейшими энергощитами.
  - Капитан. Титан целится в планету, в Ямато... Фиксирую зарядку шокера... 10сек до пробоя... Шокер сбил планетарные щиты, попадание по поверхности планеты... 8сек до пробоя... 7.6... Титан еще залп шокером, Ямато пропал с радаров, связь потеряна...
  - Реакторная! Сбрасывайте подарок.
  - 2.1. Пробой...
  
  Чувствительные сенсоры вторженцев смогли определить лишь направление пробоя, но данные эти ни кому не нужны. Технологией пробоя они ни обладали, а полет на гиперприводе в другую галактику абсолютно не предсказуем. Серьезные конкуренты сами покинули территорию уступив ее более сильным. И вряд ли возможно их возвращение. Осталось покопаться на оставленной планете в поисках технологий столько лет позволявших беглецам продержаться.
  Однако триумф длился не долго. Одна из оставленных "технологий" сблизилась с планетой. Перегрузки и плотный слой атмосферы разрушили корпус автоматического дрона. Черная точка образовавшаяся на месте взрыва стала скачками увеличиваться, поглощая все к чему прикасалась. Разрыв пространства достиг поверхности планеты за доли секунды. Наблюдавшим картину образования черной дыры оставалось только экстренно запускать гипердвигатели, да вот беда, гравитационные силы дыры не давали корректно им работать. Лишь не многие находящиеся в тот момент на относительно безопасном расстоянии смогли уйти в гипер, чтобы уже ни когда из него не выйти.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"