Н. Михаил Анатольевич : другие произведения.

Болото должно сгореть!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Корпорация "ПИД" - одна из самых порочных и коррумпированных компаний в России. Её владельцы упивались властью, думая, что им всё можно. Но их время вышло. К власти пришел Джокер и толпы его подручных начали вершить так называемое "народное правосудие", жестоко расправляясь с бывшими угнетателями. Спин-офф романа "История о Новом мире".

  "Я призываю каждого гражданина вершить народный суд над теми, кто мешает вам жить".
  Эти слова фюрера не выходили у него из головы. Одно телевизионное выступление полностью перевернуло жизнь молодого человека и заставило его бороться с теми, противостоять которым боялись все. Его отговаривали, считали сумасшедшим, занозой в заднице, но он верил, что настанет времена и все они умрут. Те, кто поверил в свою божественность только от того, что у них дохрена бабла и куча связей в Правительстве. Эти заплывшие жиром рожи усмехались, когда он призывал к верховенству закона. Уже тогда единственным желанием при общении с этой падалью у него было вскрыть им их отросший живот и намотать кишки на ближаший фонарный столб.
  И вот наконец-то настал тот час, когда единственным законом этой страны стал закон толпы, готовой уничтожить своих бывших угнетателей.
  "Я дал людям то, чего они никогда не имели - СВОБОДУ!", - практически кричал маньяк, - "Деньги, титул, власть, имущество - всё это теперь не имеет никакого значения".
  -Они забыли, что деньги - это не цель. Это средство. А размахивать этим средством, искренне веря в своё превосходство - несовместимая с жизнью тупость.
  "И те, кто обладают этим, умрут первыми!".
  -Потому что мы устали слышать то, что вы лучше нас. Мы устали быть людьми второго сорта. Нам надоело видеть то, как вы подминаете под себя законы, как сами пишете для себя правила, и как сами потом ссылаетесь на них. Ваши отписки на пяти листах, почему вы относитесь к клиентам, как к скоту, меня достали. И сегодня вы за это заплатите.
  Но эта речь была только мысленной. Сидя рядом с водителем микроавтобуса, он лишь натянул на лицо балаклаву и, когда непримечательный Ford аккуратно припарковался практически у главного входа, лишь произнёс.
  -Да начнётся суд!
  Десять вооруженных автоматами людей тут же выдвинулись на улицу, а затем и внутрь здания компании.
  Перед входом их встретил логотип и главный слоган: "ПИД - мы меняемся для вас!". Он звучал так же издевательски, как и то, что транспортные услуги ПИДа стоят своих денег.
  Охрана была убита на месте автоматчиками.
  -Так, всем рассредоточиться! - последовал приказ от лидера, - Вы двое - перекройте выходы. А я пойду к Якутину. Пора отправить на шашлык этого борова!
  Почти все присутствующие на месте сотруники ПИДа по ранее оговоренному плану были пойманы, обездвижены и расположены в холле на первом этаже. Пытавшиеся незаметно покинуть рабочее место отстреливались на месте.
  -Никто не должен остаться живым! НИКТО! - ранее приказал молодой лидер.
  В приёмной президента компании был лишь заместитель, тут же попытавшийся спрятаться под стол. Получив прикладом пистолета по затылку, он тут же был оттуда вытащен.
  -Где ваша жирная свинья? - закричал террорист
  -Вла-вал-ддимир Ив-ванович? - испуганно переспросил зам.
  -Ах да, у вас же тут прям целый свинарник! Где твой начальник, падаль?
  -Его н-н-нет з-з-здес-сь, - закрыв лицо руками, ответил он.
  -С█ка! - выругался террорист.
  Так или иначе дуло пистолета перестало упираться в нос замдира.
  -Чего стоишь, пошел!
  Через пару минут все имеющиеся работники ПИДа были связаны.
  -Узнайте, куда сбежал Якутин. И достаньте мне его семью!
  -Мой фюрер, позвольте уточнить, всю семью?
  -Да всю, вплоть до грудных детей и домашнего кота! Хотя... про кота забудьте. Мы ж не отморозки там какие-то! И принесите уже канистры!
  
  -Долгие годы монополия ПИДа была несокрушимой. Они делали, что хотели, думая, что справедливая кара народного суда их не настигнет. Они превратили всю транспортную сеть России в болото. Топкое смердящее и мертвое существо, из которого они еще надеялись выжать последние денежные соки. И сегодня Я, от имени народного правосудия, выношу им всем приговор...
  Лидер террористов достал зажигалку.
  -Болото...
  Чиркнув ею несколько раз, он добился стойкого пламени
  -Должно...
  Смоченная в горючей жидкости тряпка тут же загорелась, а бутылка была брошена внутрь полностью облитого бензином здания когда-то крупнейшей в стране транспортной корпорации.
  -СГОРЕТЬ!!!
  Огонь мигом охватил всё внутри, включая работников ПИДа. Те понимали, что им суждено умереть, и уже не важно, от полученных ожогов или отравления угарным газом.
  Постепенно загорелся и логотип над входом в офис. Сорвавшись вниз, он ознаменовал конец истории еще одной охреневшей корпорации.
  -Мой фюрер, нам удалось установить, куда сбежал Якутин с семьей. Сейчас они должны находиться в особняке, это где-то в пригороде Лондона.
  -Отлично! Сегодня же выезжаем! Наше веселье еще не закончено...
  
  -Я всегда догадывался, что придёт момент, когда в России уже нечего будет воровать. И на этот случай у нас уже должны быть приготовлены места подальше от неё. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
  Владимир Иванович Якутин, пока еще действующий президент транспортной корпорации "ПИД" вальяжно наслаждался жизнью, попивая дорогое вино и мысля о высоком, пока взгляд его был устремлен на просторы его личного приусадебного участка в Англии.
  -Вот и здесь так же - эти беспорядочные погромы начинаются с тех, кто имеет больше всего. Жалкий плебс пытается получить своё и отыграться на угнетавших их богачах. Глупцы. Они действительно думают, что всё изменится. Или, может быть, этот Джокер действительно безумец и не будет пользоваться властью, чтобы набить брюхо. Не, херня какая-то. Еще как будет!
  Раздумья Владимира Ивановича понеслись куда-то дальше.
  -Вот я, например, миллиарды на тендерах заколачивал. Тендеры-то фирма сына всегда выигрывала. Еще бы, она одна в них ведь и участвовала! Экономил на всём, дотации постоянно клянчил. Дескать, транспорт у нас убыточный. Да этих "убытков" мне до конца жизни хватит! Клиенты, конечно, жаловались, но что мне до них... Я каждому бы в морду плюнул, но их много, а я один, на всех не хватит. Они вообще кто? Нищеброды несчастные. А у меня сам президент в близких друзьях был! А с такими друзьями мне каждый из них зад лизать должен! Да что клиенты... я и персонал-то только как скот воспринимал. Вспомнить хотя бы...
  
  -Ну что, Владимир Иванович, как вы доехали? Всё в порядке? - было видно, что собеседник видеочата всерьёз интересуется положением дел сбежавшего из России в практически последний момент президента крупнейшей транспортной корпорации.
  -Да, всё нормально. Вот, привыкаю к новой обстановке. Думаю, вот, пару шуб купить, в хранилище совсем пусто.
  -Рад за вас, Владимир Иванович, но...
  -Что? - удивился Якутин
  -Не знаю даже как сказать...
  -Как мой зам, можешь просить всё что хочешь. Для хороших людей не жалко, сам знаешь.
  -Понимаете, сейчас не так-то просто выбраться из страны... в нашем положении. И мы боимся... что скоро погром может нагрянуть и к нам.
  -Понял, понял. Вы хотите получить помощь с переездом за границу. Хорошо. Можете надеяться на меня.
  -Да? Большое вам спасибо, Владимир Иванович, - собеседник очень обрадовался этой новости, на что Якутин лишь засмеялся.
  -Приятно было пообщаться. До свидания!
  Закончив разговор, он лишь еще раз усмехнулся:
  -Они еще надеются на помощь.
  Через три дня в СМИ попала новость о пожаре в центральном офисе ПИДа. Погибли все находящиеся там сотрудники.
  
  -Пожалуйста, пожалуйста! - умолял он.
  Внеочередного визита "маски-шоу" Владимир Якутин не ожидал. Особенно если визит был совершен прямо в английскую усадьбу главного "филантропа" страны. Да и сама группа вооруженных до зубов бойцов на спецслужбы какой-либо страны мало была похожа - действовала жестоко и бесцеремонно. Сразу добравшись до цели, один из них тут же повалил чиновника на пол и со всей силы приложил сапог к его животу.
  -Не надо! У меня семья, дети...
  -Ага, дети у него! - усмехнулся один из нападавших, - Причём оба владеют подрядными компаниями и миллиардами на откатах, да?
  Момент нападения был подобран удачно - в доме оказались все члены семьи Якутина.
  -Прошу! Не надо! Я сделаю всё, что хотите! Скажу! Заплачу! - прерываясь на стоны от ударов выкрикивал он, - Только семью не трогайте!
  Главарь банды террористов достал пистолет и по очереди застрелил каждого члена семьи коррупционера, кроме него самого.
  -Кого ты там говоришь не трогать?
  Он только лишь заплакал.
  -Жалкая трусливая падаль! - выкрикнул главарь, смачно плюнув на обессиленную жертву.
  Наведя пистолет на последнюю жертву, убийца задумался. Жертва инстинктивно зажмурилась, приняв участь, но выстрел не прозвучал.
  -Слишком лёгкая смерть для такого жиртреста. Парни! Умните ему там кило эдак восемьдесят жира!
  Без каких-либо уточнений практически вся команда террористов подбежала к лежащему на полу Якутину и пинала его. Удары наносились со всей силы, в живот, по ребрам, в спину.
  Последнее, что он увидел в своей жизни, был ботинок, со всей силы ударивший его промеж глаз. Его обладатель практически встал одной ногой на голову жертву, чем смог раздавить нос, глаза и, наконец, череп, который был вдавлен прямиком в мозг. Наступила мучительная, но быстрая смерть. ПИД был окончательно уничтожен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"