Налия : другие произведения.

2приключение второе - Некромантские шалости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    во что могут вылиться эксперименты двух магов

  Приключение второе - Шалости некроманта
  Ветер наполнял комнату сухим южным воздухом, перебивая настойчивый запах роз, сочащийся из глиняной курильницы. Толстые ковры заглушали шаги, не выдавая опасного посетителя даже тихим шорохом. Чужак пересек освещенную лунным светом комнату, отличавшуюся от обычных южных комнат лишь наличием большой кровати вместо обычной зиранской груды одеял, и стал внимательно рассматривать спящую девушку. Ее темно-каштановые волосы разметались по подушке, алые губы были слегка приоткрыты, и сейчас она как никогда напоминала ангела. Чужак достал из ножен небольшой серебряный кинжал и занес его над ничего не подозревающей жертвой. Зловеще блеснуло острое лезвие. Полукружья темных ресниц едва заметно дрогнули, словно почувствовав что-то, девушка распахнула глаза и ...
  - АААААА!
  - Тихо, тихо. Не кричи. Это же я, - замахал руками Терен, совсем забыв про нож в руке.
  Рейна испуганно отшатнулась назад, еще и огородилась одеялом от сумасшедшего друга.
  - Ой. Извини, - маг спрятал кинжал и поднял руки вверх, демонстрируя свои благие намерения.
  - Ты что здесь делаешь, идиот?
  - Как ты разговариваешь с принцем, - возмутился юноша, но под недовольным взглядом подруги поубавил спеси, - Ладно. Замяли. Я вообще-то пришел пригласить тебя поучаствовать в моем новом эксперименте.
  - Ага. С ножом? Это на случай если я откажусь от твоей очередной сумасбродной идеи? Так сказать, последний довод королей.
  - Мне просто нужно было немного крови девственницы. Эй, эй, не бей меня. Я же сказал, НЕМНОГО. Этим бы твое участие и ограничилось, но раз уж ты проснулась...
  - О, нет. А может, я притворюсь, что все еще сплю, - с надеждой в голосе проныла Рейна.
  - Тогда только кровью ты не отделаешься, - зловеще протянул юноша, тянясь к своему кинжалу.
  - Ты злобный, грязный некромант.
  - И вовсе я не грязный. Я был в купальнях пару часов назад, - обиделся Терен.
  - Ох, - простонала девушка, уже понимая, что деваться ей некуда, - Отвернись злобный, НЕгрязный некромант. Мне нужно одеться. Куда мы кстати идем?
  - На кладбище, конечно.
  Рейна недовольно поворчала и достала из сундука свой костюм для "особых случаев", то есть для посещения заброшенных домов, подземелий и, конечно, кладбищ.
  - Хотел спросить, это конечно не особо влияет на ритуал, но все же... Дева. Ты точно дева или уже нет? - нахально поинтересовался принц, за что и получил подушкой по голове.
  
  Магия опасное занятие, если знать с какой стороны к ней подойти. Если не знать, то она еще опаснее. Некромантия же в принципе не несет угрозы, по крайней мере, самому некроманту, а за других черный маг не отвечает. Но существуют и исключения. Такие как Терен Лаэш, пятый принц Зираны, некромант в семнадцатом поколении, обладающий неудержимой тягой к опасным экспериментам. Очередной эксперимент юного мага в данный момент сидел у огромного раскидистого дерева и проникновенно вздыхал, бросая на создателя жалобные взгляды.
  - Долго мы так будем сидеть, - поинтересовалась Рейна, с опаской разглядывая буйное творение друга.
  Маги расположились на толстой ветке в метрах трех от земли, спасаясь от разъяренного голодного зомби.
  - Пока он не сдохнет окончательно или пока нас не спасут, - безмятежно протянул принц, - Хотя с учетом всех факторов...
  - Послушай некромант, если в школе узнают об этом эксперименте, то по головке не погладят. Тебе-то что, ты принц, а я... Меня же выгонят.
  - Да не переживай, Рей. Никто никого не выгонит. С рассветом это чудо упокоится, - утешил подругу Терен, - Гарантирую.
  Маг ошибся. Рассвет давно позолотил крыши домов, на траве выступила холодная роса и в отдалении закукарекали петухи, а зомби все так же сидел, и умирать снова не собирался.
  Не долго думая, Терен послал в зомби заклинание упокоения. Оживший мертвец посмотрел на некроманта с укором. Оценив неудачу принца, Рейна сосредоточилась и пустила пару фаерболов. Сгустки магического огня, ярко сверкая, понеслись в зомби и с силой ударили того в грудь. Мертвяк опрокинулся на спину и смешно задрыгал ногами в воздухе. Завоняло горелым мясом, от чего у Рей даже закружилась голова.
  - Я гений! - радостно заключил принц, видя, что и атака подруги не принесла результата, - Очень устойчивый экземпляр получился.
  - Когда мы отсюда выберемся, напомни мне тебя убить, - серьезно попросила девушка.
  Принц предпочел сделать вид, что не услышал просьбы.
  Внезапно зомби встрепетнулся, задумчиво прислушался и ринулся в сторону реки. Там за шумом журчащей воды слышались веселые детские голоса. Терен побледнел и растеряно посмотрел на Рейну. Девушка в ответ кивнула, и маги понеслись за своим неудачным изобретением.
  Рейна лихорадочно перебирала в голове способы, которые бы помогли в данный момент, но ничего не могла придумать. Хоть они с Тереном практически закончили свое обучение, практики все-таки им не хватало и в стрессовой ситуации маги растерялись.
  Тропинка вильнула пару раз и вывела друзей к берегу реки, на котором вовсю резвились маленькие зиранские дети. Некромант резко остановился, и не успевшая затормозить девушка налетела на друга. Они вместе покатились с холма прямо в обжигающе холодную с утра воду.
  - Похоже, ты решила выполнить свое обещание, - отплевавшись, сказал принц.
  Девушка только махнула на друга рукой, пытаясь отжать свою рубашку. Рядом весело гомонили дети, периодически заливаясь звонким смехом. Два взрослых, а для малышни даже юные маги казались бесконечно старыми, очень забавно смотрелись в мокрой одежде.
  
  Зомби пропал. Даже его магический след словно стерся. Маги искали его уже три дня. По всем правилам он должен был упокоится без магической подпитки уже давно, но этот зомби уже однажды нарушил одно правило, кто поручится, что он не нарушит его еще раз. Принц продолжал поиски, а Рейна пыталась прикрыть друга. Пропажа принца, пусть и пятого, не могла не остаться незамеченной.
  Терен облазил уже ближайший по южному редкий лесок, но дело не сдвинулось ни на шаг.
  - Может быть, его украли, - предположил некромант, когда утомленные поиском друзья сидели в просторной комнате принца во дворце.
  - Шомеваусь, - ответила Рейна, жуя засахаренное нечто, но, заметив непонимающий взгляд Терена, быстро проглотила сладость, - Я говорю, сомневаюсь.
  - Где же он тогда?
  - Может, действительно заряд кончился, и он валяется сейчас где-нибудь в овраге, - сама не веря в это, попыталась успокоить друга бывшая графиня Тиаль.
  Терен скептически посмотрел на Рей, и оба грустно вздохнули.
  
  Спустя неделю пропажи зомби, по городу поползли слухи о странном поведении пятого принца Великого Правителя Зираны Сулехана V.
  Еще спустя три дня эти слухи достигли самого венценосного родителя.
  - Я жду объяснений, - сурово вопросил Сулехан V, - Только правду.
  Терен жалостливо вздохнул, но, поняв тщетность своих потуг, смирился и начал рассказ.
  - Хм, - задумчиво выдохнул король, - У тебя есть три дня на то, чтобы поймать свой эксперимент и придумать более достойное оправдание для магической комиссии.
  Принц кивнул, соглашаясь, а что еще ему было делать?
  В тот же день юные маги отправились к песчаным горам, что возвышались за лесом. В пещерах часто происходили странные вещи, от них шел тонкий дух старой некромантии, и это привлекало сюда темные создания.
  Это было глупо и самонадеянно, идти в такое опасное место одним, без поддержки более опытных магов, но принц не желал высказывать свои опасения, боясь быть осмеянным храброй подругой. Рей не боялась, по одной простой причине, она просто не знала об опасности, грозящей им. Все рассказы однокурсников о злом месте, она воспринимала, как очередную страшилку.
  В первой же пещере юным магам не повезло в первый раз, возможно остальные злоключения произошли благодаря первому. Рейна, шедшая позади друга, споткнулась и, падая, ухватилась за Терена. Принц, и так дергающийся от каждого звука, резко отскочил в сторону, но не рассчитал расстояния и врезался в стену, которая легко поддалась под его весом. Уже падая в вязкую черноту, маг заметил, что Рей успела зацепиться за рукав принца и теперь летит следом. На этом сознание милосердно покинуло венценосную особу.
  Рядом кто-то ругался, используя характерные для южан витиеватые фразы. Рейна приподнялась на локте и огляделась. Было темно. Так, что даже не разглядеть собственной руки.
  - Терен, - тихо позвала девушка, очень надеясь, что ругающийся рядом тип, ее друг, а не какой-нибудь монстр. Сидя в абсолютной темноте, страшилки о злом месте не кажутся уже такими нелепыми.
  - Ты уже очнулась, - задал риторический вопрос принц, но девушка ответила.
  - Когда кто-то орет рядом неприличными словами, трудно находиться без сознания, - проворчала Рейна, - Ну и где мы?
  Принц пожал плечами, мол, не знаю, но потом догадался, что его не видят, и ответил.
  Девушка помолчала, подумала, а потом, что-то вспомнив, хлопнула себя ладонью по лбу. Над магами засветился небольшой светлячок.
  - Нет, - вскрикнул некромант и тут же замолчал.
  Шарик высветил резко побледневшего юношу.
  - Что?
  - Уже ничего. Нас все равно засекли.
  - О чем это вы, ваше высочество? - подозрительно осведомилась подруга.
  - В этих местах магией пользоваться нельзя. Вообще никакой. Здесь очень чувствительный фон и чужая волошба слышна за сотни шагов.
  - Кому слышна, - испуганно спросила Рейна, надеясь, что маг сейчас рассмеется и скажет "Шутка".
  - Им, - кивнул принц в сторону.
  Из темноты медленно выплывали полупрозрачные призраки. Их было много, но опасность представляли вовсе не они. За мельтешением светлых пятен проглядывали несколько оскаленных морд. Маги, не сговариваясь, встали спина к спине.
  - Я ошибаюсь или этих монстров нет в большой энциклопедии нежити, - голос девушки слегка дрожал.
  - Если выберемся, прославимся. Новые виды давно не открывали.
  - Лучше бы вообще не открывали.
  Левой рукой юноша нашарил ладонь Рейны и слегка сжал, успокаивая то ли себя, то ли девушку.
  Юные маги приготовились к бою. Шансов было немного, но они все-таки были, и это не могло не радовать. Пронзительно взвыв, монстры бросились на друзей. Время растянулось словно полурастаявший рахат-лукум. А эту восточную сладость Рей всегда ненавидела.
  С задних рядов нападающих послышался визг боли, там тоже началась драка. Причем, не в пример магам, противник монстров действовал очень умело. Прошло не более двух минут, как враги отступили. На площадке в слизи монстров стоял... зомби. Он смущенно улыбался, что выглядело пугающе.
  - Терен, - прошептала Рейна, - Не убивай его.
  - Что?! - удивился некромант, уже занесший руку с уничтожающим амулетом для последнего удара.
  - Он нас спас. Посмотри на него, он совсем не опасен, - девушка ткнула пальцем в сторону зомби.
  Мертвяк смущенно ковырнул ножкой песчаный пол, при этом у него отвалился палец. Девушка побледнела.
  - Терри, пожалуйста, - несмотря на дурноту, Рей не отступила, - Ты ведь сможешь исследовать такой уникальный экземпляр. Получишь звание магистра, - надавила на нужные рычаги знающая друга девушка.
  Принц мечтательно улыбнулся.
  - Пусть живет, - махнул он рукой.
  Юные маги выбрались из пещер уже глубокой ночью. Зомби проводил их до выхода и долго еще стоял смотря задумчиво в след своим создателям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"