Налия : другие произведения.

4приключение четвертое - Перекресток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очередное приключение Рей и Терена. навеяно просмотром сериала Supernatural. пусть и мои маги поохотятся на призраков

  Приключение четвертое - Перекресток
  
  Лунная дорожка пролегала по небольшому озеру и упиралась в берег, на котором расположился, тихо поскрипывая старыми рассохшимися ставнями, заброшенный гостиный двор. Две темные фигуры застыли у входа в здание и с опаской глядели в темный провал двери.
  - Что это за место? - голос девушки немного дрожал, но она отчаянно пыталась с ним совладать.
  От этого места веяло застарелым страхом и отчаяньем.
  - Таверна Перекресток, - убежденно ответил парень.
  - Вы удивитесь, Ваше Высочество, но я тоже умею читать, - тут же огрызнулась магичка.
  - А ты не задай дурацких вопросов, Рей. Откуда я могу знать, что это такое? Хотя вертится что-то в голове, - немного смущенно, но все-таки воинственно сказал принц.
  - Ты местный житель...
  - Я местный принц. Это совершенно разные вещи. Принцам дорогу знать не положено.
  - Принцам положено сидеть во дворце, а не таскаться ко всяким древним отшельникам за дурацкими непонятными пророчествами, - все-таки напомнила причину их путешествия бывшая графиня.
  С самого начала, как и всегда, девушка была против такого необдуманного поступка, но ее воля была сломлена уговорами бесшабашного друга. Сославшись на экскурсию, устраиваемую Школой Магии, в культурную столицу Зираны Амер, ребята отправились в другую сторону. Путь их пролегал по заброшенным дорогам и закончился весьма благополучно у входа в обитель старого отшельника славящегося своими предсказаниями. Наговорив друзьям кучу всякой непонятной дребедени, старик злобно сощурился и погнал магов прочь, на ночь глядя. Естественно, что в темноте молодые люди заблудились и явно свернули не на ту дорогу, это они поняли, когда разглядели перед собой заброшенную таверну, которой точно не встречали по пути к отшельнику. Неприятно удивленные маги застыли перед старым, но все еще крепким зданием. Здесь читатель и застает наших старых знакомых за уже привычной дружеской перепалкой...
  - Брось, было ведь интересно, - попытался успокоить подругу младший принц.
  Девушка неопределенно повела плечами, не желая соглашаться вслух с утверждением Терена, но возразить тоже было нечего.
  - Где будем ночевать? Здесь или проедем дальше? - перевела разговор Рейна.
  - Может быть дальше? - принц передернул плечами, стараясь скрыть неприятные ощущения, вызываемые этим местом.
  - Дальше может и не оказаться хорошего места, - тут же назло возразила магичка.
  - Ты считаешь это хорошим местом?
  - Вдруг дождь. Небо хмуриться, - привела последний довод девушка, небо и правда заволокло темными тучами.
  - Тогда вперед.
  Маги обошли здание со стороны и наткнулись на большую пристройку похожую на конюшню. Лошадей расседлали, обтерли и накормили. Эти занятия оба тянули так долго, как только могли. Никому не хотелось идти в мрачное здание таверны, но отступать юные маги не умели. А зря, порой нужно поступиться гордостью, целее будешь.
  Когда молодые люди подошли к зданию вплотную, ветер, казалось, затих, а дверь с натужным ужасающим скрипом приоткрылась на несколько сантиметров, словно приглашая гостей зайти внутрь.
  - Сквозняк, - сам не веря в сказанное, обронил Терен.
  Девушка повела плечами и запахнула потуже полы дорожного плаща. Дрожа то ли от снова появившегося ветра, то ли от страха (что сомнительно, маги привычны к любого рода сюрпризам, по крайней мере, они сами это утверждают) молодые люди ступили под сени таверны, готовые в тот же момент ринуться вон. Два белых шара освещали им путь.
  Небольшой, но с высокими потолками зал встретил их оглушительным звуком падения картины со стены в дальнем углу. В воздух взвилась многолетняя пыль и тут же забила легкие.
  - Надеюсь, этот чертов потолок не рухнет на нас во время сна, - немного отдышавшись, маги продолжили осмотр.
  Переворошив ворох старого тряпья, по-видимому, бывшему когда-то скатертями, друзья приуныли.
  - Что-то я не горю желанием подниматься наверх, - Терен замер у шаткой лестницы на второй этаж.
  - А если там кто-то есть, - девушка тоже не хотела идти, но не высказать своих опасений не могла.
  - Вряд ли, - усмехнулся принц, - Хотя сейчас проверим.
  Маг сосредоточился и неуловимым движением махнул рукой наверх. Ожидание длилось несколько минут и результат оказался вполне ожидаем. Никого.
  - Неплохо, - улыбнулась бывшая графиня, - Научишь?
  - Это из раздела некромантии, - магический шар Терена вдруг поменял цвет и зеленые отблески упали на состроенную задумчиво-зловещую морду принца, то есть лицо принца.
  Девушка оценила шутку друга и щелчком пальцев снова поменяла цвет шара. На розовый.
  - Но ради этого ты ведь не высасывал жизнь из девственниц и не мучил бедных котят? Значит, для меня это заклятие годиться.
  На самом деле только очень слабые некроманты нуждались в пополнении своих сил с помощью жертвоприношений, к каковым младший принц и потомственный некромант Терен не относился.
  Молодые маги решили заночевать в обеденном зале. Они не рискнули спать на старых, почти разваливающихся топчанах, которые могли рассыпаться прахом от одного неверного движения. Пришлось расчистить место у очага. Им повезло и дымоход был более менее чист, поэтому удалось развести огонь, не опасаясь задохнуться во сне. Пока принц чертил в воздухе ограждающие знаки, Рей достала сумку с припасами и приступила к готовке. Спустя каких-то десять минут по комнате распространился дразнящий запах жареных колбасок. После ужина принц сразу же завернулся в походное одеяло и спокойно захрапел.
  Рейна задумчиво глядела на огонь. Сон не шел, не смотря на то, что день выдался богатым на события и утомительным. Девушка потянулась за флягой с вином, рассчитывая на снотворное действие алкоголя, и отпрянула в сторону. Ей показалось, будто она увидела призрака: неясный светлый силуэт с красными огоньками вместо глаз. Сердце бешено стучало в груди, норовя выпрыгнуть. В комнате резко похолодало, изо рта даже пар стал выходить.
  - Что за черт?! - прошептала Рейна, подбадривая себя звуком собственного голоса.
  Но холод не уходил. Огонь в очаге заметался, словно от сквозняка, и потух. Девушка щелчком пальцев зажгла магический шар и решила разбудить друга. Когда она обернулась в сторону принца, то чуть не заорала в голос. Над Тереном склонилась бледная девушка и высасывала из мага жизнь. Тонкая струйка жизненной энергии уходила из парня к призраку, принц побледнел, усыхая на глазах.
  Бывшая графиня рефлекторно послала в призрака магический шар, который в принципе был создан для освещения, но мог использоваться и как оружие. В конце концов, кинуть во врага можно и обычную масляную лампу и не факт, что это не возымеет успеха. Фигура странной девушки моргнула и исчезла.
  Магичка метнулась к другу, который постепенно приходил в себя. Принц слабо застонал и обхватил голову руками.
  - Что ж такое, вроде бы мы с тобой не пили вчера, - слегка поскуливая, возмущался маг, - А в голове, будто маленькие демоны с молоточками стучат.
  - Это из-за потери сил. Потерпи, сейчас я тебе помогу, - Рейна повозилась в сумке в поисках укрепляющего зелья, который по всемирному закону подлости оказался на самом дне, и, сдобрив его хорошей порцией магии, протянула Терену.
  После зелья принцу сразу полегчало, и он потребовал отчета о случившемся. Немного бестолково, но весьма доходчиво Рейна рассказала все, что видела и даже вынесла собственные умозаключения:
  - Нужно отсюда уходить, - сразу же, как только бывшая графиня произнесла эти слова, за окном раздался оглушительный раскат грома и на землю низвергся водопад.
   Молодой человек грязно выругался, ничуть не стесняясь своей подруги. Продолжать путь под проливным дождем в темноте было чревато множеством проблем: начиная от подвернутых ног лошадей и кончая воспалением легких у их хозяев. Призрак же, возможно, напуганный атакой магического шара, больше и не появиться.
  Пришлось оставаться. Маги окружили себя тройным кольцом защиты, причем, только одно из них было магическим. Два других начертили обычным мелом и найденной на кухне брошенной таверны солью.
  - Знаешь, я вот тут вспомнил кое-что, - немного неуверенно начал Терен, когда друзья уселись у огня, - Может быть это и не та таверна, но в Ашере ходили легенды-байки о брошенном гостином дворе недалеко от столицы. Что-то про проклятую ведьму, которую бросил ее жених. Девушка с горя озверела и решила отравить предателя, только вот просчиталась, а может, специально так сделала, но погибли все, кто в тот вечер ужинали в таверне. Умерли страшной смертью, в муках, а сама она покончила с собой, в озере утопилась.
  - Так чего она здесь делает тогда? У призрака должно быть неоконченное дело в этом мире, а она своего жениха того... этого... убила в общем. Какие еще у нее могут быть дела?
  - Говорят, жениха так и не нашли. Возможно, она потому еще здесь. Хочет найти его и отомстить. Я всегда говорил, что женщины в вопросах любви весьма неадекватны, - не удержался от ехидства принц.
  - Да, да. Это у вас, мужчин, все просто. Но проблемы это не меняет, что будем делать? Если призрак была ведьмой, вполне возможно у нее сохранились кое-какие навыки в посмертии. А ну как выскочит, да пульнет в нас чем-нибудь?
   Принц скептически фыркнул, но все же осмотрел комнату снова. Было тихо, только дождь барабанил по крыше заброшенного здания, да вдали раздавались раскаты грома. Рейна, с детства боявшаяся грозы, испуганно вздрогнула и подвинулась поближе к озирающемуся вокруг другу. Терен улыбнулся и приобнял девушку за плечи, успокаивая.
  Идиллия была нарушена внезапно. Очередная вспышка молнии за окном осветила светлую фигуру у окна. Маги испуганно замерли, уставившись на призрак во все глаза.
  - Отдай мне его, - голос звучал, словно отовсюду и пробирал до костей, как зимний холод.
  - Кого? - слегка ошарашено спросила Рей, ее удивило то, что призрак заговорила с ними.
  - Его, - тонкий палец указал на Терена.
  - Меня?! - удивился принц.
  - Нет, - перебила друга бывшая графиня.
  - Он тебя бросит. Они все бросают. Бросит и причинит боль. Отдай мне его. Я заставлю его страдать также, как страдали брошенные им, - призрак говорила без эмоций, но почему-то от ее ровного голоса было только хуже.
  - Никого я не бросал, и страдать не заставлял, - обиделся на несправедливые слова Терен.
  Принца действительно трудно было обвинить в таких вещах. Маг вообще мало внимания обращал на женщин, предпочитая вести свои невообразимые магические и не очень эксперименты на пару с верной подругой.
  - Так заставишь. Вы все одинаковые, - слишком уж по-человечески заявила призрак.
  - Подожди. Давай поговорим спокойно, - попыталась успокоить девушку Рейна, - Терен совсем не такой как твой...
  Магичка резко зажала себе рот руками, поняв, что сболтнула лишнего, и испуганно смотрела на бледное призрачное облако.
  - Ты знаешь его? - взвыла убитая ведьма, - Ты с ним спала? Шлюха!
  В комнате вдруг появился ветер. Он подхватывал вещи и бросал их в магов. Молодые люди сначала защищались магическими щитами, но вскоре поняли, что просто тратят силы зря, стали просто уворачиваться от снарядов. Ураган продолжался несколько минут, но вскоре стих. Видимо у призрака было не так уж много сил.
  - Успокоилась? Да тихо ты?! - вскрикнула Рейна, уходя с траектории полета, чудом уцелевшей глиняной кружки, - Ни с кем я не спала.
  Призрак замерла на месте, оглядела Рей с ног до головы и кивнула.
  - Похоже на то. Ты еще невинна. Ладно, живи пока.
  - Вот уж спасибо, - пробурчала под нос немного смущенная магичка, - Знаешь, у меня идея. Ты ведь хочешь отомстить своему бывшему женишку. Так мы с Тереном найдем его тебе, а ты за это отпустишь нас обоих, а?
  - Вы знаете, где он?
  - Ага, - уверила ее Рей, - Он ведь был магом?
  - Да. Даю вам срок до рассвета. Как только солнце встанет, он умрет, - кивнула в сторону принца призрак и исчезла с громким хлопком.
  Терен одарил подругу хмурым взглядом, явно не одобряя безнадежную идею. Умирать ему совсем не хотелось, но он прекрасно знал, что ведьмы в проклятиях намного сильнее магов, придется выполнять так опрометчиво данное обещание. На закономерно заданный вопрос о том, что им дальше делать, Рей беззаботно пожала плечами и двинулась во двор. Искать лопаты. Принцу ничего не оставалось делать, как следовать за ней. Похоже, что в этот раз они поменялись ролями. Магу так и хотелось заявить, что ему не нравиться эта глупая опасная идея, но он усилием воли себя сдерживал.
  Бывшая графиня повела себя очень странно. Отказавшись от лошадей, он уверенной походкой направилась по направлению к пещере отшельника. Маг сначала послушно плелся за девушкой, но вскоре ему надоело молча оскальзываться на дорожной грязи, и он решительно потребовал ответов на свои вопросы.
  - Ты думаешь, этот старик нам поможет? - Терен кивнул в сторону гор.
  - Нет. Он не станет. У меня другая идея.
  Больше она не проронила ни слова, пока друзья не подошли к небольшой березовой рощице. Пройдя несколько метров вглубь, девушка остановилась около разросшегося куста папоротника и кивнула принцу:
  - Копай здесь.
  - Что?!
  - Копай, говорю. Ты где был на лекциях о Флоре и фауне? - удивилась Рей, - Там же говорили, что папоротник растет на могиле мага.
  - А еще он растет там, где растет, - не остался в долгу Терен.
  - И это тоже, но разве у нас есть выход?
  Принц вздохнул, а так как умирать ему совсем не хотелось, он поплевал на руки и взялся за лопату.
  ... - Быстрей, рассвет скоро, - подгоняла друга девушка.
  - Слушай, может, поможешь? - возмутился Терен.
  - С чего это? Ведь тебя же прокляли, так ты и вкалывай, - пожала плечами Рей и поудобнее устроилась на широком пеньке.
  - Спасибо, ты настоящий друг, - пробурчал уязвленный маг.
  - А причем тут... - бывшая графиня хотела было возразить, но была перебита диким воплем друга:
  - Нашел, - обрадовано закричал принц и тут же добавил, - Фуууу. Это его надо еще до озера тащить?
  И они потащили. Для транспортировки использовали, естественно, плащ мага. Обратный путь занял куда меньше времени, так как дорога шла с горы. При желании можно было бы скатиться по грязи вниз, но этого решили не делать, боясь потерять по дороге некоторые части скелета, как живого, так и мертвого.
  Плюх... с тихим бульком мертвый маг погрузился в темные воды озера.
  - Знаешь, если это все-таки был не он, я рад, что ты мой друг, - подумав, сказал Терен.
  Рей улыбнулась и осторожно взяла мага за руку. Так они и стояли на пустынном берегу до самого рассвета, ожидая, когда появиться призрак ведьмы, чтобы отменить проклятье.
  Звезды на небе пропадали одна за другой, весело подмигивая на прощание.
  - По-моему нас обманули, - заключила девушка, уже выводя из конюшни свою рыжую лошадку, - Я тут припомнила, что про папоротник нам ничего на лекциях не говорили.
  - Тогда откуда ты узнала про мага?
  - Не знаю.
  Всадники неспешной рысью двинулись в сторону Ашера. За их спина бурлило маленькое озеро с разваливающейся таверной на берегу, а под сводами старого здания гулял зловещий торжествующий смех.
  Но этого молодые маги уже не видели, весело переговариваясь о своем. Какое им, в сущности, дело до мести старой ведьмы, ведь у них впереди целая жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"