Налия : другие произведения.

Закон противоположностей - 3. Голубой цветочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленький рассказик о нелегкой женской доле. довольно жизненный. можно сказать мой совет не отчаиваться тем с кем это произошло.

  Рассказ третий - Голубой цветочек.
  - Приезжайте еще, - молодой капитан стражи города Райнбо махнул нам рукой на прощание.
  Я поспешно отвернулась. Этот красавец упрямо все три недели, что мы провели в городе, строил мне глазки и зазывно улыбался. Даже присутствия Марка не побоялся, хотя мы ясно давали понять, что нас с напарником связывают отнюдь не только дружеские отношения. Нет, я то могла завести интрижку, как и он, но кандидатура меня не устраивала.
  Капитан был до умопомрачения хорош собой, а за таким нужен глаз да глаз. Не люблю красивых. Нет, конечно, мужчина должен быть, по крайней мере, не урод. Вот как мой Марк. Статный, хорошо сложенный воин. Суровое лицо, упрямо сжатые губы и мрачный взгляд, а еще шрам через всю левую часть лица. Настоящий мужчина, не то, что всякие там капитаны.
  Нас нанял светловолосый эльф, рядом с которым я чувствовала себя ущербной. Но марку он чем-то понравился, поэтому мы и согласились. Задание было плевое. Довести Руаниоэля до соседнего города. Уже наступали холода, но дорога была вполне приличной и не трудной, так что мы должны были управиться за неделю.
  - Устроим привал, - буркнул Марк.
  Все согласно закивали, даже лошади. С Марком лучше не спорить.
  Мы знали друг друга уже пять лет. Познакомились еще во времена моего обучения в Гильдии. Я тогда еще девчонка по уши влюбилась в сурового воина. Два года добивалась статуса напарницы и вот уже почти три года мы вместе. Эйфория прошла, но все же я почти уверена, что люблю этого человека. Он добрый и милый... хм... но добрый это точно. Иногда. Мы перешли на ту стадию отношений, когда уже не так сильно нуждаемся в физической близости. М-да, хотя хотелось бы почаще. Но в общем, меня все устраивает. Только кто меня спрашивать будет?
  Я устало поплелась в лес за хворостом. Бродила не долго и, уже подходя к месту стоянки, услышала странные звуки. Что там происходит? Я тихо прокралась ближе, но меня заметили. Я, уже не таясь, вышла из леса, так ничего толком и не разглядев.
  Эльф одарил меня злобным взглядом, а Марк смущенно отвернулся. Я пораженно застыла и выронила хворост. Пришлось, ругаясь подбирать его снова, и тащить к середине поляны. Но каково, а? Марк и смущается. Интересно, чего?
  На третий день ближе к вечеру мы добрались до небольшой придорожной таверны. Мест было мало, поэтому мне пришлось поселиться в одной комнате с какой-то юной спутницей, а Руаниоэлю и Марку достался чердак. Я хотела было поселиться вместе с мужчинами, но эльф одарил меня таким взглядом, что все желание спорить отпало само собой. Какие мы приличные, аж противно. Будто я к нему в постель лезу. Ненавижу красавчиков. Вечно думают, что все от них без ума.
  Встала я раньше всех, но вскоре ко мне присоединился довольный жизнью эльф. Руаниоэль одарил меня яркой безмятежной улыбкой и галантно поцеловал кончики пальцев. От удивления я подавилась. Он же с самого начала меня возненавидел? Впрочем, как и я его. День был безвозвратно испорчен.
  Наш путь был не долгим всего неделя. Управились бы еще быстрее, если бы не Марк, который постоянно устраивал привалы.
  Я боязнью смотрела на не первой молодости воина. Мужчина был старше меня на десяток лет, но я то молода, значит и Марк не так уж стар. Да что же это?
  Хм, практика показала, что мой друг и возлюбленный действительно совсем не стар. Запинаясь и поминутно краснея, по приезду в город мне было весьма мило изложено, что Марк решил уйти из наемников и стать частным телохранителем Руаниоэля.
  - А я? - возопила я.
  - Понимаешь, мне кажется, я его люблю, - улыбнулся Марк и ушел.
  Я стояла и не знала смеяться мне или плакать. Я все-таки не зря не любила красивых мужчин, один из таких как раз и отбил у меня практически мужа. Как там я говорила? Настоящий мужчина? Ну-ну.
  И вот теперь я сижу в таверне с замечательным названием Голубой цветочек (чем-то мне глянулось это имя, и я даже подозреваю чем) и мучительно размышляю, ждет ли меня еще капитан стражи из Райнбо и успею ли я добраться до морозов?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"