Налия : другие произведения.

История одной ведьмы (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:


   История одной ведьмы
   часть 2
  
   И чего им от меня надо в такую рань? Ну, подождали бы часок другой, чай не померли? Тьфу, что за говор прицепился деревенский? Заговори я так с Советом, у них бы инфаркт был. Хе-хе, попробовать что ли? Нее, отец не поймет, да где потом другой Совет наберешь, все-таки лучшие потомки Старшей крови. Ладно, пусть живут...пока.
   Я шла по улицам студенческого городка, что находился на Кивате, самом большом из Магических островов. Почему так назвали ничем не примечательную систему островов, никто не помнит. Многие думают, потому что здесь расположены Школа и Университет магии, но они забывают, что название это было задолго до того, как здесь обосновались магическая братия. Впрочем, это мало меня волнует.
   Мимо меня пробегали школьники в потертых коротеньких мантиях, на скамейках важно восседали первокурсники, когда ты только поступил, кажешься себе кем-то очень важным, старшекурсники практиковались на многочисленных зеленых лужайках, преподаватели спешили на занятия. Ностальгия. Я скучаю по студенческим годам, по дурацким шалостям, по глупым проблемам, как-то, что надеть на первое свидание, как сдать зачет по некромантии и как тебя накажут за украденные в лаборатории реактивы. Сейчас все иначе, как спастись от разъяренного вурдалака или как охладить пыл Совета, который пытается заставить тебя родить наследника. Хотя чего жаловаться, во всем есть своя прелесть, кроме последнего, конечно.
   Я вошла в административный корпус Университета. Хм, ничего не изменилось, те же огромные статуи львов у входа, те же портреты Великих магов, даже цветы в горшках те же. Ректор не любит перемен, хорошо, что лишь в интерьере, а в системе образования он даже очень современен, впрочем, не в его возрасте быть консервативным. О, неужели они все еще держат это здесь? Сколько лет прошло? Так, я окончила Университет десять лет назад, когда повесили это, я была на 7 курсе, значит, плюс еще пять. Свет, они смотрят на это уже пятнадцать лет. Ценю их самообладание или это специфический ректорский юмор? Я снова взглянула на картину, на которой группа студентов во главе со мной обстреливала преподавателей с кафедры боевой магии пульсарами, те в свою очередь пытались отбиться, но нас больше. Я рассмеялась, и тут же в меня полетел пульсарчик, пущенный мной же. Ах ты, стерва. Чуть брови не спалила, мерзавка. Я поспешно отошла от магической картины. Теперь я поняла это, действительно, была глупая шутка. Дело в том, что мы с друзьми, будучи на седьмом курсе, решили увековечить себя на полотне, простая картина показалась нам скучной, поэтому мы придумали новое заклинание, которое бы создавало живые картины. Мы заколдовали краски и под видом всеобщей любви заказали одному художнику картину всего нашего потока и преподов. Полотно было готово в срок, и его решили повесить в ректорате, каково же было их изумление, когда оказалось, что человечки живые, обладают характерами соответствующими своим хозяевам и даже имеют свои ограниченные магические способности. Учителя возмущались подобным проказам, на самом деле им не нравилось, что студентов на картине было больше, чем преподавателей и они, не страшась наказаний, стали нападать на нарисованных учителей. Ученики же были в восторге, даже мы, не смотря на то, что нас заставили целый месяц помогать в магическом зверинце.
   Да уж, у меня было бурное детство. Я зашагала дальше по нескончаемым коридорам ректората, до нужного мне кабинета идти и идти. Зачем нужно было занимать кабинет так далеко от входа? Ему самому не лень ходить туда сюда? За мной тенью скользил Ди, мой телохранитель. После того, как пять лет назад меня пытался похитить герцог Тэм (чтоб черти его на сковородке жарили) отец вбил себе в голову, что мне нужна охрана. Все мои уговоры были нагло проигнорированы и с поддержки Совета, и даже мамы, отец назначил мне телохранителя по имени Шарр, я же издеваясь, называла его не иначе как Квадрат, на что тот безумно обижался, да и парочка подлянок так же не способствовала преданной любви принцессе. Так вот, через месяц мой охранник отказался от столь высокой миссии. Примерно такими же способами я отделывалась от каждого, у всех есть вещи, которые их раздражают и бесят, главное не сдаваться. За четыре года я сменила больше двадцати телохранителей, но тут появился Ди. Мы вместе уже год, а я так и смогла его достать. Что он любит? Что не любит? Где родился, рос? Я даже полного имени его не знаю. Информацию от меня спрятали в департаменте безопасности, должно быть он там и работает. Ди ужасно необщителен. За все наше совместно проведенное время он разговаривал со мной раз пять, да скорее это я разговаривала, а охранник ограничивался междометиями. Это его и спасает, как можно достать того, кто даже внимания на тебя не обращает, лишь вежливо склоняет голову в нужный момент. Первое время я думала, что он немой. Так вот уже больше года не могу отделаться от него. Отец не собирается отменять приказ, хотя я ему говорила, что наемник с телохранителем это глупо. Кто меня слушает? Мол, так надо, а если наемник с телохранителем глупо сиди дома, принцесса с охраной очень даже нормальное явление.
  -- Подожди здесь, - бросила я Ди, тот лишь покорно склонил голову. Ну вот, снова ни слова.
   Я вошла в просторный кабинет. Снова нахлынули воспоминания. Я стою перед ректором, уперев взгляд в пол, и слушаю очередные нарекания за свои поступки. Не то, чтобы я так часто здесь бывала, намного реже, чем тот же Спайк, но намного чаще, чем среднестатистический студент. За время своих посещений я даже успела выжечь на краю стола свое имя (любимая забава провинившихся, оставить свой след в ректорском кабинете).
  -- Проходи, садись, - я оторвала взгляд от столешницы и улыбнулась.
   Ректор Сиар. Он занял этот пост недавно, лет двадцать пять назад, как раз когда я поступила, может чуть раньше. Мужчина (человек) лет тридцати пяти на вид, на самом деле он чуть младше отца, светлые волосы и зеленые глаза, мужественные черты лица и вечная, ехидная улыбка. Его внешность всегда была для него проблемой, по крайней мере, на этом посту, ведь отбиться от толп студенток нелегко. Мой отец часто на жалобы Ректора советовал тому жениться, но Сиар со смехом просил пожалеть его будущую избранницу, ведь разъяренные студентки опаснее стаи гарпий. Хотя я очень сомневаюсь, что кто-то мог обидеть Моргану (возлюбленную Сиара), она довольно хороший боевой маг воздушной стихии.
  -- Доброе утро Сиар, - называть Ректора по имени без приставок типа Магистр и т.д. - вольность позволительная немногим, например, мне, во-первых, я кронпринцесса, а во-вторых, Сиар и Король Релан хорошие друзья.
  -- Доброе? Я думал для тебя, Налия, каждое утро это кошмар, особенно когда нужно рано вставать? Меня всегда интересовало, как ты с твоей ленью решилась стать боевым магом, да еще и путешествуешь? - ехидный вопрос заставил меня поморщится, словно меня отчитывают, как в старые добрые времена. Ректор никогда не кричал, лишь ехидненько так спрашивал "какого черта мы опять натворили".
  -- Да, но когда надо, значит надо. Вы хотели видеть меня Сиар, - я решила перейти к делу.
  -- Да, садись. Ты ведь защищаешься сейчас на Мастера? - я кивнула, - Тебе придется отложить сдачу на некоторое время. Дело в том, что Темный Лес попросил помощи у Магического Ордена и некоторых государств, в частности у твоего отца.
  -- Правитель темного Леса просит помощи? - я была в шоке. Чтобы дроу снизошли до просьбы, должно случится что-то невероятное.
  -- Да, я тоже был удивлен, но отказать мы не можем, хотя темные и не говорят, зачем им маги и воины, лишь обмолвились о каких-то проблемах. В общем, Его Величество Релан решил отправить от Атлантиды тебя и твоего телохранителя, разумеется, все будут думать, что это просто еще один воин. Так же ты будешь представлять Магический Орден. Вам нужно будет добраться до Артистара, там вы встретите четвертого участника, дриаду травницу, а потом в Темный Лес.
  -- Стоп, четвертого? А кто же тогда третий?
  -- Ах, да. Я совсем забыл. Я попросил своего друга поучаствовать в этой авантюре, он лучший воин, из тех, кого я знаю. А вот и он, - кивнул в сторону двери Сиар.
   Я встала, чтобы поприветствовать воина, да так и застыла. На меня смотрели до боли знакомые изумрудные глаза.
  -- Знакомьтесь, Налия, Келлиндил.
  -- Мы знакомы, - глухо ответил эльф, сверля меня странным взглядом.
  -- Сиар, Вы уверены, что это тот самый лучший воин? - это уже я. Мне утвердительно кивнули в ответ.
  -- Я не пойду с ним (ней), - в один голос заявили мы с Келом.
  -- Хм. Какая солидарность. Объясните причину.
  -- Ну... - начала я.
  -- Мы враги, - вот так, коротко и ясно.
  -- Хм. Мне все равно. Кел Орден нанял тебя, ты не можешь отказаться от задания из-за такой ерунды, кодекс ты знаешь (кодекс наемника гласит, что во время задания любая вражда забывается). Налия, это решение Ордена и твоего отца, не подчинится, ты не имеешь права, - тьма, он прав во всем, придется идти, - А теперь возьмите подорожные и выметайтесь отсюда. Враги, блин.
   Мы молча забрали деньги и направились к выходу. Разговаривать друг с другом не хотелось, но молчать все время было бы глупо. Сказав, что завтра вечером мы отплываем с третьего причала, Кел демонстративно свернул в противоположный проулок.
   Ну, почему мне так не везет? Я надеялась никогда его не увидеть. Даже не знаю, как вести себя с ним. Мы не виделись пять лет, за это время многое изменилось. Я изменилась. Люблю ли я его? Нет, надеюсь, нет. По крайней мере, сегодня увидев Кела, я не ощутила хоть что-то хотя бы отдаленно напоминающее радость. Но я и не ненавижу его, просто не могу. Что мне делать? Эльф все еще считает меня врагом, а я... мне уже все равно. Было больно лишь поначалу, но время хороший лекарь и теперь я прекрасно понимаю, что доверять Келу я не должна и не буду.
   - А ты что думаешь, Ди? Этот эльф тебе понравился? - ответом мне была тишина. На вопросы заданные не по существу охранник не отвечал, - Так я и думала. Он считает я враг ему, и я не знаю, как он поведет себя. Следи за ним. На всякий случай, - предупредила я телохранителя. Хотя в сердце я верила, что Кел не причинит мне вреда, разум победил. Эльф вспыльчив и он действительно хороший воин, я не собираюсь позволять ему лишать наследницы Светлый Престол. Да и жизнь мне пока не надоела.
   До завтра надо собраться и прикупить зелий, еще попрощаться с Мэрилиниан (эльфийка, моя лучшая подруга, провидица, единственная, кто с первых дней знал кто я), а то обидеться. Мы так и не успели толком поболтать, я приехала лишь пару дней назад и сразу стала готовиться к защите на Мастера.
   Прощание с провидицей было слезным, будто в последний путь отправляет, хотя сама же сначала заявила, что я вернусь, ей видите ли видение было. Впрочем, когда она узнала, кто мой спутник то решила ехать со мной. Как сказала Мэрин, "чтобы защищать меня от этого гнусного обманщика", уговоры на нее не действовали и если провидица вбила что-то себе в голову, то ее не переубедить.
   И вот мы идем в сторону порта, а я думаю, будет ли Кел смеяться, когда увидит мою защитницу. Дело в том, что Мэрин меньше всего подходит на эту роль. Маленькая и хрупкая, с копной каштановых волос, она похожа на воробышка, хотя стоит признать очень воинственного воробышка.
   На пристани нас уже ждали. Увидев эльфийку, Келлиндил удивленно вскинул брови, но ничего не сказал. Так же молча провел нас в общую каюту. Общую? Кошмар. Хорошо, что Мэрин поехала со мной, оставаться наедине с Келом (Ди не в счет, он вообще ведет себя как тень) это неприятно, а так хоть поболтать есть с кем.
   Я стояла на палубе и смотрела на тающий в вечерней дымке берег. Много лет назад я уплывала отсюда так же стоя на корабле Королевского флота, прекрасном фрегате названным в мою честь. Тогда я прощалась с прошлой жизнью, зная, что впереди меня ждут совсем другие приключения. Помню, отец был тогда в ярости - принцесса наемник, позор и бесчестие, а я лишь смеялась в ответ. Я буду тем, кем буду, папа. Я сама пройду свой путь и прежде чем заковать себя в оковы ответственности за судьбу своей страны, я хочу побыть собой, той, которую волнуют океанские глубины, захватывает огонь битвы, завораживает смертельный танец воина и манит дальняя дорога. И плевать, что это дорога в никуда, главное ни это. Главное это сам путь. Я не могу пробыть на одном месте и месяца, я рвусь на свободу. Хорошо, что Король понял это и не пытается держать меня, пока я не взойду на трон, а впрочем, потом держать меня не будет нужно, я и так останусь. Я слишком хорошо знаю, что значит ответственность.
   Я прогнала грустные мысли. Жизнь прекрасна, когда есть преданные друзья и верные враги. Друзья есть, враги в наличии, так чего грустить? Я вдохнула всей грудью свежий морской воздух, подставляя лицо резким порывам ветра. Почувствовав, что ко мне кто-то подходит, я обернулась.
  -- Хотел выбросить меня за борт? Предупреждаю сразу, я очень хорошо плаваю, - не знаю почему, но мне хочется грубить ему.
  -- Не сомневаюсь, Налия. Но ты ошибаешься во мне, если я захочу убить тебя, я сделаю это сам, а не буду полагаться на стихию, - Кел говорит это спокойно, без эмоций. Похоже, он принял мою Игру. К чему скрывать вражду? Мы не чужие друг другу и прекрасно знаем, на что способен каждый из нас, а эта Игра не даст нам расслабиться во время путешествия.
  -- Если захочешь убить? Я думаю, стоит сказать когда.
  -- Да, ты права. Когда.
  -- И когда же?
  -- Не сейчас сама знаешь, кодекс.
  -- Кодекс держит тебя, но не меня, - провоцирую его, даю понять, что моя любовь давно прошла.
  -- Я должен ждать ножа в спину? - наигранно вскидывает брови, но я вижу, что он сразу подобрался. Ха, эльф, что думает я, нападу сейчас. Мне не нужна эта вражда, хотя это и интересно.
  -- Нет. Мне нравится видеть, как утекает жизнь из поверженного врага, смотря ему в глаза. Так что удар я нанесу спереди, - откуда столько цинизма? Должно быть, пробивается знаменитая жестокость моей расы.
  -- Я запомню, - кивает эльф и, разворачиваясь ко мне спиной, уходит.
   Вот и поговорили. Да уж, путешествие не будет скучным.
   Плывем уже два дня, два очень забавных дня. Ди ходит тенью по кораблю, Мэрин цепляется к Келу при любом удобном случае, да и не удобном тоже, напоминая сварливую тещу (узнай эльфийка, с кем я ее сравниваю, меня ждет долгая и мучительная смерть), эльф кое-как пытается отбить нападки провидицы, иногда к их пререканиям присоединяюсь и я, но в большинстве своем я провожу время с капитаном Анри. Очень милый молодой человек, темные, словно глубинные воды океана глаза и светлые почти белые волосы, к тому же маг водной стихии. Интересный собеседник, талантливый маг, часто выполняющий поручения Ордена. Мы много говорили о море, Анри был удивлен, узнав о моей любви к воде, и долго смеялся. Капитан так же оказался неплохим фехтовальщиком, и мы повадились проводить поединки на верхней палубе. Тренировки необходимы, нельзя терять хватку или однажды это будет стоить тебе жизни.
   Удар. Поворот. Блок. Ухожу в сторону. Анри следует за мной, не давая расслабиться. Но я почти достаю его, когда на палубу садиться орел. Вестник. Животное созданное магическим путем для передачи информации. Хм. Хорошая работа, от обычного животного не отличишь. Создание, как минимум, Магистра четвертой ступени. Извинившись, капитан удалился. Я уже решила, что тренировка закончена, когда передо мной появился эльф. Кел сделал приглашающий жест и плавно перетек в боевую стойку. Что ж, почему нет? Я вскинула руку, останавливая Ди решившего меня защищать. Не сейчас охранник, это всего лишь тренировка. Откуда я знаю? Просто я уверенна. И дело не в том, что Кела держит кодекс, ему просто нравится Играть со мной, как и мне с ним.
   Я плавно заняла позицию, ноги чуть согнуты в коленях, плечи расслаблены, меч опущен, но это лишь видимость. Я успеваю принять на него удар эльфа, и сместится вправо, уворачиваюсь и оказываюсь у него за спиной. Кел явно не ожидал такой прыти от меня. Хм, для меня пять лет не прошли даром, я практиковалась во владении оружием. Зачем? Не знаю почему, я была уверена я увижу зеленоглазого эльфа вновь и тогда нам придется сразится, я решила победить по его правилам, без магии. От мыслей меня отвлек очередной выпад Кела, еле отбиваюсь, пытаюсь увернуться, не выходит. Плохо, он теснит меня, а я не знаю, что у меня за спиной, не споткнутся бы. Все. Хватит убегать. Атакуй Нал. Резко ухожу влево, чуть не напоровшись на меч эльфа, и наношу удар. Мой меч останавливается в сантиметре от шеи Кела. Улыбаюсь, я победила. Эльф смотрит на меня с насмешкой и опускает взгляд, я следую его примеру. Свет, вот гад. Эльфийский клинок упирается мне в грудь. Как? Как он успел? Тьма. Мне до такого мастерства еще сто лет непрерывных тренировок.
   Я отстранилась и вежливо поклонилась, признавая поражение. Кел повторил мое движение. Хм, ничья? Зачем эльф это делает? Я знаю, он лучше меня, и все это знают, так зачем? Хочет сделать мне приятно? Глупости, он ненавидит меня или все же... Нет. Хватит обманывать себя, пытаться обнадежить, я прошла это тогда, пять лет назад. Хватит.
   Я снова поклонилась и направилась в капитанскую каюту. Интересно, что за послание принес Вестник. Новостей не было, вернее они были, но не для меня. Я оставила Анри решать его проблемы, а сама отправилась отдыхать. Тренировка сегодня удалась.
   ***
   Все давно разошлись. Мы с капитаном сидели в обеденной каюте у раскрытого окна. Небо было усыпано мириадами звезд, волны тихо бились о борта каравеллы. Красота.
  -- Знаешь, я всегда считал, что это невозможно. Любить воду и огонь одновременно.
  -- Ну, почему? Ведь они похожи. Текучие, податливые, но опасные и их нельзя удержать в руках. Вода утечет сквозь пальцы, а огонь обожжет, - задумчиво проговорила я, вставая и подходя к окну.
  -- А как ты думаешь, огнь и вода могут быть вместе?
   Капитан оказался совсем близко от меня, притянул к себе и коснулся губами моих губ. Я даже не успела ответить на поцелуй, как дверь открылась, и в комнату вошел эльф. Он растерянно застыл, уставившись на нас, а потом его взгляд полыхнул ненавистью.
  -- Простите, что помешал, но там Вас зовут, капитан.
   Анри отстранился, поцеловал мне руку и исчез в темном проеме двери.
   Кел по-прежнему стоял посреди каюты и как-то странно смотрел на меня. Что с ним? Я вопросительно взглянула на воина.
  -- Прости, что оторвал тебя от такого увлекательного занятия, - его голос сочился ядом.
  -- Скорее интересного. Ты плохо знаешь меня. Я не увлекаюсь и всегда могу остановиться, - какого черта он лезет?
  -- Со мной увлекалась, помнишь? - ох, я убью его.
  -- С тобой позволяла себе увлекаться. Как оказалось зря. Ты просто недостоин меня, - истинно королевским тоном заявила я.
  -- Неужели? - Кел рассмеялся, - А сейчас позволишь? - эльф притянул меня к себе, заглядывая в глаза. Было в его взгляде что-то неприятное, опасное.
  -- Ты с ума сошел? - я еле вырвалась из стальной хватки воина, - Довольно. Ты переходишь все границы, эльф. Мы враги, не забывай это.
  -- Я все помню, ведьма. Все, - с нажимом повторил Кел и вышел.
   Я устало опустилась в кресло. Не понимаю, чего он этим добивался. А если бы я позволила ему, то что бы эльф сделал? И этот его взгляд. Мне стало действительно страшно. Я тряхнула головой, прогоняя глупые мысли. Пойду-ка я спать. Мне нужен отдых.
   Слава Свету, в каюте эльфа не было. Я поспешно разделась и залезла под одеяло. Я почти уснула, когда меня окатила волна нестерпимого жара, словно я окунулась в раскаленную лаву. Вот только лава не способна причинить мне вред или боль, издержки расы. А тут, меня жгло изнутри, пламя зародилось в области сердца и растеклось по всему телу. Боль, дикая, нестерпимая боль и страшный крик, с трудом доходивший до безумного сознания, мой крик. Норри. Не знаю, сколько это длилось, по обычным меркам, наверное, немного, но для меня вечность. Боль отступила и по комнате, словно прошелся прохладный ветерок. Пока я окончательно приходила в себя в каюту ворвались Кел и Ди. Последний подлетел ко мне и сочувственно сжал ладонь.
  -- Кто? Я почувствовал, но разобраться кто не смог, - хм, почувствовал? Значит он тоже из благородных. Только род Старшей крови способен чувствовать смерть одного из своих членов. Чем ближе родство, тем ощутимее связь, Ди не разобрался, кто пострадал, значит, он примерно седьмая ветвь Королевского рода, причем Светлого.
  -- Норреан, но сейчас все вроде бы в порядке, он жив. Но я все равно должна отправится в Ланту. Ди оставайся здесь я нагоню вас позже, - последние слова я говорила, уже находясь в телепортационном окне.
   Меня уже ждали. Лорен крепко обняла меня и расплакалась, я, пробормотав какие-то сочувственные слова, аккуратно передала ее Дарту и направилась в покои брата. В комнате было темно, даже лунный свет не проникал в большое окно. Мама сидела у кровати Норри и тихо пела ему колыбельную. Я помню эту песню с детства.
  -- Мам, как он? - на меня взглянули родные синие глаза. Моя мать очень красива, но сейчас ее красота была какой-то грустной, наверное, из-за переживаний о сыне.
  -- Все хорошо дочка.
  -- Расскажи, кто это сделал, - я присела у ног матери.
  -- Мы не знаем.
  -- Папа? Я не заметила тебя, - Король сидел по другую сторону кровати и лишь улыбнулся, когда я вздрогнула от неожиданности.
  -- Кто-то пытался забрать его Силу, и у них это почти получилось, но мы с Советом успели. Кто мог проникнуть во дворец, в личные покои принца? Мы даже не можем предположить.
  -- Хотели убить брата, ведь Лорен не тронули. Значит, целью был он.
  -- Необязательно. Принцессу не тронули потому, что она была в летней резиденции.
  -- И как она так быстро узнала обо всем? Вы думаете это она...
  -- Налия, - предупреждающий окрик мамы не дал мне закончить, - Ты думаешь, что говоришь? Лорен ждет ребенка Норри, поэтому тоже почувствовала.
  -- Простите.
  -- Дочь, мы разберемся здесь со всем, а тебе лучше вернутся. Ты должна прибыть в Темный Лес, - так я и знала, не смотря ни на что, Король всегда Король и думает он лишь о благе государства.
   Я покорно склонила голову.
   На утро я отправилась в Бру. Порт, в котором должны высадится Келлиндил и остальные. Телепортироваться на движущийся корабль я не рискнула, поэтому предпочла несколько дней подождать ребят здесь. До их приезда я практически не выходила из гостиницы, все пыталась понять, кому нужна была смерть Норреана. Только вот чем больше я думала, тем более глупые мысли появлялись в моей голове. От окончательного помутнения разума меня спасла Мэрин. Она влетела в номер и устроила мне форменный допрос. Что? Как? Когда? Все ли в порядке и не надо ли чего? Какой подарок послать Норри в честь выздоровления? Как ни странно все это подняло мне настроение, которое, честно говоря, в последнее время находилось где-то в районе пола, то есть ниже плинтуса. После всех моих объяснений Ди облегченно вздохнул и предложил выпить. Я была просто в шоке. Ди, мой охранник, хочет выпить при моем Королевском высочестве? Может, его укачало? Или его зомбировали мои враги, в частности Кел? Мысль же о том, что Ди просто переволновался за принца, почему-то меня не посещала. Я не слишком верю в такую бескорыстную любовь к отпрыскам правителя. Может зря? В итоге, не смотря на свои подозрения, я согласилась с утверждением, что выпить надо, не столько за выздоровление Норри, сколько для того, чтобы оправиться от шока связанного с предложением Ди.
   Мы спустились в таверну, что находилась на первом этаже, заказали ужин и вина. Кел за весь вечер не произнес ни слова. Странно. Хотя, если учитывать о чем мы говорили в прошлый раз, лучше помолчать. Вяло, переговариваясь, мы не заметили, как к нам подошли. Вернее подошел, красивый демон. Мечта любой девушки от 15 и старше (все зависит от расы).
  -- Добрый вечер, господа, - изящно поклонился темный, - Вы позволите пригласить Вас на танец? - протянул руку эльфийке. Ну, та, не будь дурой, согласилась.
   Я завистливо вздохнула. Мы с Мэрин всегда мечтали об этаком роковом мужчине. Жаль мне всегда попадались или "рыцари без страха и упрека", или откровенные сволочи и гады. Ну, чего спрашивается, какой-нибудь злодей на меня не польстится? Хотя был Тэм и мне его за глаза хватает, впрочем, герцог на полноценного злодея не тянет, лучше подходя под категорию "сволочь и гад".
   Где ж ты мой роковой мужчина? Я взглянула на демона, танцующего с эльфийкой, а они здорово смотрятся. Эх, везет ей. Ну и пусть бросит потом, за то можно говорить, он был настоящим подонком и это-то в нем меня и привлекало.
   Пара танцевала уже минут десять, мне уже наскучило наблюдать за их кружением. Хм, Ди похоже тоже. Охранник сидел за столом с явным трудом, глаза его были уже закрыты. Хе-хе, а пить-то совсем не умеет. Ладно, смилуюсь я над парнем, пусть идет спать. Но не тут то было. Ди отказался идти, поскольку мне могла грозить опасность. Я же утверждала, что все будет хорошо и меня здесь никто не тронет, в крайнем случае Кел защитит. Мои спутники удивленно подняли брови.
  -- Ну, ты ведь хочешь меня сам убить? Так значит, придется спасать от всех, кто польстится на меня, - эльф очумело кивнул.
   Странно, но это глупое объяснение почему-то успокоило Ди и он отправился на боковую. Нет, что делается люди? А если Кел решит нарушить кодекс и убьет меня сейчас, а труп закопает на заднем дворе? Что-то Ди меня сильно беспокоит, нельзя же так свято верить эльфу, а мне тем более.
  -- Эй, девка, - нет, у нас, что сегодня день открытых дверей, что все к нашему столику прут, а? - Ты развлечься не хочешь?
  -- Что? - мой холодный голос не подействовал. Алкоголь не замерзает, а у этого...кхм, нехорошего человека спиртного в крови уже процентов 95.
  -- Пошли, говорю? - я даже не шелохнулась, пробежала глазами вокруг, ища что-нибудь твердое, можно конечно ударить магией этого воздыхателя, но не охота тратить резерв на это убожество. Ничего. Только тихо сидящий напротив эльф, лениво потягивающий вино. Ну, ладно, тогда магией. Хм, а превращу-ка я своего воздыхателя в свинью. Или козла? Я бы долго еще рассуждала, если бы мои мысли не прервали.
  -- Ааа, - посетила великая мысль моего кавалера, - цену себе набиваешь? - от такой наглости я потеряла дар речи и уже собиралась кинуть в воздыхателя особо изощренным заклинанием, как мне помешали.
  -- Уважаемый, - сказал эльф, отодвигая подальше от себя кружку с вином, - может, Вы не видите, но девушка со мной, - человек сфокусировал взгляд на Келе, судорожно сглотнул, но не сдался.
  -- А тогда танец? Можно?
  -- Не танцую, - с абсолютно серьезным лицом сказал эльф. Я чуть не расхохоталась.
  -- А...я...и... вообще-то ее имел в виду, - некультурный тычок пальцем в мою сторону.
  -- Хорошая идея, - сказал Кел, подхватывая меня и таща на танцевальную площадку.
   Вслед нам понеслось "так, я ж о себе", эльф лишь отмахнулся от назойливого человека. Зазвучала тихая мелодия, и мы закружились в медленном танце. Кел уверенно вел, я краем сознания отметила, что воин хорошо танцует. Мы смотрели друг другу в глаза, и всем должно быть казалось, мы влюблены, но в изумрудных озерах эльфа я видела пустоту и холод. Я не хотела смотреть в них, тонуть в них, но отвести взгляд было не в моих силах. Кел тоже не мог оторваться от моих глаз, что он видел, я не знаю. Казалось, этот странный завораживающий танец будет длиться вечно. Музыка оборвалась резко, заставив нас сбросить наваждение и отвести взгляд. Мы поспешно, не смотря друг на друга, направились к столику, за которым сидели эльфийка и демон. Мэрин внимательно посмотрела на меня, но я лишь отмахнулась.
  -- Вы прекрасная пара, - галантно уступая мне место, сказал демон.
  -- Враги, - поправил эльф и добавил, заметив недоуменный взгляд, - мы не пара, мы враги.
  -- Что-то не очень похоже, - ухмыльнулся темный, Кел пожал плечами мол, не веришь твое дело.
   Мэрин постаралась перевети тему, заявив, что Зарк (демон) тоже направляется в Темный Лес к другу, и мы могли бы пойти вместе. Мне было в принципе все равно, как оказалось эльфу тоже, мы синхронно пожали плечами. Заметив это, синхронно же смутились и покраснели. Тьма, да что же это? Зарк понимающе улыбнулся. Эх, демоны, все-то они знают, еще бы мне объяснили, что да как.
   Наши посиделки затянулись на несколько часов. Демон оказался очень хорошим собеседником и вообще компанейским парнем, даже Кел расслабился, чего не позволял себе в моем присутствии. Зря, конечно. Я ведь и подлянку устроить могу, но сегодня почему-то не хотелось, никак не могла забыть глаза эльфа во время танца. Да, не о таких взглядах мечтает девушка. Страстный, томный, нежный, любящий взор, а тут холодное подземное озеро. Никакой романтики.
   Я отогнала грустные мысли и попыталась вслушаться в разговор эльфа и демона. Мда. Похоже, парни дошли уже до предпоследней стадии опьянения (последняя стадия это полная отключка), о чем свидетельствуют из разглагольствования на тему "я тебя уважаю, хоть ты и темный (светлый)". Нужно срочно прекращать это безобразие. Я огляделась в поисках помощи, мой взгляд встретился с сонным взглядом Мэрин. Я подмигнула эльфийке и указала на парней. Меня явно не поняли. Ну, что за дела? Снова все самой делать?
   - Кхм. Зарк, солнышко, - на меня посмотрели, как на идиотку (назвать демона солнышком, это даже не смешно), - ты не хочешь проводить Мэрин в ее комнату? Уже поздно, - добавила я, видя его не желание прерывать такую увлекательную беседу, но все же галантность победила и демон с трудом поднялся. Подал руку даме, после чего они с Мэрин направились к лестнице, причем у меня было стойкое ощущение, что провожают вовсе не эльфийку, а как раз наоборот, поскольку демон не очень твердо стоял на ногах и почти висел на несгибаемой провидице, которая с упорством мула тащила эту тушу на второй этаж. Помочь, что ли?
   Вдвоем мы добились определенных результатов, но тут выяснилось, что мы не знаем в какой именно комнате живет демон, поэтому пришлось тащить его в нашу. Сбросив свою тяжкую ношу, которая по дороге благополучно отрубилась, мы занялись транспортировкой второго тела, которое сгрузили там же. Вообще-то эльф жил в одной комнате с Ди, но во-первых Ди спал и мы не хотели его будить, а во-вторых, наша комната намного ближе. Можно было, конечно, так не напрягаться и применить левитацию, но с этим у меня всегда были небольшие проблемы, я плохо переношу живые предметы, кроме себя, обычно роняя их в самых неподходящих местах. В принципе, ребята бы не умерли, но я сжалилась над всеми. В первую очередь над собой и Мэрин, красочные эпитеты, адресованные нам, были не очень приличными и цензурными, причем исходили бы как от ребят, пришибленных судьбой (уроненных мной), так и от разбуженных постояльцев.
   Кровати в номерах были довольно широкие, так что мы разместились по парам, по принципу девочки на лево, мальчики на право. Пробуждение было потрясающим. Начнем с того, что разбудил нас Ди, громко постучав в дверь, не дождавшись ответа охранник вошел и его глазам предстала невероятная картина. Четыре полуголых тела на развороченной кровати. Четыре? Как, спросите Вы. Что я могу сказать? Не-зна-ю-у-у. Как только мы поняли, где и с кем спали, утро пронзил крик двух неуравновешенных девиц. Да уж, нервишки та лечить надо, но кто ж знал, что мы притащили к себе таких кобелей, которые даже в невменяемом состоянии сумели пробраться в нашу постель. На нас смотрели два абсолютно не понимающих взгляда. Хм, а ведь это отличный повод для шутки.
  -- Что вы здесь делаете? - негодующе вскричала я, стыдливо запахиваясь в простыню и незаметно подмигивая эльфийке.
  -- Ааа, - все, что смогли выдавить из себя парни.
  -- Что, ааа? - передразнила Мэрин, - какого лешего вы здесь делаете? Что за мужчины пошли? Вламываются ночью к девушкам и даже вспомнить не могут?
  -- К-как вламываются? Я же помню, спать пошел, с тобой, - ох, демон это ты зря.
  -- Со мной? Да что ты несешь, олух? Я оставила тебя внизу, когда вы с этим, - небрежный кивок на Кела, - в вечной любви друг другу клялись и чуть ли лобызались там.
  -- Что? - эльф вскочил с кровати, но вовремя спохватился и попытался прикрыться простыней. Моей. Минут пять мы с попеременным успехом боролись за этот сомнительный кусок ткани, пока демон с эльфийкой криками продолжали восстанавливать события минувшего вечера (ночи).
  -- Кхм. Нам скоро отправляться, госпожа. Поторопитесь, - Ди выглядел смущенным, но ждать пока мы успокоимся, было, выше его сил. Охранник, заметив столь пристальное внимание, удалился, плотно прикрыв за собой дверь.
   Хорошо, Ди не любит болтать, королевский двор лишился потрясающей байки о похождениях своей неугомонной принцессы. Немного поостыв, мы решили поговорить обо всем за завтраком. Ребята отправились к себе, а я и Мэрин стали приводить себя в порядок, попутно составляя план действий. Нам захотелось немного по смущать парней. Идея была проста, мы придерживались того, что вчера мы, якобы, ушли спать, оставив ребят одних, клянущихся друг другу в вечной любви, как сказала провидица, что, в общем-то, правда. Сегодня же мы просыпаемся в одной комнате, мало того в одной постели, и никак не можем понять, как мужчины попали в чужую комнату, причем запертую изнутри, и мы даже не проснулись.
   Все это мы заявили после завтрака, да еще добавили, что может парни нас напоили каким-то дурманящим зельем, но не успели сделать свои злокозненные дела - силы не рассчитали. Говорили мы это с абсолютно серьезными и даже возмущенными лицами, внутренне умирая от смеха. Парни пытались оправдываться и валили все на слишком большое количество выпитого, но мы были непреклонны, утверждая, что мужчина всегда должен отвечать за свои поступки. На протяжении всего разговора лица эльфа и демона выражали крайнюю степень непонимания и растерянности, а затем и обиды, когда поняли, что мы просто издеваемся (я не выдержала и расхохоталась). Эльфийка сжалилась и рассказала им все, как было, правда, вопрос о том, как все-таки они оказались в нашей кровати, так и остался открытым. Ди слушать наши глупые споры не желал и отправился седлать лошадей.
  
   Путь до Артистара занял чуть больше недели, веселые такие недели. Мы с Келом почти не препирались (стараниями Зарка), Ди как всегда молчал, демон с Мэрин проводили время весьма продуктивно, у самого города эльфийка призналась, что темный ей нравиться. Я была рада за нее, рада потому, что видела демону тоже интерсна провидица, и еще потому, что он не человек. Я вовсе не расистка, просто моя подруга обычно влюбляется в людей, не знаю, откуда это в ней. В этом нет ничего плохого, но в таких отношениях есть одна проблема - люди не долговечны, они живут намного меньше эльфов, аталантид, демонов даже маги. Конечно, любой представитель другой расы может умереть раньше срока, но все же есть хоть какой-то шанс быть вместе дольше. Я еще в Университете пыталась втолковать это Мэрин, но она лишь говорила, что я ничего не понимаю и вряд ли пойму, поскольку я прагматик по жизни. Может быть, но по мне лучше быть прагматиком, чем страдать потом.
   Мы отправились в таверну под названием Павшие листья. Довольно милое заведеньице, уверенна, сюда нас попросили приехать именно дриады, вряд ли Ректору по нраву такие заведенья, слишком все по... дриадски что ли?
   О, а вот и наша спутница. Красива. Длинные распушенные волосы цвета опавшей листвы, миндалевидные синющие глаза, остроконечные ушки (эльфы и дриады можно сказать родственники, поэтому некоторые черты этих рас схожи), точеная фигурка. Да уж, красива. Вон как наши парни глазеют? Эх, одним словом мужики. Люблю одну смотрю на другую. Хотя Ди имеет все права, вроде бы не занят, Кел тоже свободен, а Зарк, ну, они с Мэрин еще не женаты, да и демоны особой преданностью не отличаются.
  -- Добрый день, - ох, и голосок подстать, милые, нежный. Свет, эта дриада похожа на маленькую девочку, которую надо защищать. Ну и на кой она нам? Неужели в Дринаре не было нормальной взрослой целительницы?
   Пока я мысленно пела оду некомпетентности Дриадской королевы, все успели познакомиться. Я сдержано представилась Алире (дриада) и снова отвлеклась, уже по более дельному поводу. Ко мне прилетел Вестник от отца, магию Короля я распознаю сразу, одна кровь все же. Я протянула руку и на нее упал свиток.
   Здравствую дочь. Хочу сообщить тебе, что Норреан окончательно поправился и уже возобновил тренировки. Бегает как безумный и чуть ли не на каждом углу кричит о беременности Лорен. Я почему-то всегда думал, что первый мой внук будет твоим. Ну, да неважно это сейчас. Я рад, что дворец вновь наполнится детским смехом, хотя твоя мать заверяет, что это будет чаще плач и крик, нежели смех. Кстати, она тоже передает тебе привет.
   А теперь о делах. По прибытии в Темный Лес постарайся, не ссорится с Правителем Нарком, ты же знаешь, он очень восприимчив к любым проявлениям неповиновения.
   Вот, что значит Король. Только он мог сказать, восприимчив, да Правитель просто психопат, считает себя самым умным и красивым, а неповиновение наказывает очень строго. Как-то Нарк продемонстрировал меры наказания мне и брату, я до сих пор без дрожи вспомнить не могу. Но, не смотря на свои недостатки, Правитель из него хороший, по крайней мере, Темный Лес все еще стоит. Ладно, читаю дальше.
   Хотелось бы еще обратить твое внимание на младшего наследника Правителя, Арса. Он очень интересовался магией огня, и ты могла бы ему многое рассказать.
   Рассказать? Ха, я же не идиотка отец. Сколько можно сводить меня с наследниками престолов и прочими графами и герцогами других держав (в последнее время меня решили отдать за кого-нибудь на стороне, а атланты меня в жены брать что-то не желают)? Интересовался. Знаю я его интерес, небось, Нарк заставил.
   Если ты думаешь, что я пытаюсь вас свести, то ты ошибаешься. Но все же ты должна понять, что я не вечен и когда-нибудь престолу будет нужен наследник, так что не стоит воспринимать желание Совета выдать тебя замуж так бурно. Я прекрасно понимаю, что тебе тяжело, но пойми это твой долг. И даже не пытайся шантажировать меня своим отказом от престола, я знаю, ты этого не сделаешь. Ты наследница Светлого рода, а у нас в крови ответственность перед народом.
   В общем, будь сдержана и обходительна, и береги себя.
   С любовью, твой отец, Король Атлантиды, Релан Светлый.
   Я смяла в руке горящий лист, а когда раскрыла ладонь, на стол посыпался темный пепел. Я рассмеялась. Ох, отец, ты оказался умнее Совета, что не удивительно. Ты слишком хорошо знаешь меня. Да, я не откажусь от престола, да, я выйду замуж только с твоего согласия... но не сейчас. Лет через сто может, но не сейчас.
   Я подняла глаза, на меня испуганно взирала Алира. Ну да, сжечь что-то в руке и дико рассмеяться, я зрелище не для слабонервных. В другой раз меня бы это испуганное создание позабавило, но сейчас мне это не понравилось. И вовсе не из-за письма, а потому, что дриада слишком уж сильно прижалась к эльфу. Что-то не нравиться мне эта малолетняя соблазнительница. Так, стоп. Что я несу? Пусть соблазняет, кого хочет, мне дела нет.
   Мы выдвинулись на рассвете. Я хоть и спала больше десяти часов, чувствовала себя ужасно. Снились дурацкие сны. Везде кровь, боль и камни. Холодные, безжизненные. Из забытья меня вывело нежное ржание Огня, я потрепала его по гриве и прошептала "спасибо".
   Путь в Темный Лес лежал через Ночной перевал. Самый обычный перевал, только состоящий из хаотичного нагромождения скал, нежити там не очень много, разбойников нет, один минус был у этого места - ночью оставаться там было нельзя (это было проблематично, поскольку перевал довольно большой), появлялся дух камня. Огромная псина с клыками и когтями, которым позавидовал бы даже бывалый упырь. Впрочем, дух не появлялся уже лет тридцать, так что торопиться, особо не стоит. Как оказалось, мы ошиблись, поторопиться стоило. Мы остановились на ночлег на большой площадке в середине перевала, идти дальше ночью не стали, берегли лошадей.
   Сидя у костра, я наблюдала за дриадой, которая строила глазки Келу и пыталась как-то обратить внимание эльфа на себя. Воин был полностью поглощен своим мечом, я бы даже сказала слишком поглощен, он всю дорогу упорно делал вид, что вообще не понимает чего от него хочет Алира, чему я была очень рада. Почему? Ну-у, как вам сказать? Просто он мой враг и я не желаю ему счастья. Вот. Надеюсь, сама в это верю. Ох, кого я обманываю? Желаю я ему счастья, желаю. Только не с этой, а с другой. Со мной. Ну вот, призналась, что люблю его до сих пор. Хоть самой себе призналась и то результат. А вот эльфу об этом ни-ни. Не нужно ему знать это.
   Я так увлеклась своими мыслями, что не услышала звук приближающихся осторожных шагов. За то услышали другие, я очнулась, когда уже все стояли на ногах с оружием в руках. Я тоже выхватила меч и приготовила парочку заклинаний. Не зря. Как только мы приготовились к бою, в круг света шагнули псы. Духи камня. Ух, ты, как их много. Мы попали. Стоп. Они ведь по одному ходят, если только... Тьма, так и есть. Мама и шесть щенят. Только щенки эти размером с теленка. С ними справиться тоже очень не легко будет, слишком маневренные и прыткие, нежели более опытная особь. Долго тянуть духи не стали, напали скопом. Я успела подпалить одну из тварей, сравнивая счет, второй заряд ушел в молоко. Говорю же, слишком прыткие. Я попыталась ударить заклятьем еще пару раз, но ничего не получалось, я боялась задеть своих. Пришлось ограничиться зачарованным мечом. Мы справились и уже через двадцать минут о нападавших говорили лишь семь кучек пепла, невероятный результат, один дух мог бы убить нас всех, но нам повезло. Уставшая и голодная самка плюс совсем неопытные щенки.
   Потери с нашей стороны были не большие, пара сломанных ребер у демона, укусы у эльфа, у остальных царапины и ссадины. Ах, да. Еще истерика у дриады. Впрочем, я успокоила ее парой затрещин, на меня сверкнули злыми синими глазами. Вот неблагодарная, спасибо бы сказала.
   Все занялись своими ранами, целительница бегала от одного к другому, помогая всем, кроме меня естественно. Наша с ней антипатия перерастала в явную вражду. Я обрабатывала ссадину на руке, и меня не покидало чувство опасности. Что-то не так в этом нападении, чего-то не хватает. Так. Был выводок и мама, а где же отец? Я резко вскочила и хотела было, сказать ребятам не расслабляться, как на середину площадки выскочил дух-папа и помчался на меня. Я выставила щит и почти доплела заклинание распыления, но они не пригодились. Тварь резко развернулась в сторону Ди, который сидел спиной к костру и не видел появления нового лица на сцене. Я кинула заклинание в духа, но тварь увернулась и налетела на охранника. Она подмяла его под себя и они оба покатились к пропасти. Все произошло слишком быстро, мы даже не успели понять, что случилось. Вскрик дриады и глухой удар на дне ущелья. Мы кинулись вниз, заклинание левитации и мы уже внизу. Тьма. Среди кучи острых камней распростерлось два покореженных тела. Демон добил духа, распылив его одним из темных заклинаний. Мы как можно скорее вытащили Ди и разместили его на небольшой расчищенной площадке. Атлант был еще жив. Его неестественно вывернутые конечности говорили о том, что жить он будет не долго. Впрочем, мы живучая раса и быть может... я вопросительно взглянула на дриаду, та усиленно хлопотала возле охранника. Остальные стояли чуть по одаль.
   Принцесса. Убей меня. Прозвучавшая в голове мысль меня поразила. Удивлять телепатической силе охранника, не было времени.
   Что?
   Убей. Я могу выжить, но никогда не смогу ходить и вообще шевелиться. Задеты важные каналы и не только физические, магические тоже.
   Дух? Он успел тебя задеть? Дух камня обладает свойством пожирать не только тело, но разрушать магические каналы, которые очень трудно восстановить.
   Да. Убей меня, принцесса. Прошу. Я не хочу всю жизнь быть калекой. Это не путь истинного воина. Не говори ничего. Меня не вылечить уже. Я молча смотрела на атланта. Я верила ему, потому как моя раса очень хорошо чувствует свое тело, и только мы сами знаем, поможет ли лечение или нет. И если Ди говорит, что уже ничего не исправить я верю ему, но черт, как же больно.
   Налия. Пожалуйста.
   Хорошо.
   Спасибо. Только перед этим, я хотел попросить тебя отдать мой кулон в департамент безопасности, пусть вернут его моей дочери. Он у меня на шее.
   Нет. Я сама передам его твоей дочери. Сама.
   Это большая честь для меня, принцесса. А теперь давай. Ди закрыл глаза.
   Я молча вынула из ножен кинжал, красивый, дорогой, пусть Ди умрет красиво, от лучшего оружия на земле, а не от когтей и острых камней. Я оттолкнула дриаду и вонзила кинжал в сердце Ди, а потом сорвала с шеи атланта искусно вырезанный из янтаря кулон в форме солнца и сжала его в руке.
  -- Да прибудет с тобой Свет дня и Тьма ночи. Да поглотит тебя пламя, великий воин.
   Тело охватил огонь. Невероятный по своей мощи. Пара секунд и от Ди ничего не останется. Мои слова это своеобразное заклинание, свойственное лишь атлантидам, это напутствие по дороге в другой мир. Мы дети огня и наша смерть это слияние с огненной стихией.
   Никто не шелохнулся, все молча взирали на меня как на монстра. Хм, может, вы правы, то, что я сделала ужасно, но иначе было бы нельзя. Меня просили, а вы просто не слышали.
  -- Что ты наделала? - дриада налетела на меня. - Как ты могла? Он бы выжил, а ты убила его.
  -- Выжил, - согласилась я, отодвигая подальше от себя нервную целительницу, - но для чего? Он был бы парализован всю жизнь.
  -- И что? Это все равно жизнь.
  -- Для тебя может быть, но не для него. Он просил меня, я отказать не могла. Да что я объясняю. Тебе не понять, - горько бросаю я.
  -- А ты понимаешь? Ты просто чудовище, монстр в красивом обличии.
  -- Спасибо за комплимент.
   Разворачиваюсь, ухожу. Мне хочется кричать и плакать, но при дриаде я этого не сделаю. Пусть считает меня убийцей, ведь это так. Пусть думает я монстр и вообще откровенная тварь. Пусть.
   ***
   Эльф лежал у догорающего костра и смотрел на звездное небо. Он приподнялся, огляделся. Вокруг спали уставшие спутники - эльфийка и демон заснули быстро, им жаль атланта, но это не способно отогнать сон, дриада заставили выпить успокоительную настойку, и только тогда она уснула. А он не мог спать, и вовсе не потому, что успел сдружиться с молчаливым охранником принцессы, а потому, что эта самая принцесса сидит сейчас где-то на голых камнях и безудержно рыдает. Келлиндил знал это, знал, и ему хотелось сорваться с места и бежать, найти ее, крепко обнять, успокоить, но он не делал этого потому как знал, она не позволит утешать себя, тем более ему. Они ненавидят друг друга. Ненавидят? Как можно ненавидеть это гордое, строптивое, нежное, беззащитное (что бы она ни говорила, иногда и ей нужна помощь), несчастное создание, чье сердце разрывается сейчас от боли? Эльф горько улыбнулся. Можно. Я ведь ненавижу, потому что... так нужно.
   ***
   Я не спала всю ночь, и лишь рассвет позолотил горизонт, отправилась к лагерю. Меня встретили сочувствующие взгляды, кроме дриады естественно. Да уж. Я действительно представляю собой жалкое зрелище. Пыльные, растрепанные волосы, мешки под красными опухшими глазами, грязная порванная одежда (результат моих ночных скитаний по скалам, я пыталась найти укромное место, где меня никто не найдет). Я протопала к Огню и стала седлать его. Мэрин подошла и обняла меня, я лишь благодарно улыбнулась. Я не железная и мне тоже нужна опора, не часто ты теряешь друга. Друга? Да, за этот год Ди стал мне настоящим другом, замкнутым, молчаливым, но таким родным и надежным.
  -- Ты не должна винить себя, у тебя не было выбора, - тихо сказала эльфийка, заглядывая мне в глаза.
  -- Винить? Себя? Ты с ума сошла? Я вовсе не виню себя.
  -- Не винишь? Тогда почему ты ушла вчера?
  -- Чтобы оплакивать смерть друга, а не свой поступок.
  -- Ты считаешь, что ты поступила правильно и даже не раскаиваешься? - о, Алира решила попортить мне кровь.
  -- С чего вдруг? Я сделала то, что должна была. А раскаиваются в своих поступках лишь трусы, которым не хватает мужества просто пережить свою ошибку. Я же не считаю, что совершила ошибку и уж тем более я не трусиха.
  -- Да ты...
  -- Хватит. Алира успокойся и оставь Нал в покое. Это ее проблемы, не наши, - Кел жестко оборвал дриаду.
   Я вскинула голову и столкнулась взглядом с эльфом, пару секунд он смотрел на меня, а затем отвернулся. Хм, мне показалось или Келлиндил хотел сказать мне что-то? Ладно, неважно. Главное сейчас разобраться с проблемами Темного Леса, а потом быстро в Ланту, я должна отдать кулон дочери Ди. Я сказала Алире правду, я не виню себя в смерти атланта, я поступила верно и любой атлант поймет меня, но поймет ли меня дочь Ди? Простит ли? Детям свойственен максимализм и вдруг она пожелала бы отцу жизни, не смотря ни на что? А я убила его. Я не хочу приобретать еще одного врага.
   Тяжело вздохнув, я вскочила на Огня и послала его в галоп. Беги, малыш. Хочу, чтобы ветер хлестал меня по лицу и сбрасывал с коня, только так я могу забыться. Я остановилась лишь, когда солнце уже стояло в зените. От ребят я оторвалась довольно сильно, так что подожду-ка я их здесь. Милая полянка в окружении небольших березок. Красиво и уютно. Я расседлала Огня и, разлегшись на вещах, уснула. Разбудило меня дикое ржание, открыв глаза, я узрела такую картину. Мой коняга как бешеный носится вокруг и топчет что-то, это что-то тихо стонет и уже даже не пытается увернуться. Я кинулась к бедняге, оттащила взбесившегося Огня. О, вампир. В кошмарном состоянии, мало того, что ранили где-то, так еще и зверушка моя постаралась. Впрочем, шанс у него все же есть, не смотря на такие раны. Я рванула по запястью кинжалом и поднесла руку вампиру. Алая кровь струйками втекала в безвольно открытый рот темного только первые несколько мгновений, потом меня сжали в крепких объятиях, и вампир потянулся к моей шее. Похоже ему лучше. Я отлетела от темного на приличное расстояние и стала залечивать рану. Вампир пролежал без движения минуты три, затем сел и удивленно посмотрел сначала на меня, а затем на мою руку.
  -- Наверное, я должен сказать спасибо, - слегка охрипшим голосом прошептал темный.
  -- Наверное, - кивнула я, - Ты кто?
  -- Шир.
  -- Налия. Эй, ты куда это? - я усадила на землю пытающегося встать темного.
  -- Мне идти надо.
  -- Куда?
  -- За мной идут.
  -- Ну и что? Ты же еле сидишь. Куда ты пойдешь? Оставайся. Скоро приедут мои друзья, вместе мы сможем тебя защитить.
  -- Ты со всеми такая добрая? Кровь мне свою дала, теперь еще защитить хочешь. Или я просто понравился тебе? - хитро прищурился вампир.
  -- Угу. Понравился. Сиди, не дергайся. Тебе еще крови бы надо. Я скоро.
   Я убежала в лес. Здесь должна водиться дичь. Мне бы хоть кролика. Вампиру нужно свежая кровь и мясо. Себя я предложить не могу, кровь аталантид хороша лишь в малых дозах, в больших она убивает вампиров, таким же свойством обладает кровь демонов и айранитов. О, а вот и то, что надо. Правда, олень это конечно многовато, ну да ладно. Я пробормотала подчиняющее заклинание и, управляя животным, повела его на смерть. Шир встретил нас как родных, тут же впился зубами в оглушенного оленя. Наблюдая за пирующим вампиром, я вдруг поняла, что не ела со вчерашнего дня. Я как раз успела вытащить необходимые припасы, когда Шир закончил. Он мягкой походкой обожравшегося кота подошел ко мне и галантно поклонился. Я кинула на него удивленный взгляд.
  -- Ты спасла меня. Спасибо.
  -- Да ладно. Чего уж там.
  -- Нет. Не ладно. Я твой должник. Не многие бы стали спасать отродье Тьмы, тем более светлые, - сказал Шир, присаживаясь рядом со мной.
  -- Не многие. Я бы тоже не стала, но сегодня у меня не было настроения видеть смерть (вчера насмотрелась). Будешь, - я протянула вампиру бутерброд. Как ни странно, он не отказался, не смотря на выпитую кровь оленя. Вампиры едят обычную еду лишь из эстетического удовольствия (только вот я бы не сказал, что мое кулинарное творение обладает какими-либо эстетическими качествами.), кровь же поддерживает их особые качества: быстрота реакции, регенерация и т.д. поэтому им необходима кровь, хотя раз в неделю человеческая или каждые три дня животная.
  -- Значит, мне повезло. Ну, мне пора бежать. Встретишь хорошо вооруженный отряд из демонов, эльфов и людей, ты меня не видела.
  -- Ну-ну. Пока. Только тушу спрячь. Вряд ли мне поверят, скажи я, что сама выпила ее.
   Вампир улыбнулся и исчез в ближайших зарослях с оленем на руках. Хм, интересно, что он сделал с Огнем, что тот так ополчился на него? Я даже спросить не успела. Хотя если подумать, то вампир пытался съесть моего коня. А почему не меня? Не понравилась что ли? Впрочем, если вспомнить мой вид, который с утра не изменился, то я понимаю темного. Чтобы больше никого не пугать я решила сходить к ручью, привести себя в порядок. После обеда конечно.
   Вернувшись на поляну я обнаружила там догнавших меня ребят. Весело подмигнув эльфийке, я направилась к демону и эльфу, которые практиковались во владении мечом. Я присоединилась к парням. А Зарк отлично дерется, только Кел все же лучше, поэтому то мы с демоном объединились против эльфа. Мы так и не узнали, кто победил, так как нас позвали обедать. Я от своей порции отказалась, ела же полчаса назад. Конечно, с моим графиком располнеть трудно, да и атлантидам свойственны прекрасные фигуры, но предпочитаю перестраховаться, чем войти в историю как единственная нестандартная Королева.
   В путь мы отправились примерно через час. Дорога была не очень хорошей, но это компенсировала окружающая нас природа. Зеленые луга со слегка пожухлой травой, тут и там небольшие деревья, яркое солнце, голубое небо и свежий ветерок. Эх, лепота. Впереди показалось странное облако пыли, стремительно приближающееся к нам. Ну вот, конный отряд. И чего им надо? Мы так мирно и спокойно ехали, а тут. Келлиндил предложил съехать на обочину и подождать пока не проедут эти. Мудрое решение. Может нас не заметят? Когда я уже почти уверилась в этом, так как отряд проскакал мимо, даже не оглянулись, от толпы отделилась тройка.
  -- Добрый день, - легкий наклон головы, - Вы не видели здесь случайно вампира?
  -- Нет, - ответил эльф, - Если только... Нал, ты никого не видела? - ууу, промолчать не мог.
  -- Нет, а что случилось?
  -- Да просто, сбежал тут один антиобщественный тип. Совратил дочь местного графа, убил человека и орка. За него назначена награда.
  -- Так вы за наградой, - Зарк понимающе улыбнулся.
  -- Мы солдаты графа, - жестко ответил человек. - Так вы никого не видели? - Цепкий взгляд пробежался по нам и остановился на мне.
   Ты чего так смотришь на меня? Я знала что ли, что спасаю убийцу и насильника? Самой, блин, стыдно. Хотя не очень, этот вампир просто милашка.
   Не дожидаясь дальнейших заверений в абсолютном незнании никакого вампира, солдаты развернули лошадей и унеслись в след удаляющемуся отряду.
  -- Странно. Нал, ты точно никого не видела? - эльф решил меня достать, и у него это получилось.
  -- Ты не веришь мне? - я зло сверкнула глазами на Кела.
  -- А должен? - ехидно поинтересовался воин, - Ты странная, ожидать доверия от врага.
  -- Врага? - воскликнула дриада.
  -- Ну, - недовольно буркнула я.
  -- Правда? - Сколько радости в голосе Алиры, ведь я теперь не соперница. Враг. Бояться меня не стоит. Ууу. Ненавижу. Ну что стоило Келу смолчать?
  -- Это касается только нас, - холодно бросил эльф.
   Воин пришпорил коня, нам же ничего не оставалось, как отправились следом.
   Не понимаю я его. Что происходит? Мы ведь не скрываем нашу вражду. Ладно, я недовольна, потому что не хочу видеть вместе дриаду и эльфа, но что не нравиться Келу? Или Алира ему не по вкусу? Очень на это надеюсь. О, Свет. Кого я обманываю? Нам вместе не быть. Иногда мне правда кажется, что мы просто глупо повздорили, и пройдет немного времени, все образуется. Мы снова будем вместе. Но обычно после таких мыслей приходит понимание того, что когда-нибудь нам придется встать друг против друга и исполнить танец смерти. Это неизбежно. Даже расскажи я ему о том, что узнала от отца, мне не поверят и не поймут. История и в правду весьма подозрительна. Уничтожение города, в котором жил Келлиндил, было ошибкой. Глупой, ужасной, но ошибкой. Один маг проводил эксперименты с разрушающим огнем (один из самых страшных видов пламени плохо поддающийся контролю) и неправильно рассчитал там что-то, я не вдавалась в подробности. Когда все выяснилось, мага казнить не стали, он был Старшей крови, к тому же это была случайность, поэтому ему позволили уйти самому, то есть покончить жизнь самоубийством, чтобы не позорить весь род. Все это выглядело весьма подозрительно, и многие предполагали, что эксперименты были одобрены самим Королем, и что город уничтожили тоже по его приказу. Доказывать обратное эльфу было бы глупо, Кел слишком упрям, и я не собираюсь унижаться перед ним.
   ***
   Оставшаяся дорога до Темного Леса казалась мне бесконечной. Я устала от всего: от пыли и грязи, от вечных стычек с Алирой, от снисходительности Зарка, от сочувствия Мэрин, но самое главное, я устала от Кела. Не оттого, что он делает, а именно от него самого. Я стала раздражительной и вспыльчивой. Хотелось все бросить и бежать подальше, туда, где тебя бы не смогли достать, где тебе не могли указывать что делать. Но такого места просто не существует, по крайней мере, для меня, Совет достанет везде.
   Надоело все. Я глубоко вздохнула, подавляя в себе раздражение. Отвернулась от дриады, которая в это время щебетала что-то эльфу.
  -- Ты уже час пялишься на них, - провидица подсела ко мне.
  -- Глупости, - отмахнулась я.
  -- Ну-ну. Что происходит с тобой Нал? Ты стала какой-то другой и вообще ведешь себя странно.
  -- Удивительно, что ты заметила мое состояние. Я думала, ты слишком занята темным, - зло бросаю я.
  -- Ты не права, Налия, - как маленькому ребенку, терпеливо ответила Мэрин, - Я твоя подруга и, кем бы я не была занята, у меня всегда найдется время для тебя.
  -- Ага. Так значит сейчас по расписанию помощь другу? Мило. Только я в этом не нуждаюсь. Оставь меня в покое, - в конце я сорвалась на крик.
   Развернувшись, я рванула в сторону леса. Хотелось побыть одной.
   Что на меня вообще нашло? Почему я так взбесилась? Ведь знаю, мне желают добра, но это участие меня просто бесит. Именно так. Не злит, не выводит из себя или раздражает, а именно бесит. Неужели так сложно понять, что лучше не трогать меня. Я сидела под большим дубом и вглядывалась в сумрачный лес. Холодно. Темно. Страшно. Тихий ветерок качает ветки деревьев, и тени начинают движение, словно невиданные до селе ужасные монстры. Ты понимаешь, что это только твое воображение, но все же боишься их. Вдруг они оживут, и кинутся на тебя, разрывая на части. Я дико закричала, когда меня коснулась чья-то рука. Мне тут же зажала рот теплая ладонь.
  -- Что-то ты нервная в последнее время, - насмешливый голос над ухом.
  -- Ум..мм..м
  -- Что? А, извини, - Кел убрал руку, и я смогла говорить более четко.
  -- Ты чего так подкрадываешься? - зашипела я, - Совсем сбрендил. У меня чуть инфаркт не случился.
   Я распалялась все сильнее, а эльф тем временем демонстративно улегся рядом со мной и закрыл глаза.
  -- Эй, ты меня не слушаешь.
  -- А нужно? По-моему тебе все равно сейчас слушают тебя или нет.
  -- Ну, может быть, но это же не прилично, мог бы хоть вид сделать, - я почему-то обиделась.
  -- Хорошо. Если ты просишь...
  -- Я не прошу. Не нужно мне ничего от тебя.
  -- Ты чего? Обиделась? Я же просто. Ну, не дуйся.
  -- Отстань. Чего цепляешься? Иди к своей дриаде, а меня оставь в покое, - вот дууура. Ну, зачем я про Алиру сказала? Ведь поймет, что ревную.
   Я сорвалась с места и поспешила уйти, чтобы не видеть реакции Кела на мои слова. Поймет? Пусть. По крайней мере, ничего не скажет. Сейчас. Я даже не оглянулась на крик эльфа. Зачем? Видеть его не хочу. Да уж. Я точно глупею на глазах. Бежать от остроухого в лес. Келлиндил догнал меня через пять минут. Замер передо мной скалой, не пропуская дальше. Я тяжело вздохнула и уселась прямо на землю. Он порывался сказать что-то, но я лишь предупреждающе вскинула руку. Молчи. Только молчи. Кел сел рядом и ободряюще меня обнял. На мой недоуменный взгляд, эльф лишь хмыкнул и исчез в темноте леса. Что это было? Зачем? Мне, конечно, стало легче от его молчаливой поддержки, но я не понимаю... я просидела так довольно долго. Все пыталась понять, разобраться и самое главное решить, что делать. Решила. Оставлю все как есть (это я про нас с Келом). Но остался еще один важный вопрос. Что со мной? Мои эмоциональные срывы, что является их источником? Ревность? Чушь, я хорошо контролирую себя. Смерть Ди? Беспокойство за Норри? Нет, все это не то. По мере приближения к Темному Лесу мне все хуже. Характер становится просто ужасным. Может дело в неприятии темной магии? Но это глупо, даже светлые эльфы способны переносить магию ночи, а уж атлантиды тем более. К тому же я бывала в Лесу несколько раз. Все это странно. Надо бы поговорить с Советом, хоть на что-то да сгодятся лучшие представители Старшей крови.
   Когда я вернулась в лагерь, все уже спали (защита, поставленная Зарком, не требовала постоянного присмотра). Хм. Не все. Дриада резко вскочила, завидев меня. Она ухватила меня за локоть и чуть отвела в сторону от стоянки. Я сопротивляться не стала, мне было интересно, что скажет Алира.
  -- Мне нравится Кел, - без вступлений объявила дриада, - и я советую тебе оставить его в покое, - о, это уже что-то новенькое, ты еще по угрожай мне целительница, - думаешь, я не вижу, как ты смотришь на него? Вижу, причем очень ясно. И я прекрасно знаю, что ты бы хотела быть на моем месте. Келлиндил мой. Он любит меня, а ты мне даже не соперница. Он ненавидит тебя, так что не лезь к нему. Он может быть добрым и отзывчивым, но рано или поздно вспомнит вашу вражду, и я ему в этом помогу.
   Не дав мне ответить, дриада улеглась спать, а я застыла изваянием, пытаясь переварить полученную информацию. Почему-то из всей тирады запомнилось лишь "он меня любит". Тьма. За эти дни я неплохо узнала Алиру и поняла, что врать бы она не стала, значит Кел признался ей в своих чувствах. Но когда успел? Да и не замечала я за ним жуткой привязанности к дриаде или он так хорошо скрывает свою влюбленность? А, плевать. Мне должно быть все равно. Все равно я сказала.
   За день до въезда в Темный Лес ко мне подъехала эльфийка. У Мэрин было видение. Она увидела меня, темные пещеры и девушку-демона с кинжалом, занесенным над чьим-то телом.
  -- И еще, Нал, боль. Твоя боль. Я не знаю, что это значит и как это остановить, но ты можешь умереть. Эта девушка имеет что-то против тебя лично, и вы как-то связаны.
   Я лишь отмахнулась. Видения полезны, когда их можно разгадать, а тут... ну, есть врагиня, и она не желает мне долгой и счастливой жизни, что вполне логично. Ну, опасно это все, так будто я не знаю. Будет больно. Что ж я потерплю, но только чуть-чуть, а потом все поубиваю на фиг. Скажете излишне оптимистично? Так Госпожа Удача не любит пессимистов. Но вот заявление о том, что мы связаны, меня насторожило. Атлантиды не поддаются магии крови, то есть нас невозможно подчинить, имея частицу нас (волосы, кровь, ногти, плоть). Связать же можно только так. Вроде, или были еще способы? Ведь были, точно. Кто-то уже в нашей истории подчинял какого-то там герцога-атланта. Только не помню как, хотя разве можно помнить то, чего не знаешь? Секрет был утерян, точнее, уничтожен нами и светлыми эльфами, на них тоже не действовала магия крови, и метод подчинения атланта мог вполне подействовать с эльфом, поэтому им пришлось помочь нам. Но то заклятие "потеряно", если бы было иначе, я бы знала. Кому как не принцессе знать эту тайну? Или, может, ее знает отец?
   После ужина, когда все уснули, я решила найти эту самую связь между мной и демоницей. Осмотрела себя магическим зрением. Ни-че-го. Но это не имеет значения, ведь магическим зрением можно увидеть только особо грубые работы, а вот филигранные росчерки, созданные лучшими магами заметят не многие. Хм, попробую глядеть глубже. Я что-то нащупала, но упустила. Свет, нужно быть осторожней, если меня заметят связь могут спрятать тщательнее или разорвать. Последнее обычно приводит к смерти, особенно если нить прочна. Чтобы меня не заметили, мне нужна родственная стихия. Я подошла к догорающему костру. Нет, не подойдет. Дело в том, что огонь должен быть естественным, а не созданным с помощью магии если ты хочешь получить Силу. Этот костер зажег Зарк, конечно не кресалом (демоны тоже прирожденные маги огня). Пришлось идти в лес и собирать хворост. Я навалила огромную кучу в стороне от лагеря и стала разжигать огонь. Спать я сегодня очевидно не буду. Полчаса я ждала, когда огонь охватит все вязанку. Ночь выдалась влажной, ветки оказались немного сыроваты и плохо разгорались. Наконец-то пламя поглотило свою добычу и взметнулось вверх, выбрасывая снопы искр. Я шагнула в самую середину костра. Огонь тут же накинулся на меня, но, узнав свою дочь, отступил. Тепло, уютно, хорошо. Я стояла бы так вечность, но дела, дела. Раскинув руки, я стала пропускать сквозь себя энергию огня и внимательно огляделась. Хм. Вот оно. Черная нить, легко вплетающаяся в мою ауру. Ауру?! Как такое возможно? Так, не паниковать. Смотрим дальше. Нить не черная, а темно синяя, упиралась в область груди. Тонкая и легкая, но прочная. Порвать ее будет сложно, но это надо сделать или я просто сойду с ума от переживаний за себя любимую. Я попыталась взять в руки нить, та подалась легко, но вызвала некое раздражение на... все: ночь, луну, спящих ребят. Так вот почему я такая нервная в последнее время, кто-то намеренно портит мне настроение и, скорее всего, тянет силы. При попытке разорвать ее (нить) сердце отозвалось невероятной болью. Тьма, что делать? Я огляделась, и мой взгляд упал на странный валун в середине поляны. Амиандит, такой большой. Камень способный хранить в себе память мага, отпечаток его Силы, но совсем недолго. То, что надо. Я впитала в себя оставшуюся энергию огня, костер потух, и отправилась готовить ритуал. Для начала надо очистить камень от предыдущих магов, камень очищается сам, но не всегда полностью. Пара заклинаний и окуривания специальными сборами. В конце я уже думала, что живой отсюда не выберусь, задохнусь от вони и дыма. Очистив камень я скинула на него свою сущность и часть ауры с тонкой нитью связи. Плюс направила на камень энергию солнца. Теперь мой недруг (а кто же еще может тянуть из меня Силу? Уж точно не тот, кто желает мне счастья) долго не поймет, что меня потерял. Ведь он даже Силу получать будет, а я тем временем найду его и популярно объясню, как не нужно поступать со злобными принцессами. За всеми этими делами я не заметила, что наступил рассвет, и очнулась лишь, когда ко мне подошли. Я даже не услышала, а почувствовала приближение Кела (эльф - услышать его невозможно).
  -- Ты что всю ночь здесь просидела? - мне показалось или он действительно беспокоится за меня?
  -- Ну, нет. Я еще там сидела, - я махнула в сторону выжженного круга от моего костра, - и потом я не только сидела, еще ходила, собирала хворост и колдовала.
  -- Я серьезно, - чуть обиженным голосом сказал Кел.
  -- Я тоже, - у меня было прекрасное настроение. Избавившись от похитителя Силы, я чувствовала себя намного лучше, мне хотелось шутить, - ой, ну брось дуться Келли, я больше не буду издеваться, обещаю, - я состроила невинную рожицу и мило улыбнулась.
  -- Келли? Ты меня так никогда не называла, - почему-то грустно взглянул на меня эльф.
  -- Ну, как-то случая не было. Я тебя и остроухим никогда не звала, - при этих словах воин поморщился, - Не нравиться, да? Тогда точно буду тебя так звать, - я снова задорно улыбнулась.
  -- Ты странно ведешь себя. Последнюю неделю ты хотела всех убить, а тут на тебе шутишь, - искреннее недоумение Кела заставило меня улыбнуться еще шире (если это возможно), - и улыбаешься без причины.
  -- Почему? Причина есть, просто ты не поймешь. Мне хорошо, остроухий. Хо-ро-шо, - я заливисто рассмеялась.
  -- Рад за тебя, - горько улыбнулся Кел. Чем и испортил мне настроение. Гад. Ну, чего ему не нравиться?
   Я замолчала и направилась готовить завтрак. Мне было так весело, когда я обрубила нить. Казалось, она вытягивала не столько Силу, сколько жизнерадостность и оптимизм. И вот пришел эльф, и все испортил, неужели его ненависть требует моего несчастья? Тогда какого черта он пытается утешить и приободрить меня? Ведь за этим он отправился в лес вчера или хотел посмотреть на мои страдания? Глупости. Не верю. Он ведь не издевался, не насмехался. Хотя пусть бы попробовал, сразу заклинанием в лоб. Эх, ну почему так все сложно? Я же люблю его, а все равно врагом считаю, и я убью его. Если нападет. Задумавшись, чуть не испортила завтрак. Все, хватит. Опять на грустные мысли тянет. Я же неделю страдала (считай, мучила остальных) и теперь надо отрабатывать хорошее настроение за все те дни. Удивленные моим поведением спутники, подозрительно посматривали то на меня, то на приготовленный мной завтрак. Небось думают я их отравить решила, вот и радуюсь. Подумав так, я не сдержала смеха. А потом зашлась просто диким хохотом, услышав шепот демона обращенный остальным. "Все. Она окончательно ополоумела. Надо ее усыпить".
  -- Я...я в порядке, - я попыталась справиться со смехом, - просто вы смешные такие, - и снова дикий хохот, - Ой, живот болит (от смеха). Да вы ешьте, мы к полудню в Лесу будем, и никто не гарантирует, что дроу нас покормят.
   Я сегодня в ударе. Если это не прекратиться меня вышвырнут из Темного Леса и навсегда зарекутся иметь дело с полоумными атлантидами. А отец просил быть милой с Нарком. Ну, я буду стараться.
   А вот и Темный Лес. Он просто невероятен. Тихий (естественной тишиной, свойственной природе), красивый, мрачноватый, но обладающий своим шармом, дикий и опасный. Ты просто чувствуешь это сразу, не то, что в Светлом Лесу. Там все так мило и ты даже не подозреваешь, что тебе грозит опасность пока не сталкиваешься с ней нос к носу. Здесь все иначе. Ты просто знаешь, один неверный шаг и ты мертвец. Эта обстановка даже согнала с меня глупое веселье, жаль лишь на время. Встреча с Правителем была назначена на вечер. Даже не встреча, а бал в честь дорогих гостей. Нас провели в отдельные покои. В отличии от своих светлых собратьев дроу жили не на деревьях, а построили потрясающий город выдолбленный в скале, что стояла прямо в середине их владений. Огромный замок находился на самой вершине горы, он был прекрасен, как и все что создают дроу. О да, действительно все. Платья и украшения предоставленные мне были очень красивыми, просто произведения искусства. Из созерцания этих шедевров меня вывели девушки, которые с громким щебетанием налетели на меня и поволокли к огромной ванне. Я позволила себя вымыть, а потом причесать и надеть. Я так расслабилась, что позволила им самим выбирать наряды. Хм, не ошиблась. У дроу своеобразный вкус, но мне это нравиться. Девушки ушли, оставив меня любоваться собой, я подошла к зеркалу. На меня взирала, не побоюсь этого слова, Леди. Длинные черные волосы были завитые и уложенные в высокую прическу, перемежались мелкими серебристыми цепочками и пурпурными цветами ночной красавицы. Длинное платье из эльфийского атласа плотно облегало фигуру, словно на меня шили. Оно выгодно подчеркивало грудь и слегка расклешалось от середины бедра. Никакой вышивки, только девственный атлас пурпурного цвета. Цвета власти и непокорности, плюс ко всему это цвет королей и их наследников, только вот последние редко надевали чистый пурпур, обычно сочетая его с фиолетовым или бледно золотым. Мою же цветовую гамму слегка разбавляли серебряные серьги и браслет, даже туфли и те были пурпурными.
   В дверь постучали, и в комнату вошел молодой дроу, годков этак 100. Он церемонно поклонился и представился.
  -- Арс Риррирстиан Доенал, принц темного Леса.
  -- Налия Сиантар из рода Светлого пламени, кронпринцесса Атлантиды.
  -- Рад, что вы благополучно добрались. Ты изменилась, - улыбнулся принц.
  -- Да, я выросла. А ты все такой же? Так же бегаешь за каждой юбкой и не слушаешь отца?
  -- Вы ведете себя не подобающе Ваше высочество. Это слишком личное. Я не намерен отвечать, - мы расхохотались.
  -- Знаешь, мне может, и показалось, но наши отцы, по-моему, решили нас поженить, - когда мы отсмеялись, я взяла быка за рога.
  -- Не беспокойся об этом. Я уже все уладил.
  -- Серьезно? Как?
  -- Просто я влюблен в другую и скоро женюсь.
  -- Здорово, я рада за тебя. Но неужели твой отец сдался? Это так на него не похоже, - дроу неопределенно пожал плечами.
  -- Просто моя невеста благородная эльфийка. Светлая, - ничего себе новость. Темный и светлая. Хотя это не плохой союз для обоих государств.
  -- А, - понимающе протянула я, - хороший выбор.
  -- Это любовь. Но ты не расстраивайся, если бы я встретил тебя раньше своей невесты, то точно бы влюбился, ты просто красавица.
  -- Ты и встретил. Только тогда я пешком под стол ходила.
   Мы поболтали еще с пол часа. Больше не дали. Сначала ушел принц, ему следовало навестить отца, бал же начнется позже.
   Перед выходом я снова взглянула в зеркало. Да уж, дроу не врал, я красавица, только вот этот цвет делает меня какой-то слишком властной, величественной и стервозной просто до жути. Хотя у темных свои вкусы, может это их идеал женщины - стерва, готовая на все ради власти /денег/ положения.
   Я молча шла по хорошо освещенным коридорам Темной звезды (резиденция Правителя дроу или если по-простому дворец), впереди маячила прямая спина моего провожатого. Зайдя в зал, я проплыла к моим спутникам. Ребят тоже приодели: дриада облачилась в ярко синее платье с глубоких разрезом до середины бедра безумно ей шедшим, эльфийка была в светло розовом воздушном наряде (словно лесная нимфа), демон весь в черном с ярко красным узором на спине, принадлежность к Высшим демонам (удивленно вскидываю брови), а вот Келлиндил меня поразил. Зеленый вообще цвет эльфов, но именно этот эльф был в нем просто сногсшибателен. Золотистые волосы были распушены, и их сдерживал серебряный обруч в виде тонких переплетающихся побегов плюща.
   Я удовлетворенно отметила изумленный взгляд Кела, он ведь рань меня лишь в брюках да рубашках видел, а тут такое, прежде чем появился Правитель Нарк. Хм. Я давно не видела его и даже забыть успела, а он ничего себе так. Статный эльфийский воин, которому от силы 500 лет (по человеческим меркам 33-35). Жесткая складка губ, холодные, надменные глаза, цвета штормового моря, светлые, как и у всех дроу волосы, темная кожа. Тьма, во что он одет? Точнее что за цвет? Угадайте. Пурпур. Свет, да это же уже оскорбление. Естественно оскорбила я. Ведь его право как хозяина носить пурпур, а я тут, да еще и в чистом, без примесей. Хорошо хоть золото не надела, а то скажут, совсем обнаглела. Ну почему он не мог надеть что-нибудь другое? Другие цвета не оспаривают, а пурпур признак власти. Ладно, надо расслабиться. Я в серебре, а это значит не ставлю себя выше Правителя, как бы ему об этом намекнуть? Нарк обежал гостей взглядом и задержался на мне, я прямо встретила взгляд холодных глаз и даже заметила в них легкий интерес. Тут нас стали представлять. Алира представляла Дринар, Мэрин была помощью от Магического ордена. Затем последовали незнакомые нам оборотень из Исалии и парочка вампиров из Мариана (соваться в эту мрачную страну, лишенную света почти две трети года всем теплокровным не советую), маги-воины из Кораса (человеки в количестве трех штук) представляли не Магический Орден, многие, закончив Университет, не считают нужным вступать в эту организацию и работают на себя, это не возбраняется. После них Зарк. И в правду Высший демон, ан Тур известный род, представлял помощь от королевства своего народа - Тарриа.
   Я вот не пойму только почему эльфа не представляют? Обычно это делается в порядке возрастания, то есть если ты благороден, представят тебя после простолюдина. Ну, я то понятно последней буду, надеюсь ясно почему, а как же остроухий?
  -- Келлиндил Леэльналь из рода Анил, герцог Заэльских земель, - что? Герцог? Анил? Да это же почти самый древний род Светлого Леса. Он благородный, да не просто благородный. Анил род, который довольно часто оказывался на троне, когда усыхала династия нынешних Правителей. Первые претенденты на престол.
   Я ошалело смотрела на спокойного эльфа. Отрезвил меня голос представлявший всем благородную наследницу Атлантиды, меня то бишь. Я уважительно поклонилась Правителю, который буквально жег меня пристальным взглядом, словно я разбила его любимую вазу, подаренную ему давно почившей бабушкой.
   Нарк толкнул красивую речь, благодарность за помощь. Я поражена, сознаться в своем бессилии, пусть косвенно, но все же. Для Правителя это большой шаг. А потом объявили бал. Сказать нам, в чем заключается наша миссия, никто не удосужился. Ну ладно, пусть. Узнаем все в свое время, а пока можно веселиться. Только вот что-то не хочется.
   Я смотрела на Кела, и мне хотелось знать, что еще может скрывать этот эльф. Какие тайны ты хранишь? И почему, будучи таким богатым, влиятельным ты работаешь наемником? Я всегда была любопытна, но мое любопытство проявлялось обычно тогда, когда это касалось близких. Я просто хочу знать все о своих друзьях, знакомых. Это мания, но я считаю, что это признак доверия и искренности дружбы. Хотя сама никогда и никому не открывалась полностью. Скажете потому, что у меня нет друзей? Вы правы, нет. Узнай это Мэрин, она бы убила меня. Еще бы ведь мы всегда были лучшими подругами, так считала она. А я? Для меня друг это что-то такое абстрактное, что я даже не знаю, есть ли они у меня? Нет, все-таки есть, просто я не могу довериться одному человеку (атланту, эльфу) полностью. Кому-то одно, кому-то другое, а третье так вообще буду хранить в себе всегда. Лучшего места для таких мыслей кроме бала, конечно, не найти, и я убедилась в этом.
  -- Вы чем-то опечалены, принцесса? - красивый бархатный голос. Я развернулась и уткнулась взглядом в пурпурный камзол, подняла взор и взглянула в темные глаза говорившего. Он гипнотизировал меня, словно змея, хотелось смотреть и смотреть на него, открыться ему полностью.
  -- Вам не кажется, что читать чужие мысли и склонять к откровению не прилично, Правитель? - ехидно спросила я, вовремя сбросив наваждение.
  -- У дроу и атлантид разные понятия о том, что прилично, а что нет, - хм, достойный ответ. Впрочем, я не сомневалась, он все же Темный Правитель, куда мне до него в игре слов.
  -- Но подобное поведение может нарушить дипломатические отношения между нашими странами, - все еще пытаюсь уесть Нарка.
  -- Вы думаете? Тогда мне нужно срочно загладить свою вину, - и дроу поклонился, приглашая меня на танец.
   Я удивленно вскинула брови, но отказываться было бы глупо Правитель уверенно провел меня на середину зала и хлопнул в ладоши, музыка тут же замедлила свой ритм, постепенно сменяя свой веселый нрав на более медленную, но от этого не менее страстную мелодию. Танец Тьмы и Света? Танец противостояние и слияние двух Сил. Интересный выбор, но отступать поздно. Правитель по спирали стал обходить меня, как бы примериваясь с какой стороны атаковать, я же, изображая Свет, стояла на месте, не шевелясь. Свету не к чему двигаться, он достигнет своей цели и так. Подманит Тьму и попытается ее исправить, но естественно, ничего не выйдет. Это закон мироздания и лишь глупцы боряться за абсолютную Тьму или всепоглощающий Свет. Пришло время и мне вступить в танец-схватку, я стала медленно поворачиваться, следя взглядом за темным, в движение пришли руки и ноги стали медленно перемещать меня к Нарку. Правитель кинулся ко мне, но я увернулась, потом это повторилось (поймать Свет нелегко), но наконец-то я оказалась в объятьях Правителя (не думайте ничего такого, это танец всего лишь, так задумано). Свет пытается вырваться из цепких рук Тьмы, но все безрезультатно, снова и снова я порывалась убежать, а Нарк удерживал меня или слегка отпуская, притягивал вновь. Смысл этой стадии сводился к "не можем вместе, не можем врозь". Музыка замедлилась, и мы оба застыли в обнимку. Раздались аплодисменты, Правитель лишь слегка улыбнулся, я поклонилась зрителям. Столкнулась с осуждающим взглядом изумрудных глаз, и мило улыбнулась Келу. Что? Пусть злиться. Он же с Алирой танцевал, так почему я не могу делать тоже самое?
   Веселье продолжилось, пары закружили в новом танце, а Правитель потянул меня из зала. Мы вышли на просторную террасу, представляющую из себя сад фруктовых деревьев. Красиво. Так романтично. Хм. А чего же добивается темный, приводя сюда меня? И являюсь ли первой посетительницей сада? Эти вопросы я без стеснения задала Правителю, может от того, что знала ответ? Нет, не первая это точно, а вот зачем... ну, тут тоже все ясно. Нарк промолчал и, загадочно улыбнувшись, поманил меня вглубь, подальше от входа. Мы расположились под огромной яблоней и беседовали. Точнее это Правитель пел оду моей неземной красоте. Глупо, конечно, так открыто меня добиваться (я же не девчонка какая, чтобы на это купиться), но почему-то я не возражала. Давно не слышала хвалебных речей в свою честь, моя самооценка даже падать начала в последнее время. Я не заметила, как оказалась в крепких объятиях дроу, который стал страстно меня целовать. Хм, быстро он. Все же я не оценила Правителя, он опытный соблазнитель. Я его речи и слушать перестала, потеряла бдительность и вот уже вырваться не могу. А хочу ли? Ну, не знаю. Наверное, все же нет. Я свободна, он тоже. Одна ночь ни к чему не обязывает. После мы разойдемся, я наследница престола, он Правитель леса. Какие-либо серьезные отношения невозможны. Ой, к черту все это. Завтра будет завтра. Я яростно стала отвечать на ласки дроу, Правитель не удивился, подобного он и ожидал.
  -- Отец.
   Тьма! Мы резко вскочили. Нарк тихо выругался и вгляделся в гущу деревьев, на фоне которых выделялась темная фигура.
  -- О, прости, что помешал, но там гонец от брата, говорит это срочно. Я мог бы проводить даму в твои покои, не думаю, что это займет много времени.
  -- Что именно? - не удержалась я.
  -- Налия? Это ты? - принц был явно удивлен, за спиной отца меня не разглядел, смутившись, принц пролепетал - Тогда я пойду пожалуй, - и растворился в темноте.
   Правитель недовольно передернул плечами, нежно поцеловал меня и, шепнув "прости" убежал по своим делам. Никакой личной жизни у королей, с вздохом подумала я. Я постояла, еще окончательно сбрасывая с себя романтической настроение, и отправилась в свои покои. Сегодня я, очевидно, буду действительно спать. Жаль.
   Напротив моей двери стоял эльф и смотрел в окно. А ему то, что надо? Я прошествовала мимо, делая вид, что мы не знакомы. Уловка не удалась.
  -- Где ты была? - сурово вопросил меня воин.
  -- Что, извини? - я удивленно посмотрела на эльфа.
  -- Где ты была? Я искал тебя.
  -- Ты? Зачем? - Кел почему-то смутился.
  -- Ну, не совсем я. Мэрин беспокоилась за тебя, ты ушла неизвестно куда, - стал оправдываться эльф.
  -- Правда? Странно, я видела ее только что, но она ничего мне не сказала, - конечно, я врала, никого я не видела, но эльфу то это знать не обязательно. Кел покраснел и стал искать пути отступления, - но все равно можешь сказать ей, что не стоило беспокоиться за меня, мне ничего не грозило, я ведь была не одна.
  -- Вот именно. Ты была с Правителем. Наедине?! - похоже, кто-то ревнует. Я улыбнулась. Заметив это, эльф окончательно взбесился и прижал меня к стене, - Что ты делала там?
  -- Тебе в подробностях описать или показать? - ехидно спросила я. Злишься? Так тебе и надо остроухая сволочь. Дриадам там всяким в любви признаемся, да?
  -- Стерва, - бросил Кел, убирая руки. Похоже, уже остыл.
  -- Угу. А ты будто не знал? И вообще, то с кем и как я провожу время должно касаться тебя в последнюю очередь.
  -- Ненавижу.
  -- Взаимно. Кошмарных снов, враг мой, - пафосно заявила я, входя в комнату.
   Вот гад. Ну, просто слов нет. Говорит, что ненавидит и при этом ревнует или может это чувство собственности? Хотя, что скрывать, мне это приятно. Только бы еще признался в своих чувствах и прощения попросил. За что? А кто бросался в меня ножами? Это, между прочим, очень больно.
   ***
   Утром нам была дана аудиенция Правителя. Расположившись в малом приемном зале, мы, позевывая, ждали появления Нарка, который не замедлил появиться. Дроу стремительно вошел в комнату, все встали, приветствуя темного, кроме меня, я лишь склонила голову, имею все права, я ровня ему. Правитель сразу перешел к делу. В Старом Городе происходят странные вещи. Старый город это бывшая столица Темного Леса, которая находится на побережье и состоит из самого города и сети туннелей и пещер, проходящих в толще Турского хребта. Дроу покинули столицу давно, так как город стало затапливать, сказывалась близость океана. Через пару сотен лет, вода ушла, но темные туда не вернулись. Зачем, если новый город был построен. Таким образом, Старый Город стал заброшенной достопримечательностью дроу. Так вот. В ближайших от бывшей столицы деревнях стали пропадать жители. Сначала посылали воинов, потом магов, которые, кстати, и сообщили, что угроза исходит из пещер. В пещеры они пошли, но не вернулись. Попытки исправить ситуацию еще предпринимались, пока не пропали жители ближайшего городка. Все сразу. Мы были в шоке. Это же около тысячи эльфов и не только. В Темном Лесу живет еще множество рас, в основном темной стороны. Дроу поняли, что самим им не справиться и попросили помощи. Идея была проста, особый сборный отряд отправляют в Город, мы разведываем, что и как и возвращаемся с информацией. Или нет, мрачно подумала я. Нас же просто отправляют в логово к зверю. Победим - хорошо, нет - так пошлем других, более сильных и опытных. Я устыдилась в своих мыслях, когда узнала, что с нами пойдет сам младший наследник престола. Жертвовать собственным сыном, это серьезно. Значит, Правитель хочет, чтобы мы вернулись или просто он решил так избавиться от Арса? Свет, я схожу с ума. Подозревать в детоубийстве мужчину, с которым вчера целовалась. Брр. Хотя от дроу можно ждать чего угодно, пусть это стереотип, но на чем-то же он основывался.
   Выдвигались мы сегодня вечером, после того как появится еще один участник этой экспедиции. Он должен прибыть телепортом из Ланты. Я удивилась, еще один посланец Атлантиды? Почему я ничего не знаю?
   На выходе из кабинета меня задержал Правитель, обосновывая это тем, что ему необходимо обсудить со мной дела государственной важности. Ну-ну.
  -- Присаживайтесь принцесса, - заговорил Нарк, когда все ушли.
  -- Благодарю Правитель.
   Дроу замолчал на несколько минут, было видно, что он волнуется и старается подобрать слова.
  -- Я... хотел поговорить о вчерашнем. Ты мне очень нравишься, но мне не следовало...
  -- Нарк, я разве чем-то недовольна? Ну, может тем, что нас прервали, но, наверное, так даже лучше. Между нами ничего не было, и забудем об этом. Я, как и ты, прекрасно знаю, что дальше мимолетного романа у нас не зайдет, не должно зайти. Так может, не будем и начинать?
  -- Ты умнее, чем я думал.
  -- Это расценивать как комплимент или оскорбление? - Правитель улыбнулся.
  -- Скорее первое, чем второе. Хотя, на мой взгляд, в наивности нет ничего оскорбительного.
  -- Вы равняете наивность и ум? Забавное мнение.
  -- Иногда это одно и тоже. Но я предпочитаю умных женщин. Это комплимент, - уточнил Нарк. Я лишь хмыкнула в ответ. - Позволишь сделать тебе подарок?
  -- Как принцессе Атлантиды?
  -- Нет. Тебе, - с нажимом произнес Правитель и протянул мне небольшую шкатулку, - не открывай сейчас, посмотришь, когда вы будите отсюда как минимум в дне пути, - там что яд? Или еще что опасное? А открыть подальше отсюда, чтобы его ненароком не задело? Появились подозрительные мысли, но пересилила себя и просто поблагодарила дроу. Он ведет себя как друг, но все же переходить границы не стоит, вдруг примет мои слова за обвинение? Межрасового конфликта не избежать. О, Свет! Откуда во мне столько цинизма и подозрительности?
   Солнце садилось за деревьями, а мы стояли на балконе, готовые к трудному пути. Ну, трудному для всех, кроме эльфов. Эльфийские Леса представляют собой отдельную, непохожую на другие экосистему и иногда они нападают на своих гостей, эльфы же чувствуют Лес с рождения и могут договориться с ним, а другим расам нужно учится этому, даже дриадам. Они, конечно, знают природу, но природу обычную, а не живой Лес эльфов, который обладает собственной непостижимой душой и мыслью.
   Ожидая когда же наш новый спутник отдохнет с дороге (ага, телепортироваться было так долго, он наверное не ел минут двадцать да еще и в пыли), я вдруг подумала, а какого черта я не телепортировалась в Лес? Ведь помощь нужна была срочно, да и Ди был бы жив. Все эти дурацкие правила Игры. Приди мы по первому же зову, создалось бы впечатление, что мы на побегушках у Темного Леса, а это унижение для Атлантиды (Магического Ордена, Исалии и других стран вообще), плюс ко всему падение нашего авторитета в глазах всего мира. Политика, чтоб ее. Тот, кто появился сегодня исключение, ведь ждут только его, а остальные уже собрались.
   Ну, наконец-то. Появился Правитель с Арсом в сопровождении нашего новичка.
  -- Дарт?! Какого...
  -- Выражаться так принцессе не пристало, сестричка, - оскалился атлант.
  -- Ага. Так какого?
  -- Я иду с вами, - гордо объявил принц.
  -- Извините нас, мы на минутку, - я схватила Дарта за локоть и оттащила чуть в сторону.
   Нас, конечно, могут услышать (все нелюди отличаются хорошим слухом), поэтому я поставила тишину (краткое название заклинания против прослушки, как магической, так обычной). Пусть это выглядит оскорбительно для любого благородного, но я думаю, никто не обидится. Завершив приготовления, грозно глянула на принца.
  -- Ну, объяснишься братец, - ехидно поддела я. Мы вовсе не брат и сестра, мы же встречались раньше, а это уже пошло, просто это такой укол принятый у наследников, ведь часто Король и Королева были супругами, а, следовательно, их потомки родственники. Несмотря на то, что последний брак между престолами был поколений двенадцать назад.
  -- О чем ты? - невинно захлопал глазами принц.
  -- Как ты уломал Совет? Или они все сошли с ума? Отправить двух наследников разгребать проблемы дроу? Чем они думают? А? Это опасно, между прочим, и если хоть один из нас погибнет...
  -- Второй для трона уже не сгодиться, - цинично закончил Дарт. Я взглянула на него и поняла, он не шутит.
  -- Это жестоко.
  -- Я знаю, но это правда, Лия, - так называл меня Дарт, когда мы начинали говорить откровенно. - Я твой заложник, ты шляешься неизвестно где и если с тобой что-то случиться трон для меня потерян, так зачем мне беречь себя.
  -- Ты обвиняешь меня? - на глазах навернулись слезы, - Я всегда думала ты понимаешь...
  -- Я понимаю, - перебил меня кронпринц, - поэтому я здесь. Ты пробудила во мне страсть к приключениям, я даже подумывал присоединиться к тебе в следующем задании, представь себе, наследники престола спасают обоз с заморскими тканями купца Гдынько от лесных разбойников, - мечтательно, словно десятилетний мальчишка, стал описывать Дарт.
  -- Почему Гдынько? - рассмеялась я.
  -- Тебе не нравиться? Классное же имя, - наигранно обиделся атлант, а потом улыбнулся, радуясь, что удалось меня рассмешить.
  -- Ты, правда, хочешь приключений? Ведь не все так просто. Здесь не только веселье, здесь есть боль и потери.
  -- Ты про Ди? Мне очень жаль его, - я отвернулась, пряча слезы, и столкнулась взглядом с Келом, который внимательно следил за нашим разговором. Тьма?! Пришлось отвернуться уже от него.
  -- Да, мне тоже. Так тебя прислали меня защищать? - я попыталась перевести тему.
   Атлант пустился в далекие рассуждения о том, что охранять он будет, скорее всего, не меня, а от меня, так как я могу загнать в могилу любого. Это ужасная смерть, которую он не пожелает даже врагу, и поэтому пойдет на жертву, защищая наших спутников от "злобной принцессы с неустойчивой психикой". Дарт добился своего, я окончательно избавилась от меланхолии и проявила любопытство (сначала конечно отвесила подзатыльник принцу за злобную принцессу), спросив как же ему удалось уломать Совет. Атлант, оказывается, пообещал им жениться. Я в шоке, жениться? Дарт? Я огляделась. Нет, небо еще не рухнуло на землю. Принц, заметив мое состояние, рассмеялся и соизволил пояснить.
  -- Ты не ослышалась, я дал согласие на брак. Просто я не уточнил КОГДА собираюсь жениться.
   Мы весело рассмеялись. Как же я скучала по нему. По моему лучшему другу, до ужаса невыносимому и наглому, но все же другу, понимающему меня лучше других. Иногда. Наверное, единственному кому я могу доверить больше чем остальным, но опять-таки не все.
   ***
   Предстоял долгий путь, который займет почти две недели пешкодрапом (эльфы не ездят на лошадях в своих Лесах). Телепортом отправляться не стали, поскольку вблизи Старого города существует некая магическая аномалия, сбивающая направление потока переноса, она появилась, после того как дроу ушли оттуда, скорее всего как следствие смешения магических течений.
   Лес. Лес. Лес. Красиво и... страшно. Зачем было отправляться в путь ночью? А? Я не понимаю. Дроу решили над нами подшутить? Ха-ха. Шутка удалась, так давайте сделаем привал. Я хорошо вижу в темноте, я не боюсь ночной природы, но этот Лес меня пугает. Он пугал меня днем, а сейчас так вообще. Я просто всей кожей ощущаю опасность, что подстерегает нас за каждым деревом. А эльфы прут себе, ничего не замечая или делая вид? Зачем так напрягать мои нервы, ведь сами потом пожалеете. Психованная магичка это страшно.
   Дарт о чем-то оживленно беседовал с Зарком и Келом, я решила прислушаться, чтобы отвлечься от дурацких мыслей. Что?! Они говорят о платьях?! Я снова вслушалась в разговор. Уф, слава богам. Они обсуждают не наряды, а то, как те смотрятся на девушках. На девушках?! Эй, это же не прилично. Я не замедлила озвучить свои мысли. На меня посмотрело три пары недоумевающих глаз, я сбивчиво объяснила проблему. Ребята отмахнулись от меня как от мошки, хмыкнув что-то вроде "королевское воспитание", но замолчали.
   Мы двигались в полном молчании до рассвета, затем позавтракали и улеглись спать. Я лежала и наблюдала за просыпающимся Лесом, до сих пор пугающим меня, но в то же время прекрасным. Спать совсем не хотелось. Я не устала, просто хотелось полежать в тишине. Рядом со мной лег Дарт и стал смотреть в небо. Солнце поднялось уже довольно высоко, и я ощущала ласковые прикосновения его лучей.
  -- Х-хорошо.
   Я согласно кивнула, хотя знала, Дарт меня не видит. Говорить не хотелось, была какая-то расслабленность. Я даже не заметила, как уснула. Сквозь сон я почувствовала, как чьи-то заботливые руки укрыли меня одеялом, и я, свернувшись клубочком, уткнулась во что-то теплое. Я поняла, что чем-то теплым оказался кронпринц, который во время моего сна задумчиво теребил в руке мои волосы.
   Проснулась я позже всех, Дарта уже не было рядом, я разочаровано вздохнула. С ним было спокойно, тепло. В такие моменты, когда атлант был милым, я недоумевала, почему мы расстались. Но потом...
   Я приоткрыла один глаз, и... мой нечеловеческий крик пронзил Лес, с ближайших деревьев слетела стая птиц, мои спутники вскочили со своих мест и обеспокоено уставились на меня, все кроме Дарта. Сволочь. Убью. Он опять за старое. В детстве я очень часто просыпалась от какой-нибудь гадости подброшенной мне принцем в постель. Похоже, мы вернулись в детство. Я соскочила, и уже крича от негодования, ринулась на атланта. За нашей беготней увлеченно наблюдала вся стоянка, мы же лавируя между ребятами (не всегда удачно), закидывали друг друга заклинаниями и попавшимися под руки различными предметами. Причем сначала я бегала за Дартом, попала, и он стал гоняться за мной. Повторялось это раз десять, пока не надоело всем, а в частности Арсу. Заявив что-то вроде "какая невоспитанность среди королей Атлантиды", он задел Наши Высочества за живое. Вскоре мы бегали уже втроем. Картина маслом "Дипломатические переговоры наследников". Через минут двадцать нам надоело, и мы, успокоившись, принялись за завтрак. Спутники ворчали что-то вроде "как дети, чес слово" или укоряюще смотрели, не имея права перечить таким высоким гостям и своему принцу (дроу сопровождающие нас до Старого Города). Мы же весело улыбались, но молчали. А что им сказать? Что, только будучи детьми, мы просто не часто могли позволить себе подобное? Что чертов дворцовый этикет сковывал нас по рукам и ногам? И только став более взрослыми и имея возможность покинуть стены родного дома, мы можем подурачиться? Не поверят. Все считают, что жизнь наследника это просто счастье, делаешь, что хочешь, живешь, как хочешь, не думаешь о деньгах и все такое. Но даже у деревенской девчонки свободы больше чем у меня. Да, я делаю, что хочу, но за последствия этого тоже отвечаю я. Потому как мою оплошность заметят все. Я не жалуюсь (не очень то похоже, да?) просто наследники тоже люди, в нашем случае эльфы и атлантиды. Проявите хоть немного сочувствия.
   Позавтракав, точнее пообедав, мы отправились дальше. Сейчас Лес показался мне более приветливым, чем раньше, может, я привыкаю к нему? Мы шли, а Арс рассказывал нам байки темных эльфов о своем Лесе. Я так и не поняла, что в них правда, а что ложь, но было очень интересно.
   Вечером, когда мы остановились на привал, я решила, что пришло время взглянуть на подарок Нарка. Осторожно я положила шкатулку на колени и раскрыла ее. В свете костра вспыхнул камень. Я охнула. На красном шелке, которым было устелено дно шкатулки, лежал кулон, просто камень в оправе из серебра. Хотя как просто камень? Это был нарр или как его еще называют, черный алмаз. Безумно редкий и вследствие этого ужасно дорогой. Он ценился своей красотой и абсолютной невосприимчивостью к магии. Я молча смотрела на камень, в котором плясали отблески огня. Казалось внутри нарра заключено бушующее пламя.
   Я подняла глаза на удивленный возглас Мэрин, которая подбежала ко мне, заметив камень. Она тут же стала расспрашивать меня, откуда это. Что я могла ответить? Сказала, что это подарок друга. А что? Не правда? Не могу же я тут говорить о Правителе, слишком много ушей, кои с интересом прислушивались к нашему разговору. Я почувствовала пристальный взгляд, обернулась и... Ну ради Света, почему стоит мне обернуться я всегда вижу эльфа? Может от того, что он всегда смотрит на меня? Я отвела взгляд и увидела заговорчески улыбающегося Арса. Тьма?! Совсем забыла, нарр дарят, когда хотят объяснить свои чувства. Какие? Хм. Самые сильные. Ненависть или любовь. И я уверенна, Правитель меня не ненавидит, а значит... Свет?! За что мне все это? Зачем он это делает? Нарк же знает, мы вместе не будем. И дело даже не в том, что мы рядом быть не сможем, находясь каждый в своем королевстве. Просто я люблю другого. Я не забыла его еще и не знаю смогу ли вообще. Что мне делать? Не хочу, чтобы Нарку было больно, лучше бы он ненавидел меня. Хотя за что? Может, стоит сделать ему какую-нибудь пакость, чтобы разлюбил? Нет, я не могу теперь, когда знаю. Свет! Я запуталась.
  -- Так кто же этот счастливчик? - промурлыкала эльфийка, заглядывая мне в глаза.
  -- Скорее уж несчастный, - громко заявила Алира. Хм, похоже, я нравлюсь ей все меньше. С самого бала мы не разговаривали, и думаю, ей не очень понравилась новость о моем происхождении, - ведь так трудно быть возлюбленным принцессы, она всегда идет по головам и особенно достается тем, кто оказывается ближе всех.
  -- Слушай, Алира. Не завидуй Налии так открыто, это неприлично, - заступился за меня Дарт.
  -- Это не зависть, а констатация факта. Ведь все слышали о последнем походе в Сиору?
   При последних словах я вздрогнула. Откуда она может знать? Сиора древний город Тьмы, он существовал тогда, когда светлые и темные вели постоянные войны. Но при подписании Межрасового договора, город стал вымирать, потому, как темные уходили из него, обживая новые места, куда доступ раньше был им запрещен, а светлые жить в Сиоре просто не могли. Город был насыщен злом, которое копилось там несколько тысяч лет. И однажды Сиора восстала против своих жителей, решивших покинуть ее. Она просто исчезла со всеми оставшимися существами, слава Свету было их не много, сравнительно, около пяти тысяч. Случилось это примерно тридцать тысяч лет назад. Даже для долгожителей этот город стал легендой, но все же находилось немало искателей приключений стремившихся найти древний город Тьмы. Впрочем, назвать их искателями только приключений было бы глупо, все стремились туда в поисках сокровищ, на любой вкус, Сиора исчезла, храня в себе казну темных, и в ней были не только деньги и драгоценные камни, еще там находилось хранилище артефактов, как светлых, так и темных, а так же нейтральных. Прибавьте к этому огромную библиотеку, и Вы получите лакомый кусочек для любого. Многие ходили в Сиору, но почти все возвращались, так и не найдя. Хотя были и исключения, из таких путешествий возвращалось всегда три существа. Сколько бы не отправилось в путь, всегда трое. Но давно, очень давно Сиору не искали (она никогда не появляется на одном и том же месте, точнее вход в нее). Несколько лет назад мне предложили пойти в поход в город Тьмы, глупая затея и я бы отказалась, если бы не скука и желание развеяться. Нас было около двадцати. Все прекрасные воины и маги. Мы почти без приключений добрались до Сиоры и даже проникли внутрь. Но вот однажды после ночлега с постелей поднялось лишь трое. Я, Сир (оборотень) и Канел (дроу). Остальные были мертвы, убиты и вовсе не Сиорой, а кем-то из нас троих. Мы не доверяли друг другу, у каждого из нас был мотив, но самое главное, каждый из нас обвинял другого. Не знаю, что нашло на меня, может из-за потери близких мне существ (среди убитых были мои старые знакомые, которые были мне очень дороги) или это влияние самой Сиоры, но мы стали сражаться. Это длилось до того времени, пока не остался один, точнее одна. Я. Это было страшно, заброшенный темный город и я среди кучи обезображенных трупов. Причем двое из них зверски убиты мной. Не знаю, почему я так жестоко убила их, так вышло. Я стала думать, а не ошиблась ли я в них? Может, ребята не делали этого, может это и вправду Город, ведь какого черта мы все были так уверены в том, что убийца среди нас. Я оказалась права. Это были не Сир и Канел. Мы с ними оказались просто игрушками. Это подстроили те самые мои близкие, которых я успела похоронить и за которых я мстила темным. Ния и Тарс, это они убили всех и они заставили убить меня оставшихся двоих, что не поддались их чарам. Они сами рассказали мне все это, сбросив невидимость почти сразу после схватки. Я просто не могла поверить в это, быть такими жестокими? Никогда не знаешь, кто вернется из Сиоры, и они решили забронировать себе места, убив всех. Почему они не сказали мне заранее? О, они просто знали, что я не соглашусь, поэтому взяли всю работу на себя. Почти. Я стояла и слушала их похвальбу. Меня снова предали, я опять ошиблась. Во мне что-то оборвалось, сердце заныло, а потом пришла ярость. Точный взмах меча и из Сиоры вышла только я. Я никогда больше не возвращалась туда, никогда не пыталась найти Сиору вновь. Зачем? Сиора всегда вокруг нас. Ведь город внушает нам страх, зависть, жадность, но остальное мы делаем сами. Не задумай такой подлости Ния и Тарс, вполне возможно выбрались бы все. Новость о единственной выжившей облетела весь мир, хотя никто не знал про меня. Я уверена. В городах появились картины с изображением того, как я убиваю дроу и оборотня, меня там разглядеть было невозможно, но все остальное было в подробностях (разбросанные вокруг тела). К картине прилагалась история о том, как ведьма убила всех своих спутников, чтобы завладеть сокровищами Сиоры. Когда я увидела это, мне стало дурно, я словно снова вернулась туда. Позже я узнала, кому обязана такой славой. Провидец, оказавшийся художником и хорошим предпринимателем. Сволочь. Хорошо хоть он так и не разглядел моего лица и не почуял моей сущности в своем видении. О том, что я отправилась в Сиору не знал никто, и я могла, не боятся быть узнанной (такая известность мне не нужна), но все эти картины на каждом шагу и дурацкие рассказы о моей жестокости возвращали меня туда, куда я бы хотела навсегда забыть дорогу. Вскоре все улеглось, про меня забыли, нашлись более интересные сплетни, а я и рада. И вот, спустя столько лет Алира заявляет о Сиоре с явным намеком на меня. Откуда она знает?
  -- О чем ты? - с трудом справившись с собой, спросила я.
  -- А ты не догадываешься? Помнишь картины, что были в каждом городе? По ним я узнала тебя.
  -- Чушь. Я видела эти картины, как и все. Лица ведьмы там не видно, так же смело можно заявить, что это могла быть ты, - знает. Тварь, но откуда?
  -- Провидец, который рисовал картины. Он обманул всех, он видел твое лицо в своем видении, но ничего не сказал. Знаешь почему? Потому что влюбился в тебя с первого взгляда, жалкий человечишка. Он просто идиот, как можно было, влюбится в такого монстра как ты? Жаль, я не узнала тебя раньше, только сейчас, а то бы дроу были бы рады иметь такой компромат на наследницу престола дружественного государства, - дриада мерзко расхохоталась. Сука.
  -- Если я такая тварь то, что может остановить меня, если я захочу убить тебя прямо сейчас? - Алира побледнела, - и знаешь, я действительно этого хочу, - сказала я, вытаскивая из ножен меч.
  -- Лия. Хватит. Ты с ума сошла?
  -- Не лезь Дарт. - и уже дриаде, - Я знаю, почему ты ненавидишь меня. Я не виню тебя за это, но ты достала меня целительница. Да, это я была в Сиоре, да, я убила своих спутников, но не потому почему думаешь ты и остальные. Хотя это не меняет дела, так что запомни, я убила тех, кого считала друзьями, а уж тебя я по стенке размажу, если услышу хотя бы еще одно слово на мой счет, - резкий взмах, меч до крови кольнул шею дриаде.
   Я снова села у костра и стала рассматривать нарр. Все стояли неподвижно, даже дриада.
  -- Вы так долго будете стоять? - ехидно спросила я. Все словно очнулись и стали готовиться ко сну.
  -- Лия. Ты правду сказала? - тихий голос атланта, который услышали все.
  -- Да. И что? Ты теперь, так же как и Арс решишь лечь от меня подальше? - я насмешливо посмотрела на дроу, перетаскивающих вещи своего принца подальше от заморской принцессы. Арс покраснел и махнул рукой дроу прекратить. Я фыркнула и отвернулась к атланту. Дарт сокрушенно покачал головой и сел поближе крепко обнял, - Спасибо, - прошептала я.
   Тихо подошла Мэрин и тоже присела рядом, с другой стороны. Она ободряюще сжала мою руку и улыбнулась, как бы говоря "все равно я тебя люблю, ведь мы друзья". Я чуть не расплакалась. Уснула я быстро, но лучше бы я вообще не спала. Мне снилась Сиора. Ненавижу дриаду. На утро все упорно делали вид, что ничего вчера не произошло, но от меня держались подальше. Конечно, были и исключения Дарт, Мэрин и почему-то Кел, ну и через какое-то время все остальные тоже успокоились. Впрочем, мне было наплевать. Я не эльфийская принцесса, которая стремится быть самой доброй, отзывчивой и дружить со всеми, да и вообще она дура редкостная, но это так, по секрету.
   ***
   Солнце стояло в зените, самый разгар лета, а жары нет. Это все Лес, как объяснил нам дроу из свиты принца, кажется, Нулен. Он (лес) не позволяет губительным лучам солнца проникать сквозь корны деревьев, вниз попадает лишь живительная энергия, которая полезна травам и растениям. Я с удивлением слушала дроу. На вид он очень умелый воин, слегка суровый, плюс ко всему личный Страж принца, но как речь зашла о Лесе, его понесло, мечтательная улыбка и на редкость глупое выражение лица. Эльф, что с него взять. Все они немного влюблены в свой Лес, а некоторые и больше чем немного. Сейчас Нулен напоминал мне маленького мальчика, таким поистине детским восхищением светились его глаза. Мэрин, думаю, была со мной согласна, она с умилением и пониманием следила за дроу. Забавно, а ведь считается, что светлые и темные эльфы ненавидят друг друга. Лично я видела между этими расами некую вражду, которая выражалась в тонких уколах и шпильках, нежели в открытом желании смерти. Да и другие расы стали более терпимее, нежели были до заключения Межрасового договора (я то не помню, но книгам верю. Почему книгам? Так кто может прожить тридцать тысяч лет, чтобы рассказать мне о жизни до договора? Такое не под силу даже драконам). Хотя если подумать, то этот договор был не между расами, а между темными и светлыми. Раньше, говорят, войны были просто ужасны, такое и не снится нынешним жителям, но это было давно. Слава Свету и Тьме, что до остальных рас дошло - противостояния и вечные войны убьют мир, в котором мы живем. Что значит до остальных рас? Ну, атлантиды жили в гармонии всегда. Тьма и Свет объединились в нашей расе. Двенадцать родов Старшей крови. Шесть принадлежат Светлому огню, шесть - Темному (простолюдины выбирают свою судьбу сами). И, не смотря на это, ни разу за всю историю моей расы, у нас не было войн между темными и светлыми родами (что не скажешь об эльфах). Может поэтому, мы были и остаемся одним из самых могущественных народов мира, хотя нас и не очень много, по сравнению с другими? Мне кажется, если бы эльфы и дроу объединились, нам бы не поздоровилось, но это вряд ли произойдет, эльфы очень горды. Впрочем, если подать им такую идею и указать на все плюсы, то кто знает? Только вот, рассказывать им это никто не станет, мне очень льстит сила моей расы. Пока нашими конкурентами являются только драконы. Эльфов нам только не хватало?! Скажете, я слишком эгоистична? Так я ж не для себя, для страны. А если эльфы так недальновидны, то это определенно не мои проблемы.
   Ой. Я со всей дури впечаталась в спину одного из этих самых недальновидных. Да-а. Пора кончать с дурацкими мыслями в неподходящих местах, я даже не заметила, как мы остановились у небольшого обрыва, точнее, у обрыва остановились все, а вот Кел встал у самого края, я по инерции шла за ним. Вследствие чего, мы оба поизображав две такие милые мельницы (или одну большую?) покатились по склону. Благо спуск был не долгим, плохо то, куда он вел. Мы оказались в большой такой луже грязи (после недавнего ливня), учитывая, что оной было много, то мы стали похожи на две, не побоюсь этого слова, свиньи. Одарив меня, скажем, слегка осуждающим взглядом (угу, я от этого взгляда аж поперхнулась), эльф попытался отцепить меня от себя (я от неожиданности во время падения схватилась за Кела). Смущенно покраснев, мне удалось отделится от воина и встать. Впрочем, я тут же поскользнулась и снова повалилась в грязь. Ну, не совсем в грязь, но мне тоже досталось. Подо мной сдавленно выругался Келлиндил. Пробормотав "извини", я предприняла еще одну попытку подняться, которая снова окончилась неудачей и возмущенным возгласом эльфа. Да что ж такое, а? В конце концов, Кел решил встать первым, еле скинув меня с себя, он встал и... как вы думаете? Правильно, упал. Его тушка чувствительно припечатала приподнявшуюся меня. Я зашипела от боли. Теперь уже пришла очередь воина извиняться.
  -- Эй, вам там не надоело плескаться, прям хрюшки какие-то?
   Ну, конечно, никто не захотел нам помочь, даже дриада. Кому охота испачкаться? Зато все готовы поддержать нас в трудную минуту ехидными высказываниями. Дружно послав "доброжелателей" подальше, мы с эльфом встали, опираясь, друг на друга.
   Идти по Лесу в полностью пропитанной грязью одежде развлечение не из приятных. Правда, нам обещали, что совсем скоро будет небольшой пруд, где мы с Келом можем вымыться. Один из дроу проводил нас к водоему, пока остальные располагались на обед. Ура! Вода. Я, скидывая одежду, припустила к пруду. Кел отправился дальше по тропе, икать тихую заводь подальше от меня. Вдоволь накупавшись, счастливая и чистая я вылезла из воды. Почти одевшись в новую одежду, я заметила эльфа, с интересом наблюдавшего за мной.
  -- И давно ты здесь? - недовольно спросила я.
  -- Достаточно, - сверкнул зубами остроухий.
  -- Достаточно для чего? - Кел неопределенно пожал плечами, - Знаешь, по-моему, ты переходишь все границы...
  -- Ты слишком часто это говоришь. Да и что я там не видел? - нахал! Ну, все тебе конец.
   Я, не утруждая себя, долбанула по эльфу силовой волной. Келлиндил отпрыгнул, и в него тут же полетело несколько пульсаров, самонаводящихся, воин рванул в лес. Я же закончив одеваться, подхватила сумку и отправилась к лагерю. Эльфа не было около получаса. Пришел он явно чем-то недовольный, отмахнулся от Алиры и молча принялся за еду. Я громко рассмеялась, заметив на его куртке большой выжженный след от пульсара. Значит, один попал точно.
   Следующие несколько дней эльф упорно пытался мне отомстить, но я была на чеку. Подозрительно следила за каждым его шагом и старалась держаться подальше. Не то, чтобы я боялась, просто фантазия эльфов не знает границ. Мало ли что он там учудит, а я потом мучайся. На удивление Келлиндил оставил меня в покое через некоторое время. Сдался? Нет. Я слишком хорошо знаю его, он никогда не сдается, просто отложил месть на потом.
   ***
   Чем ближе мы подходили к Турскому хребту, тем опаснее становился Лес. Нет, на нас не нападала нежить и уж тем более простые животные, все-таки присутствие десятка дроу во главе с принцем обеспечивало спокойное прохождение Леса. Но чувствовалось, что вокруг нас сгущаются тучи. Странное ощущение, я даже попыталась найти источник опасности. Ни-че-го. Абсолютно. Даже хищников нет, не считая комаров. И еще Лес был встревожен, как сказал Арс. Чем? Или точнее кем? Не нами это точно. Значит мы на верном пути.
   Утром последнего дня перед Старым Городом нас покинул отряд дроу. Хм, что ж пришла пора поработать. Мы уверенно вошли в старые туннели, ведущие к городу. Решили сначала попасть в бывшую столицу и если там не найдем ничего, то оттуда уже будем танцевать, вернее искать наших злоумышленников.
   Тьма! Ненавижу катакомбы, пусть даже раньше они были потрясающими воображение коридорами, ведущими в столицу. Так-то раньше. Старый Город дроу разрастается в разные стороны вдоль почти всего хребта плюс вглубь, то есть вниз примерно до бесконечности, соединяясь с природными лабиринтами. Идти мы решили в центр, ко дворцу. Шли мы уже целый день, и нас даже никто не беспокоил. Никаких врагов, вообще никого. Что-то здесь не так. Я чувствую.
  -- Ребята, если мы потеряемся, в смысле потеряем, друг друга, давайте встретимся в тронном зале дворца, не будем искать отставшего, - нарушила я тишину. Как только мы вошли в катакомбы, желание поговорить пропало у всех.
  -- Хочешь кого-то бросить, а потом будешь оправдываться перед скорбящими родителями погибшего "ну, мы же договорились. Они сами согласились"? - спросил Дарт.
  -- Дурак. Просто мне интуиция подсказывает, что это уточнение будет не лишним, - почему-то шепотом ответила я, - Здесь много ловушек и потайных ходов, мы потеряем слишком много времени на поиски друг друга, а враг тем временем сбежит или того хуже подготовиться к встрече с нами.
  -- Принцесса права, - согласился со мной один из магов Кораса, - каждый из нас должен сам следить за собой, иначе наша прогулка выльется в спасательную миссию.
  -- Вот именно. Дарт обещай мне, что искать меня не будешь, - я требовательно взглянула на атланта.
  -- Почему ты просишь только меня?
  -- Потому, что только ты будешь пытаться меня спасти, - поймав укоризненный взгляд эльфийки, я поспешно добавила, - ну и Мэрин еще, но ее-то остановить смогут, а тебя вряд ли. Так что обещай. Ну.
   Кронпринц неохотно кивнул. Я, удовлетворившись этим, стала укладываться спать.
   На ночь мы остановились в большой пещере, определенно не природного происхождения. В ней было тепло и даже уютно, но уснуть я почему-то не могла. Я поднялась и подсела к костру, у которого сидел эльф. Келу не спалось, как и мне. Почему? Я не спрашивала. Просто смотрела на языки пламени. Наблюдала за их постоянными метаниями. Хм, так и я, подобно огню, мечусь из стороны в сторону. То подавай мне приключения, то балы и прекрасные одежды, то одиночество, то крепкие объятия друга... нет любимого. Вот, видите? Я непостоянна так же, как огонь. Согрею. Обожгу. Никогда не знаешь чего ждать от меня, я и сама порой не понимаю. Не понимаю себя, того чего хочу. Что мне нужно? Независимость? Свобода? Нет. Я и так свободна и независима, насколько это возможно. Просто я хочу, сама найти свою судьбу, пройти свой путь, который выберу тоже сама. Только вот мой путь давно известен - я стану Королевой. Все решили за меня. В памяти всплыла песня, которую я всегда ненавидела.
  
   Что мечешься ты словно пламени язык?
   Срываешься на хриплый крик?
   Зачем пытаешься себя ты обмануть
   И изменить давно решенный путь?
   Беги, дрожа от страха, прячься и скрывайся,
   Исчезнуть в море постарайся.
   В ночных тенях ты схоронись.
   С восходом солнца растворись.
   Тебя найдут, вернут,
   Заставят, в цепи закуют.
   Никто не смеет отказаться.
   Судьбе подарок не вернуть.
  
   Мой голос затих, улетел в пустынные коридоры, отражаясь эхом. Я посмотрела через костер и увидела удивленные изумрудные глаза. Совсем забыла, что Келлиндил не спит. Я улыбнулась ему, немного грустно, и снова уставилась на пламя, в этот раз, стараясь не запеть. Что-то в последнее время меня часто посещают грустные мысли. Ну что плохого в том, чтобы стать Королевой? Так глупо. Это моя судьба, а главное я очень этого хочу. Я рождена править, у меня получиться. Ну, так что страдать, только от того, что ты получишь корону по праву рождения, а не за собственные заслуги? У всех так. Почти. Хотя я могла бы завоевать себе государство. Свет?! Что за чушь я несу?
   Немного посидев, я все же решила лечь спать. Завтра трудный день, да и послезавтра тоже. До центра Старого города еще несколько дней пути.
   - Приятных снов, - прошелестел голос мне в след.
   Я обернулась и недоуменно уставилась на Келлиндила, но он уже даже не смотрел на меня. Может, мне показалось? Звуковые галлюцинации?
   ***
   Черт! Черт! Черт! Когда же кончаться эти длинные коридоры. Я взглянула на Мэрин. Бедняжка, выглядит не очень. Вот главное отличие светлых эльфов от своих темных собратьев, они не могут долго находится под землей. Дроу же любят подземелья не меньше леса.
   Мы три дня бродим по лабиринтам Турского хребта и это еще с картой. Что было бы с нами без нее, я и думать не хочу. О, боги, три дня! Я скучаю по солнцу. Не то, чтобы я умирала без света, просто мне очень его не хватает. Я скучаю, вот и все. Но это только пока. Продержи Атлантиду без солнца месяц и все - мы умрем. Ужасно? Не думаю. Вот светлые эльфы сходят с ума в замкнутом пространстве (имеется ввиду очень маленькое пространство метр на полтора) через две недели, теряют душу, становятся безвольными зомби. Это поистине самый жестокий вид казни, раньше применяемый людьми. Слава Свету его запретили. Вот это ужасно. Смерть по сравнению с этим просто мечта. Или, например, вампирий голод, жажда крови у демонов, невозможность долго находиться в одной ипостаси для айранитов и оборотней. У каждой расы есть свои слабости. Кроме людей. Может поэтому они слабее нас? Или сильнее? Это как посмотреть.
   На привале я подошла к эльфийке, которая совсем не привыкла к таким переходам. Кел то ничего, он наемник и выдержит и не такое. Но вот Мэрин нужно помочь, она здесь из-за меня и не должна так страдать. Весь вчерашний день я думала, как ободрить провидицу и придумала. Я создала иллюзию леса для нее одной. Это отнимает очень много сил, но зато все выглядит как настоящее: запахи, звуки, можно даже потрогать траву, деревья. Все эти данные заклинание берет из твоей памяти, поэтому ты даже не почувствуешь разницы с оригиналом. Лицо эльфийки порозовело, вернулся блеск голубых глаз. Она благодарно улыбнулась и попросила помочь Алире (дриады, как существа тесно связанные с природой тоже не очень любят горы). Видимо я сегодня была в ударе (имеется ввиду вчерашний удар головой о выступ скалы) и я решила сделать доброе дело. Алира, как ни странно, не отказалась, похоже, и ее достали эти пещеры, она даже поблагодарила меня. От чего я впала в ступор на несколько минут и вовремя не смогла пресечь порыв души облегчить страдания еще одному эльфу, который привалился к самой дальней стене и молча наблюдал за мной.
   Твердой походкой я подошла к Келлиндилу и... замерла. Прислушалась. Вдалеке послышались грузные шаги, да такие, что потолок сыпался, и стены ходили ходуном. Я оглянулась на компанию, лица которой выражали одну мысль, написанную огромными буквами на челе каждого, "у нас проблемы".
   - Надо уходить, - скомандовал Кел.
   Мы все ринулись собирать свои вещи. И уже выбегая из пещеры, увидели ЭТО (в пещере было два входа... или выхода?). Тьма и все ее порождения?! Одним из которых определенно являлся этот мутант. Да, да. Вы не ослышались. Никак по-другому назвать его дипломированный маг в моем лице не мог. Конечно, я знала, что подземные огры большие, но данный экземпляр был просто громаден метра четыре в высоту и два в ширину. Ну, скажите разве мог он вырасти Таким в суровых условиях Старого города? Вот и думаю, нет.
   Несясь по подгорным туннелям, я никак не могла взять в голову, почему мы бежим? Нет, конечно, понятно почему, точнее от кого. Но почему? В смысле зачем? Мы сравнительно легко можем одолеть огра, а бежать долго нам не удастся, вернее эльфы и прочие нелюди и смогут, а вот наши человеческие маги - нет. Ну, с другой стороны мы изменим количество отряда. Я не говорила? Наш отряд, состоящий из представителей разных рас, насчитывал тринадцать существ. Счастливое число для темных, меня слегка настораживало - светлым это число не сулит особых благ. Я не очень то верю в магию чисел, но перестраховаться никогда нелишне.
   Пока я размышляла на такие животрепещущие темы, мы остановились в огромном зале, стены и потолок которого терялись в темноте. О, теперь понятно, здесь мы сможем развернуться и не задеть друг друга при схватке. Все-таки если бы я была вожаком... мы бы, конечно, победили, но при этом разнесли вокруг все, так как я не догадалась бы найти места посвободнее пещеры, в которой мы ночевали. На середину зала вышли маги (я, люди, Дарт и один из вампиров) и, выстроившись в шеренгу, развернулись к входу, из которого должен был появиться огр. Позади нас встали воины, за ними провидица и целительница. Особо мы не переживали, первый испуг прошел и мы реально смогли оценить силы. Один огр, пусть и огромный, и тринадцать отчаянных (а как еще назвать таких доверчивых идиотов как мы? Пришли посмотреть Старый город и сразу обратно) полу магов полу воинов. Да мы всех порвем.
   Ужасная рожа не заставила нас долго ждать и появилась... сзади? Какого... тьма?! Перед нами предстало примерно дюжина огров и тот, что был первым казался бы по сравнению с ними малышом. В пещере сразу стало тесно, но бежать и искать другую вряд ли бы удалось - все выходы перекрывали враждебно настроенные монстры.
   Мы встали спина к спине, образовывая идеальный круг, и запирая внутри его дриаду. Мэрин, не смотря на то, что она провидица, встала рядом с нами, эльфийка прекрасно обращалась с луком, а любая помощь нам сейчас не помешала бы. Отбивались мы вполне успешно, держа на расстоянии огров (убили парочку), но как только они подошли ближе, нам пришлось рассыпаться. Каждый выбрал себе по одному, кроме Келлиндила, он защищал Алиру и Мэрин. Управившись со своим монстром, я оглядела поле боя, мы почти победили, и моя помощь никому не была нужна. Но тут мой взгляд упал на Келлиндила. Тьма?! Защищая Алиру (эльфийка уже сбежала к Зарку) Кел совсем отвлекся и огр, воспользовавшись этим, отшвырнул его к боковой стене, ринулся на воина. Я бросилась на перерез, одновременно плетя заклинание, увернуться от которого тяжеловесный монстр не успел и разлетелся на куски. Кажется, я говорила, что мы всех порвем, похоже, так и вышло. Ну, не рассчитала силы, что поделаешь? По идее огр должен был просто лишиться сознания, а я бы добила уже в ручную. Так надежнее, хотя после такого он тоже вряд ли встанет. К моим ногам подкатилась обезображенная голова убитого мной. Фу! Какая гадость. Этот тип не отличался красотой при жизни, а уж после моего вмешательства и подавно. Я оглядела зал, все уже закончилось, и усталые ребята подтягивались ко мне, и со всего размаха пнула голову в пустое пространство между Мэрин и Арсом, которые отскочили в разные стороны с невероятной прытью. Меня одарили недружелюбными взглядами. Ну, я виновата, что они пугливые такие? Зато реакцию проверили.
   Я сделала вид, что смутилась и мне очень стыдно, опустила взгляд. Лучше бы я этого не делала. Зря я пнула эту голову, теперь я действительно искренне раскаивалась. Мои замечательные сапожки эльфийской работы, сделанные на заказ были безвозвратно испорчены, липкая слизь, заменяющая подземным ограм кровь облепила всю поверхность обуви и стала проникать внутрь. Я заскакала на одной ноге, пытаясь стянуть непослушный сапог, под ехидные замечания провидицы и принца. Ну, давай же! Гадство! Я рванула обувь изо всех сил и повалилась назад, увлекая за собой эльфа, стоявшего рядом. Я больно ударилась о стену пещеры и упала на пол. Точнее упала бы, но пола не оказалось. Похоже, это одна из многочисленных ловушек дроу. Падение длилось несколько минут и было очень болезненным. Строители города обладали своеобразным чувством юмора, мало того, что жертва падает с невероятной высоты, так надо было еще сделать этот вертикальный туннель с уступами. Я вскрикнула, ударившись в очередной раз, еще один синяк в мою копилку, в которой уже имелись сломанные ребра в количестве двух штук и множество порезов разной степени паршивости.
   Мой спуск окончился неожиданно мягким приземлением. Я удивленно стала ощупывать место своего падения. Хм, что-то мне это напоминает. Два отростка, какой-то круглый предмет, вокруг него что-то гладкое и шелковистое, пахнущее летним лугом. Летним лугом?! Я слетела со своего насеста и зажгла пульсар. Ну, точно. А кого я еще ожидала увидеть? Ведь когда падала, за собой его увлекла.
   - Что надоело меня щупать? - ехидно спросил Келлиндил, при этом морщась от боли.
   Черт! Ему и так досталось, еще и я припечатала. Стыднооо.
   - Ты как? - обеспокоено, спросила я, проигнорировав заданный вопрос.
   - О себе лучше подумай, - грубо ответил эльф, и тут же смутившись, спросил, - Где мы?
   Я огляделась. Небольшая пещера, рукотворная, с красивыми барельефами, изображавшими какую-то битву, я не приглядывалась.
   - А Тьма его знает. Выйдем и узнаем. Нам теперь придется добираться до дворца самим, - тяжело вздохнула я.
   - А кто виноват?
   - Ну я и что? Убивать меня будешь? Я, между прочим, тебя спасла от того огра. Мог спасибо сказать, - лучшая защита нападение.
   - Прости, не успел как-то, - в этом "извинении" было столько сарказма, что я просто задохнулась от возмущения.
   ***
   Чудно! Я иду по темным коридорам без карты, босая, грязная, голодная и злая, так как мы с Келом успели поругаться уже раз двадцать и это за последние десять минут. Наконец-то мой личный тиран соизволил остановиться и покормить меня (я свои запасы обронила во время боя). Обсудив наш маршрут, точнее это остроухий умник заключил, что идти нам нужно вверх (что логично мы же падали, а дворец находился на том уровне, на котором мы были) и на запад. Я спорить не стала. Зачем, если я согласна? Хотя из чувства противоречия... Нет, не стоит. Еще кормить не будет. Эльф то может долго без еды, а я - нет. Ну да, разбалована до невозможности. Принцесса я или кто, могу себе позволить питаться нормально? Могу. Точнее могла до этого момента.
   Когда мы стали укладываться спать, выяснилось, что у нас в наличии только одно одеяло. Я заявила, что Келлиндил как мужчина должен уступить его мне. На что остроухий гад ответил "одеяло мое". Нет! Какова наглость, а? Я же принцесса, блин. Мне спать на полу? Холодно, жестко и вообще не гигиенично!
   - Ты могла бы лечь со мной, - предложил эльф, послушав мои возмущения.
   - Ну уж, нет. Перебьешься, - я гордо удалилась на другую сторону костра.
   Нет, вы слышали? Лечь с ним?! Да что он себе позволяет?
   Я свернулась калачиком на твердом камне, устроилась поудобнее и как ни странно уснула. Видимо сказался долгий день и мелкие раны, сломанные ребра почти не беспокоили, регенерация у атлантид высокая плюс я использовала заклинания для сращивания костей.
   Лес. Небольшая поляна, окруженная березами. Солнце ласкает кожу, и ветер теребит волосы цвета пламени. Пламени?! Хм, это ведь не я, тогда кто? Девушка покидает поляну и неожиданно оказывается у озера. Чистое, холодное, прозрачное, можно увидеть мелких рыбешек, что снуют туда сюда. На берегу озера сидит девушка. Вот она резко оборачивается, и черные волосы взлетают, создавая вокруг нее темный ореол. Я всматриваюсь в... себя? Свет?! Я ранена. Кинжал в сердце и вся одежда в крови. Но как? Кто?
   Две девушки смотрят в глаза друг другу и не могут отвести взора.
   - Живи, - шепчет рыжеволосая, - тебе рано умирать огненная.
   Очертания второй начинают таять, и она исчезает. Снова одинокая девушка стоит на поляне, задумчиво глядя в даль. Сегодня она выполнила свое предназначение и вскоре уйдет из этого мира, чтобы возродится теперь уже в облике смертной.
   Я проснулась рывком. Не вздрогнула, не вскочила, а просто осознала, что не сплю. Тихо вздохнула, пытаясь припомнить, что же мне снилось. Не вышло. Я поворочалась и только сейчас осознала, что засыпала то я на холодных камнях пещеры, а сейчас лежу укутанная в теплое одеяло, уткнувшись носом во что-то мягкое и дышащее, и это что-то меня крепко обнимает. Кел! Ну и что он хотел этим сказать? Зачем? Или ему действительно не безразлично мое состояние? Я аккуратно, чтобы не потревожить Келлиндила стала выбираться. Только вот не вышло, меня сжали сильнее, так что дышать стало трудно.
   - Куда-то торопишься? Еще рано продолжать путь, даже рассвет не наступил, - не открывая глаз, произнес эльф.
   - Чем скорее мы дойдем до дворца, тем быстрее я от тебя избавлюсь, - зло прошипела я. Тьма?! Что он себе позволяет? Мне надоело. Любишь? Люби. Ненавидишь? Ненавидь. Но зачем мучить меня? Я сама не знаю, как быть, а тут еще Кел со своими объятьями и недвусмысленными шутками. Или он делает это, чтобы быть уверенным, я не нападу на него первой? Не знаю. Не понимаю.
   - Не хочешь меня видеть? - отпуская, спросил воин.
   Я утвердительно кивнула и, отвернувшись, стала растирать замерзшие ноги. Одеяло не помогло моим нижним конечностям, оставшимся без обуви, а тонкие носки не предназначены для хождения по каменным подземельям дроу.
   Я согрела ноги в пламени костра и хотела было уже начать рвать свою куртку на лоскуты, чтобы обвязать ноги, как заметила, что эльф, внимательно следивший за мной, снимает обувь.
   - Что ты делаешь? - я недоуменно уставилась на воина. Он же медленно стянул сапоги и протянул их мне.
   - Держи.
   - Зачем?
   - Тебе что объяснить, зачем нужна обувь? - слегка раздраженно спросил эльф.
   - Нет, но...
   - Тогда бери.
   - Они мне велики.
   - Ты еще и привередничаешь, - возмущенно возопил Келлиндил, - Бери, пока я добрый.
   - Что? Да пошел ты! Не нужны мне твои подачки! Лучше умру от воспаления легких, чем возьму что-то у тебя!
   - Ах, так? - эльф со злости швырнул сапоги в сторону и попал в костер. Обувь мгновенно обуглилась, пламя было магическим.
   Я молча уставилась на Кела. Наверно только я могла довести до истерики бывалого наемника, да еще и светлого эльфа, эта раса отличается своим долготерпением. Или Кел вообще такой псих? Ну, что стоило ему поупрашивать меня. Я бы согласилась и взяла эти чертовы сапоги. А теперь? Мы оба подхватим какую-нибудь заразу в этих грязных коридорах. Зато не одной мне мучаться. Все-таки подобная мысль может порадовать в любых обстоятельствах.
   Мы постояли над останками сапогов и отправились в дальний путь, собирать носками вековую пыль подземный туннелей.
  
   ***
   Не разговаривали мы весь день. Я никак не могла решить как вести себя с эльфом, а Кел видимо еще дулся из-за сапог... на меня. Причем здесь я?! Я что ли их в костер кинула? Молча, косясь друг на друга, мы прошли довольно много, я устала, но просить Кела остановиться не стала. Воин же с явным удовольствием наблюдал за моими мучениями, хотя и сам с трудом на ногах держался. Его-то раны никто не залечивал. Я? Я тоже. Зачем? Не был бы таким гордым, попросил бы, а так, понадеялся на свою эльфийскую живучесть вот пусть и мучается.
   На ночь расположились прямо посреди коридора в небольшой нише, причем старались делать вид, что друг друга вообще нет. Это было довольно проблематично, поскольку ниша действительно была небольшой, точнее очень маленькой, и я постоянно задевала Келлиндила, эльф же отчаянно не замечал этого. Уснула я быстро, а вот воин все ворочался, я чувствовала это даже сквозь сон.
   Проснулась я от смутного ощущения опасности и от того, что чья-то ладонь зажимала мне рот. Что за?! Я скосила глаза и столкнулась с тревожным взглядом Келлиндила. Он, заметив, что я смотрю на него, сильнее прижал меня к себе. Какого черта?! Я хотела уже возмутится, когда поняла, что мое чувство тревоги возрастает, прислушалась. Что-то определенно приближалось к нам. Что-то большое и голодное, даже я, не отличающаяся особым эмпатическим талантом, почувствовала это. Хм, а Кел должно быть ощутил существо давно, эльфы в большинстве своем с рождения обладают этим даром, поэтому если ты не маг и закрыться не можешь, врать эльфу в глаза не стоит, он поймет.
   Я хотела поколдовать, отвести взгляд или нас как-то прикрыть, но Кел перехватил мою руку, отрицательно качнув головой, и бросил выразительный взгляд в сторону коридора, по которому сейчас проползала огромная химера. Тьма?! Чего это они все здесь большие такие. Я сильнее вжалась в стенку, точнее в стенку вжался эльф, а я в него. Хорошо, что Кел меня остановил, химеры способны чувствовать магию. Я чуть было не убила нас. Против этого монстра в замкнутом пространстве нам не выстоять, убежать по длинному коридору невозможно, змееподобная тварь двигается очень проворно. Обычно на химеру охотятся впятером, минимум, и при этом ее поджидают в больших пещерах, обрушивают выходы и убивают ее с помощью специальных артефактов, довольно дорогих между прочим, или ждут, пока она задохнется, других способов нет, поскольку твердую чешую химеры не способен пробить и зачарованный меч.
   Только когда шипение химеры удалилось настолько что даже эльф не смог услышать его, Келлиндил отпустил меня, и я вздохнула свободно.
   - Надо бы подождать пока химера подальше отползет, прежде чем идти. Ты как, согласен?
   - Ну, я-то ближайшее время все равно никуда не пойду, - слегка ухмыльнулся эльф и тихонечко сполз по стене.
   Я сначала подумала, что Кел шутит, но потом увидела кровь на боку. Кинулась к нему, осмотрела. Тьма?! Рана, которую он получил, падая в ловушку, открылась. Должно быть, это я слишком сильно прижималась к воину. Дура! Я перебинтовала эльфа и передала ему немного своей силы. Бледность сошла, и Кел задышал ровнее, в принципе отдавать энергию было не обязательно, ну провалялся бы на пару часов больше, но я чувствовала себя виноватой за эту рану.
   Обморок Келлиндила перешел в здоровый сон, протяженностью в несколько часов. Все это время я сидела рядом, сначала боялась осложнений (хотя рана была не такой уж серьезной, просто большая потеря крови), потом просто любовалась таким родным и любимым лицом, а потом размышляла, насколько ли мне дорог этот остроухий гад. Когда я увидела его кровь, то очень испугалась. Я снова вгляделась в благородные черты лица эльфа.
   - Я боюсь тебя потерять, - прошептала я.
   Надоело. Эта сволочь спит почти сутки, я уже успела побеспокоиться за него, поглазеть, тоже на него, обшарить ближайшие коридоры, поесть, поспать, вспомнить некоторые постулаты теоретической магии, пожонглировать огненными шариками и спеть примерно с десяток пошлых частушек, не менее пошлый гимн наемников и даже выжечь на стене ниши красивыми эльфийскими рунами "здесь были мы". Ничего умнее в голову не пришло. Вот как раз за этим увлекательным занятием меня и обнаружил Келлиндил. Выглянув из-за моего плеча, он заявил, что дроу не простят мне такого святотатства. Я вздрогнула от неожиданности, но все же возразила: если узнают.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - А что? Хочешь еще как-то меня покалечить? - ехидно спросил эльф.
   - Извини.
   - За что? - удивился такой смене разговора воин.
   - За то, что покалечила.
   - Да ладно, все в порядке же, - я недоверчиво покосилась на Кела, - Правда, я чувствую себя замечательно. Не переживай.
   - Да я и не переживаю, - стараясь не соврать, ответила я.
   Поверил? Неа. Вон как ехидно смотрит. Ну и пусть, все равно в слух я ничего не скажу.
   Быстро собравшись и еще раз, осмотрев рану эльфа, мы продолжили путь. Из-за Келлиндила мы потеряли почти день, поэтому придется наверстывать.
   После встречи химеры мы решили объявить официальное перемирие и поэтому спокойно беседовали (почти спокойно), бредя по мрачным коридорам Старого города. Да, мы уже дошли до города, но вот до дворца было еще далековато. Проблема заключалась в том, что мы никак не могли найти лестницу или какой-либо ход наверх. Мы должны подняться на пять уровней, что было определенно путем вспоминания нашего замечательного падения. Нужно обойти весь город и найти какие-то ходы, хотя был еще вариант пробить вертикальный туннель, моих знаний в стихии земли вполне хватит на это, но вот проблема, я могу задеть какие-нибудь важные опоры, и нас завалит. Но надеюсь, этого не потребуется, ведь как-то дроу перемещались в городе. Перемещались?! Все эльфы владеют магией хотя бы на бытовом уровне, может, у них вовсе и не было лестниц, а существовали так называемые стационарные порты? Такие порты что-то вроде перемещающих врат, но работают на более близких расстояниях, обычно в пределах пары километров, и менее грузоподъемны. Раньше их ставили в больших городах наряду с обычными переходами, а тут вообще ничего даже портов я не видела. Хотя может, пропустила по незнанию, с недавнего времени (лет 400 назад) телепорты на территории городов запретили, кроме одного городского, из-за частых сбоев и постоянных магических помех, создаваемых ими. Впрочем, я подозреваю, что техномаги заколебались носиться из города в город и чинить вечно ломающиеся порты. Почему вечно ломающиеся? А вы попробуйте работать каждый день двадцать четыре часа в сутки на постоянно чем-то недовольных горожан, которые никогда не слушают инструкций по эксплуатации. Поэтому-то телепорты и ломались почти каждый день. Так говорят, меня тогда не было еще, но историю техномагии я учила.
   Мы с Келлиндилом никак не могли понять, как вообще можно передвигаться по этому городу? Портов нет, лестниц тоже. Неужели придется возвращаться, чтобы найти вход на нужный нам уровень и снова внутрь хребта? Не хочу. Мы потеряем слишком много времени, да и лень ходить туда сюда. Можно конечно попробовать телепортироваться, но в пределах Турского хребта это очень опасно. Слишком. Хорошо еще если нас забросит неизвестно куда, так может и вовсе распылить на мелкие частицы по всему Старому городу. Бррр. Кошмар. Такая перспектива меня не прельщает, Кела, думаю, тоже. Обойдя весь город мы не нашли ничего похожего на подъем, поэтому расположились на краю центральной пещеры на ночь, а утром решили идти обратно.
   - Нал, я все хотел спросить, сколько тебе лет? - уже засыпая, я услышала вопрос эльфа.
   Я перевернулась, чтобы мы оказались лицом к лицу, ему же будет неприятно разговаривать с моей спиной. Хм, мы оказались даже ближе, чем я думала, слишком близко (мы после памятного события с сапогами спали под одним одеялом, отвернувшись, друг от друга).
   - 62, - быстро проговорила я, чтобы хоть как-то разрядить обстановку.
   - А? Что? - до Кела доходило с трудом, о чем я вообще говорю.
   - Ты же спросил, сколько мне лет, - будто бы не замечая его пристального взгляда, ответила я.
   - Да, да, - все еще не приходя в себя, шепчет эльф.
   Тьма?! Он слишком близко.
   - А тебе сколько? - я отвернулась и уставилась в потолок.
   Келлиндил долго молчал, я подумала, не уснул ли он там ненароком или все еще витает в облаках.
   - Сто три, - наконец-то произнес эльф немного обиженно или мне показалось?
   - Ты так молод? Я думала тебе не меньше трех сотен, - я действительно была очень удивлена. Эльфы (светлые) взрослеют долго, постепенно и взрослыми считаются где-то в 250 лет, для них сотня это и не возраст вовсе. Атлантиды другое дело мы взрослеем быстро, и в свои 62 я считаюсь вполне самостоятельной личностью.
   - Мне пришлось рано повзрослеть, - грустно сказал Кел, в его глазах отразилась боль, но он тут же взял себя в руки, - Давай-ка спать, а то разговорились совсем.
   - Но это же ты начал... Ну, ладно. Спокойной ночи, - я быстро отвернулась, чтобы не видеть эльфа и постаралась уснуть, только это очень трудно, когда с тобой рядом лежит любимый, а ты обнять его не можешь. Я тяжело вздохнула и погрузилась в сон.
   ***
   Проснувшись, мы стали собираться в обратный путь. Ребята уже должны быть в городе, а нам нужно идти в обход и быстро. Что-то подсказывало мне, что в скором времени у нас будут проблемы. Я уже было, собралась догонять эльфа, которому надоело ждать, пока я соберусь, но тут мой взгляд упал на ближайший дом, точнее на то, что было изображено на боковой стене. Лестница в обрамлении старинных рун. Как мы не заметили этого раньше? Я подошла ближе к стене и дотронулась до нее, на руке осталось темное пятно. Хм, теперь ясно. Тиари - вид живого мха, обычно обитающего в заброшенных городах, таких как этот. Они облепляют дома и питаются остаточной энергией поселения. Бояться света и огня. Должно быть, мы развели костер слишком близко к стене, и ночью мох сгорел, а мы и не заметили, впрочем, не наша вина, тиари не имеют запаха, даже когда горят. Я позвала Келлиндила, и мы вместе открыли проход в стене, не самый распространенный вид лестниц, но стоит признать у дроу есть стиль. После того, как мы произнесли слово-ключ, изображение приобрело объем, и нам открылся широкий проход наверх. Большая лестница тянулась ввысь и напоминала мне заброшенную шахту или что-то подобное. Кел с опаской ступил на каменные ступени, даже попрыгал. На прочность что ли проверял? Это было так забавно, что я не выдержала и рассмеялась. Наградой мне был недовольный и слегка обиженный взгляд изумрудных глаз. Эльф протянул мне руку, приглашая следовать за ним. Я, не задумываясь, воспользовалась приглашением светлого.
   Идя по темным переходам, мы не проронили ни слова и так увлеклись созерцанием фресок дроу, изображенных на стенах, что чуть не пропустили нужный нам уровень. Этот, так сказать, этаж отличался от предыдущего лучшим качеством домов, этаких мини дворцов, и еще в воздухе отчетливо чувствовался привкус магии. Темной магии. Похоже, мы не ошиблись, и враг действительно поселился в самом центре Старого города. Келлиндил вынул из ножен меч и направился в сторону наибольшей концентрации магии. Я последовала за ним, эльф чувствует темную магию даже лучше меня. Пока мы шли, я успела подготовить несколько заклинаний и подвесить их в почти законченном состоянии и тоже достала меч. Ощущение присутствия темной магии все усиливалось по мере нашего приближения к необычному строению, я присмотрелась и удивленно застыла. Амфитеатр у дроу? Любимый вид театров южных городов. Сиденья полукругом, уходящие вверх, а самом низу находится сцена для театральных представлений. Мы бесшумно вошли в помещение и оказались на верхнем балконе, странно, что нас никто не заметил. Даже охранных заклинаний нет. Я ошиблась это вовсе не амфитеатр (как я могла заподозрить дроу в любви к светлому искусству?), а Колизей. И предназначен он вовсе не для комедийных постановок, о чем свидетельствовало несколько прикованных к столбам фигур. Наша милая компания. Как они умудрились попасть в лапы к врагу? Ладно, не время выяснять кто виноват, надо вытаскивать их оттуда. Я обернулась, чтобы донести эту мысль до эльфа, и натолкнулась на чей-то кулак? А потом была темнота.
   Ууу. Как болит голова. Что произошло? Я опять напилась в компании друзей наемников? А почему руки-то болят? Ааа, так меня же подвесили за них. Стоп! Кто меня подвесил? Зачем? Впрочем, легко догадаться, что не тот, кто желает мне долгих лет жизни. Ой, я вспомнила, что случилось. Вот дурааа. Так глупо попасться. Ну и что, что эльф подстраховывал, нельзя же на него во всем полагаться, он тебе враг, между прочим. Ладно, не время раскисать. Надо действовать. Я с трудом разлепила веки. Так. Я на арене (кто бы сомневался) прикована антимагическими наручами (они не позволяют колдовать). Рядом прикреплены в таких же позах мои спутники, а к каменному алтарю прикручен эльф.
   - Очнулась? Ну, наконец-то, а то я уже заждалась.
   Кто же это так рад меня видеть живой? Твою ж мать... это откуда такая взялась. Девушка-некромант с зелеными, как у русалки волосами, в черном длинном, облегающем, как перчатка платье, на высоких каблуках с потрясающим черным маникюром. С каких это пор злодеи стали носить шпильки? И вообще слишком она красива для некромантки. Может она и не черный маг вовсе, а так только пошутить решила? Я встретилась взглядом с этой особой, и мои надежды на ее непричастность сразу исчезли. Вы когда-нибудь видели мертвые глаза, не глаза мертвеца, а именно мертвые. Глаза лишенные жизни, глаза, которые вообще ничего не выражают, глаза, источающие огромное зло, дышащие тьмой. Это страшно. Такие глаза не могут принадлежать простому человеку. Они бывают лишь у тех магов, которые перешагнули черту и не смогли вернуться. И совсем не обязательно такие маги должны быть темными, только вот многие светлые, понимая, что становится монстрами, убивают себя, а многие темные - остаются. И мир получает очередного фанатика, желающего захватить его (мир) или отомстить всем на свете.
   - Я рада, что все в сборе, сегодня великий день! Сегодня я стану самой великой в этом мире. Радуйтесь же! - заговорила некромантка.
   Это она кому? Я огляделась. Нам?! Вот дура. Чего нам-то радоваться? Нас же сейчас как котят резать будут. Я посмотрела на злорадно смеющуюся ведьму, которая уже подходила к беспокойному дергающемуся эльфу. А Вы бы были спокойны, если бы к вам шло этакое чудо с огромным ритуальным ножом. Где она раздобыла его? Это больше напоминает тесак мясника. Думаю надо бы вмешаться.
   - Кхг. - я кашлянула привлекая внимание некромантки, ноль реакции. Ну, не хотите по культурному, будем как всегда, - Эй, ты! Лохудра! - девушка оглянулась и злобно посмотрела на меня, - Да, да. Ты! У меня вопрос.
   - Перебьешься, светленькая, - ой, сколько ехидства.
   - Неа. Я же умру скоро, так ответь на несколько вопросов. Тебе ж не сложно, а я взамен заткнусь. Но если ты не ответишь, буду громко вопить и грязно ругаться, сбивая заклинания с ритма.
   - Хорошо. Задавай вопросы, - что-то быстро она согласилась.
   - Как твое имя? - ничего умнее не придумала. Волнуюсь я.
   - Анира.
   - А какого... вернее, что ты здесь делаешь? - я многозначительно окинула взглядом всю арену, - и вообще расскажи, как ты нас поймала, ведь это очень сложно. А ты так просто справилась.
   Явная лесть и подхалимаж, но надо же как-то потянуть время. Эта девка очень тщеславна, я вижу. Пока она будет повествовать нам, какая она умная, красивая и все такое, я постараюсь придумать план побега. Хотя бы для себя. Шучу. Шучу. Как я брошу этих оболтусов?
   Я не ошиблась, Анира явно хотела похвастаться своей работой, поэтому согласилась ответить на мои вопросы.
   Рассказ в стиле "все вы жалкие человечешки недостойны меня" надоел мне уже на пятой минуте. И это несмотря на то, что слушала я в пол уха, обдумывая как бы нам смыться. Меня что-то привлекло в словах некромантки, и я оторвалась от не слишком продуктивного занятия, мышления.
   - ... И вот, теперь твоя жизнь моя. Я заберу твою красоту окончательно, а ты умрешь, - ведьма торжествующе уставилась на меня.
   - Ясно. Так это ты тянула Силу из меня? А мой брат тоже твоих рук дело? - девушка кивнула.
   - Принц Норреан оказался слишком слаб для моих нужд. Ты подходишь намного лучше, к тому же не пришлось гоняться за тобой, ты сама пришла, - и снова этот противный смех. Нет, она определенно больна. Надеюсь смертельно.
   - Как мило. Ты проделала хорошую работу, - ведьма расплылась в радостной улыбке.
   Тьма?! И как нам спасаться. Судя по рассказам этой темной, она забрала Силу всех пропавших жителей, путем жертвоприношения конечно. Сейчас планирует убить всех нас, и тем самым завершить ритуал Бессмертия. Насколько помню из учебников, для этого требуется несколько тысяч простых смертных, а так же три короля, то есть три существа королевских кровей. Не трудно догадаться, что это я, Дарт и Арс. Как это мы так "удачно" собрались вместе? Надо было хоть кому-то из нас остаться, а то прям обидно, как везет этой ведьме.
   Даже если удастся высвободиться из оков, которые заговорены между прочим, как сражаться с ведьмой, которая нахапала силу нескольких тысяч нелюдей. Это большая проблема, ведь будь то люди, можно было бы еще справиться, но некромантка не зря выбрала город дроу, ведь все эльфы обладают магией, следовательно, сил у них поболе и Анире больше досталось.
   Пока ведьма разглагольствовала, я упорно перемигивалась с оборотнем, которого привязали напротив меня. Не знаю, понял ли он, чего я хочу, но общую суть уловил. Как только Анира подошла ближе к нему, он незамедлительно бросился на некромантку, порвав при этом оковы. Ну, и дура же эта ведьма. Ну как, скажите мне, можно захватить мир если ты даже не знаешь, что оковы сдерживающие магию не удержат оборотня (когда оборотень меняет ипостась, магия оков постепенно разрушается, если это не особые заклинания специально для оборотней). Ему, конечно, пришлось постараться, но сути это не меняет. Впрочем, эта ошибка может спасти нам всем жизнь.
   Отчаянно дерущийся комок отлетел к стене и победителем в этой битве вышел оборотень. Он тут же кинулся освободить меня, а потом остальных. Я же тем временем бросилась к оглушенной некромантке и вовремя. Та уже очнулась и стала плести заклинание, довольно простое, но вот энергии она туда вбухала ого-го. Я хотела было отбиться, но вовремя сообразила, что такую энергию мне не перебить, поэтому я лишь перенаправила ее заклинание в сторону появившихся из коридора сообщников ведьмы. Должно быть, она вызвала их, когда освободился оборотень. С чего я решила, что это действительно враги? Ну, не знаю. Мне не очень понравилось выражение их лиц и вообще я никогда не ошибаюсь, потому, как если я ошиблась, то меня будет мучить совесть (если она у меня есть) до конца моих дней, так как тех помощников ведьмы уже не спасти. Никто еще не умеет воскрешать пепел. Вот видите, я не ошиблась. Точно такие же ребята (маги?) появились из другого входа, держались они осторожнее, но мне было как-то не до них. Пусть ими занимаются ребята, а то, что это я за всех пашу? Я полностью ушла в бой с некроманткой. Она была не очень умела, но Силы ей было не занимать. Может оттого, что она и так ее уже заняла у своих жертв? Странно, что, такие как эта ведьма никак не могут понять, все в этом мире связано и, забрав однажды что-то, тебе придется это отдать, с процентами. Особенно это относится к магам. Мы слишком часто берем то, что нам не принадлежит.
   Я увернулась от брошенного ведьмой заклинания Каменного ветра и ударила Стеной огня, стараясь не задеть своих. Это было довольно сложно, поскольку на большую арену сбежалась целая толпа магов и воинов, которые были явно не на нашей стороне. Не знаю, как, но так вышло, что я оказалась, отрезана от ведьмы. С ней теперь сражались Дарт и Зарк, а из коридора стали выходить зомби. Тьма?! Как же так, некромантка и без нежити? Тварь! Я стала закидывать мертвецов огнем, обернулась, чтобы оценить наше положение и только сейчас заметила, что Кела-то никто не отвязал. Черт?! Он же на алтаре и, скорее всего оборотень не успел добежать к нему. Я ринулась к эльфу, так как на него уже положила глаз тройка зомби и маги. Атаку нежити я отбила легко, а вот с магами пришлось повозиться. Слишком мало места для заклятий, а оружия нет. Запустив несколько отвлекающих фаэрболов, я смазанным движением приблизилась к одному из магов и ударила его в солнечное сплетение. Под кулаком смачно хрустнуло, и маг, забулькав, упал на пол. Прежде чем он коснулся земли, я успела выхватить его меч и всадить оружие в ближайшего врага, а уж после добила и первого мага его же оружием. Не знаю, почему эта мысль меня позабавила и криво усмехнулась. Должно быть, улыбка в тот момент была не уместна или это я такая страшная, но Кел, которого я стала отвязывать, инстинктивно отшатнулся от меня. Я пустила по сковывающим его цепям легкий магический импульс, и оковы спали. Эльф благодарно улыбнулся и тут же бросился в самый эпицентр драки. Вот придурок у него же даже кинжала нет. Магией он вообще не пользуется, я не видела. Я рванула за ним, но остановилась на пол пути, почувствовав странные магические возмущения. Я оглянулась. Тьма?! Наши проигрывали, врагов слишком много, подошли еще маги некромантки. Где она их всех нарыла? Точно. Нарыла. Я присмотрелась к магам. Свет?! Это теяри. Ожившие маги с жалким подобием душ, без памяти и чувств, только преданность своему хозяину. Но самое страшное, они могут пользоваться всем тем набором заклинаний, которые были присущи им при жизни. К тому же их невозможно отличить от живых, по крайней мере, с первого взгляда. Для их поднятия нужно очень много Силы и хороший опыт в некромантии. Это все есть у нашей ведьмы.
   Я оглядела поле битвы. Мы проигрываем, шансов мало. Единственная возможность выбраться это уничтожить некромантку. Теяри, потеряв Хозяйку, станут беспомощны, и их легко можно будет уничтожить. Только вот проблема, несмотря на то, что наш резерв быстро восстанавливается и мы опытные боевые маги (это я про себя), ведьма все равно сильнее. Говорят главное не Сила, а умение управлять потоками магии, только вот это подходит кому угодно, но не нам. Как бы мы не были искусны, мы ничего не можем сделать магу, который сильнее нас раз в пятьдесят. Нужно сравнять шансы, но как? Вообще-то есть один способ, я читала о нем в старых летописях Атлантиды. Давно не использовался этот метод, но думаю, стоит попробовать. Я поудобнее перехватила меч и стала продвигаться поближе к Дарту. Он как раз отмахивался от толпы зомби. Мне удалось пробиться к нему, и мы стали спина к спине, прикрывая друг друга. Я произнесла лишь одно слово, принц понял меня (мы вместе читали об этом ритуале). Атлант ударил по толпе, окружающей нас нежити огнем и достал из голенища сапога кинжал, молча полоснул им по своей руке, оставляя на лезвии свою кровь. Он протянул мне кинжал и стал пробиваться поближе к нашим магам, которые боролись сейчас с Анирой. Я наблюдала за его передвижением, и когда он уже подобрался к ведьме достаточно близко, полоснула кинжалом по своей руке, смешивая кровь Светлого и Темного рода королей Атлантиды. От меня к принцу потянулось множество нитей, наполненных Силой. Дарт не долго думая, ударил Темным огнем. Вид огня подвластный только Старшим темным родам, но лучше всех с этим даром управлялся Темный престол. Анира пошатнулась, но устояла и удивленно воззрилась на атланта. Ей было тяжело стоять под непрекращающимся ливнем огня, но эта тварь все равно стояла. Казалось, время остановилось, и все прекратили сражаться, молча уставились на это противостояние. Анира стала тянуть силы из каких-то закрытых резервов. Тьма?! Она сильнее, чем мы думали, это просто невероятно. Как ей удалось сдержать такую силу? Нам не одолеть ее, если мы не придумаем еще что-то. Я придумала, точнее, поняла, что по-другому не получиться, но я не могу позволить этой ведьме взять надо мной верх.
   Я занесла кинжал, покрытый кровью, и вонзила его себе в грудь. Моя смерть даст недостающую силу атланту. Нити силы, тянущиеся к принцу, стали утолщаться и постепенно превратились в сплошной ковер, устилающий быстро приближающийся пол. Я не почувствовала падения, острая боль в груди не оставила мне на это времени. Я видела, как поток Темного огня становиться напористее и сильнее, как падает замертво Анира и последние силы вытекают из меня. Кел замирает и порывается кинутся ко мне, но Дарт опережает его. Все равно уже слишком поздно. Вот так. Умереть в рассвете сил. Об одном жалею, теперь Дарту точно принцем не быть. Ну и пусть, меня же не должно это волновать. Я же умерла.
   ***
   Странное место. Я вроде бы здесь уже была. Озеро, поляна и рыжеволосая девушка идущая из леса. Сон! Я видела это во сне!
   - Живи. Тебе рано умирать огненная.
   Я начинаю таять.
   - Нет. Стой. - меня наградили удивленным взглядом, - я хочу задать тебе несколько вопросов. Первое. Кто ты?
   - Посланница смерти, - удивленно ответила девушка.
   - Хм, я всегда считала, что это всего лишь легенда. Так если ты посланница, то по той же легенде ты раньше была духом стихии, а после станешь смертной?
   - По-моему, ты слишком любопытна.
   Ну, скажите, как я могу упустить такой шанс поговорить с самой Посланницей, а она злится, и отвечать не хочет.
   - Все маги любопытны. Так вот, если это так, то когда ты станешь смертной ты будешь магом, а из кого перерождаются тогда простые люди или например гномы. У них же вообще нет магов и...
   - Ты мне надоела, если сейчас же не вернешься, придется оставить тебя здесь.
   Я кинула на Посланницу недовольный взгляд, но все-таки замолкла и в то же мгновенье очертания озера исчезли, и передо мной склонилось знакомое лицо. Где же я видела его?
   - Живая. Тьма?! Лия ты так напугала меня, - Дарт бережно поддерживал меня.
   - Угу. Что боялся потерять трон? - мой хриплый голос заставил поморщиться атланта.
   - Глупая. Тебе попадет, когда Релан узнает о том, что ты сделала.
   - Ты ведь не расскажешь?
   Вместо ответа Дарт прошептал заклинание сна, и меня охватила темнота.
   Проснулась я в большой пещере. Вокруг было темно, даже костер потух. Все спали, только караульный сидел у входа. Я хотела пить, но не звать же постового, он далеко и мои крики разбудят всех, а они и так устали. Я попыталась встать и тихо застонала от боли. Свет?! В этих чертовых пещерах я слишком плохо восстанавливаюсь, здесь нет солнца. Я откинулась на постель, тяжело дыша, пытаясь выровнять дыхание. Меня коснулись прохладные пальцы, стирая пот со лба. Я распахнула глаза и столкнулась с до боли знакомым взглядом.
   - Тебе рано еще вставать, - укоризненно прошептал эльф.
   - Я пить хочу.
   Кел кивнул и принес мне холодной воды, и пока я пила молча наблюдал за мной. Он не ушел даже, когда я уставилась на него. Лишь посмотрел мне в глаза и сказал, что рад видеть меня живой. Моя челюсть отпала до пола. Рад?! Эльф улыбнулся, увидев мою реакцию, и нежно провел пальцами по моему лицу. Я постаралась вжаться в стену.
   - Т-ты чего? - мой голос почти не дрогнул.
   - Дарт рассказал мне одну историю, - задумчиво ответил воин, - о том, что произошло с моим городом.
   Он замолчал и задумчиво посмотрел на меня.
   - Ты веришь ему?
   - Я хочу, но не знаю получиться ли. Всю свою сознательную жизнь я жил ненавистью, а сейчас мне придется забыть ее и что тогда?
   - Ну, ведь есть много вещей ради которых стоит жить. Дружба, долг, честь, любовь.
   - Да. Ты права. Вот только где их взять?
   - А ты посмотри вокруг повнимательнее, - я коснулась его руки и заглянула в глаза.
   Эльф долго смотрел в них, а потом отрицательно качнул головой.
   - Прости. Я не могу. Еще слишком рано.
   - Рано? Кел я не могу ждать вечно, - я разозлилась.
   - Я и не прошу.
   Я отвернулась к стене. Сколько можно страдать из-за этого гада? Я устала от него, устала. Раз он не просит ждать его, я не буду.
  
Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"