Налия : другие произведения.

Закон Противоположностей - 1 Смертельная схватка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вампир и эльф. это возможно?

  Рассказ первый - Смертельная схватка.
  - Умри, кровожадная тварь! - воскликнул эльф.
  Его светлые волосы разметал ветер, а изумрудные глаза яростно сверкали. Враг - темноволосый вампир увернулся от летящего в грудь лезвия и замахнулся двуручным мечом. Тяжелый клинок вспорол воздух около эльфийского уха, едва не снеся голову воину.
  - Ха! Мы еще посмотрим, кто кого, - расплылся в мерзкой ухмылочке темный.
  Небо над полем боя хмурилось, словно выражая свое недовольство безобразной потасовкой. Небу не хотелось в этот замечательный летний денек оплакивать кого-то из этих двоих. Оба воина имели право на жизнь. Пусть они и были слишком разные.
  С моря дохнуло освежающей свежестью, чайки зашлись в предупреждающем гомоне, но двое продолжали сражаться. Они оба устали и прекратили словесную перепалку, сосредоточившись на звоне оружия.
  Сегодня тот, кто проиграет, получит в награду не просто смерть, а наказание гораздо более страшное...
  Эльф отступал под яростным натиском вампира, мысленно проклиная себя за слабость. Но вот он выбрал момент и выбил меч из рук врага. Красивое оружие полетело вниз с утеса и сгинуло в морской пучине. Вампир обжег светлого ненавидящим взглядом и ринулся на врага. Воины упали на землю и покатились в сторону леса.
  Белка, все время боя сидевшая у деревьев, поспешно вскарабкалась на ствол ближайшей ели и продолжила наблюдения. Она удивленно смотрела на двух друзей, что так отчаянно сейчас сражались. Странные двуногие, ведь совсем недавно угощали ее орешками и весело смеялись.
  Белочке было невдомек, что Свет и Тьма дружить не могут, они могут лишь заключать временные соглашения. Так было всегда и так будет. И плевать, что эти двое были ближе друг другу, чем братья. Плевать, что если умрет один, то и другой не перенесет потери. Клан сказал свое слово, Лес ответил.
  - Ну-ка, ну-ка! Что это здесь происходит? - мужчина в мантии появился у деревьев из ниоткуда.
  Окинул место побоища тяжелым взором и осуждающе покачал головой. Вампир и эльф вскочили на ноги и смущенно повесили головы.
  - Мастер! Мы играли, - смело выпалил эльф и покраснел.
  Мужчина покачал головой, разглядывая грязную одежду десятилетних мальчишек. Опять Ниле стирать. Что за наказание? Дети они и у гоблинов дети.
  - Идите, - вздохнул Мастер.
  Обрадовавшиеся мальчишки с радостным гомоном убежали, топоча сапожками по утоптанной дорожке. Вдалеке виднелся, словно игрушечный домик с красной крышей и светлым дымом из печной трубы.
  Магистр устало улыбнулся, и на миг его лицо приобрело отрешенное выражение. Еще немного и эти двое вырастут и изменят привычный всем мир. Мужчина надеялся, что к лучшему. Довольно расам враждовать. Пора понять истинную цену жизни, любви и дружбе.
  Постояв еще немного, Магистр вдруг шагнул вперед с утеса. Доля мгновения и вот уже ввысь несется черный дракон.
  "Свобода!" мысленно ликовал Магистр. И пусть Нила будет ругаться. Ей не понять, что для дракона небо это ВСЕ. Ведь ей самой он не мешает бродить по лесу, хотя тоже волнуется. Кстати, о волнениях.
  "Не забудьте убраться в своей комнате. Оба!" донеслись до проказливых воспитанников уже подбегающих к дому мысли Магистра. Эльф и вампир разочарованно понурились, но ослушаться не посмели.
  Наказание их все-таки настигло. Причем обоих сразу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"