Налия : другие произведения.

1. Эльфийские пирожные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    перечитала недавно "Верных врагов" Громыко и подумалось вдруг, почему про лайне так мало всего написано. ведь интересная же задумка. вот и родилось это.


   1. Эльфийские пирожные.
   Савиэль проснулась от резкого крика, залетевшего через распахнутое окно. Она долго не могла понять, что происходит и только спустя минуту до нее дошло, что кричал до боли знакомый голос.
   - САВИ?!
   - Ну что ты кричишь? - девушка с раздражением высунулась из окна.
   - ЯРМАРКА?! - еще громче закричала Ринала, нетерпеливо приплясывая на месте, - Ты же обещала сходить с нами?!
   Эльфийка обреченно кивнула. В свой, и так редкий, выходной хотелось спать и... спать, не отвлекаясь на другие занятия, но с такой подругой как Рина это было невозможно.
   Нога за ногу девушка плелась за неугомонной подругой, с надеждой поглядывая назад. Заметив такое пренебрежение собой, Ринала цепко ухватила Савиэль за руку и потащила в сторону рыночной площади. Девушке легко удавалось прокладывать себе путь в толпе разномастного народа. Эльфийка как-то вяло удивилась тому факту, что с дороги щуплой Риналы уходят даже бравые тролли.
   Проведя практически весь день на ярмарочной площади за стенами города, Савиэль чувствовала себя безумно уставшей. Ей с трудом удалось, ссылаясь на беспокоящуюся за нее тетю, сбежать с представления "самого-пресамого" великого мага. В некоторых вопросах Ринала была сущим ребенком, веря во всякий бред, в других же оказывалась удивительно прозорлива, прямо-таки до зубовного скрежета. Отказавшись от провожатых, которых ей упорно навязывала подруга, Савиэль упрямо пробивалась сквозь толпу народа к широко распахнутым воротам. За стеной в черте города стало посвободней. Настроение эльфийки заметно улучшилось и, проходя мимо кондитерской, девушка решила порадовать себя любимую.
   Спустя всего пару минут, счастливая Савиэль, прижимающая к груди коробочку с заветными пирожными, спешила домой. Радостная улыбка не сходила с ее лица. Девушка, предвкушая изысканное лакомство, уже даже ощущала вкус нежных эльфийских заварных. Из мечтаний ее вырвали весьма грубо. Сдавлено пискнув, Сави попыталась вырваться из рук мужчины разбойничьей наружности, но потерпела неудачу. Бандит довольно скалился, кивая своему подельнику. Эльфийская память Савиэль подсказала ей, что этих двоих она уже видела на ярмарке.
   - Куда спешишь, красавица? - хохотнул второй.
   Девушка обреченно вздохнула. Глупо было надеяться услышать от разбойников что-то более оригинальное. Впрочем, ее должно сейчас заботить совсем не это. Сави только собралась ответить на вопрос мужчины что-нибудь колкое, как на сцене появилось новое действующее лицо.
   Эльф соткался, словно из темноты, тряхнул гривой светлых волос и подмигнул застывшей на месте девушке. Она почти не обратила внимания на то, что разбойник грубо толкнул ее к стене, заставляя выронить драгоценные пирожные. Савиэль не сводила глаз со своего спасителя, не сомневаясь, кто выйдет победителем из этой схватки. Будь даже незнакомец обычным эльфом, ему бы не составило труда отбиться от двух не слишком умелых разбойников, а уж лайне и подавно.
   Девушка прикрыла глаза, пытаясь подавить иррациональный страх перед убийцей. Лайне не маньяки и не кидаются на каждого встречного, желая пустить кровь. Им, в общем-то, и кровь то пускать не нужно, достаточно одного касания. Они наемники, убивают лишь за деньги, а кому нужна эльфийская сирота, работающая в модной лавке?
   "Может тому, кто заказал лайне Яснеградского мага?" подсказал внутренний голос.
   "Глупости. Отца убили еще до моего рождения".
   "Что для эльфа какие-то двадцать пять лет?" тут же возразил голос.
   - Вы в порядке? - отвлек ее незнакомец от тяжких раздумий.
   Савиэль с опаской посмотрела на протянутую руку и поспешила встать.
   - Да, светлейший, - девушка боялась лайне намного больше давешних грабителей, но старалась не показывать своего страха.
   - Вам не следует ходить одной. Я провожу, - тон эльфа не предполагал отказа.
   Сави кивнула и нацепила на лицо свою самую безразличную маску. Для эльфийки с детства скрывающей свои эмоции это было не трудно. Но видимо жизнь среди людей сделала ее несдержанней, увидев, что стало с ее драгоценными пирожными, Савиэль совсем не по-эльфийки выругалась. Сладости стоили дорого, теперь на новые копить еще месяц, урезая свои расходы.
   "Похудеешь, а то уже в платья скоро влезать не будешь" нашел положительные стороны внутренний голос.
   "И не ругайся, что подумает о тебе красавец лайне" тут же добавил он.
   "Пусть думает, что хочет".
   Девушка недовольно дернула плечом и направилась домой. Эльф бесшумно скользил рядом, внимательно оглядываясь. Охранял. До лавки, на втором этаже которой и жила Сави, добрались в считанные минуты. Лайне проводил девушку до самой двери и, удостоверившись, что она открыла дверь, кивнул на прощание. Савиэль, вспомнив, что она вроде бы воспитанная эльфийка, собралась уже поблагодарить мужчину, но того и след простыл. Одно слово - лайне. Воины, которым нет равных.
   "Ну и ладно. Не больно-то и хотелось" зло подумала Савиэль.
   Уже засыпая, Савиэль вдруг вспомнила свои (внутреннего голоса?) мысли:
   "Когда я успела решить, что лайне красив?"
   А утром, открывая лавку, Сави нашла на пороге коробочку с эльфийскими пирожными и букетик васильков.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"