Налия : другие произведения.

Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир "Истории одной ведьмы".история произошедшая еще до принятия Договора Разумных Рас. к другим моим героям никакого отношения не имеет

  Налия
  Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
  
  Анотация: решила изменить имя главной героини, вспомнила, что Тара у меня одна дроу в Сути вещей. а остальное все осталось.
  
  Легкий неслышный обычному человеку шаг по мостовой Торгового Города. Он спешил, торопился. Он опаздывал на игру. Кто сказал, что эльфы не азартны? Еще как азартны. Когда их захватывает игра, остановиться уже невозможно. Лимиэль был азартен во всем. Если он играл, то до последней монеты, если пил, то до потери сознания, если сражался, то до конца, и если любил, то навсегда. Благо последнее обходило его стороной всю его жизнь, уже почти двести лет. Лимиэль радовался этому обстоятельству, но радоваться ему оставалось не долго.
  За очередным поворотом эльф застал ужасную сцену. Распростертое тело молодого мужчины, в шею которого впивается какая-то тварь. Уловив запах чужака, существо подняло голову и оскалилось. На юном и красивом лице вампирши (а это была определенно вампирша) страшно смотрелись огромные окровавленные клыки и полыхающие злобой глаза. Эльф отступил на шаг, но не для того чтобы сбежать, а чтобы увеличить место для маневра. В узком проходе тяжеловато будет орудовать мечом, но деваться некуда. Тварь отбросила в сторону свою жертву и кинулась на Лимиэля, который мгновенно обнажил свое оружие. Казалось, что вампирша уже не успеет увернуть и сама насадиться на меч, но ей удалось извернуться и даже пнуть эльфа по руке. Сила удара была так велика, что опытный воин выронил оружие. Девушка приземлилась на ноги позади светлого, но нападать не спешила. Лимиэль резко развернулся, чтобы не упускать из поля зрения вампиршу. Они застыли друг напротив друга.
  - Уйди с моего пути, светлый, - красивый голос. В пору не злобной хищнице, а невинной деве.
  - Размечталась. Ты правильно заметила я светлый, а ты темная. Мой долг убить тебя, - слегка пафосно изрек Лимиэль.
  - И как же ты это сделаешь, светленький, - фыркнула девушка, - у меня есть клыки и сила, а у тебя?
  Эльф ухмыльнулся и продемонстрировал вампирше кинжал с серебряной вязью по клинку. Они снова сошлись в смертельном танце. Девушка явно уступала в умении биться Лимиэлю, поэтому при очередной атаке воина ее защита сломалась. Эльф приставил к горлу вампирши свой кинжал.
  - Ну? Чего ты ждешь, светлый? Думаешь, буду просить пощады и каяться? Не дождешься, мразь, - злоба обреченного существа.
  Темные не привыкли к милостям, а светлые никогда не опустятся до того, чтобы щадить темного врага. Все знали, что добродетель светлых, только для светлых.
  - Жаль. Я думал, получу незабываемое представление, а ты лишаешь меня даже этого, - эльф явно издевался, причем очень жестоко.
  Стоит ему захотеть, и он действительно получит это представление. Способность светлых применять пытки тоже хорошо известна, да и вампирша, как бы не храбрилась, уже еле сдерживала слезы отчаяния. И почему она напала на него? Что стоило уйти в тень. Но чертов инстинкт?! Она еще слишком плохо им управляет. Жажда крови взыграла в ней с невероятной силой. Все из-за этого ублюдка, Джефа. Она держала себя так долго, но он попытаться ее изнасиловать, очнулся инстинкт самосохранения, а следом за ним и жажда. Что же она наделала? Девушка непроизвольно посмотрела в сторону мертвого знакомого и встретила взгляд остекленевших глаз. Разорванные артерии торчат из горла, и алая кровь. Это сделала она? Вампирша вздрогнула и резко согнулась, не боясь перерезать себе горло о кинжал эльфа. Лимиэль удивленно наблюдал за этой картиной. Девушку тошнило довольно долго, а потом она начала реветь. Громко, надрывно, безнадежно. Выругавшись сквозь зубы, эльф поднял на руки ослабевшее тело вампирши и потопал в сторону дома. Не мог же он убить ее в таком состоянии? Хотя стоило. К такому выводу Лимиэль пришел, когда вампирша очнулась через сутки в незнакомой комнате.
  ... - Тьма! Открывай. Эту... дверь, - раздавались приглушенные ругательства.
  Девушка повыше натянула одеяло и еще сильнее вжалась в угол кровати. Ну и как ей убежать? Этот эльф словно знал, затащил ее в комнатку с одним оконном, забранным мелкой плетеной решеткой, не выбраться. Можно, конечно, выломать это произведение кузнечного искусства, но сил совсем мало, да и заклятья на ней висят. А дверь вообще оккупировал сам хозяин дома. Или он не хозяин? Ох, ну какая к Свету разница, чей дом? Проблем это не решает. Как только вампирша очнулась она тут же заперла дверь, обшарила все вокруг в поисках каких-нибудь полезных вещей, но не нашла даже одежды. И кто же ее раздевал, интересно? Неужели этот эльф? Везет же ей на извращенцев.
  Выглянув в окно, Кара поняла, что находится пока все еще в том же городе. Это хорошо. Знаешь куда бежать. Девушка тяжело вздохнула и опасливо покосилась на дверь. За ней было тихо, слишком тихо. Подозрительно все это. Стоило ей так подумать, как в помещение дверь широко распахнулась, с глухим стуком ударилась о стену, а в комнату влетел взъерошенный и злой эльф. Довольно грубо схватил девушку за плечи и стал трясти, при этом грязно ругаясь и понося женскую дурость. Через некоторое время Каре надоело мельтешение в глазах, и ее даже стало укачивать, поэтому девушка слегка извернулась и не больно, но чувствительно укусила эльфа в шею. Лимиэль отлетел от нее на безопасное расстояние, потянулся к кинжалу, вспомнив, видимо, кого приютил, девушка насмешливо оскалилась.
  - Боишься? Не стоит. Упырем ты не станешь даже по желанию. Так что не волнуйся, - откровенная издевка темной раздражала.
  Но эльф все равно не удержался и ощупал нанесенную ему рану. Следов не было.
  - Не смей так больше делать, - буркнул Лимиэль.
  - Угу, - девушка покаянно опустила голову, спрятав в волосах улыбку.
  Эльф вроде бы поверил и направился закрыть злополучную дверь, но при этом оставляя в поле зрения вампиршу. В какой-то момент он все же отвернулся и тут же был бит с ног чувствительным ударом, а мимо вихрем пронеслась девушка.
  Кара металась по дому, пытаясь отыскать хоть какой-нибудь выход, но все двери были надежно заперты, а окна забраны решеткой. Свет! Не дом, а крепость. Ни зайти, ни выйти. Недалеко послышалось тихое дыхание эльфа. Догнал! Тьма! Девушка метнулась в самую дальнюю комнату. Ей оказалась кухня. И, конечно, даже в ней дверь на задний двор была заперта. Зато окно было простое, с деревянными ставнями. Вампирша метнулась к нему, и уже в полете была поймана крепкими эльфийскими руками. Они оба повалились на пол, и после недолгой борьбы Лимиэль прижал свою гостью к жестким доскам.
  - Куда рванула? - тяжело дыша, выдавил он.
  - Подальше от тебя.
  - В таком-то виде? Далеко бы ты ушла, - эльф выразительно округлил глаза.
  А до девушки, наконец, дошло, что из одежды на ней лишь простынь. Прав этот остроухий. Кара покраснела, заерзала под эльфом, пытаясь выбраться, но это привело лишь к еще большему оголению ее тела. Покраснела еще больше, когда взгляд Лимиэля невольно скользнул по ее обнаженным плечам. Эльф судорожно сглотнул и отвернулся.
  - Твоя взяла. Я убегать не буду, - слишком поспешно проговорила вампирша.
  Лимиэль кивнул и выпустил девушку на свободу. Она поплотнее запахнула простынь и уселась за стол.
  - Скажи мне, светлый, почему я еще жива? - Кара внимательно посмотрела в глаза воину.
  Словно в душу дохнули драконьим пламенем. В глазах потемнело, а сердце бешено заколотилось. Тьма! Что же это? Эльф тряхнул головой, прогоняя наваждение.
  - Я не убиваю беззащитных.
  - Я не знала, что подхожу под этот критерий, - удивилась девушка, округлив темные, почти черные глаза.
  - Сейчас нет, а тогда вполне подходила. Кстати, как хоть тебя зовут, чудо, - добродушно поинтересовался эльф.
  - Кара. А почему чудо?
  - Просто я так хочу. Меня зовут Лимиэль.
  - Неприятно познакомиться, - пошутила вампирша.
  Хотя почему пошутила?
  - Ты меня кормить будешь? Даже узников в тюрьмах кормят, - озабочено поинтересовалась девушка, немного помолчав.
  Эльф опасливо покосился на Кару, затем с надеждой взглянул на дверь. Чем вызвал у вампирши приступ неуправляемого хохота.
  - Не верь всему, что говорят про нас. Крови я напилась на неделю вперед, а сейчас мне нужна твердая пища. Желательно мясо, хорошо прожаренное, овощи, фрукты. И обязательно что-нибудь сладкое.
  Все вышеуказанное и даже сверх того было выставлено на дубовый стол и сметено почти сразу. Наблюдая за быстрым исчезновением еды, эльф решил тоже присоединиться, пока Кара не съела все. У Лимиэля тоже выдался тяжелый и голодный день. Насытившись и заметно подобрев, вампирша решила удостоить эльфа объяснениями.
  - Ты не думай, что я всегда такая, - девушка повела плечиком, как бы показывая, какая, - Он сам напал на меня. Я не сдержалась, моя вина, но он...- девушка неожиданно всхлипнула.
  А до Лимиэля только сейчас дошло, зачем тот парень напал на Кару. Мог бы и раньше догадаться, дурень, ведь вся ее одежда порвана была. Эльф подсел ближе и аккуратно притянул к себе тихо плачущую девушку. Да-да, именно девушку, а не проклятую вампирку, как называл он ее с первой встречи.
  - Как ты оказалась в этом городе, - спросил эльф, когда она немного успокоилась, все еще обнимая Кару.
  - Сбежала.
  - А как добралась? Вокруг земли светлых, - неподдельное удивление.
  - Лучше тебе не знать. Спать спокойнее будешь. А если честно, мне помогли друзья. Да-да, и не смейся, у темных тоже есть друзья и вампиры не исключение.
  - Ладно. Не буду, - покладисто согласился Лимиэль, - А почему сбежала?
  - Угадай. Все так банально. Меня просто хотели отдать замуж, вот я и убежала. Только не ожидала, что меня и здесь искать станут. Думала, погорюют и забудут. Не тут-то было. Женишок настырный попался, гореть ему в вечном пламени.
  - Не по нраву он тебе, я вижу, - эльф усмехнулся.
  - Не он, его род. Они убили всю мою семью, земли семьи принадлежат мне и, если я выйду за него замуж, станут моим приданным. Родственнички решили окупиться от сильного противника, а я хочу его смерти, - девушка зло сжала кулаки.
  - А ваш Владыка? Что он?
  - А что он может? Все законно. Проблемы только у меня, глупой девчонки, чье мнение не считается.
  - Знаешь, ты могла бы выйти за него, а потом убить. Все земли стали бы снова твоими...
  - Что за кощунственные речи для светлого? - ехидно ухмыльнулась девушка, тряхнув каштановыми волосами, но потом снова заговорила серьезно, - Думаешь, он этого не понимает. Меня убьют сразу после рождения наследника, а до этого будут держать в комнате с обитыми ватой стенами, чтобы не убилась ненароком... Стоп! А почему я все это тебе рассказываю? Ты меня не заколдовал случайно? - Тара подозрительно сощурилась, но не отстранилась.
  Лимиэль и сам бы хотел знать ответ на этот вопрос, а еще он бы хотел знать, почему его волнует ее судьба, почему ему хочется защищать ее от всех напастей Мира. Эльф отрицательно мотнул головой и покрепче прижал к себе новоприобретенное чудо. В этот момент он решил, что никуда не отпустит эту вампиршу. Никогда. А Кара и не возражала. Сама не понимая, что уже целиком и полностью принадлежит своему несостоявшемуся убийце. И даже ее злобный женишок не помешает им, а может и помешает. Но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"